由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 14:43:46

お世話になりました。ありがとうございます。

場所の立地が最高によくて町並みをぶらぶらするにはここが1番です。
宿泊した部屋は1階に2ベッド、2階に1ベッドあるので3人で宿泊できるようになっています。
女性に優しいホテルといううことで女性のアメニティは小さな藤のポシェットに入っていてプレゼントしてくれました。
食事は全般的に薄味でもうひとパンチあると格段に美味しくなると思いました。
お風呂はタオルや歯ブラシが好きに使えるのがふつうはあまりやってない事なのでとても便利でした。

今回美術館のチケット付きでしたが何も触れられずに宿泊を終えてしまったのですがチケット代は返金か
ポイントでかえってくるのでしょうか?
回答お待ちしています。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月17日 08:24:02

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地やアメニティを喜んでいただけて良かったです。美術館の鑑賞券の件につきましては不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同徹底してまいります。チケット代につきましては返金させていただきますので当館まで連絡くださいませ。次回お越しの際はしっかりご案内させていただきます。

【秋冬旅セール】【隈研吾】設計の美術館・COMICO ART MUSEUM YUFUINプラン
【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月09日 09:18:17

従業員の方の接客がとても良かった。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年12月18日 13:30:32

今回露天風呂付和室でのご宿泊ありがとうございました。スタッフの接客を喜んでいただき誠にありがとうございます。社員一同自然な笑顔で頑張っております。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【★女性美肌旅★】湯布院温泉がお部屋で贅沢に楽しめる!露天風呂付客室【夕・朝食は部屋食♪】宿泊プラン
【【露天風呂付き客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

投稿者さん 2017年01月04日 21:21:57

年末だったこともあり、大変混雑している最中でしたのでこのような普通な評価になったのかもしれませんが、特に印象に残るようなものは有りませんでした。場所は観光には大変便利であり金鱗湖までも散歩できる距離です。温泉は思っていたよりも小さく、サウナは1人しか入れない+水風呂無なのでお風呂好きには期待に応えられないと思いました。また、部屋にWIFIもないのはちょっと残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年01月06日 15:33:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
普通という評価で、少々残念でしたが今後の課題として頑張ります。
サウナと、WI-FIの件ですが、次回の設備投資の際の検討課題としてあげたいと思います。
場所は、書いていただいた通り湯布院のメインの湯の坪街道に面しているので散策の折にはまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、喜んでいただけるように頑張ります。

【楽天限定】細やかな創作会席とすべすべになる温泉でごゆっくり♪【ポイント10倍】
【畳ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年09月21日 02:11:56

3回目の宿泊で、前回の宿泊後丁寧なお手紙頂きました。仕事で時間なく、その間に母が他界し慌ただしく過ごした日々の心を癒しに、母との思い出のあるはな村を選択しました。しかし、今回伺っても新規対応、覚えておられず、地震後来るのが遅かったように受け取れる発言などあり、思い出のホテルが気になり心配していた気持ちは通じないのだと残念に感じました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月30日 10:21:29

今回は、思い出のある当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、その中で行き届かなかった点があったことを深くお詫び申し上げます。
今回、ご案内したスタッフが新人で研修中という事もあり不適切な表現をしてしまい不快な思いをさせてしまったので、今後は、こういった事のないように徹底してまいります。
是非、また思い出をかねて心を癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同、喜んでいただけるように精一杯頑張ります。
はな村フロント 土屋

【1泊夕食付】レイトアウト。たまには朝寝坊。。
【洋室ツイン◇禁煙◇】

catspaw55さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

catspaw55さん [40代/女性] 2013年02月17日 21:14:42

立地も良くスタッフの皆さんがいろいろ気遣い声を掛けてくれるアットホームなお宿でした。
所々リフォームしてあるものの水回りなど若干古さは否めませんが、細部にいろいろな
配慮がしてあり(爪切りや虫さされの薬があったり貸し出し用の雑誌などがあったり)
快適に過ごしてもらおうというスタッフの方々の工夫が感じられ好感が持てました。
食事はおいしかったのですが量が私たちには多すぎました。残すのがしのびなくてかなり無理して食べたので客によってリクエストを聞き量を調整していただけると無駄がなくなりいいのではないかと思いました。
由布院の宿は高いのでその中では良心的なお値段だったのかもしれませんが、やはり宿泊料を考えると大浴場のシャワー設備などかなり古くなっておりお風呂を楽しみに行っただけにその辺はちょっとがっかりでした。

2013年02月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年02月21日 22:16:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの今城です。
お客様がどうしたら喜んでいただけるかを女将を中心にして皆考えて頑張っております。お家みたいにくつろいで頂きたい!と思っておりますので とてもお言葉が励みになります。
温かいアドバイスもありがとうございます。より全力でサービスに努めます。
お風呂もいっそう磨いて味のある旅館をめざしていきたいです。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月05日 18:30:20

マスコットがお出迎えしてくれました。かわいいですね。女性に人気があるお宿なのが納得できます。雑誌やアメニティは充実していますし、ミネラルウォーターをお部屋に置いてあるのは嬉しい配慮ですね。
朝食はだんご汁が出ましたが、少しぬるかったです。もう少し温かいほうが嬉しいです。従業員の方もとても親切でしたよ。マイナス点は非常口等の説明がありませんでした。お部屋に避難経路図がありましたが、一応説明されたほうが安心かな?と思います。後で確認しましたので…
お部屋もきれいです。茶葉の替えがあるとありがたいです。とてもリラックスできました。ありがとうございました。

2012年09月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年09月10日 12:46:51

フロントの土屋です。
この度は、はな村にご宿泊していただき誠に有難う御座います。
また、丁寧な感想も書いていただき嬉しいかぎりです。
早速ですが、マスコット等に気付いていただき有難うございます。
館内には、いたる所にうさぎを模した人形や、小物など女性の方に喜ばれるような物を沢山置いています。
また、湯布院の水は綺麗で、美味しいのでお部屋だけでなくお風呂場の前にも置いているんですよ

従業員の接客に関しても喜んでいただけたみたいで良かったです^-^
だんご汁と、非常口の件なのですが、今後スタッフ一同徹底して取り組みをしていきたいと思います。

また、ぶらりと息抜きに湯布院にきてくださいね♪
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

20時まで予約できます お気軽一泊朝食付プラン
【洋室ツイン】

やっちゃん8517さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

やっちゃん8517さん [50代/男性] 2011年01月04日 14:47:54

スタッフの接客態度は良く訓練されていて非常に気持ち良かった。

施設の老朽化がめだち設定料金が高く感じました

こちらの確認不足でしたが、予約する際に部屋食でない事を
もっと明確に判るよにして欲しい。

2011年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2011年01月14日 16:47:22

この度は、かほりの郷はな村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。改めて社員を代表いたしまして御礼申し上げます。

接客をお褒めいただき光栄でございます。当旅館は「マニュアルが無いのがマニュアル」というコンセプトで、各スタッフが自由な服装で自分の言葉で接客できる明るい職場作りを目指しております。これからも精進いたします。

当施設は本館部分と新館部分がございまして、当時では珍しいと評されたレトロな味わいの建築を好まれるお客様には本館を、新築のお部屋をご希望のお客様には女将が部屋をデザインした新館をおススメしております。

全部屋露天風呂付新館「すずめの杜」ではお部屋食を確約しておりますので、次回ご利用の際にはぜひお泊まりいただければと思います。よろしくお願いいたします。

取締役
麻生 太一