由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 11:40:54

女性には嬉しい細やかな心遣いがいっぱい。
女将さんはじめスタッフの方々も気持ちよい接客で、ゆっくりできました。

【1泊朝食付】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付きレジャープラン
【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年10月03日 11:42:17

皆さんの口コミ通り従業員さんの笑顔と声かけが素晴らしいお宿です。館内も古いながら様々なところに手を加えられて工夫されて快適に過ごせます。
部屋の不具合が生じ夜中2時から一睡もできず体がきつくて翌日の観光ができませんでしたがそのような事が以前からあればきちんと対応すると分かる程きちんとしてるお宿なので私が宿泊した日にたまたま不具合が起きたのだろうと思います。なので評価は下げません。

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付
【【お任せ部屋】どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ!!】

投稿者さん 2023年09月20日 18:36:01

初めて露天風呂付客室に泊まりました。お部屋でゆっくり過ごせたのでとても幸せでした。
素泊まりだったのでご飯は分かりませんが、近くでコロッケやプリンを食べました。
湯の坪街道の中に立地されているため、分かりやすかったです。
サービスも、接客も、とても良かったです!ありがとうございました。

湯布院で自由な時間をお過ごしください・お手軽プラン【食事なし】
【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

投稿者さん 2023年08月28日 19:44:04

スタッフの皆さんがほんと笑顔で明るく、優しく対応していただきました。ご飯もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年08月27日 18:11:54

選べる浴衣、部屋の可愛い備品、爪切りやハサミ、虫刺されの薬や絆創膏、くるくるドライヤーなど女性に優しい心配りが至る所に感じられるお宿です。浴場のお風呂がもう少し大きいといいなと思いましたが、お湯は綺麗で、温度高めです。夕食は量も質も大満足で特に前菜や茶碗蒸し、海老の南蛮漬けなど1つ1つ手の込んだ料理で美味しかったです。朝食も工夫されていて全部美味しかったです。
立地条件と料理でこの宿を選びましたが、駅までの送迎もしてくれて、スタッフの皆さんも常に笑顔でサービス精神旺盛でなアットホームな安心感のあるお宿です。

【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

彩ちん0824さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

彩ちん0824さん [30代/女性] 2023年06月28日 22:09:07

今回、娘の誕生日と叔母の快気祝いで利用しました。とても素敵なお祝いをしていただいて感激しました。
とてもゆっくりできて、観光もバッチリできて大満足でした。

1つ気になったのは、掛け布団が立派すぎて熱がこもってクーラーを効かせないと眠れませんでした…高齢者が2人いたので少し心配しましたが、体調も崩すことなく安心してます。もしかしたら夏用の布団も準備してあったのかもしれないので、もしそうであれば気づかなかったので…案内など見えるところにあれば最高でした(^-^)

また機会があれば是非利用したいと思います(^^)

【個室食事処確約】安心プライベート空間で贅沢なひとときを… 2食付

投稿者さん 2023年06月27日 01:25:02

一人旅の利用で男性だったので、どうかと思ったが、ほぼ満点に近い宿だった。一番は立地。由布院のど真ん中、ここしかないというポイントに建っており使いやすい。サービスも女性の細やかな接客が心地よい。お部屋の雰囲気はやや女性よりで、これはプランの関係もあるので仕方ないとこ。今まで、何度も由布院に足を運んでるが、トップクラスに良いと思った。
また利用したいと思う。

【今だからひとり旅】お部屋を贅沢にひとり占め!自分のペースで満喫プラン【2食付】
【【洋レディースシングル】女性お一人旅に最適★◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年05月18日 18:18:09

出たらメイン通りで立地がとても良いです。
車を入り口駐車場に停めてしまった為、人通りが多く時間がかかりました。裏の駐車場に停めれば広い道路沿いで便利だったと後で気づきました。
部屋の備品に細やかな気遣いが見られました。
従業員の皆さんの対応が良く気持ちよく過ごせました。

健ちゃん4808さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2023年04月27日 15:33:17

外国からのスタッフの皆さん、とても日本語が上手でした。フランス及びネパール出身の方と沢山の会話を行い、努力の姿勢を伺う事が出来ました。
 宿はスタッフの皆さんをはじめ、施設・設備とも充実していました。食事も立派な器により大変美味しくいただくことができ、久しぶりの湯布院旅行に満足することができました。
 当日は、当方のミスにより何かとご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。お世話になりました。

【海の幸堪能】お造り増量♪<海の幸>を心ゆくまで♪旬魚の贅沢プラン 2食付

えんちゃん1717さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

えんちゃん1717さん [50代/女性] 2023年04月20日 15:44:10

4/18に宿泊しました。
建物、設備は年数を経ていましたがメンテナンスがされており気持ちよく泊まれました。入浴のタオルや部屋のアメニティもよく配慮されていて使いやすかったです。
前日が誕生日で可愛い手作り品を頂き嬉しかったです。
宿とは無関係ですが湯布院近辺は夕飯を外食できるところが少ないので食事はついたプランをお勧めします。

投稿者さん 2023年02月23日 14:26:09

立地が由布院の温泉街メインと近接しており最高です。あと、キャスト(あえてキャストと呼びますが)の方々が気さくで、とても対応がよかったです。温泉街の閉店が早いので注意とか、色々と教えてくださり助かりました。お部屋の小物やアメニティなどこだわりを感じられ、随所におもてなしを感じられます。お風呂も泉質がよく長旅の疲れが吹っ飛びました。
とても快適に過ごすことができました。また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

えてこ7345さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

えてこ7345さん [50代/女性] 2022年12月18日 18:19:15

メゾネットの部屋でしたが
2階に上がる階段がきゅうすぎるかな
後2階にも加湿器が欲しかったです。
接客 食事は大変満足でした。

【秋冬旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付

投稿者さん 2022年11月17日 06:00:08

看護学校の仲間3人と由布院集合。
海外在住 愛知県 長崎県と違う土地で生活してる三人が 数年ぶりに由布岳の見える温泉地で 話しに花を咲かせました。
スタッフの方々の心遣いや美味しい食事 気持ち良い温泉と本当に 良い思い出になりました。
また 宿泊させて貰いたい宿でした。

【夏秋旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付

TAKEきゃぶさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

TAKEきゃぶさん [20代/女性] 2022年10月01日 16:44:54

女子旅で利用しました。アメニティが大変充実しており助かりました。スタッフの皆さんも親切で快適に過ごすことができました。立地も良かったので、また利用したいです!

ちはや7801さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ちはや7801さん [30代/女性] 2022年09月21日 15:19:43

ゆっくりする為のなにもしないひとり旅でした。お部屋も綺麗で温泉を満喫。帰りに雨が降っていたので風邪を引かないようにと傘を頂きました。最後の最後まで親切…!とても嬉しかったです!今度は家族で伺います。

投稿者さん 2022年09月15日 17:44:34

9月11日に泊まりました。
メイン通りの中ほどで、散策には便利です。
女性向きのお宿ですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!【隈研吾】設計の美術館スペシャルコラボプラン 2食付

投稿者さん 2022年09月12日 11:59:16

女性にやさしいホテル
を売りにしているだけに
スタッフの気配りが最高
料理もやさしいお出汁で
大変満足しました。

【漁業関係者応援!】豊の国<海の幸>をたっぷり召し上がれ♪旬魚の贅沢プラン 2食付

投稿者さん 2022年09月01日 15:13:41

期待通りのすばらしい接客と立地に由布院らしさを感じました。宿は若い女性グループ向きでどうかなと思いましたが、大変良かったです。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付

さむ1972さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

さむ1972さん [40代/男性] 2022年06月15日 14:27:41

新しいおおいた旅割を利用して宿泊させて頂きました。
立地は湯の坪街道の起点にありいい場所です。女性にやさしい宿を謳っているだけあって随所に心遣いが見られます。食事もどれも美味しかったです。

ただお風呂ですが。。。貸切風呂に入ろうとドアを開けると数匹のゴキちゃんが蠢いていました。ちょっとパスしてもう一つのほうの貸切風呂へ。見当らなかったので湯船につかってしばらくすると、洗い場のウッドデッキの隙間からゴキちゃんズが列をなして現れました。
すぐに退散しましたが髪洗っているときだったらと思うとゾッとします。脱衣所の注意書きにはときおり虫が迷い込むけど露天なので多少は御容赦みたいなのがありましたが、さすがにコレは対策が必要なのでは。
ウッドデッキではなくタイルなどへ変更したほうが良いかと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年06月19日 09:23:46

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地や料理をで喜んでいただき誠にありがとうございました。ゴキブリの件、大変申し訳ございませんでした。本日対策をいたしました。
不快な思いをさせていただき申し訳ございませんでした。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月14日 17:44:35

食事と客への対応がとても素晴らしかった。
温泉などの設備が少し物足りなかったような気がした…
スタッフ一人一人の客に対する思いを感じれたのでとても楽しかった!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月25日 10:26:47

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しかった、と思っていただいてありがとうございます。スタッフが皆楽しく働いているのを感じ取っていただけのかもしれません。湯布院は標高が500mほどございますのでその分夏は涼しいかと思います。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付