あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 12:32:47

景色も良くて、ステキな宿でした。
欲を言えば、コインランドリーがあったらなぁ。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月11日 15:44:33

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自然豊かな北潟湖の景色を眺め、日常を忘れゆっくりと当館でお過ごしいただけたら嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2023年09月29日 20:21:28

近くの芦原GCで日本女子オープンゴルフ開催中のため、大変困難だったタクシーの予約を根気よく熱心に探してくれ大変助かった。
それだけでなく、滞在中の明るく親切なスタッフの対応は素晴らしかった。のどぐろの塩焼きや甘鯛のから揚げなど食事もとてもおいしくいただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月04日 17:19:01

当日は、たくさんのゴルフ観戦のお客様でございました。お待たせしてしまいましたが手配でき良かったです。
また我々スタッフへの温かなお言葉をいただきありがとうございます。励みとなります。
お食事も福井の食をおいしく召し上がっていただけ本当に良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2023年09月19日 17:05:49

窓から湖畔が見えてとてもいいと思います 部屋数が少ないので、圧迫感を感じません また、大浴場も人が少ないので貸切並みに人に会わないです
ただ、お風呂のバリエーションはありません 食事はとても美味しいですが、量は少ないかもしれません 食べ過ぎて動けないを期待してると物足りない感じでした

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月03日 11:47:39

北潟湖の景色を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
お食事美味しく召し上がっていただけ良かったです。量、質ともにご満足いただけるようこれからもお客様のお声に寄り添いながら努めて参りたいと思います。

支配人 濱出

【楽天スーパーSALE】5%OFF★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★「藍月会席」
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ずぼらちゃん7668さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年09月10日 16:46:59

お部屋が広く、トイレや洗面台が独立していて使い勝手良く過ごせましたし、湖も見えて癒やされました。
夕食に出たカレイの唐揚げは骨を気にせず食ることができて、とても美味しかったです。
半露天風呂が、ちょっと残念でした。
外気をもっと感じられる露天風呂だったら良かったなって思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年09月13日 15:54:32

リニューアルいたしました和モダンのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事も美味しく召し上がっていただけ良かったです。
これからも四季折々のお料理と癒しのお時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 17:53:55

芝政ワールドパス付きと立地で決めました。
お食事はどれも美味しかったです!あわび付きにしましたが芝政パスもついてると思うとお安いと思います!子供がプールで疲れて眠くなってしまいコースのお料理でしたが早めに出して頂けて大変助かりました。
ひとつだけ残念だったのがお部屋。お隣さんの会話や笑い声、生活音が筒抜けだったことです。チェックインから寝るまでずっとうるさかったです。子連れだったためこちらの音も気を遣いました。他は満足でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年09月07日 12:59:04

芝政ワールドではお子様と楽しめたご様子で良かったです。夏の楽しい思い出になりましたら幸いです。
当館では、お疲れをゆっくりと癒しお過ごしいただくはずがお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。お食事は美味しく召し上がっていただけ本当に良かったです。

支配人 濱出

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約10分!ワンランク上<藍月会席>

投稿者さん 2023年08月16日 17:13:17

家族4人【大人2人、子供2人】で行きましたが、お部屋もご飯もお風呂も満足です!
芝政ワールドへ行ってからこちらにきたので、ちかいし、横には湖もあって、端っこの方見てると蟹がいたので子供も大喜びでした。
また小学生以下限定でイベントされていて、それも楽しかったようでした。
また利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月21日 11:51:27

芝政ワールド楽しんでいただけたでしょうか。
館内でも、お子様向けのイベント楽しんでいただけ良かったです。
北潟湖周辺は自然豊かなので、たくさんの生き物がいます。
アカテガニ、クロベンケイガニ、モクズガニが岩壁にたくさんいますし、夜になるとカブトムシもいたりとお子様の喜ぶ顔が見れて私たちも嬉しいです。お子様方の夏休みの良い思い出となれば幸いです。

支配人 濱出

★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「藍月会席」

投稿者さん 2023年08月16日 15:52:30

家族旅行で利用しました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。配膳のスタッフの方も感じの良い方でよかったです。
ただ小学校低学年の子供にもほぼ大人と同じメニュー(大人より何品か少ないだけ)だった為食べられるものがあまりなかったので子供メニューがあればよかったなと思いました。
また枕が生乾きのような臭いがして気になって使えなかったのが残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月17日 15:14:21

お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
小学生のお子様は大人の方のお料理とほぼ同じ内容となりますので、ご希望があればお気軽にお問い合わせください。
枕につきましては、担当部署と今後このようなことがないよう徹底して参ります。
お客様に、ごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 05:35:55

芝政ワールドに行くために宿泊しました。15分ほどの距離なので立地的には満足。周りは店や他の施設もなく湖畔で静かなところでした。
スタッフの対応や食事、お風呂もよかったです。
部屋も畳も新そうで広かったです。夕食を終えて部屋に戻るときれいに布団を引いていただいていたのですが、畳まれている予備のシーツが3枚散乱していました(しまい忘れでしょうか?)。
エアコンの音がうるさく弱でも隣で工事をしているかと思うほどで切ると暑いし入れるとうるさいし少々睡眠不足です。
部屋にシャワーとトイレがあるのですがトイレが狭く扉に膝があたります。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月17日 14:58:59

お声をいただきましたエアコンは早急に対処いたしました。ご指摘ありがとうございました。
また、お部屋の不備大変失礼いたしました。今後十分気を付けてまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 01:33:15

8月に宿泊させていただきました。
今回はじめて宿泊をさせていただきました。
お料理がとにかく豪華で美味しかったです!!
連泊なので2日間のお料理内容にドキドキでしたがほんとに美味しく内容も海の幸にお肉と家族みんな大満足でした♪

またホテルの従業員の方たちもとても優しくお声かけ下さったり丁寧な対応でまたぜひ泊まりたいなと家族満場一致でした♪
今回のメインの芝政ワールドまでも車で15分程度でとてもよかったです!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月16日 16:44:17

2日間ごゆっくりお過ごしいただき、芝政も満喫していただけたご様子で嬉しく思います。
お食事ご満足いただけ良かったです。
福井の食をご堪能いただけたら幸いです。
ご家族皆さまが、また来たいと思ってくださり大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
また福井にお越しの際は、是非hanaゆらりへのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約10分!<虹の音>【ファミリー】

投稿者さん 2023年08月06日 22:06:56

また来たいと思うお宿です!
食事もお風呂も接客もとても丁寧です。城崎温泉を満喫できました(^^)

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月16日 14:55:30

お食事もお風呂もご満足いただけ大変嬉しく思います。

支配人 濱出

【楽天トラベルサマーSALE】★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび他★「藍月会席」
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2023年08月01日 11:35:16

芝政の近くでパスポート付きということで選びました。子ども3人のうち、まだ立てない赤ちゃんもおり心配でしたが、お部屋は大変清潔でハイハイも安心、オムツ専用ゴミ箱も用意してありました。食事会場も広いテーブルで、プラスチックのお皿やしっかりとした造りのベビーチェアが用意してあり心遣いに感動しました。唯一、お部屋にシャワーしかなかったので大浴場を利用しましたが、洗い場に赤ちゃんの椅子などあれば、とてもありがたかったです。赤ちゃん連れ目線でのレビューはこんな感じです。他は、お料理が美味しい!ノドグロの塩焼きが絶品でした。お給仕さんもフロントや布団を敷きに来てくれたスタッフさんも皆さん気さくで親切で、楽しい方です。ホスピタリティ溢れる、誰かにオススメしたくなる温かい宿です。ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月06日 15:28:23

心温まるお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく励みとなります。
ご家族皆さまがゆっくりとお過ごしいただき良い思い出になれば幸いです。
お食事も喜んでいただけ良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ユージテトさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ユージテトさん [70代/女性] 2023年07月30日 18:37:19

お食事も美味しかったし、辛い物が苦手の対応も、ちゃんとしていただき、朝の朝食の時に、孫がネギが苦手なのを、夕食時に気がついて頂いたのか、味噌汁に入れるか入れないかを聞いて下さる心構えができている食事係の方でした。その対応に孫が喜び、お食事も美味しくいただけました。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月01日 12:15:27

お食事、美味しく召し上がっていただけ大変嬉しく思います。
お子さまも喜んでいただけ良かったです。皆さまでの良い思い出となれば幸いです。
是非また福井にお越しの際は、hanaゆらりへのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月24日 19:42:55

湖を眺められるお部屋,眺めながらの食事が最高でした!!初の宿泊旅行だった幼児の子どもたちもとっても楽しませていただきました!!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年07月26日 12:08:02

可愛いお子様方に我々スタッフも癒されました。楽しんでいただけ良かったです。皆さまにとって良い思い出となれば嬉しく思います。
食事会場からもお部屋からも北潟湖を眺めながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月21日 12:05:09

清潔なお部屋、設備等で気持ちよく滞在することができました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年07月26日 11:19:52

リニューアルされたお部屋で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。福井にお越しの際は是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

とっつぁん6359さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

とっつぁん6359さん [50代/男性] 2023年07月18日 20:07:05

料理は、美味しい とってもゆったりとした時間を過ごせました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年07月20日 15:33:21

お料理、ご満足いただけ良かったです。
福井の季節ごとの美味しいものを存分に召し上がっていただけたら幸いです。
当館でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月20日 10:33:15

義父の還暦旅行として利用させていただきました。
人数が多いという事で15畳の部屋にしてもらったので
とてもありがたかったです。
大浴場の隣だったので子供も入れやすかったです。
半露天風呂は、夜行くと虫が結構浮いていました
それはまぁ仕方ないのかなとは思いました。
あとご飯ですがとてもおいしかったのですが
小学生の子が大人とほぼ同じメニューだったのですが
幼児用のお子様セットのがよかったと言っていたので
私も聞きそびれてしまったのがいけませんがそこだけ
変更してもらったらよかったかなと感じました。
でも全体的にとても過ごしやすくてよかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年06月27日 15:22:40

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
お祝の旅行に当館をお選びいただけ大変嬉しく思います。
当日は、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。隣接いたします花菖蒲園もちょうど見頃でお天気も良くご家族皆さまにとって良い思い出になれば幸いです。

投稿者さん 2023年06月05日 16:46:09

父母と家族で利用しました。湖畔の静かな宿でとてもよかったです。お風呂が少し古いのかサビの色に少し気付いた位で、全く問題無しです。また福井に宿泊することが有ったら泊まりたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年06月16日 14:57:51

周辺は自然豊かな立地になりますので静かにゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。
日頃の喧騒から離れ、至福の時をお過ごしいただけたら幸いです。
また福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2023年05月22日 17:57:57

元、国民宿舎だったようで、部屋が広く快適に過ごせました。1階の部屋でしたが、大きな窓があるため、眺めがとてもよかったです。食事も美味しくいただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年06月06日 15:46:11

リニューアルいたしました和モダン洋室のお部屋は大変ご好評いただいております。
お食事もご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月10日 10:09:54

GWに利用しました。夕飯、朝食とも大変おいしかったです。バイキング形式の所が多い中、個別配膳は大変でしょうがゆっくり食べれて満足です。お風呂もなぜか混み合わずゆっくり入れました。ベッドの枕が2個あったけど2個とも柔らかすぎて良く眠れなかったのが残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年05月22日 15:09:52

大勢のお客様にお越しいただく中、お食事・お風呂とゆっくりお過ごしいただけ良かったです。
これからもお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月09日 10:25:59

静かな環境にある、落ち着いていて綺麗なホテルでした。
食事係の方が親しみやすい方ばかりで、あろうことかメイン料理のアワビを落としてしまったのですが、すぐに作り直してくださいました。ありがとうございました。
眺望が望める大浴場は、夜に行くと真っ暗な湖しか見られないので夕方か朝に入るといいですね。
お部屋のトイレが小さかったのですが、エレベーターホール横のトイレが広くて綺麗だったのでそちらを利用させていただきました。
帰り際、主人が「いいホテルだったな」とつぶやいたので、こちらのホテルを選んで良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年05月11日 12:12:44

お食事、ご満足いただけ良かったです。当館でのお時間が良いものになれば我々も嬉しく思います。接客スタッフに温かいお言葉ありがとうございます。
今回は10畳和室のお部屋でしたが、和洋室や和モダンのお部屋もございますので、是非次回ご予約いただけたら幸いです。
また、是非ご主人様とのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。