月山志津温泉 変若水の湯 つたや クチコミ・感想・情報

月山志津温泉 変若水の湯 つたやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 19:56:59

皆さんが記載されているようにお料理はとても美味しく美しかったです。忙しい中送迎を快く受けて頂き、また、登山のアドバイスもして頂けて感謝しています。貸し切り風呂を利用出来なかったので次回はそこからの景色も見たいです。湯殿山神社朝参りも貴重な体験でした。

【つたやベーシック】月山の恵みを味わい尽くす
【【シングルルーム】(トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:28:27

全てに於いて大満足です。是非また泊まりたいと思います。お願いしたいことをあえて言うなら、喫煙所を室内のどこか隅っこにでも作っていただければありがたいです。

【東北6県+北海道・新潟県在住者対象】地域宿泊割引キャンペーン対象<スタンダードプラン/2食付>
【【洋室ツインルーム】(トイレ付)】

たけちゃん7688さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

たけちゃん7688さん [60代/男性] 2022年06月14日 18:14:07

大変良かったです。また行きます。

【【洋室ツインルーム】(トイレ付)】

きいろきーたんさんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

きいろきーたんさん [50代/女性] 2022年05月07日 18:40:50

お風呂だけは何度かいただいておりましたが、今回、念願の宿泊がかないました。
思っていた通り、山菜メインの食事も美味しく、お部屋もお風呂も大満足!
従業員の方々も気さくで、とても感じか良かったです。
ただ、残念だったのは予約していたプランを把握していただけていなかった事と、貸し切り風呂のタイミングが合わなかった事です。
機会がありましたら、次回は是非、貸し切り風呂も入ってみたいと思います。
コロナの影響もあり、二年以上振りの温泉と宿泊を【つたや】さんで過ごす事が出来て良かったです。
ありがとうございました!

【利き酒銘酒飲み比べ】月山呑みつくしプラン

投稿者さん 2022年02月27日 18:05:46

雪旅籠の開催時期に合わせて宿泊させて頂きました。雪旅籠はお宿からすぐ近く、便利な立地です。土曜日だったので花火が上がり、とても綺麗でした。お風呂・お食事・お部屋については、どれも大満足のお宿です。山形ならではの食材を使ったお食事(燻製岩魚・山菜・岩魚の森のキノコ焼など)手間ひまかけて調理されたお料理はどれも大変美味しく、量も丁度よかったです。また違う季節にお伺いさせて頂きます。

2022年02月
\「月山」雪国宣言プラン/ “雪のふるさと”へ~豪雪地帯から冬のお便り~
【【上質な和の香り 和室8畳】(トイレ付)】

porco5さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

porco5さん [50代/男性] 2021年06月23日 10:02:35

6月21日にお世話になりました。またお世話になりたいと思っております。
タケノコが食べたくて伺ったのですが、食事は予想以上でした。大満足です。
ロケーションも素晴らしく、部屋、お風呂など施設も大変満足しています。
残念だったのは、現在の状況では仕方がないかもしれませんが露天風呂の塩素臭が少し気になった事と、
これも今どきは諦めておりますが禁煙の表示はしておいていただけると覚悟して伺えます。
ともあれお勧めできる宿ですし、また行きたいと思います。

2021年06月
【 巡るたび、出会う旅。 東北 】月山の恵みを味わい尽くす~スタンダードプラン2食付~

投稿者さん 2021年06月12日 17:10:20

月山春スキーでおじゃましました。湖と、月山のゲレンデを見渡せる、露天風呂が3つもあって、スキーの後の温泉露天風呂は、最高に快適です。夕食はいつも山菜が沢山出て、おいしく印象的です。シングルルームは少し狭いけれどリーゾナブルな値段で大満足でした。

【【シングルルーム】(トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月03日 14:26:30

10月29日、まだ紅葉も間に合いちょうどいい季節に、父母の結婚記念日のお祝いで家族で宿泊。5人で宿泊でしたが、お部屋は和洋室だったので大変広く、洋室のベットを父母に使ってもらえたので、とてもゆったり快適に過ごすことができました。途中カメムシ騒動はありましたが(笑)それは大自然の中なので気にしてたらダメですね。お部屋からの景色も良かったです。お食事は、食べたことのない山の幸もたくさんあり、びっくりの連続。山形牛の鉄板焼きは、お肉はやわらかく旨味が最高!山形でどうしても食べたかった「いも煮」には感動しました。どれも忘れられない味で大変に美味しかったです!!お風呂もすっきりしたお湯で、ゆっくり堪能できました。機会があったら、ぜひまた伺わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月06日 18:59:20

月山を歩いた後で、ご主人に迎えに来ていただき宿に入った。
木の香りのする、素晴らしいつくり。お風呂は、大浴場と家族風呂、
いずれも景色と温まる温泉を楽しめました。濡れた衣類と靴は乾燥室に
入れていただき感謝。食事までに、地下で卓球とビリヤードを楽しむ
こともできました。夕食は、見たことのないきのこを味合わせていただき、
大満足。朝ごはんも、美味しくいただきました。また、泊まりたい宿です。

【秋冬旅セール】スタンダード/月山の恵みを味わい尽くす~2食付~
【【上質な和の香り 和室10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月02日 21:50:15

9月に湯殿山朝参りプランで宿泊しました。とてもお洒落なホテルで、お部屋も広くソファもあり快適でした。ご飯も、野菜中心の精進料理にお肉がプラスされていて大満足。朝参りでは、館主様に案内していただき、この辺りの文化を知ることができて興味深かったです。朝参りプランをお勧めします。

【湯殿山朝参り】生まれかわりの旅。1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月26日 14:34:43

お料理は夕、朝とも大満足です。時期のものを美味しくいただきました。お風呂もヌルとしたとてもよい温泉。ただ残念なのは、チェックイン時混んでたためか、朝食の時間のみ説明され紙を渡され「読んで下さい」でした。でもまた、行きたいです。

【【上質な和の香り 和室8畳】(トイレ付)】

みのり720さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

みのり720さん [40代/女性] 2019年06月08日 21:51:39

今回もとっても静かにゆったり過ごさせていただきました。
食事はもちろんのこと大浴場、貸切風呂と満喫させていただきました。
スキー場への送迎も、快く受けてくださり、とても助かりました。
2泊目に浴衣、タオル類を全て交換してくださりとても気持ちよく利用させていただきました。
また来シーズンも伺います!

【【洋室ツインルーム】(トイレ付)】

GOLDEN ROSEさんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2017年10月09日 22:05:44

お風呂も清潔でお湯も良かったです。お食事も大変美味しかったのですが1人の客は相席で困惑しましたので星4こです。

投稿者さん 2017年07月20日 22:42:15

残念ながら「貸切風呂無料」というプランだったにもかかわらず、「貸切風呂」の案内は一度もなかったです。昨年利用させていただいてお風呂がよかったので、週末の高倍率ですが予約しましたが、コスパ的には残念ながら「いまいち」です。クレジットカードのポイントをためているので、「現地現金決済のみ」という条件がこのままだとすると、らいねんは利用しないと思います。

【上質な和の香り「和室10畳」(トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月27日 16:18:42

今回初めて月山夏スキーの宿として利用させて頂きました、宿はスキー場から車で15分程下った湖水傍の志津温泉に在り、湖水越しに月山の山並みが見え大変風光明媚な景色を楽しむことができ、建物も佇まい.内部共に良く手入れされオーナー様はじめスタッフさんの対応も良く落ち着ける雰囲気がありとても好感が持てました、温泉の檜風呂は大きく地酒のちょい呑みも用意され雄大な景色を楽しみながらの露天風呂とあわせ旅の疲れを癒すことができました、食事処での食事内容は地物の山菜.魚.肉を活かし毎日違った献立でどれも見た目も良くタイミング良く供され大変美味しく頂きました、今回スキー以外にも湯殿山.羽黒山観光を楽しむ事も出来ました又違う季節に滞在したいと思いますその節は宜しくお願い致します。

【シングルルーム】

michandazoさんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年02月08日 19:52:14

山形駅からバスで、バスに名前が書いてなかったので、どのバスかわかりづらかったです。
乗れてよかったです。
1時間ほどで旅館についてチェックインのときにぶどうジュースおいしかった!!

お風呂もさっそく入らせていただいて、雪を見ながらの温泉は゜゜*。最 (*゜д゜*) 高。*゜でした。
お風呂にも日本酒があり、飲めるかたは堪能していました。

ご飯前に日本酒利き酒大会もあって面白かったです。

食事も地元のきのこや、魚など、工夫してありとてもおいしくいただきました

きのこ
三昧゜゜*。最 (*゜д゜*) 高。*゜

部屋も広く、落ち着いた部屋で、静かな時間も過ごさせていただきました。

また行きます!!

2017年02月

投稿者さん 2017年01月31日 09:57:47

宿の方が車を移動されたのですが、翌朝ドアの鍵が開けっ放しだったのが気になりました。
宿は静かで良かったです。

月山志津温泉 変若水の湯 つたや 2017年02月08日 09:05:03

この度は雪の中をありがとうございます。
お預かりいたしましたお車の管理が不適切でありましたこと申し訳なく存じます。以後重々気をつけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             女将

投稿者さん 2016年12月07日 22:27:11

ちょうどこの日から、冬季は山形駅までの送迎をしてもらえるので(1日1便、実費往復で1000円、片道約1時間15分)とても楽にうかがうことができました。実際、この夜は雪が降り始め、自分の車や途中までのバスで行っていたら、難儀だったと思います。
お風呂はとても良かったし、なにより地のものをふんだんに工夫した料理がすばらしかった。
部屋までの案内とか、よけいなサービスは一切ありませんでしたが、それが潔ぎよいというか、わずらわしくなくて、快適でした。
風呂上りに、軽く喉を潤わせるようサービスのお酒が置いてあったのも気が利いていてうれしいことでした。
また行きたいと思わせてくれる宿でした。

月山志津温泉 変若水の湯 つたや 2016年12月27日 22:42:33

先日はありがとうございました。志津は今日は雪が降ってます。いらしゃった頃より積雪も増えました。季節によってお料理もすっかり変わりますので違う季節にも是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。どうぞ佳いお年をお迎えください。             女将

【上質な和の香り「和室10畳」(トイレ付)】

なべさん7641さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

なべさん7641さん [40代/男性] 2016年09月01日 18:06:39

小さな所にすごく気づかいが感じられるお宿です。すごく気に入りました。
是非また泊まりたいと思います。

【洋室ツインルーム(トイレ付)】

大和なでしこ小百合さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

大和なでしこ小百合さん [50代/女性] 2015年11月23日 16:46:29

自然豊かな月山の温泉宿で、非日常の時間をゆっくり過ごして来ました。真心がこもった美味しい山菜料理や、若水(おちみず)の湯の檜の浴槽に感激し、静かな夜のふかふかなお布団の中で、いつのまにか熟睡してしまいました。またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【極上のスタンダートプラン】☆貸切風呂無料☆月山の旬の味覚と美肌の湯を満喫 【現金特価】