あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 10:19:08

湖畔にたつ静かな環境でした。夕食のカニずくしは圧巻で、お腹が膨れるまで、いただきました。仲居さんがカニの剥き方をレクチャーしていただき、よかったです。なんとか最後まで美味しく頂くことができました。部屋も三人には十分に広すぎました。ゆったりとできました。また、そちらに行くことがあれば、リピートしたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 11:30:19

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
剥き方で、余すとこなく美味しく最後まで召し上がっていただけ良かったです。
自然豊かな静かな立地になりますので、当館でゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
是非またこちらにお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

もかとら7890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

もかとら7890さん [40代/女性] 2023年11月18日 12:14:07

毎年恒例で夫婦で泊まってます。
カニが美味しいので宿の雰囲気も静でゆっくり過ごせます

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月27日 14:54:36

毎年の恒例でカニをお目当てに来ていただき大変嬉しく思っております。
様々な調理方法でカニをお召し上がりいただけるのでご満足いただけて良かったです。
また是非来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

しまぴ-さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

しまぴ-さん [60代/男性] 2023年11月10日 22:18:28

料理を美味しく頂きました。量、質とも大変満足しました。また利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 14:37:58

お料理ご満足いただけ大変嬉しく思います。
季節により、旬の美味しい食材をご用意させていただいておりますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2023年10月29日 09:40:38

食事は美味しく満足でした。部屋の広さは二人では過ごすのには良かったが、夜寝てから気が付いたが隣の声が聞こえてくる、防音を検討されたら良いのではないか?
全体的に従業員の対応など良かった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月04日 15:10:24

お食事、ご満足いただけ幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく、励みとなります。
お部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とし改善に努めて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

ikeyan00さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ikeyan00さん [70代/男性] 2023年10月20日 11:13:23

10月18日に一泊でお世話になりました
食事はどれも丁寧に調理されており美味しくいただけ量も手ごろなものでした
膳出しに忙しいおばちゃんも家内の話しかけに対応してくれるなど和やかな雰囲気も楽しめました
2Fの大浴場を利用させていただきました奇麗な風呂場でゆっくりと疲れを癒せました
 部屋のトイレはドアを閉めると便器とドアに挟まれて身動き取れない狭さ圧迫感で恐怖も感じる狭さ
他の設備から見て残念な設計
フロントスタッフ(男性も含めて)の話し方、動作が何故か役人雰囲気で事務的な方ぐるしさを感じました
旅の宿ならではの和みのある雰囲気で接してほしいものです

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月04日 15:00:49

お食事、お風呂高い評価をいただき大変嬉しく思います。ご満足いただけ良かったです。
また貴重なご意見もありがとうございます。
旅ならではの温かくお客様にお寛ぎいただけるよう、これからもおもてなしに努めて参ります。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

投稿者さん 2023年09月04日 17:53:55

芝政ワールドパス付きと立地で決めました。
お食事はどれも美味しかったです!あわび付きにしましたが芝政パスもついてると思うとお安いと思います!子供がプールで疲れて眠くなってしまいコースのお料理でしたが早めに出して頂けて大変助かりました。
ひとつだけ残念だったのがお部屋。お隣さんの会話や笑い声、生活音が筒抜けだったことです。チェックインから寝るまでずっとうるさかったです。子連れだったためこちらの音も気を遣いました。他は満足でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年09月07日 12:59:04

芝政ワールドではお子様と楽しめたご様子で良かったです。夏の楽しい思い出になりましたら幸いです。
当館では、お疲れをゆっくりと癒しお過ごしいただくはずがお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。お食事は美味しく召し上がっていただけ本当に良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約10分!ワンランク上<藍月会席>

投稿者さん 2023年08月16日 17:13:17

家族4人【大人2人、子供2人】で行きましたが、お部屋もご飯もお風呂も満足です!
芝政ワールドへ行ってからこちらにきたので、ちかいし、横には湖もあって、端っこの方見てると蟹がいたので子供も大喜びでした。
また小学生以下限定でイベントされていて、それも楽しかったようでした。
また利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月21日 11:51:27

芝政ワールド楽しんでいただけたでしょうか。
館内でも、お子様向けのイベント楽しんでいただけ良かったです。
北潟湖周辺は自然豊かなので、たくさんの生き物がいます。
アカテガニ、クロベンケイガニ、モクズガニが岩壁にたくさんいますし、夜になるとカブトムシもいたりとお子様の喜ぶ顔が見れて私たちも嬉しいです。お子様方の夏休みの良い思い出となれば幸いです。

支配人 濱出

★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「藍月会席」

投稿者さん 2023年08月06日 22:06:56

また来たいと思うお宿です!
食事もお風呂も接客もとても丁寧です。城崎温泉を満喫できました(^^)

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月16日 14:55:30

お食事もお風呂もご満足いただけ大変嬉しく思います。

支配人 濱出

【楽天トラベルサマーSALE】★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび他★「藍月会席」
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2023年06月20日 10:33:15

義父の還暦旅行として利用させていただきました。
人数が多いという事で15畳の部屋にしてもらったので
とてもありがたかったです。
大浴場の隣だったので子供も入れやすかったです。
半露天風呂は、夜行くと虫が結構浮いていました
それはまぁ仕方ないのかなとは思いました。
あとご飯ですがとてもおいしかったのですが
小学生の子が大人とほぼ同じメニューだったのですが
幼児用のお子様セットのがよかったと言っていたので
私も聞きそびれてしまったのがいけませんがそこだけ
変更してもらったらよかったかなと感じました。
でも全体的にとても過ごしやすくてよかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年06月27日 15:22:40

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
お祝の旅行に当館をお選びいただけ大変嬉しく思います。
当日は、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。隣接いたします花菖蒲園もちょうど見頃でお天気も良くご家族皆さまにとって良い思い出になれば幸いです。

投稿者さん 2023年05月22日 17:57:57

元、国民宿舎だったようで、部屋が広く快適に過ごせました。1階の部屋でしたが、大きな窓があるため、眺めがとてもよかったです。食事も美味しくいただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年06月06日 15:46:11

リニューアルいたしました和モダン洋室のお部屋は大変ご好評いただいております。
お食事もご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

しま6549さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

しま6549さん [60代/男性] 2023年05月06日 16:25:41

食事の係の方が、気さくに対応していただき、家族みんな、和やかで気分よかったです。ありがとうございました

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年05月08日 16:54:10

ご家族皆様で楽しいお食事時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

masa25568573さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

masa25568573さん [70代/男性] 2023年02月28日 16:29:38

スタッフの対応が良かった。フロントは明るく対応してくれ細かい心づかいがありうれしかった。レストランの対応も同様に楽しかった。朝食に洋食のメニューがあれば最高です。
部屋は明るく清潔であった。トイレも広くいい感じでした。1階の小さな風呂も十分な広さがあり、お湯の温度が最適でいつまでも入っていたかった。
周辺は広い公園になっていて散歩に最適です。想像以上に素晴らしかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年03月06日 17:03:48

スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく励みとなります。また貴重なご意見ありがとうございます。
当館へお越しいただいたことが、楽しい思い出になれば幸いでございます。
自然豊かな中、お客様にはゆっくりとお寛ぎいただけるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。

支配人 濱出

【お手軽にカニを満喫】 海の味覚王者!蟹を楽しむ会席コース★姿蟹1杯+蟹料理4品!~カニ紀行~
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

WAKAsan0000さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

WAKAsan0000さん [60代/女性] 2022年12月16日 19:27:42

部屋は広く湖畔に面していて満足しました。ただし、トイレと洗面の狭さには驚きました。便器に座ると膝がドアに当たるほどでした。洗面所でドライヤーを使うと両肘が壁に当たりました。何でこんなに狭く作ったのでしょうか?ホテル・設計者・施工者。。。。。誰か不自然さに気づいていたと思うのですが。コロナ対策のためと思いますが、食事会場のドアを開放していました。ドアから二番目のテーブルだったのですが、足元が寒くて困りました。対策には異論はありませんが、暖房などの配慮が必要だと感じました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月20日 16:13:13

また、お時間をいただき貴重なご意見ご投稿お礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけますよう検討して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります.

支配人 濱出

新プラン【北陸の味覚を堪能】鴨の治部煮・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2022年11月01日 19:06:42

ふぐの夕食で宿泊しました。
初めてふぐを食べたのですが、ふぐづくしで様々な料理でいただき、大変美味しかったです。
朝食も地元の名産をつかった料理で、どれも美味しかったです。

車ですこし時間がかかる立地ですが、湖畔ののどかな環境で、心が洗われます。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年11月11日 15:46:38

ふぐのお料理はさまざまな料理方法でご提供しておりますので美味しく召し上がっていただけ嬉しく思います。朝食の地元の名産も美味しく召し上がっていただけ良かったです。
自然豊かなのどかな環境でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。

支配人 濱出

【お手軽にふぐを満喫】~若狭ふぐ紀行~ ふぐの刺身・から揚げ・釜飯☆満腹になるまでふぐを味わう♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

スタジオYOUさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

スタジオYOUさん [60代/男性] 2022年10月23日 17:08:40

あわら温泉街から離れた場所に在り静かな環境で良く寝る事が出来ました
チェックインが16時~なので16時に行くと少し混雑していました(フロントさんの対応は丁寧でした)
他は可もなく不可も無いと感じました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年10月30日 17:42:52

当館は、あわら温泉街から少し離れ自然たっぷりな静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけ良かったです。
静かな環境で日頃のお疲れを癒していただけたら幸いです。
チェックインのお時間帯には、お客様をなるべくお待たせしないようスムーズにご案内出来るよう努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

へっちゃのさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

へっちゃのさん [30代/女性] 2022年09月27日 17:52:09

掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。卓球の予約が埋まってしまいやれなかったのは残念ですが、とても良いお宿でした、ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年09月28日 14:16:53

楽しみにしていただいておりました卓球がタイミング悪くご予約がお受けできず申し訳ございませんでした。
皆さまでゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
とても良いお宿とおっしゃっていただきスタッフ一同大変嬉しく、励みとなります。
また是非、皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>花の宴会席
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

かうちのおじさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年06月24日 22:39:50

家内との結婚41周年旅行で利用しました。湖畔の宿で静かでゆっくりできました。温泉はお肌すべすべのお湯で、湖を眺めながらゆっくり浸かれました(利用者が少ないのか、貸し切りでした)。お部屋からの眺めもよく、掃除も行き届いており熟睡できました。朝夕食も品数、味付けともに満足できました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年07月04日 17:55:40

ご結婚41周年おめでとうございました。
奥様との大切な記念の日に当館をお選びいただきありがとうございます。
特別室でゆっくりとお寛ぎいただけ、お食事にもご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 11:47:04

車椅子の母と利用させて頂きました。
受付の方も、食事等でお世話になった方も、皆様優しく、あたたかく話しかけてくださり、嬉しかったです。そして何かとお気遣い下さり、母もとても喜んでいました。
なんと言っても食事が本当においしかったです!
いつもは色々気になるので白飯をセーブしているのですが、あまりの美味しさに、おかわりしてしまいました。
他の一品一品もすべて美味しくて、普段は食欲のない母も、美味しい美味しいと喜んですべて残さずに完食していてびっくりしました。

湖畔なので、とても静かな環境でお部屋でもゆっくりできました。
スケジュールの都合で、あまり部屋に長居できなかったのが残念でしたので、次はゆっくりスケジュールを組んでまた利用させて頂きたいと思います。
本当にお世話になり、ありがとうございましたm(_ _)m

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月23日 15:27:08

お食事、お母様も完食し喜んでもらえて本当に良かったです。当館、料理長が心を込め作るお料理ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は、自然豊かな静かな立地になりますのでゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたら幸いです。
また是非、福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月25日 14:20:50

食事はしていませんので評価不能としています。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年04月28日 17:20:49

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりお越しいただきありがとうございます。
次の機会がございましたら、是非ごゆっくりとお食事も召し上がっていって下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】限定1室★客室リニューアル★ひとり旅・観光に最適!◎超お得プラン!
【【禁煙】洋室(シングルルーム)】

投稿者さん 2021年12月19日 16:09:09

3人で予約したのですが、行く途中で訃報が有り1名急遽帰ることとなりキャンセルとなりました。本当に残念でしたが、2人で3名分の料理を頂かせていただきました。大変お世話になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年12月21日 16:41:38

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへお越しいただきありがとうございます。
当日は、1名様残念でございました。
是非また機会がございましたら皆様でhanaゆらりにお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。
寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

【越前若狭の旅 第4弾】~若狭ふぐ×カニ合戦~ 海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】