ゲストハウスサンモリッツ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスサンモリッツのクチコミ・お客さまの声

みるぴぽて丸さんの ゲストハウスサンモリッツ のクチコミ

みるぴぽて丸さん [60代/女性] 2024年01月29日 20:13:01

アクセス良し。バスタオルは無いので注意。こたつの布団が臭かった。

【夕食付】冬本番☆2階ユニットバス付客室

投稿者さん 2023年02月23日 23:44:46

幹線道路沿いでスキー場へのアクセスがしやすく、便利でした。

【素泊まり】冬本番☆2階ユニットバス付客室
【バス・トイレ付 2F】

timtom0623さんの ゲストハウスサンモリッツ のクチコミ

timtom0623さん [30代/男性] 2021年12月31日 16:16:40

子供連れでスキー後の宿として利用させて頂きました。
クリスマス寒波で高速道路が通行止めになる中、雪道運転に不安を抱える当方から数多く質問メールを送らせて頂きましたが迅速かつ明瞭にご返答頂きました。
不安からキャンセルも検討していましたが後押ししてもらい、旅行を敢行し結果として非常に満足出来ました!
ゲストハウスなので基本的には自分達で諸々の準備をする必要はありますが、その分年末価格でも手頃な料金で宿泊出来ました。
食事も美味しく、大変ボリューミーで子供達にもサービスして頂きとても有難かったです。
隣のレンタルショップも宿泊者割引で利用出来るので道具をレンタルする方には一層おすすめです。

【夕食付】冬本番☆1階バス、トイレ共用
【みんなでわいわい☆和室プラン】

投稿者さん 2021年03月10日 12:52:56

総合は③にしましたが、部屋がフローリングなので、内スリッパがいります。
乾燥室がありますが、あれでは、乾かないと思います。

投稿者さん 2021年02月11日 22:39:29

ボードの帰りに泊まらせていただきました。
お部屋は可愛くて、ご飯もおいしくて癒されました!
誕生日のいい記念になりました(^o^)

2021年02月
【夕食付】冬本番☆2階ユニットバス付客室
【バス・トイレ付 2F】

みりみり6161さんの ゲストハウスサンモリッツ のクチコミ

みりみり6161さん [30代/女性] 2020年09月20日 21:46:17

夏の家族旅行で利用させてもらいました。
ICからも近く川も近かったので存分に楽しめました。
子供が小さかったので事前にお伝えしたところ壊れそうな物をどかしといてくれたりと、心遣いが嬉しかったです。
洗濯機が2台あり洗剤も無料で使えてとても助かりました。
お風呂はせっかくなので温泉を教えていただき満喫。こちらから訪ねると場所等親切に教えてくれました。
夜はBBQを人数分注文しましたが、お肉はやわらかい飛騨牛!美味しくて幸せ!子供たちもペロリと平らげました。
自分でお布団敷いてシーツを被せるスタイルですがそれもまた子供と一緒にやり、良い体験でした。
子供用の食器類も充実しており朝食はおしゃれな空間でまったり食べることができました。
またぜひ利用させてもらいたいです。

ゲストハウスサンモリッツ 2020年10月06日 14:15:10

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様方との、たのしい夏の思い出作りのお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
郡上は温泉の泉質もよく、おすすめです。
またお越しの際はぜひゆっくり癒されてくださいね。
四季折々で表情を変え、様々な楽しみ方もできる自然豊かな地域ですので、またぜひお越しくださいませ。
ご評価ありがとうございました。

爽やかな高原へようこそ ユニットバス付【2階】二食付き
【爽やかな高原へ ユニットバス付客室プラン】

投稿者さん 2020年02月23日 22:39:00

スノボのために利用するなら最適な場所だと思います。宿泊客は隣のレンタル屋さんで格安で一式レンタルできます。

お部屋はリニューアルしたとあって、とてもキレイでした。エアコンは冷房専用。暖房機器は電気ストーブのみですが、とても暖かくなるので、濡れたウェアは乾燥室よりお部屋の方が乾くかも…。ただタイマーの設定の仕方がわかりませんでした。説明書があるといいなあと思いました。

あと隣からの音や声はかなり聞こえるので、神経痛な人や朝はゆっくりしたいという人はダメかもしれません。

朝ごはんは無料で、トーストとシチューが食べられましたが、食器類は自分たちで洗います。簡易キッチンがあるので自分たちで作ってもOKのようです。共用冷蔵庫もありました。マシンのコーヒーがおいしかったです。紅茶などもありました。

ホームページに周囲温泉の割引券あります、と書いてありました。しかし受付で周囲温泉施設を利用するか聞かれたので、「はい」と言ったのですが、特に割引券の案内はありませんでした。こっちから言ったら貰えたのでしょうか?温泉の終業時間近かったのでドタバタして、どこにあるのかわかりませんでした。利用すると言ってるのだから、そこは案内してほしかったなと思います。

ゲストハウスサンモリッツ 2020年11月02日 11:57:31

ご評価ありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ございません。
何度かリフォームし、壁も工事しましたが築40年近く、音漏れでご迷惑おかけしました。
あまりに気になるようでしたら、フロントへお立ち寄りくださいませ。
朝食は料金内に含まれておらず、当宿からお客様への感謝のサービスとなっておりますため、食器の片付けを依頼させていただいております。
ゲストハウスの性質上ご理解ご協力いただけますようおねがいもうしあげます。
また温泉割引券は、どの施設かお決まりになりましたらフロントにお伝えいただけますとお渡ししておりますが、今後お気軽に手に取っていただけるような工夫もしていきたいと思います。
場所の案内などフロント周辺に掲示もしてございますし、わかりにくいようでしたら是非お尋ねください。
どの施設も21時前後で閉館となります。
ゲストハウスとなりますので、ホテルや旅館さんのようなこちらからのサービスの提供は積極的には行っておらず、お客様自身のペースでお楽しみいただけるよう、宿作りをしております。
ご不明点、お気づきの点はフロントにお声掛けくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【客室リニューアル☆バス・トイレ付 洋室or和室】

06set05さんの ゲストハウスサンモリッツ のクチコミ

06set05さん [40代/女性] 2019年01月08日 10:17:23

お正月の旅行に利用させてもらいました。
ICからも高鷲スノーパークも近くで良かったです
スタッフの皆さんも丁寧に対応してくれました。
部屋のハンガーが多くて助かりました。
乾燥室も濡れたブーツがよく乾きました
共用のミニキッチンも十分でしたし、ラウンジサービスも嬉しかったです。
使った食器を片づけや ソファエリアが土足OKか禁止かわからなかったので掲示してくれたらいいなぁと思いました。
とても充実した旅行になりました。
ありがとうございます

ゲストハウスサンモリッツ 2019年01月08日 12:44:26

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。このたびリニューアルによって新設しましたラウンジをお楽しみいただけましたようで、当方も大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました件につきましては早急に対応させていただきます。貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じます。今後も当施設をご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申しあげます。

【リニューアルオープン☆和室プラン】

おぉーきいだけですさんの ゲストハウスサンモリッツ のクチコミ

おぉーきいだけですさん [40代/女性] 2016年01月29日 08:24:13

スキー場の行き帰りも便利、部屋も広く快適。
1人利用でも利用しやすい価格設定で助かりました
食事もおいしかったです
来シーズンは友人を連れて泊まりに来たいです

2016年01月
【現金特価】バス・トイレ付 ツイン洋室