ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

nskyoshi7さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

nskyoshi7さん [50代/男性] 2024年02月02日 15:56:01

高知市中心地から離れている。
路面電車と徒歩で30分
車がないとかなり不便

【素泊り】【※清掃無し】ECOプラン※駐車場無料

投稿者さん 2023年11月25日 16:19:27

どこもかしこもカビだらけだった

ホテル土佐路・たかす 2023年12月23日 14:53:46

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せくださり御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊におきましてご満足な内容をご提供できずご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

本件につきましては日々の清掃の中で換気等行っておりますが、このような結果となり誠に申し訳ございませんでした。
今後は業者様と話し合ってまいりたいと思います。

今後もホテルにお越しになられる皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテル土佐路たかすにご宿泊いただければ幸甚でございます。

【素泊り】シングルプラン※駐車場無料

投稿者さん 2023年09月09日 08:48:33

とにかく、臭い、汚い。
何とも言えない匂いで部屋にいるのが苦痛でした。
浴室はカビ。
トイレと浴室は黄ばんでいる。
ベットのフレームの布が綻んで、ビラビラしていて、汚らしい。
高知市内からも車で10分かかり、高知の夜の街を楽しむなら、タクシーが必要でした。

ホテル土佐路・たかす 2023年10月03日 16:24:21

今後は業者様と話し合ってまいりたいと思います。

支配人 上岡

【素泊り】事前カード決済限定☆楽天ポイント3倍プラン!※駐車場無料
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:00:00

古いのは仕方ないが清潔感が無い。フロントのスタッフの方が早口で分かりづらい。夏休み中なので仕方ないが高すぎると思う。

ホテル土佐路・たかす 2023年08月26日 15:42:02

先日はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りその日はエリアで最安値ながらも素泊り1泊9500円からの特別な日でございました。
今後は10000円でも見合うようなホテルを目指して参りたいと思います。

また高知へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【※清掃無し】ECOプラン※駐車場無料

投稿者さん 2022年06月27日 22:34:58

ゴールデンウィークということもあり、他に空きがない中で予約。金額も安いわけではなかったです。施設は古く、ものすごいカビの匂いと複数のゴキブリ。シャワーの出も悪かったです。

ホテル土佐路・たかす 2022年07月06日 15:04:34

本件につきましては定期的に害虫駆除の業者様が薬剤の散布を行っておりますが、このような結果となり誠に申し訳ございませんでした。
今後は業者様と話し合い駆除の頻度を増やす等検討してまいりたいと思います。
水回りや臭いの件についても業者様へ相談し改善策を模索し検討してまいりたいと思います。

支配人 上岡

【素泊り】事前カード決済限定☆楽天ポイント5倍プラン!※駐車場無料
【セミダブル(禁煙)】

骨折13本さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

骨折13本さん [60代/男性] 2021年05月05日 01:35:28

立地:交差点直近に入り口があり、見つけるのに一苦労。
建物:古くて通路は狭い。
部屋:トイレとの間に大きめの段差あり危険。
備品:ベッド基部に径10cmほどの破れあり。ソファーは、クッションが壊れ、座ると尻が大きく沈み込んでしまう。粗大ゴミ以下のレベル。
トイレ:便座が冷たい。
風呂:狭いのは仕方ないとしても、翌朝は37度以下の湯しか出なくて使えない。
このホテルについて、トリバゴで、英語で、「古い汚い高過ぎる」という投稿があったが、その通り。

ホテル土佐路・たかす 2021年05月18日 16:34:24

この度はホテル土佐路・たかすにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ホテルの設備での問題は私共スタッフと業者さんを含め話し合い改善に向けて検討してまいります。

スタッフ一同これまで以上のサービスをご提供できますようこれからも精進して参ります。

この度はお忙しい中投稿を寄せていただき有り難う御座いました。

【素泊り】ツインプラン※駐車場無料
【ツイン(禁煙)】

P3COさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

P3COさん [60代/男性] 2019年04月15日 23:42:02

風呂上がりにパソコンを操作していて、立ち上がった時に机の裏側に腿が当たって激しく擦りむいた、見たら机の裏の角のベニヤがむき出しになっていて、これでは擦りむくわ、と言う状態だった。
出血したので、フロントに血止めか消毒薬が無いか聞いたが、小さなカットバンを数枚くれただけだった。
仕方ないので、そこで旅行を取りやめて次の日帰宅したが、家に着いたのが夕方で時間が経っていた為、見たら少し化膿していた。すぐに手当て出来なかったので、4日経った今日もまだ傷がふさがらない。せめて消毒薬くらい常備しておいてほしかった。それに客が怪我しないように、設備の点検をして置くのはホテルの最低のマナーだろう1
ついでに書くと、夜中じゅう何かモータの様な音がうるさかった。幸い耳栓を持っていたので、こちらは何とか寝られた。

ホテル土佐路・たかす 2019年06月07日 19:52:06

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、今回のご宿泊にあたりましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご意見いただきました件につきましては、直ちに対策を行い、今後検討して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、従業員一同日々努めて参ります。

【シングル】【直前割】☆当日限定プラン☆※朝食無料サービス
【【シングル】当日限定プラン (禁煙)】

投稿者さん 2019年02月25日 20:56:29

安かったのはいいですが
受験の為に空いてたので泊まる事にしたのに余りに酷く寝る事すら出来なかった!
部屋の掃除は全然できてなく
掃除担当者が忘れてたのかコップやグラスもなく
部屋に髪の毛などがあちこちにあり、掃除をしたのか疑う程でした!
おまけに風呂のゆは出ないありさま!
これで評価3以上っておかしい!

ホテル土佐路・たかす 2019年03月06日 08:28:46

ご意見いただきました件につきましては、直ちに清掃対策を行い、今後の清掃業務の強化も全スタッフ徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍☆シングル※朝食無料サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年09月03日 00:52:11

ホテルの玄関もフロントも掃除ができていない。フロントの隅に目に見える埃がありました。
部屋も埃、かび臭く、すぐにフロントにあったリセッシュをカーテン、布団にかけました。布団も不潔そうで、布団を掛けたくなかったです。
エアコンが新しかったがせめてもの救いです。安くてもホテルとして営業して良いのでしょうか、と疑問に思いました。

ホテル土佐路・たかす 2018年11月14日 16:35:51

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【朝食付】【期間限定】スマートプラン♪
【セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年06月24日 08:18:27

年間180日以上ビジネスホテルを渡り歩いてるが、過去最低レベル。
6月24日夕方のフロントの対応はもはや日常会話さえままならないレベル。
部屋の汚さは大阪某所の簡易宿泊所以下。壁紙はヤニまみれ。椅子はシミだらけ。風呂はカビだらけで入るのは断念。当然朝の歯磨きも断念。寝心地最悪のベッド。汚く薄い布団。なぜこのレベルで営業しようと思えるのか神経が理解できない。二度と泊まらない以上に怒りしか残らない最悪なホテルであった。

2018年06月
ホテル土佐路・たかす 2018年09月05日 17:39:21

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン♪(禁煙)【最安値】
【お部屋タイプおまかせプラン♪※朝食無料サービス】

そらまめミーコさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

そらまめミーコさん [40代/女性] 2018年05月12日 18:39:37

5月12日の夕刻のフロントの男性の接客が最悪。当方。スポーツの試合で各地のビジネスホテルを利用しているが、こんな不愉快な気持ちになったのは初めて。あのフロントの男性はサービス業失格ではないか。朝食サービスの説明もない。駐車場の場所を聞きにきた時に、たの客には説明していたのを聞いた。客によって差をつけるのか?こちらから問い合わせたら、とてもダルそうに返答され、詫びの一言もなし。ありえない。

ホテル土佐路・たかす 2018年06月21日 16:55:20

チェックインの際に関しましてこちらの不手際で不快な思いをさせてしまい大変もうしわけありませんでした。
当ホテルはワンオペレーション制のためフロントでの混雑を避けるために、以前宿泊履歴のある常連のお客様へは朝食案内等のご説明を省かせて頂いております。フロント従業員への態度につきましては今後気を付けるように指導してまいります。

【朝食付】得々セミダブル
【得々セミダブル(禁煙)※朝食無料サービス】

S-Marrrrtさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

S-Marrrrtさん [20代/男性] 2018年03月28日 12:18:31

2泊3日の四国旅行で、予算の関係上、宿泊代を削る必要があったので、一泊2,500~3,500円ぐらいのホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけたので、1日目はここに宿泊してみることにしました。
しかし、ホテルは内外装共に老朽化が進んでおり、特に内装は酷いものでした。 部屋は尋常じゃないくらい煙草臭く、元々は白かったであろう壁紙も酷い黄ばみよう。 そして、お風呂はとてもカビ臭く、また水温の調節が難しく、快適にシャワーを浴びることすらできない状態でした。 彼女とも「牢屋に入れられた気分だね…」なんて話したほどです。
唯一良かった点は朝食ですね。 和食中心ですが、洋食派の人のためにパン類も用意されていて、食事は満足のいくものでした。
ただ、やはり包括的な評価をするのであれば、圧倒的に不満が残る滞在になりました。 はっきり言って、無料でアダルトチャンネルを流す余裕があるのなら、もう少し他の部分に力を入れてほしいですね。 2日目に宿泊したエクストールイン西条駅前というほぼ同価格帯のホテルがとても素晴らしかったためか、全旅程を終えた今、余計に酷く感じるのかもしれませんが。

ホテル土佐路・たかす 2018年06月21日 16:34:06

ご意見いただきました件につきましては、外装は4月に塗装・補修工事を致し、エアコンも全室交換済み、壁紙も順次交換する予定になっており、少しづつ設備の強化も行って参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

またの機会ございましたらぜひ、ホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【※エアコン使用不可※】ECOプラン※朝食付き

投稿者さん 2018年01月01日 23:48:31

お風呂の、洗面台が、カビだらけで、お布団も、ぺったんこでした。

ホテル土佐路・たかす 2018年01月18日 10:29:09

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【朝食付】高知県民限定!お得やき泊まっちょこうプラン♪

投稿者さん 2017年08月14日 01:11:51

他に空きのホテルがなくよさこい祭り会場までは遠いかと思いましたがやむ得ず宿泊しました。時期もあって値段は仕方がないかとは思いますが、あの部屋は酷すぎ!タバコのヤニ臭さにホテルへ戻るのをやめようかと思ったほど。喫煙可ではあったけど、壁もカーテンも全てがヤニ!ヤニ!ヤニ!
ユニットバスには前の方の物か?髪の毛が残っていたし…。カバンの中までヤニの臭いがついてた。これなら車中泊でも良かったと思いました。

ホテル土佐路・たかす 2017年10月15日 15:21:18

この度はホテル土佐路たかすへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室の臭いの件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフとも話し合い、只今空気洗浄機等の導入やにおい消しの常備なども視野に入れ改善策を検討しております。

また高知へ来られる際にはぜひホテル土佐路たかすをよろしくお願い致します。

この度はお忙しい折に投稿を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。

【よさこい祭り期間限定】特別プラン※朝食付き

タケモキさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

タケモキさん [50代/男性] 2016年10月10日 19:20:18

10月9日に宿泊しました。築30年とかで、施設の老朽化が激しく、冷水の蛇口を開くと熱湯が出て水が出るまでにかなりの時間がかかる。排水口が詰まりがち、(後で拝見するとトイレの入口に注意書きで書いてありましたが・・・。)、ウォシュレットが機能しない等散々な思いで宿泊させていただきました。また、一晩中、施設内で音がしているうえ、道路沿いで車の騒音で眠れませんでした。値段が値段ですから致し方ないのかなとも思いますが、チェックインの時にひとこと言っていただければよかったかなと思います。ただ救いなのは、フロントの方の態度が好感を持てたのと、無料で提供されている食事が、無料の割にはよかったかなと思いました。
ただ、これから泊まることはないだろうと思います。

ホテル土佐路・たかす 2016年11月20日 17:17:03

水周りの問題につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ホテルの老朽化面での問題は私共スタッフと業者さんを含め話し合い改善に向けて取り組んでまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

【朝食付】得々セミダブル

投稿者さん 2013年09月24日 22:34:34

値段は安いですが、不満でした。

なぜか水がでなく、お湯・水の蛇口両方から熱湯が出ました。
フロントに言うと「いま水が出るようにしますねー」という回答で水にはなったのですが、
1泊で3回もそのやり取りがありました。面倒で仕方がありませんでした。
更にはその水で歯を磨いたら口の中がピリピリしました。水道には「個の蛇口の水は市の基準を完全に満たしています」と書かれていましたが、不安で仕方がありません。
大丈夫なのでしょうか。おかげで、風呂には入らず、少し遠めの銭湯を利用し、朝の歯磨きもできませんでした。もう行きません。

2013年09月
ホテル土佐路・たかす 2013年09月28日 13:02:15

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
今回投稿いただきました水道の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
水道水に関しましては市の検査を定期的に行っておりますが、直ちに原因究明を試むとともに、これまで以上に快適なサービスが提供できますよう、従業員一丸となって日々努めていきたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。
今後ともホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【朝食付】龍馬に思いを馳せる☆坂本龍馬プラン
【得々セミダブル(禁煙)※朝食無料サービス】