打当温泉「マタギの湯」 クチコミ・感想・情報

打当温泉「マタギの湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月21日 21:30:20

宿の都合を客に押し付けるのをサービスとは言わない。夕食の際、フロア係が皿洗いなどを兼務しているため、飲み物の注文をするために厨房の近くまで声をかけてもしばらく返事がないことが多かった。朝食の際、フロア係が厨房に入りっぱなしで、着席しても気づいてもらえない。風呂の整備点検が必要なのは理解できるが、チェックアウト時間までは客に風呂を使わせるべき。

打当温泉「マタギの湯」 2018年09月24日 14:33:31

ご宿泊ありがとうございました。
夕食の際には大変ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように改善させていただきます。また、お風呂の時間の件も検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆マタギの里ならでは!!マタギの里熊鍋プラン!
【*【本館】和室10畳】

投稿者さんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月25日 22:05:00

楽しみにしていた「濁酒」が品切れとのことで大ショック。「濁酒」がなければ、あんな荒天に、あんな奥深いところまで、泊まりに行く意味ありません。その上、「ある」という日本酒をオーダーしても、「切らしています」とのこと。翌朝、1階ロビーに7時頃には人だかり。昨日の案内では「7時朝食と聞いた」ような宿泊客が多数。たぶん、全員聞き間違いなのでしょう。フロントの方は、案内のコピーーを示し「朝食は7時30分から」と書いてあるでしょうと。その前に、なぜ、そう書いてあるのに人だかりかを考えた方が良いのでは。そもそも、宿泊客の何割かは、阿仁スキー場のスキー客なので、スキー場のゴンドラは9時が始発なので、できれば7時には朝食ができる方が、より良いのでは。だいたい、自宅でも、7時半の朝食って、遅くないですか?

2017年02月
打当温泉「マタギの湯」 2017年03月04日 15:15:44

御宿泊も有難うございました。。ホームページには売り切れの場合がありますと標記はしておりましたが、どぶろくが品切れということで誠に申し訳ございませんでした。朝食の件は、案内用紙には7:30と記載しておりましたが、7:00と聞こえたのかもしれませんが、本当にもうしわけございませんでした。
貴重な御意見有難うございました。

【2食付】マタギ文化の歴史が残る山里で秘湯のかけ流し温泉と手作り料理を楽しむ
【*【本館】シングル】

おさやす0384さんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

おさやす0384さん [50代/女性] 2014年01月16日 23:02:31

最悪でした!掲載していた写真が、囲炉裏の写真だったので、囲炉裏で食事をと思っていたら、日帰り入浴の人たちも食事をする、食堂で、尚且つ取材のカメラが入っていて、のんびり食事を楽しむと言う感じは、ゼロでした!その上、一番うりのどぶろくも、品評会の為に売れないと言う事で、桜田さんと言う、責任者の方に、お話すると、逆ギレされました!
嘘ばかりの宿で、もう二度と行きたくありません。

2014年01月
打当温泉「マタギの湯」 2014年01月22日 10:39:56

御宿泊ありがとうございました。囲炉裏端のお部屋の写真は誤解を招き本当に申し訳ございませんでした。取材も時間が延びご迷惑をおかけしました。
また、どぶろくも品切れ状態でったこともお詫び申し上げます。今後、どぶろくもいつでもお客様に提供できるように努力致します。本当に申し訳ございませんでした。

マタギの里で食べる【熊鍋】プラン
【和室】