あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 16:11:18

1月1日に宿泊しました。大地震のあった日です。かなり揺れたので一時は帰ろうかなと思いました。しかしスタッフの方に親切にしていただき、お食事も美味しくいただくことができました。(アメニティが雪肌精ってのもポイント高しです)これから大変だと思いますが家庭的なおもてなしで頑張っていただきたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月12日 14:35:43

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大地震には本当にびっくりいたしましたね。
無事お客様にご対応出来て良かったです。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
施設の損傷もなく通常通り営業いたしております。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

フェニックスKYさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

フェニックスKYさん [40代/男性] 2023年12月31日 00:40:24

和室に泊まりました。4人に対して部屋も広くくつろげました。部屋数が少ないので館内はコンパクトにまとめられていて、移動はしやすく、またサービスも1人の客に対して手厚かったです。特にカニ懐石コースでしたが、食べ方を丁寧に教えていただき、子供たちだけでなく、自分も勉強になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月07日 16:43:41

お寛ぎいただけ良かったです。
お食事のカニはせっかくの一杯蟹なのでお客様に美味しく召し上がっていただけるようスタッフがお声を掛けさせていただいております。
楽しいお食事の時間をお過ごしいただけたら幸いです。
是非また当館でお寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年12月22日 21:58:45

母親の誕生日祝いでお世話になりました。
父が車いすなのでお部屋の状況や、サプライズケーキの相談にも丁寧に対応して頂きました。
食事も美味しく、母も喜んでいました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月25日 16:37:37

お問い合わせのご要望にお応えでき、お部屋やお食事、サプライズケーキも喜んでいただけて本当に良かったです。
ご家族の皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけ、良き思い出になれば幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

もーかもか4213さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

もーかもか4213さん [20代/女性] 2023年12月16日 21:24:50

ほんとにカニづくしのお食事で、剥き方も丁寧に教えてくださいました!
お風呂は写真よりも少し小さく感じましたが、平日で空いていたので、ゆっくり入ることが出来ました!
またカニ食べに行こうと思っています!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月24日 15:43:07

カニの様々な調理方法と剥き方で美味しく味わっていただけるようにしております。
お風呂もゆっくりとお入りいただけたようで良かったです。
来年も是非お越しいただける日を楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 濱出

~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪

投稿者さん 2023年11月22日 10:19:08

湖畔にたつ静かな環境でした。夕食のカニずくしは圧巻で、お腹が膨れるまで、いただきました。仲居さんがカニの剥き方をレクチャーしていただき、よかったです。なんとか最後まで美味しく頂くことができました。部屋も三人には十分に広すぎました。ゆったりとできました。また、そちらに行くことがあれば、リピートしたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 11:30:19

剥き方で、余すとこなく美味しく最後まで召し上がっていただけ良かったです。
自然豊かな静かな立地になりますので、当館でゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
是非またこちらにお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

和君1952さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

和君1952さん [70代/男性] 2023年11月21日 10:12:03

いい旅を させていただきました。かにをお腹いっぱい食べて 仲井さんもよく気がついて 部屋もきれいし 広く感じました。機会があればもう一度 行ってみたいです。大変満足でした。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月27日 15:36:42

カニをお腹いっぱいお召し上がりいただき良い旅とおっしゃっていただけ本当に良かったです。
大変満足との、お客様からの温かいお言葉大変嬉しく励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

もかとら7890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

もかとら7890さん [40代/女性] 2023年11月18日 12:14:07

毎年恒例で夫婦で泊まってます。
カニが美味しいので宿の雰囲気も静でゆっくり過ごせます

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月27日 14:54:36

毎年の恒例でカニをお目当てに来ていただき大変嬉しく思っております。
様々な調理方法でカニをお召し上がりいただけるのでご満足いただけて良かったです。
また是非来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

しまぴ-さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

しまぴ-さん [60代/男性] 2023年11月10日 22:18:28

料理を美味しく頂きました。量、質とも大変満足しました。また利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 14:37:58

お料理ご満足いただけ大変嬉しく思います。
季節により、旬の美味しい食材をご用意させていただいておりますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

還暦おじさん2020さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年10月30日 00:15:36

夕食の刺身の鮮度が抜群で、ノドグロも焼きたてで、良い感じに脂が乗っていて美味。茶碗蒸しも熱いまま出てきて、もてなしの心を感じる素晴らしい味の料理でした。また、新米のコシヒカリの美味しいこと。今年は夏の暑さで新潟などでは、8割近くが二等米と聞きましたが、福井は平年並みという事もあり、炊いている水が美味しいのか、三杯も食べてしまいました。ただ、料亭の様な味なので、子供さんには少し早いかなぁとは感じました。
ベッドと畳の付いた部屋も、改装されたのかとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お風呂も少しぬるめで長く入っていられる気持ち良いお湯でした。
一つ注文を付けるとすると、お風呂の入口に下駄箱があるのは良いのですが、履き物を脱ぐときにめざらが置いてあるともっと良いと思いました。
料理が、本当に美味しくて中居さん達がはつらつとして、挨拶やお話されるのも好印象でした。
次回また、フグかカニを食べに行きたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 14:02:07

福井県の新米コシヒカリ美味しく召し上がっていただけ心温かいお言葉をいただき大変嬉しく、励みとなります。
自然に恵まれた水で甘みある美味しいお米を作ることができます。福井の美味しい食を味わっていただき、お風呂やお部屋で気持ちよくご滞在いただけ良かったです。
また是非、フグ・カニをお召し上がりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

72-natsuさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

72-natsuさん [20代/男性] 2023年10月11日 15:51:46

家族で利用させて頂きました!
思っていたよりご飯がすごく豪華で食べきれないかも、と思うぐらいでした。
いつでもカニ料理を楽しめるのでご飯狙いの方はぜひおすすめかと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月20日 17:47:55

カニのお料理ご満足いただけ大変嬉しく思います。
カニのお料理やふぐ料理、他季節の会席料理などお客様にご満足いただけるお食事やおもてなしに努めております。

投稿者さん 2023年10月10日 15:31:37

部屋から北潟湖が望めいい感じで、食事は全ての料理が美味しく満足しました。半露天風呂は期待していませんでしたが強風だったためちょうどよかったのかな。残念だったのがロビーから自分で取って行くT字髭剃りが風呂で突然壊れたこと。スイングする形状の可動部分がポッキリと折れてしまって脱衣所に替えはなく困りました。2度目の入浴の際、家から持参した髭剃りで剃り直しましたが、初めて経験しました。全体的には大満足です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月14日 12:06:24

お食事ご満足いただけ良かったです。
ご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、大満足とおっしゃっていただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様にゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【楽天スーパーSALE】5%OFF★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★至福の時「藍月会席」

投稿者さん 2023年10月02日 12:32:47

景色も良くて、ステキな宿でした。
欲を言えば、コインランドリーがあったらなぁ。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月11日 15:44:33

自然豊かな北潟湖の景色を眺め、日常を忘れゆっくりと当館でお過ごしいただけたら嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2023年09月29日 20:21:28

近くの芦原GCで日本女子オープンゴルフ開催中のため、大変困難だったタクシーの予約を根気よく熱心に探してくれ大変助かった。
それだけでなく、滞在中の明るく親切なスタッフの対応は素晴らしかった。のどぐろの塩焼きや甘鯛のから揚げなど食事もとてもおいしくいただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月04日 17:19:01

当日は、たくさんのゴルフ観戦のお客様でございました。お待たせしてしまいましたが手配でき良かったです。
また我々スタッフへの温かなお言葉をいただきありがとうございます。励みとなります。
お食事も福井の食をおいしく召し上がっていただけ本当に良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

ずぼらちゃん7668さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年09月10日 16:46:59

お部屋が広く、トイレや洗面台が独立していて使い勝手良く過ごせましたし、湖も見えて癒やされました。
夕食に出たカレイの唐揚げは骨を気にせず食ることができて、とても美味しかったです。
半露天風呂が、ちょっと残念でした。
外気をもっと感じられる露天風呂だったら良かったなって思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年09月13日 15:54:32

リニューアルいたしました和モダンのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事も美味しく召し上がっていただけ良かったです。
これからも四季折々のお料理と癒しのお時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 17:13:17

家族4人【大人2人、子供2人】で行きましたが、お部屋もご飯もお風呂も満足です!
芝政ワールドへ行ってからこちらにきたので、ちかいし、横には湖もあって、端っこの方見てると蟹がいたので子供も大喜びでした。
また小学生以下限定でイベントされていて、それも楽しかったようでした。
また利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月21日 11:51:27

芝政ワールド楽しんでいただけたでしょうか。
館内でも、お子様向けのイベント楽しんでいただけ良かったです。
北潟湖周辺は自然豊かなので、たくさんの生き物がいます。
アカテガニ、クロベンケイガニ、モクズガニが岩壁にたくさんいますし、夜になるとカブトムシもいたりとお子様の喜ぶ顔が見れて私たちも嬉しいです。お子様方の夏休みの良い思い出となれば幸いです。

支配人 濱出

★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「藍月会席」

投稿者さん 2023年08月07日 01:33:15

8月に宿泊させていただきました。
今回はじめて宿泊をさせていただきました。
お料理がとにかく豪華で美味しかったです!!
連泊なので2日間のお料理内容にドキドキでしたがほんとに美味しく内容も海の幸にお肉と家族みんな大満足でした♪

またホテルの従業員の方たちもとても優しくお声かけ下さったり丁寧な対応でまたぜひ泊まりたいなと家族満場一致でした♪
今回のメインの芝政ワールドまでも車で15分程度でとてもよかったです!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月16日 16:44:17

2日間ごゆっくりお過ごしいただき、芝政も満喫していただけたご様子で嬉しく思います。
お食事ご満足いただけ良かったです。
福井の食をご堪能いただけたら幸いです。
ご家族皆さまが、また来たいと思ってくださり大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
また福井にお越しの際は、是非hanaゆらりへのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約10分!<虹の音>【ファミリー】

投稿者さん 2023年08月06日 22:06:56

また来たいと思うお宿です!
食事もお風呂も接客もとても丁寧です。城崎温泉を満喫できました(^^)

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月16日 14:55:30

お食事もお風呂もご満足いただけ大変嬉しく思います。

支配人 濱出

【楽天トラベルサマーSALE】★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび他★「藍月会席」
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2023年08月01日 11:35:16

芝政の近くでパスポート付きということで選びました。子ども3人のうち、まだ立てない赤ちゃんもおり心配でしたが、お部屋は大変清潔でハイハイも安心、オムツ専用ゴミ箱も用意してありました。食事会場も広いテーブルで、プラスチックのお皿やしっかりとした造りのベビーチェアが用意してあり心遣いに感動しました。唯一、お部屋にシャワーしかなかったので大浴場を利用しましたが、洗い場に赤ちゃんの椅子などあれば、とてもありがたかったです。赤ちゃん連れ目線でのレビューはこんな感じです。他は、お料理が美味しい!ノドグロの塩焼きが絶品でした。お給仕さんもフロントや布団を敷きに来てくれたスタッフさんも皆さん気さくで親切で、楽しい方です。ホスピタリティ溢れる、誰かにオススメしたくなる温かい宿です。ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月06日 15:28:23

心温まるお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく励みとなります。
ご家族皆さまがゆっくりとお過ごしいただき良い思い出になれば幸いです。
お食事も喜んでいただけ良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ユージテトさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ユージテトさん [70代/女性] 2023年07月30日 18:37:19

お食事も美味しかったし、辛い物が苦手の対応も、ちゃんとしていただき、朝の朝食の時に、孫がネギが苦手なのを、夕食時に気がついて頂いたのか、味噌汁に入れるか入れないかを聞いて下さる心構えができている食事係の方でした。その対応に孫が喜び、お食事も美味しくいただけました。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月01日 12:15:27

お食事、美味しく召し上がっていただけ大変嬉しく思います。
お子さまも喜んでいただけ良かったです。皆さまでの良い思い出となれば幸いです。
是非また福井にお越しの際は、hanaゆらりへのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月24日 19:42:55

湖を眺められるお部屋,眺めながらの食事が最高でした!!初の宿泊旅行だった幼児の子どもたちもとっても楽しませていただきました!!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年07月26日 12:08:02

可愛いお子様方に我々スタッフも癒されました。楽しんでいただけ良かったです。皆さまにとって良い思い出となれば嬉しく思います。
食事会場からもお部屋からも北潟湖を眺めながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。

支配人 濱出

【楽天スーパーSALE】5%OFF★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★「藍月会席」