ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 08:15:11

古い建物なので仕方ないと思いますが、水回りの臭いがかなりきついです。

ホテル土佐路・たかす 2023年08月13日 22:42:54

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せくださり御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊におきましてご満足な内容をご提供できずご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

本件につきましてはこのような結果となり誠に申し訳ございませんでした。
今後は業者様と話し合ってまいりたいと思います。

今後もホテルにお越しになられる皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテル土佐路たかすにご宿泊いただければ幸甚でございます。

【朝食夕食付】お得な1泊で2度美味しいプラン※駐車場無料

投稿者さん 2023年03月20日 11:47:37

夕食が近くのお店で食事であったが、セルフサービスでスタッフのサービスももう一つであった。
 ゆっくりお酒も飲める雰囲気でなかった。

ホテル土佐路・たかす 2023年03月21日 15:00:47

しかしながら、今回のお食事処につきましてご満足な内容をご提供できずご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

【朝食夕食付】お得な1泊で2度美味しいプラン※駐車場無料

リラックス333さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

リラックス333さん [50代/女性] 2023年02月22日 16:46:31

駐車スペースは狭く、部屋もきれいとは言えず、スタッフさんの対応もイマイチでした。

ウェルカムドリンクのサービスがあるなら、チェックインの際に教えていただきたかったです。

エレベーター内の貼り紙を見たのがチェックアウトの時だったので、時間外で利用できませんでした。

ホテル土佐路・たかす 2023年02月25日 13:41:01

本件につきましては日々の業務内容を見直し案内や掲示物の改善等スタッフで話し合ってまいりたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします 。

【素泊り】事前カード決済限定☆楽天ポイント3倍プラン!※駐車場無料

投稿者さん 2022年12月08日 17:55:57

駐車場が狭く駐車するまで少し時間がかかりました。

ホテル土佐路・たかす 2022年12月14日 19:14:14

この度は数あるホテルの中からホテル土佐路たかすにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場が狭くご不便おかけし申し訳ございません。
ホテル敷地内駐車場とは別に契約駐車場もご用意しておりますので、機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。

また高知へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】シングルプラン※駐車場無料

投稿者さん 2022年10月30日 20:13:44

近くにスーパー、コンビニ、吉野家があって良かった。

ホテル土佐路・たかす 2022年11月08日 23:06:45

この度はにホテル土佐路たかすにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様が仰る通り、わたくしどものホテルは国道沿いに面しておりますので、周辺にコンビニやスーパー、全国チェーン店の牛丼屋さん等が徒歩5分圏内に有り利便性が高い立地となっております。
この立地を活かし、これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非ホテル土佐路たかすをご利用いただきたく存じます。
お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月20日 11:37:02

なかなか厳しい感じがしました。

ホテル土佐路・たかす 2022年08月20日 16:06:24

しかしながら、今回のご宿泊におきましてなかなか厳しい感じがしたとのご感想を頂き、満足な内容をご提供できず、改めてお詫び申し上げます。
今後は厳しいと思われないホテルづくりを目指していきたいと思います。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 上岡

【素泊り】事前カード決済限定☆楽天ポイント5倍プラン!※駐車場無料

投稿者さん 2022年08月17日 16:24:27

仕事の都合で利用しました。
9000円越えでこのお部屋と設備はちょっと、、、
お部屋は「昭和」3000円でも宿泊を考えるレベルです。
ただフロントマンはとても丁寧で素敵な方だったので、寝るだけと思えばいいかも?
もう一度は利用は控えさせて頂きます。

ホテル土佐路・たかす 2022年08月19日 20:45:46

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきました事にも重ねてお礼申し上げます。

お仕事でのご利用とのことでしたが、お盆期間にもかかわらずお疲れ様でございます。

お客様の仰るように当ホテルは築40年を経過しており昭和の臭いの残るホテルとなっております。
普段のお日にちでしたらお安いプラン等もございますので、ご検討のほど宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年06月10日 18:01:44

部屋にGが出ました。
それ以外に、言うことありません。

ホテル土佐路・たかす 2022年06月11日 19:06:34

この度は、ホテル土佐路たかすにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どもをお選びいただいたにも関わらず、客室内の害虫でお客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
害虫駆除の業者様を3か月に1度のペースでお呼びしておりますが、このような結果となりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテル土佐路たかすをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 上岡

【春夏旅セール】【朝食夕食付】お得な1泊で2度美味しいプラン※駐車場無料
【シングル(禁煙)】

titiussy4167さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2022年05月28日 18:00:01

水道から水を出してもお湯が暫くでる。早く直した方が良い。建物自体古い。

ホテル土佐路・たかす 2022年06月02日 18:34:51

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

水道の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。一部客室にて同様の不具合が報告されており、恐らく配管に不具合が有るのかと思われますが、詳細な原因は現在調査中でございます。発見が遅れご不便な滞在になってしまわれた事、大変申し訳なく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 17:19:46

なんというか、全体的に安っぽかった。壁が薄すぎたのでリピートはない。

ホテル土佐路・たかす 2022年05月05日 10:17:21

この度は、ホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、周囲の音が妨げとなり、ごゆっくりお休みいただく事が叶わず、多大なご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
皆様に室内でごゆっくりとお休みいただけるよう環境づくりと、館内の定期巡回を一層強化して参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテル土佐路たかすにご宿泊いただければ幸甚でございます。

モヘイ4908さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

モヘイ4908さん [60代/男性] 2021年11月22日 12:34:26

朝食の写真にはパンが乗っているのに実際は和食でおかずもウインナーのみで少ない。

ホテル土佐路・たかす 2021年12月03日 19:14:19

この度はホテル土佐路・たかすにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ホテルの朝食での問題でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。スタッフとを含め話し合い改善に向けて検討してまいります。

スタッフ一同これまで以上のサービスをご提供できますようこれからも精進して参ります。

この度はお忙しい中投稿を寄せていただき有り難う御座いました。

【朝食付】事前カード決済限定☆楽天ポイント5倍プラン!※駐車場無料

モヘイ4908さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

モヘイ4908さん [60代/男性] 2021年11月22日 11:36:43

風呂場以外照明が1つしかなく、スイッチを切れば真っ暗。普通のホテルはスタンド照明が必ずあるので明るさの加減はできるので残念、また入室した際に嫌なにおいがした。朝食はバイキング形式だがおかずの数が少なく、和食だけでパン食の洋食が全くない。コストから考えると割高のホテル。次回からは他でここよりも安くもっと良いホテルに泊まります。

ホテル土佐路・たかす 2021年12月03日 19:13:08

ホテルの朝食、設備での問題でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。スタッフと業者さんを含め話し合い改善に向けて検討してまいります。

朝食につきましても和洋用意するよう検討していきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月24日 14:12:09

古くて汚い。
古くても壁紙のはがれを修理したり、掃除が丁寧だと我慢できますが、ほったらかし。
TVも3局しか映らないし、トイレの便座は冷たい。浴室の入口の段差が大きい。
朝食はまあまあでしたが、和食しかないし....
部屋代もそんなにお安いとは感じません。
ビジネスの方の長期滞在用のホテルのようです。

ホテル土佐路・たかす 2021年11月27日 16:16:58

壁紙は順次張り替えさせていただいており、今回まだ張り替え作業の済んでないお部屋だったようで申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月28日 21:39:05

喫煙部屋であるためか、髪の毛や煙草の灰なとがおちており驚きました。
食堂の女性は感じもよく、とても気持ちよく朝食をいただけました(^^)

ホテル土佐路・たかす 2020年12月09日 19:27:10

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、今回のご宿泊にあたりましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご意見いただきました件につきましては、直ちに清掃対策を行い、今後の清掃業務の強化も全スタッフ徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、従業員一同日々努めて参ります。

またの機会ございましたらぜひ、ホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【朝食付】セミダブルプラン※駐車場無料

投稿者さん 2019年11月11日 22:38:38

安くて泊まるだけだったら朝食無料で良かったけど、ユニットバスの換気扇が壊れていて作動しなかった。換気扇にいっぱいゴミがたまっていた。部屋の掃除を綺麗にしてほしい。

ホテル土佐路・たかす 2019年11月16日 16:09:11

【朝食無料】【駐車場無料】セミダブル
【セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

たっちゃん3221さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

たっちゃん3221さん [50代/男性] 2019年08月13日 08:02:02

値段相応ですね。結構古いです。綺麗ではない。部屋にゴキブリが出たのは超びっくりです。近くにお酒が飲めて美味い肴を出すお店が有ります。

ホテル土佐路・たかす 2019年09月04日 13:47:01

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

お客様からの意見をもとに清掃スタッフをふまえ今後さらなる衛生清掃業務に努めて参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見いただきましたこと御礼申し上げます。

【シングル】【期間限定】【駐車場無料】お得な1泊で2度美味しいプラン※朝夕2食サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年07月16日 15:45:21

上布団洗ってますか、不安です。

ホテル土佐路・たかす 2019年09月04日 12:37:01

また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

日頃よりリネンや清掃スタッフとは確認をとりつつ清掃業務に努めておりますが、今回お客様に頂いたご感想をもとに、今後はさらなる衛生清掃活動に力をいれて参りたいと思います。

【夏得】【朝食付】【駐車場無料】暑い夏やねプラン♪
【セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

aspexpさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

aspexpさん [40代/男性] 2019年05月11日 13:25:36

部屋はとても広くてよかったのですが,とにかく建物が古い.廊下や部屋の絨毯の汚れがひどい.この値段でそれはちょっとないと思いました.

ホテル土佐路・たかす 2019年06月07日 19:53:38

ご意見いただきました件につきましては、今後検討して参りたいと思います。

【朝食付】ツイン
【ツイン(禁煙)※朝食無料サービス付】

投稿者さん 2019年04月04日 08:01:06

ベッドのダニが酷く、痒くて全然眠れませんでした。
本当に掃除やシーツカバー交換しているのでしょうか?
翌日に向かう場所までの距離がそこまで離れておらず、値段が手頃で朝食付きなのは普通に良かったですが、ダニがとにかく酷かったのでもう利用はしません。

ホテル土佐路・たかす 2019年06月07日 19:30:19

【金曜日】ラッキーフライデープラン ※朝食無料サービス
【シングル(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年03月26日 15:10:51

何度か宿泊したことがありますが、今回の部屋。浴槽水を抜いたら水が床に漏れて大変なことになった!バスマットも大変なことになり清掃におわれた。2.3.4階全部のフロアに宿泊したことがありますが今回の部屋は2階でした!!
同じフロアに友人も宿泊していましたが友人の部屋もシャワーを使っていると少しトイレしたの排水溝?あたりから水が出ていたと言っていた!2階のフロアの浴室は全部調べた方がいいと思う!

ホテル土佐路・たかす 2019年04月29日 23:45:11

水周りの問題につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ホテルの老朽化面での問題は可能な限り修理修繕を行う等改善に向けて取り組んでまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

【朝食付】めちゃ得シングルプラン
【めちゃ得シングルプラン※朝食無料サービス付】