十勝川温泉 三余庵 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 三余庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 22:49:46

お部屋に源泉のモール温泉があり、何度も入ることができ温泉を堪能しました。
お部屋のアメニティは、こだわりの製品で、乳液など使用後はしっとりしました。
お食事は、春の献立で、山菜がおいしかったです。チェックアウトが12時だったので
ゆっくり過ごせました。

2020年03月
十勝川温泉 三余庵 2020年04月16日 11:15:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとモール温泉を堪能していただけたようで、私達もうれしく思います。モール温泉は美肌の湯として有名で、湯が肌に浸透ししっとりつるつるとなります。その後はお肌に優しい化粧水・乳液で仕上げていただくとより一層しっとりに!  お食事も春らしく山菜や旬の食材を取り入れており、こちらもご満足いただけたようで二重の喜びです。
またお会いできること心より願っておりますが、
ご体調にはお気をつけてご自愛くださいませ。

【ひとり旅】のんびりと自分だけの時間を楽しむ贅沢滞在

投稿者さん 2020年01月12日 20:45:45

This was the second time I visited here. The staffs are nice , services excellent . The Welcome bar provide free drink from 15:00-18:00. I like the night snack provide after dinner, very delicious. I must come back next time when I visit Hokkaido.

十勝川温泉 三余庵 2020年01月13日 12:47:04

Thank you for staying with us the other day.
We are very happy you were satisfied with our service.
We look forward to seeing you again !

Sanyoan staff Chikayo Yamaguchi

【十勝旅プラン】十勝へドライブ!ガソリンチケケット付き

tak8280さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

tak8280さん [30代/男性] 2020年01月01日 17:12:33

接客・食事・館内設備、どれをとっても文句無しの一言でした。記念日等、お祝い事での利用には間違いなくオススメです!

十勝川温泉 三余庵 2020年01月07日 17:12:57

三余庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉に感謝でいっぱいでございます。そして素敵なお客様の笑顔で私たちはいつも元気をいただいております。またお会いできる事を心から願っています。
三余庵 石井泉

【十勝旅プラン】十勝へドライブ!ガソリンチケケット付き /10月~

投稿者さん 2019年11月28日 17:30:27

この度はお世話になりました。十勝の素晴らしさを存分に味わえるお宿でした。自宅に居るような・・でも特別な空間でゆっくりさせて頂きました。スタッフの皆さんの温かさやお宿の快適さは云うまでもありません。また必ず伺います。本当にありがとうございました。

十勝川温泉 三余庵 2019年12月01日 20:33:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゆっくり過ごして頂けた様で何よりです。
今は日常に戻られ、お仕事に励まれていることと存じます。
ぜひ又、英気を養いに三余庵へいらして下さいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
山口 智香代

【ひとり旅】のんびりと自分だけの時間を楽しむ贅沢滞在

投稿者さん 2019年11月09日 16:25:39

旅行記や口コミの評価が良く、期待値が大きかったせいなのか、非常にがっかりして帰りました。連休に2泊3日、大人2人子供1人で約18万円でした。悪い点①お部屋のお風呂が水漏れ、セキュリティボックス、CDプレイヤーが壊れていた。尚セキュリティボックスは最終的には壊れていないものに取り替えて頂きましたが、最初はそのまま使うように言われました。②お部屋で使用されていたアロマがオリジナルブレンドらしく、すごく臭かった。予めつけておくのであればベーシックな物を使用して欲しい。③食事処がすごく寒いうえに、冷たいおうどんが出た。季節、館内の気温を考えた食事のメニューを。④食事がすごく美味しいと楽しみにしていたが、特別美味しくもない。不味い訳ではありませんが、最初から最後まで平坦な感動がないお料理ばかり。⑤一日目はお子様ランチ、二日目はお子様懐石とお願いしていたのに、二日間ともお子様ランチ。⑥お部屋の指定ができないのはわかっておりましたが、主人が仕事をするため可能な限り広いお部屋に、と一ヶ月前に電話でお願いしておりました。最初に小さめのお部屋に案内され、その後お部屋のお風呂が水漏れしていた事が発覚。空いている別のお部屋に案内して頂いたが、最初のお部屋より広め。空いている最初から広めのお部屋に案内して頂きたかったです。⑥お部屋のクローゼットが狭すぎて、荷物が全然片付かない。ハイクラスを謳う宿で小さな引き出し3段しかないのは初めてでした。⑦施設全体の痛みが激しい。畳が明らかに変え時の物(穴が空いていたり、変色など)を使用。しばらく収まっていたダニアレルギーが再発しました。畳や布団の衛生面が心配。⑧布団が固く重く厚い為、眠りが浅くなったうえに、上階の足音がうるさい。普段はぐっすり眠る子供も含め家族全員、睡眠不足で疲れて帰りました。良い点①従業員の方が一生懸命で気持ち良い接客でした。お部屋のお風呂の不具合の件で、チェックアウトの際に謝罪とお土産を頂きました。今後お部屋を一部屋ずつ改装したり、本当に美味しいお料理を出すお店にお勉強に行く、美味しい懐石を作れる料理人をスカウトをするなどして、良いお宿になって頂きたいものです。重ねて言いますが、二日間のお食事は「見た目だけ懐石」でのっぺりとした印象で本当に残念でした。1人二万円なら納得のお宿です。

十勝川温泉 三余庵 2019年11月12日 20:26:09

この度は私共の至らない事を、教えて頂きありがとうございます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、できる事から改善しております。
①お部屋浴槽は翌日すぐに修繕いたしました。
②アロマオイルに関してはチェックインの際にお客様のお好みでご自由に利用できる様、改善致しました。
③お食事処の寒さについては暖房切り替えを行い、更に寒い日は暖炉を稼働し暖かい空間をご用意いたしました。おうどんに関しては暖かいものをご用意させていただきました。
④12月から冬メニューに変更予定です。今回のお言葉を参考にさせて頂きます
⑤、⑥に関しましては細やかにお客さまへのご確認をするよう再確認を致しております。
⑦、⑧11月上旬に和室のお部屋の畳を全て入れ替えを致しました。老朽化が進んでいるものは今後計画的に修繕するよう進めております。
今回のお言葉で私共に気づきを頂けたことに感謝し、全てのお客様に心からご休息できるお宿であるよう心を尽くしてまいります。
この度は貴重なお言葉ありがとうございました。
支配人 塚本恵子

モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石/10月~

ローズマリースコーンさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

ローズマリースコーンさん [30代/女性] 2019年08月14日 21:00:22

嵐が過ぎた、晴れの日に伺いました。ウェルカムドリンクをいただいていると、お庭にリスが!こどもたちは大喜びでした。その後も、滞在中に何度かリスの姿が見れました。サービスやお部屋、お料理は素晴らしいものですが、お値段もそれなりに高いと思います。何年かに一度の贅沢、といったところでしょうか。お風呂は本館のホテルの大きなお風呂も入れます。こどもはそちらが気に入ったようですが、私は三余庵の大きな窓枠から景色の見えるお風呂や、お部屋のお風呂が気に入りました。

十勝川温泉 三余庵 2019年08月18日 23:17:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。中々出会えないリスさんたちにも出会えて私たちも嬉しく思っております。また、窓枠から見える景色を気にいって頂けて更に嬉しく、喜びを感じております。
次回お越しいただいた時にもご満足頂ける様に努力するとともに、またお会いできる事をリスさん達と共に心から願っております。

三余庵 塚本恵子

投稿者さん 2019年07月14日 23:45:30

素晴らしいおもてなしで、また是非訪れたいお宿です。
モール温泉の泉質も評判の通り濃厚な化粧水のようで、とっても気持ちがいいです。
ゆっくり癒された旅になりました。

十勝川温泉 三余庵 2019年07月30日 13:10:14

投稿者様
この度は三余庵のご利用、誠にありがとうございます。「美人の湯」とも言われるモール温泉を存分に堪能して頂けた様で大変うれしい思いでございます。日ごとに暑さが厳しくなってまいりましたが、お身体には気をつけてくださいませ。

水本 海翔

【楽天スーパーSALE】5%OFF!四季の創作和食懐石堪能プラン

投稿者さん 2019年05月30日 21:13:15

5月28日に宿泊しました。従業員の皆さんの心配り、お洒落な調度品、特に新進気鋭の料理長が作る和食料理は、美味しいだけでなく盛り付け等斬新で目でも楽しませて頂けた最高の料理でした。湯もモール温泉で肌のコンディションは絶好調。絶対にリピートしたいと思います。宿泊する価値ありのおすすめのお宿です。

十勝川温泉 三余庵 2019年06月03日 23:15:46

投稿者様三余庵のご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に、心躍らせながら拝見させていただきました。料理も季節によって器、盛り付け、旬の食材も変わり料理長が腕によりをかけてお作り致しますので、楽しみにご来館ください。また、朝食も和食と洋食とお選びができ、和食ですと釜で炊いた北海道米、洋食ですと自慢のコーンスープ、第一ホテルのパン工房の出来立てのパンをご準備しておりますので次回はお召し上がれますことを望んでおります。
植物性のモール温泉も、世界に二か所しか湧き出ないので大変貴重な温泉でございます。一日に三回入ると化粧水いらずの肌になると言われております。こちらの、モール温泉に入りお肌のコンディションをまた絶好調にしにいらしてください。
投稿者様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
道下 直也

【旬の一皿】4月・5月限定<十勝産アスパラ>付プラン

こうすけ9800さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

こうすけ9800さん [40代/男性] 2019年03月26日 15:04:40

とてもゆっくり出来て良かったです。
食事、風呂、サービスどれも最高でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

十勝川温泉 三余庵 2019年04月08日 10:09:31

投稿者 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。肌寒い季節から暖かく過ごしやすい季節なります。今回ご宿泊いただいた時からまた違う三余庵を楽しんでいただけることが出来ると思っております。次回ご宿泊を心よりお待ちしております。
三余庵支配人 塚本恵子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!四季の創作和食懐石堪能プラン

投稿者さん 2019年02月05日 19:12:46

Dinner should be more dishes and s seafood.

Sale Manager very helpful.

十勝川温泉 三余庵 2019年02月23日 21:48:14

Thank You for staying with us.
We will strive the meet your expections.

【冬・旬の一皿・厳選食材】<幻の高級魚 クエ>付プラン

投稿者さん 2018年11月18日 17:26:02

3年ほど前から、帯広に遊びに来るときにお世話になっています。
今回もいつも通りのんびり、ゆったり、そして美味しい時間を過ごさせていただきました。
また次回泊りに来るのが楽しみです!!!

十勝川温泉 三余庵 2018年11月29日 16:13:26

投稿者さん様
お泊り頂き誠にありがとうございます。
今回も三余庵らしい時間を過ごせたと、とても
嬉しく思います。
新しいお仲間たちも増えていたみたいですね!
私たちも楽しみに待っていますので、
これからもご夫婦と皆様のお席をご用意して
お待ちしております。

道下 直也

【キンキコース】北海道の味覚を楽しむ◆厳選食材特別懐石プラン【美味旬旅】

しーさん60さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2018年08月28日 15:28:24

建物は大きくなくその分静かで、でも広大なお庭で気持ちが良かった
お湯もモール温泉というあまりない泉質で。お部屋の檜風呂もとても大きくて気持ちよかったです。かなり温まります。
夜の懐石料理もとても美味しかったですが、朝食のサラダの野菜がとても新鮮で美味しかった!全て地消地産で旅行者としては何より嬉しい食事です。
今回は妻の両親の喜寿と傘寿のお祝い旅行だったので、いつもよりはちょっと高めの宿泊料金の宿でしたが
高かったという様な後悔は全くなく、むしろコスパ良しと感じました。
両親も宿からもお祝いして頂き大変喜んでいました。
又、北海道旅行に行く際は是非利用したい宿です。
有難うございました

十勝川温泉 三余庵 2018年09月22日 18:23:35

しーさん60さん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
モール温泉は植物性でとても珍しい泉質です。
お部屋の濃い源泉をお楽しみ頂けたようですね。
三余庵では、北海道・十勝の大地が育んだ旬の
美味しさを創作和食懐石として楽しんでいただいております。
夕食、朝食とも喜んで頂き嬉しく思います。
奥様のご両親のお祝いも喜んで頂き、スタッフ
一同大変嬉しく拝見いたしました。
しーさん60さん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

三上 有公

【旬の一皿・厳選食材】7月<塩水ウニ>、8月<北海縞海老>付プラン

投稿者さん 2018年03月08日 21:09:25

夕食、朝食とも美味しく頂きました。
バーでもたのしくお酒を頂けました。 遠いけど一年以内にまた行きたいです!

【冬・旬の一皿・厳選食材】<幻の高級魚 クエ>付プラン

投稿者さん 2017年10月26日 21:19:44

食事は味付け、量もよく、満足できました。また、スタッフの方には心のこもったおもてなしをしていただき、気持ちよく過ごせました。お風呂もゆっくりとつかることができ、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 22:17:53

北海道旅行の最終日に利用させていただきました。ゆったりした、とても贅沢な気持ちで滞在することができました。小学生の子連れだったのですが、子供も目の前に広がる広場でいろいろなハンモックで遊んだり、パークゴルフもフリーで楽しめたりとお宿を満喫できました。大人も落ち着いた時間を過ごせ親子共々大満足です。お食事も凄く美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月07日 21:35:57

お料理も大変、美味しく、ゆったりとした 、心地よい空間でした。
スタッフの方々のサービスもとても良かったです。

【旅して応援!】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

投稿者さん 2017年03月03日 23:21:25

何といってもお湯がつるつるで気持ちがよかったです。何度も入りました。また、全体がコンパクトで、人も少なく、落ち着いて過ごすことができました。
第一ホテルとつながっていることをチェックインするまで知りませんでした。第一ホテルの大浴場に入れたことも、想定外の喜びでした。
お部屋のテーブルが小さく、物がのりきらなかったのが少々気になりました。

2017年02月

ゴマ7683さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

ゴマ7683さん [30代/女性] 2017年02月03日 04:46:17

建物、温泉、食事、そして何より従業員の方々の対応が素晴らしいです。決して安い旅ではありませんが、その分のおもてなしの受けました。また是非とも泊まりたいです。

投稿者さん 2017年01月25日 18:43:51

1月19日宿泊
お夜食にと、ちょっとした心遣いがとても心地よい宿でした。
家内もエステで大変満足しております。
晩ご飯の鶏飯がまた絶品で。
また行きたいです。

【2人の記念日】旅先で彼女に贈る☆極上のアロマエステ~ローズスペシャル
【露天風呂付特別室】

雨女さゆぶーさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

雨女さゆぶーさん [40代/女性] 2016年12月18日 19:14:04

以前から宿泊してみたいと思っていた、三余庵。
念願かなって、母と宿泊してきました。
たまたま母の誕生日月だったこともあり、そのことを伝えると、
夕食のデザートに「HappyBirthday」の文字が。
シェフの方が、チョコで書いてくださったんですね。
粋な演出で母も大喜びです。
お風呂は誰も入っていなくて、寒かったです。
みんな、第一ホテルに行ってるの?
三余庵のお客さんは、第一ホテルのお風呂や売店も利用できるのがよかったです。
お料理が美味しくて、器も素敵。
従業員の方たちの接遇も素晴らしいです。
また宿泊したいですね。今度はアロマも利用したいです。