スキーハウス あるぺん クチコミ・感想・情報

スキーハウス あるぺんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ebinchuさんの スキーハウス あるぺん のクチコミ

ebinchuさん [40代/女性] 2019年05月03日 20:05:21

小学生の子ども2人と宿泊しました。
とにかく掃除が行き届いていて古さが気になりませんでした。
唯一、二階のトイレが男女共用なのが気になりましたが、一階は男女別なので問題なしです。
部屋のカーテンが、しっかり遮光されるタイプで、ぐっすり眠れました。

コメントが、少ないのは常連の方が多いせいでしょうか??

食事も、丁寧に作られていて料理上手なおばあちゃんの家に遊びに行ったような感じでした。
根曲がり竹の煮物や、山菜の天ぷら、キムチ鍋が美味しかったです。
おかずは、他にもたくさんで、ボリュームたっぷり。ホイル焼きも熱々で、食事時間に合わせて火を入れてくださっているようでした。

常連のお客様も、多いようでしたが、初めての私にも居心地がいいサービスでした。

ぜひ、また宿泊したいです。お世話になりました。

【和室7畳(2~3名様用)】

39ramさんの スキーハウス あるぺん のクチコミ

39ramさん [50代/男性] 2019年05月30日 21:43:42

GWにスキーで利用しました。
館内は清潔感がありお部屋も快適でした。
夕食に生ビールがつき量も十分だしとてもおいしかったです。
朝食もおいしいです。
コストパフォーマンスがとてもよくまた安比に行く際は利用したいと思います。

喜多野屋旅行店さんの スキーハウス あるぺん のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [60代/男性] 2019年05月07日 09:27:53

スキー場の利用者が主体の宿のようですが、バイクツーリングの私が、連休中に一人宿泊で、リズナブルな宿泊料で、夕食、朝食も大変美味しく満足でした。アクセスも良く、列車の旅でも、今度利用させてもらいたいと思います。主人の奥さんの感じも良くて、お気に入りの宿を出会え満足しました。

投稿者さん 2014年01月15日 03:23:04

送迎や滞在時のお気遣い等とても親切に対応して頂けました。
年末年始休暇のレジャーオンピーク時にリーズナブルに利用させていただける点もとても魅力的だと思います。

2013年12月
【現金特価】 1泊2食プラン(リフト券は付きません) ◇すべっ得◇

投稿者さん 2007年05月13日 10:23:55

日がくれる前に風呂に行きたかったのですが、食事の時間をずらしてもらえたら良かったです。

投稿者さん 2007年02月13日 22:10:24

ペンション村からいささか離れた立地で不安でしたが、宿の雰囲気、サービス、食事ともに満足のいくものでした。風呂は使用しませんでした。というのは付近に日帰り浴場があり、スキーでつかれきった疲労はそこで心行くまで癒すことができたからです。

投稿者さん 2007年02月13日 10:44:31

15時のチェックイン前にもかかわらず お部屋へいれていただきありがとうございました。また格安なスキーリフト券や温泉割引券なども手配いただきリーズナブルな旅を満喫することができました。お食事も食べきれないほどの内容でおいしくいただきました。また機会がありましたらお世話になりたいお宿です。ただ楽天の備品欄に「はみがきセット」とあったので用意していかなかったのですが なかったので別で購入いたしました。記載の変更していただければと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 09:25:00

コストパフォーマンスが高い!びっくりです。個人的にまた利用したいと思いました。ゴハンは宣伝どおり美味しかったです。

投稿者さん 2006年02月20日 09:43:23

低価格なので、あまり期待してなかったが、設備が整っていて民宿のイメージとは異なり大満足でした。特に夕食は、温かい美味しい料理のほか、生ビールサービス付きで更に大満足でした。