ETOランド(えとらんど) クチコミ・感想・情報

ETOランド(えとらんど)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アヒャス ブリケツチョパチャンさんの ETOランド(えとらんど) のクチコミ

アヒャス ブリケツチョパチャンさん [20代/男性] 2019年07月04日 01:23:39

やすくて よくて さいこう でした。

【コテージ】1棟貸切!食材を持ち込んでわいわい自炊を楽しもう(部屋売り)
【【一棟貸し】コテージ(平屋建て)】

かるよんさんの ETOランド(えとらんど) のクチコミ

かるよんさん [40代/女性] 2011年08月24日 01:08:08

高千穂峡への家族旅行で、大人数で泊まれるところを探して、こちらに宿泊を決めました。
初めて行くので、林道を通ってかなり山の上に上るようだと知って覚悟はしていましたが、本当にスリル満点でした。確かに、明るいうちにホテル入りした方が賢明です!お天気が悪く、激しい雨の中の運転でもあり、雨のせいか落石もあり、到着するまでドキドキでした。
到着したときは、周囲一面雲で何も見えず、翌朝初めて風力発電の風車が間近にあってびっくりしました!山頂近くにある?ため、天気が良ければ眺めは最高に素晴らしいです!!
貸別荘大に宿泊しましたが、一階にベッド二つ、二階に和室があり、布団が4枚敷けたので、7人家族でもゆっくり出来ました。子供たちもとても気に入り、また泊まりに行きたいと言ってます。お天気のいいときにぜひ、また行きたいですね。
それからお食事ですが、名物のチキン南蛮定食めちゃおいしかったです。あまりにもボリュームたっぷりで、全部食べきれず申し訳ありませんでした。おばあちゃんの分は、あっさりした物をとお願いしたら、快く用意していただけたのも嬉しかったです。
お天気さえ良ければもっと楽しめたはずで残念でしたが、お部屋もお風呂もお掃除がきちんとされていて、気持ちのいい滞在が出来ました。ありがとうございました!

チキン南蛮パック(ご夕食がチキン南蛮定食となります)

投稿者さん 2010年07月28日 00:49:34

7月の3連休に2泊で利用させていただきました。
あいにくの天気で滞在期間のほとんどを貸別荘の部屋の中や
ゲームコーナー、卓球と室内で過ごさざるを得ない状況でしたが、
従業員さんたちの温かい御もてなしのおかげで
大変楽しく過ごすことができました。

こちらの急なお願いにも対応いただけたり、
子供たちへ配慮いただいたりと本当にありがとうございました。

今度は是非、天気の良い時に利用させていただき、
屋外のレジャーも思いっきり楽しみたいと思います。

ETOランド(えとらんど) 2010年07月28日 14:28:13

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を賜りまして、職員一同大変嬉しくおもいます。
 またのご利用を職員一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 17:18:42

アスレチック、ゴーカート、鯉にエサやりなどして楽しみました。広場も広かったんですが、
少し雨が降り始め諦めました。
バーベキューのコンロやトング等、新品だったのか凄く綺麗で気持ちが良かったです。
スタッフの方も親切で優しかった。楽しい1日を過ごす事ができました。また、機会があれば行きたいと思いました。

ETOランド(えとらんど) 2021年10月20日 16:06:35

この度はETOランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミの投稿もいただきましてありがとうございます。

これからも皆様に満足していただけるようにスタッフ一同これからも努めて参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ejパパ!さんの ETOランド(えとらんど) のクチコミ

ejパパ!さん [40代/男性] 2021年10月17日 12:51:13

ジモミヤタビキャンペーン、家族5人で利用させてもらいました。
施設全般に老朽化は目立ちましたが、コテージは清潔感があり、シャンプーやハンドソープ、タオル、歯ブラシなども常備されてます。
ゴーカートや遊具、大浴場も利用でき、小さい子供連れの家族には楽しめる所だと思います。
正規の値段設定は少し高いかもしれません。

ETOランド(えとらんど) 2021年10月20日 16:05:32

クチコミの投稿もいただきましてありがとうございます。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月29日 23:41:57

貸別荘なので、食事はなしです。
部屋は広く5人でしたが十分で、ワイワイ楽しく過ごせました。
直ぐ横に車も置けて、バーベキューも屋根付きで良かったです。
やはり11月は、かなり寒いです。
景色は、最高です。朝早くの日の出と運が良ければ雲海が見れてます。
夜は、星が綺麗です。天の川が観れる夏が良いと思います。
アクセスは非常に大変ですが、よってみちょの少し日之影よりから登ると30分ぐらいで行けます。入り口に看板があります。
周りに店が無いので、登る前に登り口近くのコンビニで調達が良いと思います。

投稿者さん 2016年08月14日 17:55:54

素泊まりなので、食事は無評価とさせていただきます。
私自身かなり久しぶりの二段ベッドで、子供たちもとても喜んでました。
子どもがゴーカートにハマって、8回乗っちゃいました。
「道幅が広いし、スピード感が違う!」そうで、大満足でした。
夜はビリヤードも楽しめました。
お風呂は広くて快適です。
たぶん、部活の合宿で泊まっても良いように、広々としていて使いやすかったです。
あと、実は水道から出る水が美味しいです。

ETOランド(えとらんど) 2016年08月15日 12:45:29

先日は当ETOランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく感じております。

また機会がございましたらETOランドをよろしくお願い致します。

≪素泊まり≫充実の設備♪大自然に囲まれたレジャー施設で遊ぼう
【洋室(二段ベッド)】

投稿者さん 2015年08月31日 23:31:02

夏休み最後の思い出にと行きました。凄い山道で霧が凄く不安でしたが…(笑)コテージはとても綺麗でした!ただ雨でBBQはできたのですが椅子が濡れる位置においてあったのでそこだけ残念でした!でも従業員さんも優しく親切でした。ゴーカート乗れるかと聞いたらその後すぐ走れるか見に行ってくれたりと…またいきます(*´ω`*)

【二階建てコテージ】1棟貸切!食材を持ち込んでわいわい自炊を楽しもう♪(部屋売り)
【コテージ(2階建て)】

シャチ1005さんの ETOランド(えとらんど) のクチコミ

シャチ1005さん [40代/女性] 2015年08月10日 18:09:38

到着がおそくなることを伝えてあったので、お風呂も使用時間を延長してしようさせてくれました。
宿泊者は目の前に駐車できて楽です。
星空や朝日が素敵でした。
アスレチックもたのしかったし、子供には最高です。

ETOランド(えとらんど) 2015年08月22日 13:38:12

先日は、当ETOランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満悦いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、ETOランドをよろしくお願い致します。

≪朝食付≫輝く朝日と山々!展望風呂から絶景を眺めて1日をスタート
【洋室(二段ベッド)】

投稿者さん 2014年08月25日 13:38:43

ロッジは綺麗で広く、人数が多くてもゆったり宿泊できます。ただ遊ぶ場所が以前に比べかなり縮小されたのが残念でした。

ETOランド(えとらんど) 2014年08月27日 12:33:33

今回はETOランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満悦いただけたということでスタッフ一同うれしく思います。
施設の縮小につきましては、新たな太陽光発電設置ということで、学習の場としての提供でサービス向上を目指してまいりますので、よろしくお願い致します。

【貸別荘大タイプ】

日菜ママ1115さんの ETOランド(えとらんど) のクチコミ

日菜ママ1115さん [30代/女性] 2013年08月14日 20:28:03

直前に予約してお邪魔しました。口コミですごい山の中だということは分かっていたので、ナビ通りに運転してたどり着きました。着いてみると、山の麓からは想像もできない開けた土地に風車や遊具施設、人工芝のスキー場があり、泊まる建物もよく掃除されていて好感が持てました。山の上なので見晴らしがよく、ガスってなければとても綺麗な山々と満天の星が見られたことだろうと思います。夕食はバーベキューでしたが、牛、豚、鶏、ウインナー、焼き野菜におにぎりとおなかいっぱい食べられました。さすが畜産県、お肉は美味しいし、空気の良い山の上でバーベキューしながら飲む生ビールは最高でした(笑)お風呂は二回入りましたが、どちらも貸切り状態で入れましたし、お部屋は子ども達が大はしゃぎするほど広いし、のびのびできました。ただ、襖の取っ手がポロッと取れたので、そこだけ直していただければ。サービスはホテルと自然の家の間くらいの感覚ですが、従業員の皆さんはとても感じが良かったです。暑くて1時間しか草スキーができなかったので、今度は涼しい時期に行きたいです。

ETOランド(えとらんど) 2013年08月15日 17:32:25

お客様

取っ手の件は大変申し訳ございませんでした。
早急に修理を致しました。

また、機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

バーベキューパック(ご夕食がバーベキュー【普通】となります)
【大広間】

投稿者さん 2012年11月26日 20:53:59

家族で利用させていただきました。
36畳の大広間に、4人だけ。
部屋に入るやいなや、子どもたちは走り回っていました。
何やら、とても楽しそうでした。

夕食は、このあたりで有名な「鮎」でした。
まさか、夕食で出てこようとは・・・
予想外でした。
これに興味を示したのは、子どもたちでした。
骨があまり無いので、食べやすかったようです。
夕食は、満足いくものでした。

大浴場も、子どもが楽しそうに入っていました。

大広間には必需品である、カラオケもやりました。
ただ、少々古めでしたが・・・
それはそれで、楽しかったです。

朝食は、ここでは食べた事がない、洋食を選択しました。
トースト1枚・目玉焼き・ベーコン+αという、ごく、普通なものでした。
これならば、いつも食べている和食のほうが良かったかな?という感じです。

天気が良かったので、チェックアウト後に外で子どもたちと遊びました。
展示館みたいなところが、意外と面白かったようです。

次に利用する際には、ぜひともグラススキーをやらせてみたいですね。

2012年11月
ETOランド(えとらんど) 2012年11月28日 15:38:29

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鮎は延岡市内ではとても有名でございます。今の時期は鮎の身は引き締まり、メスは卵をパンパンに抱えこの機会を逃す理由がないくらい美味でございます。
そして、鮎料理でご家族皆様ご満足頂けたと聞いて、嬉しい限りでございます。
12月からは猪肉や鹿肉のシーズンとなります。こちらも鮎に劣らずとても美味なものでございますので、また機会があれば是非召し上がりにきて頂きたいと思います。
当施設の2階に大浴場を設置しております。
天然湯でなく、人工湯にはなりますが、温泉に引きを取らない広さと、体の芯から温まる心地よさを提供させて頂いております。
朝食に関しましては、朝食事が苦手といった方でもおいしく簡単に頂けるようなメニュー配置とさせて頂いておりましたので、このようなメニューを出させて頂きました。
次回は是非和食も味わってみて下さいませ。
グラススキーは国内最大級の広さを誇るものとなっております。
初めての方でも30~1時間あれば誰でも滑れるようになっておりますので、次回お越しになる際は是非ご利用されてみて下さい
これから寒い冬を迎えることになりますが、どうぞお身体を崩さないようご自愛下さいませ

それではまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております

【秋得】スタンダードパック(夕朝食付き)
【大広間】

らつぃあーれさんの ETOランド(えとらんど) のクチコミ

らつぃあーれさん [40代/男性] 2012年08月19日 23:23:03

到着が日暮れ後だったため、ETOランドへの山道を8キロ程登るのが非常に長い道のりでしたが、本当に山の上の隔絶された場所にきれいに整備された貸別荘に泊まれ、遅い到着でも快く応対下さったスタッフの親切さ、その後のBBQの満足感(蛾など虫は沢山集まりましたが、それもさほどは気にならず)、その後の探索ではコクワガタ、ノコギリクワガタ、カブトムシのメスなどが次々見つかり三男は大喜び。
翌日はゴーカートに乗ったり、人工芝スキーを楽しんだりと、子供達は大いに楽しめました。また、風と電気の博物館では風力発電をはじめ自然エネルギーと電気について学べ、夏休みの自由研究にも大いに役立ち大変充実しました。

ETOランド(えとらんど) 2012年08月20日 09:28:01

この度はご利用誠にありがとうございます。
山の上から見る景色や、夜の山を探索し、クワガタやカブトムシ等採集出来て自然の魅力を満喫することが出来ましたでしょうか?
宿泊翌日には当施設の遊具や芝スキーをご利用頂き誠にありがとうございます。お楽しみ頂けたということで職員一同嬉しく感じております。
当施設の博物館で学べたことを、自由研究に活用頂ければ幸いです。
夏休みも残りわずかになってきましたが、どうぞ体調管理には十分お気をつけくださいませ。
それでは、またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2012年08月19日 11:38:35

毎年、子供の夏休みに利用しています。食事は全て自炊ですが、バーベキューなど道具一式レンタルできるので助かります。部屋は広くて綺麗ですが、山の中にあるという事で虫はある程度出てくるかもしれません。他には草スキーやゴーカートなどありますが、利用料金が高いので家族の人数が多いと出費がかさみます。場所は、かなりの山道を登っていくことになるので初めて行く方は、ホントにこっちで道が合っているのか不安になるかもしれません。また、道幅が狭いので対向車が来た時にとっさの判断ができないと大変かもしれません。大自然に囲まれた良いキャンプ場です。なんだかんだ言いつつ、これからもきっと毎年遊びに行くと思います(^-^)

ETOランド(えとらんど) 2012年08月19日 17:32:41

この度はご利用誠にありがとうございました。
食事は自炊以外にも、予めご予約頂ければ、チキン南蛮や地鶏料理等といった夕食もお作り出来ます。
山道の道幅が狭いことにはお越し頂くお客様に大変ご不便をおかけし申し訳ないと思っております。
山の上から見る景色は絶景でございますので、次にお越し頂ける時には外でお食事をされると良い思い出になると思います
またのお越しを、職員一同心よりお待ち申し上げております

【貸別荘大タイプ】

洸俊さんの ETOランド(えとらんど) のクチコミ

洸俊さん [30代/女性] 2012年08月15日 23:17:01

とんでもない山の中でした。なので、登っていくのは大変でしたが景色はよかったです。

部屋も広くて清潔でした。
施設の中に遊べる施設があって、子供たちはスライダーを喜んで何度もしていました。
食事がいまいちでしたが、量はかなり多かったです。
地鶏パックだったのですが、地鶏の炭火焼きが山盛り出てきたのにはちょっとびっくりしました。
従業員の方は感じよかったです。

ETOランド(えとらんど) 2012年08月19日 17:33:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
山道の道幅の狭さには大変ご不便をおかけしております。
当施設の遊具でお喜び頂けて本当に嬉しく思います。
お食事の件につきましては、お口に合わなかったようで、非常に残念に思います。
食事の量に関しましては、お客様に少しでもご満足して頂けますよう尽くさせて頂きました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
更なるサービス向上を目指して尽力させて頂く次第でございます。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

地鶏パック(ご夕食が地鶏料理となります)
【和室タイプ】

グレートてつさんの ETOランド(えとらんど) のクチコミ

グレートてつさん [40代/男性] 2012年01月08日 15:02:53

年越しに貸別荘へ2家族で泊まりました。車で相当登ってたどり着きました。雪降ってたら大変だったかも・・・その分、見晴らしは良く、空気もおいしくて、とても気持ちよかったです。子供たちは屋外の遊具などで遊ぶのを楽しみにしていましたが、休止の物があったり少し物足りなかったのが残念でした。その代わり卓球などで盛り上がりました。
貸別荘は十分な広さで、ゆっくり過ごせました。外にはバーベキュー用の火を熾せる所があって焚き火をして皆で盛り上がりました。夏にバーベキューもいいですね。
ただ、エアコンの暖房が少々弱くて、またファンヒーターが3時間で自動停止してしまって、朝方冷えました。あと要望ですが、高いダイニングテーブルがありましたが、低いテーブルも準備もしくは選べるようにしてほしいです。それとテレビが小さくて見辛かったので、もう少し大きいものに変えてほしいです。以上、よりよい改善を期待します。

2011年12月
ETOランド(えとらんど) 2012年01月19日 14:16:28

このたびはETOランド速日の峰をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
暖房の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は点検を徹底して対応して参ります。
また、テーブル・テレビにつきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。今後検討して参りたいと思います。
それでは、またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸別荘小タイプ】

46takatakaさんの ETOランド(えとらんど) のクチコミ

46takatakaさん [30代/男性] 2010年10月18日 23:36:52

料金が安かったのであまり期待していませんでしたが、料理・サービスなど十分満足できました。ただ、朝食をパン食で選択していたのに、用意されてたのは、ご飯食でした。あえてクレームはつけませんでしたが。また利用してもいいなと思いました。

ETOランド(えとらんど) 2010年10月25日 08:43:37

ご朝食の件につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事態が発生しないように確認をしてまいります。

投稿者さん 2010年09月01日 22:43:59

料金の安さに然程期待せず、「ただ、スノーボードを楽しめればいい」という思いで訪問しましたが、食事のおいしさに大満足でした。天候不良で景色を楽しむことは出来ませんでしたが、スタッフの方の対応がとても感じ良く、癒された2日間でした。スノーボードの施設も上級者と初心者が分かれてすべることが出来るためのびのびと練習することが出来ました。贅沢を言えば、スノーボードをする際の、貸し出し用の雨具は水がしみない物があればもっと良かったと思います。機会があれば又、足を運びたいと思います。
※スキーやスノボが目的で行く方は着替えをたくさん持っていった方がいいと思います。 天気が良くてもコケたらびしょぬれになると思います。

ETOランド(えとらんど) 2010年09月03日 08:24:56

おくつろぎ頂けました様で職員一同大変嬉しく思っております。

貸し出し用雨具に関しましては検討したいと思います。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 17:11:47

部屋、バス、トィレゎょくて良かったんですが…
行くまでの道中に分かりやすい標識がなく、道にかなり迷いました。
目立つ標識がぁれば後ゎ文句なしです。バストィレキッチンも綺麗で2段ベッドもよかったです。
かなり到着時間が遅れてしまったのにも関わらず、従業員様の対応もよく、バーベキューの火の準備もして頂きました。
ぁりがとぅござぃました。

貸別荘小タイプ

ETOランド(えとらんど) 2009年08月18日 16:40:17

この度はETOランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。

道路標識の件はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。関係各所と対応を協議し、より分かり易い標示になるよう検討させていただきます。

またのご利用を職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:10:04

貸別荘を利用したのは初めてでしたが、ペットと同宿の宿を探していてたまたま探し当てました。今回は孫2人(幼児)を連れていましたが2人共非常に喜んでいました。
朝食は7時でお願いして早朝より準備していただき、食堂や職員の方々の気配りに感謝いたします。
又機会が有れば利用したいと思います。

貸別荘小タイプ

2009年04月
ETOランド(えとらんど) 2009年05月10日 11:05:37

お褒めのお言葉を賜りまして、職員一同大変嬉しくおもいます。