あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 15:30:14

一泊で友達とも旅行で利用させてもらいました。部屋のトイレがあまりにも狭くてびっくりしました。お風呂のロッカーの鍵が故障してるところが多くて、扇風機も故障したまま置いてありました。食事は年配の職員の方のタメ口が気になりました。マスクをしてるのも鼻を丸出しで、誰も注意しないのかと‥とても残念な気持ちになりました。改善を期待して投稿させていただきました。

【ワンランク上の特選コース】星明り会席(hosiakari)☆若狭牛・のどぐろ・カニ他

投稿者さん 2024年03月22日 22:10:08

北潟湖、風車を眺めながらゆっくりできる場所だと思います。

大浴場は2階(露天なし)、半露天風呂が1階にあり、繋がってないためどちらも入りたい時は一旦服を来て移動しないといけません。
大浴場、半露天風呂は利用できる時間が朝9時までで、チェックアウト前に少し入ろうとしましたが入れませんでした。もう少しお風呂の時間を広げてもらいたいです。

子供と一緒に寝るために敷布団を1セット追加でお願いしたところ3300円追加で対応してもらいました。

ご飯は夜も朝もとてもおいしかったです。ノドグロは肉厚で牛肉も綺麗なサシが入っていました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月05日 16:35:15

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
北潟湖を眺めながらお入りいただける大浴場と、四季折々の景色をご覧いただける開放的な半露天風呂をご用意しております。
2つのお風呂をお楽しみいただけたらと思います。
お食事は旬の食材を使用した料理長自慢の和食会席をご用意しております。
ご満足いただけ良かったです。
是非またのお越しをスッタフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

美楽瑠ちゃんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年12月27日 15:18:30

お部屋は良かったですが今まで食べてきた蟹のお宿の中で1番小さくそして冷たくて美味しくなかったです
せめてレストランにソフトドリンクコーナーがあれば良いのにー
ウエルカムドリンク無しもさみしい
お宿全体の印象がとても殺風景な感じでお食事の件もあってなおさらテンションが下がりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月05日 13:34:42

お食事の蟹がお口に合わず残念でございます。
お客様からいただいたお声を今後の課題とし、ご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 濱出

【ふぐカニ合戦】海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪姿蟹1杯+蟹料理1品※ふぐ料理4品
【【禁煙】【1室限定】特別室】

投稿者さん 2023年09月19日 17:05:49

窓から湖畔が見えてとてもいいと思います 部屋数が少ないので、圧迫感を感じません また、大浴場も人が少ないので貸切並みに人に会わないです
ただ、お風呂のバリエーションはありません 食事はとても美味しいですが、量は少ないかもしれません 食べ過ぎて動けないを期待してると物足りない感じでした

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月03日 11:47:39

北潟湖の景色を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
お食事美味しく召し上がっていただけ良かったです。量、質ともにご満足いただけるようこれからもお客様のお声に寄り添いながら努めて参りたいと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【楽天スーパーSALE】5%OFF★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★「藍月会席」

投稿者さん 2023年08月16日 15:52:30

家族旅行で利用しました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。配膳のスタッフの方も感じの良い方でよかったです。
ただ小学校低学年の子供にもほぼ大人と同じメニュー(大人より何品か少ないだけ)だった為食べられるものがあまりなかったので子供メニューがあればよかったなと思いました。
また枕が生乾きのような臭いがして気になって使えなかったのが残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月17日 15:14:21

お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
小学生のお子様は大人の方のお料理とほぼ同じ内容となりますので、ご希望があればお気軽にお問い合わせください。
枕につきましては、担当部署と今後このようなことがないよう徹底して参ります。
お客様に、ごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

まじまじですねさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まじまじですねさん [50代/男性] 2022年12月19日 19:41:38

従業員の方の対応は良かったと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月23日 16:16:42

当日はゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参ります.
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【秋冬旅セール】★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時「藍月会席」

投稿者さん 2022年11月09日 22:27:32

石川と福井の両方の観光をしたかったので立地としてはよかったですし、周りに何もないこともあり、静かで満足でした。駐車場も近くでしたし、ホテルの従業員さんも落ち着いた年代の方が多く、安心感がありました。浴衣が選べるのは好印象でしたし、居室(和洋室)も広く、2人ではもったいないくらいでした。
高齢の母との宿泊でしたので、ベッド必須でしたので仕方なかったのかもしれません。やや部屋が遠く、申込み時にELVに近い部屋とお願いすればよかったかなと後悔しています。
風呂は、2階の温泉を利用させて頂きました。きれいではありましたが、特別何か・・・というような普通の風呂でした。アメニティは、備え付けに化粧水はあっても乳液がないとか・・・(持参していたので問題はなかったですが・・・)タオルについては、部屋に入り手を洗って拭く・トイレに行き手を洗い拭く・顔を洗って拭く・・・その行為全てに使うタオルが1枚だけというのはいかがなものでしょう?せめて替えのタオルが欲しかったです。食事は、まあまあでした。お世話になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年11月18日 15:28:15

当館は、石川県との県境になりますので両方の県をこのご旅行でお楽しみいただけ良かったです。
周辺は静かな立地になりますのでゆっくりとお過ごしいただき、北潟湖の景色も館内から楽しんでいただけます。
またタオルなどの貴重なご意見ありがとうございます。今後、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

新プラン【北陸の味覚を堪能】鴨の治部煮・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

メロスネオさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

メロスネオさん [60代/男性] 2022年09月12日 08:11:49

Wi-Fiのパスワードがエレベーターに書いてあったが、部屋に書いてほしかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年09月13日 16:02:46

お部屋に館内のご案内ファイルをご用意させていただいております。
その中にWi-Fiパスワードのご案内も入れさせていただいておりますが分かりづらかったみたいで申し訳ございません。
全てのお客様にわかっていただけるよう改善に努めます。
ご指摘いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月20日 18:25:03

・部屋の畳が少し傷んでいるので、更新をした方がよいと思います。
・朝食時湯豆腐のレンゲと器が無かったのでたべにくかったです。後で気づきましたが私たちのテーブルだけ無かったようです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月23日 16:50:17

ご指摘いただきましたお部屋の畳は改修してまいります。お声を寄せていただきありがとうございます。
朝食では、お客様のお席の用意が整っておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            支配人 濱出

【期間限定】★300種20万本の花菖蒲に癒されよう♪花菖蒲園は当館すぐ!温泉と自然を満喫!1泊二食付
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

ジョッキーカッパさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2022年05月29日 17:40:12

前日に宿泊した「せくみ屋」というホテルのグループであることが現地で分かったため、色々比較してしまった。
立地や部屋については優れていたが、食事は同じようなものが出されたことから、明らかに見劣りしていた。前日「せくみ屋」に宿泊していないとすれば、普通という評価だったのかもしれない。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月22日 16:32:15

二日間にわたり、せくみ屋グループをご利用いただきありがとうございます。
お食事、前日の「せくみ屋」のようにご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう食事内容等改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
               支配人 濱出

湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆(楽天ポイント11倍)
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

美たよさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2022年05月22日 20:50:03

夫婦で伺いました。夕食時は仲居さんの気遣いで楽しく頂けました。ゆっくりと一晩を過ごせました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月21日 16:53:00

お食事の際には楽しいお時間をお過ごしいただけ何よりでございます。
当館でゆっくりとご滞在いただけ大変嬉しく思います。
また、温泉でゆっくり過ごしたいな~と、当館hanaゆらりを思い出していただけたら幸いです。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ぷくピーさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2022年01月05日 10:25:58

到着して自分で荷物おろしたり、部屋まで自分で荷物を持っていくなんてサービス悪過ぎです。
ビジネスじゃないのでお付きの仲居さんがお茶いれてくれたりしないのもどうかと思います。
ご飯を食べるところでは、スタッフの人が大きな声でうるさかったです。
部屋の壁が薄く隣の音がとてもうるさく最悪でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年01月06日 13:03:43

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止の為、お客様が望むような十分な対応が出来ず、またゆったりとお寛ぎいただけず申し訳ございません。
お客様のお言葉を今後活かして参ります。

【越前若狭の旅 第2弾】~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

おやじ8890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2020年10月14日 21:03:41

食事は、蟹つくしに甘えびを追加し、美味しく頂きました!
ただ部屋の事前確認が甘かったですね。洗面所の蛇口が取れてたり、
冷蔵庫のスイッチが取れた無かったり部屋の事前準備は今一では??
ふと、コロナ対策は大丈夫かなと??と少し不安になりました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月06日 15:19:13

施設の不備がありご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、施設管理にしっかりと努めて参ります。
お食事は美味しく召し上がっていただき良かったです。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ゆき☆★レオンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2020年09月23日 16:25:57

×部屋の窓が開けられない。網戸がなく、虫が入ってくるので開けないでとの注意書きがありました。空気の入替が出来ないのはちょっと・・・
×子どもが多く、食事会場がうるさい。
×子ども(4歳)の朝食が大人と一緒。魚の干物・明太子・昆布巻き・イカの刺身・生野菜のサラダ・・・この料理を食べる子どもっているのでしょうか?
あと、温泉卵ってどうかと思います。
せめて子どもの分はオムレツか卵焼きの方がいいかと。
×内風呂と半露天風呂があるが、半露天風呂って小さな庭のドアが開いているだけ。
いっその事、露天風呂としない方がいいと思う。
×冷蔵庫の線を入れないと使えないのはちょっと。チェックインしてすぐに飲み物とか入れたいのに冷えてないのは不便。

〇立地上、静かな場所にあり、落ち着く。
〇隣の部屋の声等は全く聞こえない。
〇スタッフさんが丁寧。
〇部屋の掃除は行き届いていた。
〇何も言っていないのに洗面台に子ども用の踏み台が置いてあった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月22日 15:33:55

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また至らぬ点もございましたが、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約15分!お値打ちコース<花雫>

投稿者さん 2020年08月18日 09:39:20

ワンちゃんがいたのでこちらの旅館で宿泊させていただきました。
こんな時期ですが概ね満足に過ごせました。ですがただ一点。食事の際のコロナ対策が最悪だったと思います。対策といえば、フロアの方がマスクしているだけに思えました。
会場が小さいので仕方のないことかもしれませんが、隣で食事されている方と近くてすごく気になりました。テーブルの間隔をもう少し考えるとか、隣りとの距離を工夫するとか、時間を細かく区切るとか、何か対策があると思います。また、食事中なのでこちらはマスクを外していますが、度々フロアの方に話しかけられて話すことがありました。朝食の時間などわざわざ食事中に言わなくてもフロントでいいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月27日 16:19:06

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、より一層お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますがご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【北陸の味覚を堪能】甘海老・蟹の天婦羅・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」

投稿者さん 2019年07月17日 10:51:21

7/14に一泊させていただきました。
従業員の方々の感じも良く、普通に良かったのですが
私の操作がまずかったのか部屋のエアコンの風向きが変えられず
直接風があたり、夜中何度も目が覚めてしまいました。
また一匹の走り回る虫と30分ぐらい格闘しました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年07月30日 11:52:37

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。自然豊かな立地でございますのでゆっくりお過ごしいただくところ虫と格闘させてしまい申し訳ございませんでした。エアコンの方も早急に点検させていただきました。これからもお客様に楽しい時間がお過ごしいただけますよう日々おもてなしに努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年07月14日 23:05:26

お風呂も食事も普通でした。
お風呂に洗顔もお冷もなく、結構古い感じです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年07月16日 13:39:52

お客様の貴重なご意見お聞かせいただき有難うございます。
今後、ご満足いただけますお宿を目指し努めて参ります。
是非、福井にお越しの際はまたのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【スタンダート】お手軽に季節のお料理を愉しむ<観月~かんげつ~>
【北潟湖を望む10畳和室】

愛知のもんちゃんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

愛知のもんちゃんさん [40代/男性] 2018年12月10日 14:42:32

愛犬を連れて初めて利用させてもらいました。
フロントの対応も良くて良かったのですが。
料理の一部に不満でした。
夕食の天ぷらは冷めてるし朝食の魚は冷たいし。何の為に食事の時間を聞くんですか。

冷たいのを出すなら意味がないではないですか。
後、風呂のボディソープ類の黒カビは何とかした方がいいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年12月21日 10:45:41

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お料理につきましては、温かいご提供が出来ず申し訳ございませんでした。せっかくのお料理も美味しく召し上がっていただけず残念でございます。
ご指摘いただきました内容は調理場にもお声は届けましたので必ず改善させていただきます。
大浴場の清掃も毎日徹底させていただいておりますが、行き届いていない箇所もあり今後、気持ちよくお過ごしいただける様に従業員一同しっかりと努めて参ります。貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年08月17日 21:43:51

建物は古いながらもリフォームをされていて問題はありません。
お風呂が露天風呂と大浴場が階が別にあり、一度服を着ての移動となり、バスタオルも同じ物を利用しなくてはいけないので、濡れたバスタオルを干す所が部屋には、なく困りました。移動のことも考えて各脱衣場にそれぞれあれば、うれしいです。
歯ブラシは、すべて同じ色でどれが誰のか、わからず朝こまりました。色違いにしてほしい。洗面所のタオルは1枚しかなく家族全員で使うと「びしょびしょ」で、気持ち悪かった。お風呂に持っていくタオルの袋は、大人三人いたが、緑、青×2 で、三種類ぐらい色のバリエーションはないのか。誰のタオルかわからなくなった。
夕食は、刺身も新鮮で全ての料理を美味しくいただきました。三歳の子どももお子様ランチも美味しそうにたべてました。
しかし、朝は、三歳の子ども食事が大人と同じものが、置いてあり、ほぼ食べれるものがありませんでした、いろいろ、旅行にいきましたが、三歳の子どもに、イカの刺身、辛子明太子、椎茸の佃煮みたいなもの、大根おろしと雑魚、温泉卵、普通に考えれば、三歳の子どもが好みそうなものがわかりそうですが、別で作るのが、めんどくさいとしか考えられません。ですが、こっちはお金を払っているのですから、そんな料理が出ると最初からわかっていれば、最初から、食事なしを選びます。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年08月18日 12:22:20

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見をご投稿頂き有難う御座います。お料理・タオル・歯ブラシ等、お客様にご満足頂けるよう方策を検討して参ります。
お客様から頂いた貴重なご意見、参考にさせて頂きます。本当に有難う御座います。
頂戴したメッセージを励みに、しっかりとスッタフ一同おもてなしに努めて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、大切なお身体十分にご自愛いただき、お元気にお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念】甘海老・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」

投稿者さん 2017年01月03日 21:09:48

放ったらし感が良いと思います。
朝食のご飯のお替りもセルフでしたが、煩わしさが無くてとても良いと思います。
ただ、テーブルから炊飯器まで10メートル以上も離れていましたが・・・
その他は部屋も風呂も「フツー」の宿です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年01月15日 13:27:02

この度は、北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お食事について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。朝ごはんの時の炊飯器の場所は今後検討していきたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【年末年始】★お正月特別会席★通常Aコース