天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

活仕立ブリさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

活仕立ブリさん [60代/男性] 2019年03月10日 10:43:55

新幹線駅から近く便利 朝食が美味しいですね。団体客がおりチェックインに時間がかかり又マナーが悪くエレベーターの前を占領してしまってた。誰も注意しない

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年03月11日 01:42:20

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインのお時間にお客様が集中してしまい、
チェックインにお時間がかかり、またエレベータ前に団体の方が広がり、
お客様に大変不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共のサービスが出来ておらず、残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、
言い訳の余地もなく猛省いたしております。
それにもかかわらず、川内駅から徒歩約2分の当館を新幹線駅から近く便利、
また朝食が美味しいとお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れず気を引き締めて精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木 賢二

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約
【【喫煙】シングル‐天然温泉・朝食無料】

ゆかっち50さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ゆかっち50さん [50代/女性] 2019年02月02日 18:49:12

駅近!コンビニ目の前!
スタッフ好印象!
女子は選べるアメニティーがあってよかった。
夜も静か。
温泉もタイミング良く入れてラッキーでした。
ベッドが少し湿っぽかった。
毛布の貸し出しがあったので、借りればよかったなぁ。
朝食もおいしかった。
黒豚みそがご当地感があって嬉しかった。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年02月02日 21:25:56

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう努力して参ります。
お褒め頂きました「黒豚みそ」は鹿児島の郷土料理で、鹿児島特有の甘い味付けでご飯に合うとお客様から好評でございます。
この度は温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂けると幸いでございます。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【JDパワー受賞記念】◆朝食無料◆駐車場は電話予約◆鹿児島中央から1駅12分
【【禁煙】シングル‐天然温泉・朝食無料】

asumktさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2018年12月15日 15:37:06

ベッドが寝やすく快適でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年12月15日 16:48:13

asumkt様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適とのお言葉を拝見し、このようなお声を頂く事はスタッフ一同嬉しく感じるとともに、何よりのやりがいを感じさせて頂くひと時でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、また第二の我が家と思って心から安心してご滞在頂けるよう、常におもてなしの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
asumkt様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年12月08日 15:40:47

川内駅から徒歩3分。道路を隔てて前にはコンビニありの便利な場所です。
朝食もサービス朝食とは思えない内容です。
また、フロントスタッフ(朝は朝食のところも対応されています)の方がとても感じよいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年12月08日 20:40:39

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今回お褒め頂いた朝食は、1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れた朝食となっております。
店舗によっては、ご当地名物や季節限定のお料理を用意しており、薩摩川内店ではご当地メニューとして黒豚味噌を提供しております。
また朝食時のサラダでは、全野菜の供給量のわずか0.37%に過ぎない希少価値の高い有機JAS認定野菜のサラダを無料の朝食でサラダとして全店舗で提供しており、有機JAS認定野菜のサラダをさらに美味しく健康に食べて頂けるよう、健康応援ドレッシングを独自に開発し、保存料・化学調味料無添加なだけでなく、アレルギー特定原材料等27品目を不使用の為、どなたでも安心安全にお召しあがれるようになっております。
また鹿児島にお越しの際には是非スーパーホテル薩摩川内をご利用頂き、お腹一杯健康朝食をお召し上がり下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月30日 18:40:58

部屋が暗いのが苦手です。その他は最高です

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年11月30日 20:05:58

しかしながらこちらからの説明不足の為、お部屋が暗い事の案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通りスーパーホテルでは快適な睡眠に入れるように、睡眠に最適と言われる照度30ルクスに設定されている為、他のホテル等に比べて少し暗めに設定しております。
ただ、お部屋でデスクワーク等をされる方には明るさが足りないと思いますので、各お部屋に1台づつデスクライトを備え付けております。
もしそれでも明るさが足りないと感じるお客様には、フロントでもデスクライトの貸し出しを行っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 19:44:13

・連泊であったが、2日目部屋に戻ったら荷物が転がっていた。
・湯沸し器が壊れていた。
・喫煙の部屋であったが、においも少なく良かった。ただ、空気清浄機やエアコンを使うと煙草のにおいがきつかった。
・食堂のおばさまが元気でよかった。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年11月24日 21:38:43

また朝食スタッフの対応にまでお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角お泊り頂いたのにあいにく当日が満室の為、禁煙のお部屋がご準備出来ずに大変申し訳ございませんでした。出来る限り前日の匂い等残らないように清掃を心掛け、空気清浄機で補うように努力しておりますが、その空気清浄機やエアコンにも匂いが残っていた為にご利用出来なかった事を考えますと、大変心苦しく思っております。
同じ事を繰り返さないよう今一度初心を思い出し、皆様に愛されるホテルになれるように努力して参る所存にございます。
またのお客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月07日 23:48:08

川内駅に近く、道路を挟んでコンビニもありとても便利です。
靴を脱いでリラックスできるのも良いです。無料朝食は無料と思えに充実ぶりです。
夜10時ごろ最上階で火災警報が鳴り驚きましたが、ドアを閉めずに風呂を使ったための湯気による誤作動。比較的短時間で確認がされ館内放送で連絡されました。おそらく比較的スタッフの少ない時間ではなかったかと思いますが、良好な対応でした。また、翌日朝には原因やお詫びの文書がエレベーターに貼られており好印象でした。
今後もお世話になります。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年11月08日 16:54:27

なめ犬こっちゃん様
またリラックス出来たとのお褒めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお寛ぎ中に火災警報が鳴りご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なめ犬こっちゃん様が仰る通り、今回の火災警報はお風呂ご利用中の方がドアを開けたまま利用していた為、湯気で火災報知機が反応したという事が原因でございました。
ただいずれにしましてもお寛ぎの中、大変不安な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
これからもなめ犬こっちゃん様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
なめ犬こっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

そらりん0520さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

そらりん0520さん [40代/男性] 2018年11月05日 23:53:31

とても綺麗な部屋でした。
朝食も美味しいのでつい食べすぎてしまいました。
また宿泊したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年11月06日 22:31:53

そらりん0520様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
お褒め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に有機JAS認定の野菜を使用したサラダ等野菜を中心とした健康朝食をご提供しております。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用くださいませ。
そらりん0520様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2018年09月08日 21:46:54

STAFFの方が初めてだというと事細かく鍵の開け方から、外出、アメニティー親切に教えてくれ、外出時の注意夜間の入館まで丁寧に教えてくれました。(それだけ年寄りに親切?)ともかく気もち良く2泊が過ごせました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年09月09日 00:01:49

気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また薩摩川内へお越しの際は、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 15:52:09

隣や上階の音などが聞こえず、静かで良かったです。
コンセントや鏡の位置と大きさなども良く、便利でした。ベットも広いです。
女性が泊まるのに便利な要素が最低限揃っていて、お値段を抑えてとてもコスパがいいと思いました。
朝食も良かったです。
また川内に来た際は利用したいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年08月14日 20:57:50

「良かったです」とのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

お客様の仰る通り、スーパーホテルのベッドは全てのお部屋に150cm幅のワイドセミダブルベットをご用意しておりますので、お一人様ではもちろんお二人様でもゆったりとお休み頂けるかと思います。

また朝食では健康に配慮したバランスの良い健康朝食を毎日日替わりでご用意しておりまして、サラダはすべて有機JAS認定野菜を使用しております。

また鹿児島にお越しの際にはぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

k-expressさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2018年06月15日 17:34:11

とてもシンプルな感じで快適に過ごせました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年06月16日 18:26:36

k-express様
「快適に過ごせました」とのお言葉を拝見し、ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
またk-express様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【JDパワー受賞記念】◆朝食無料◆駐車場は電話予約

投稿者さん 2018年01月12日 17:39:15

一泊、利用しました。特に問題なく過ごせました。フロントのスタッフも良かったですし、立地も駅から近いので良かったです。特に印象に残ったのは朝の食事の女性スタッフさん。朝から笑顔で挨拶され、汁物等を入れて下さる配慮もありましたし、てきぱきと動いていらっしゃいました。食事も美味しかったです。やっぱりこういう方がいると朝から元気になります。又、川内に行く際には、宿泊します。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年01月12日 19:40:46

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの事までお褒め頂きまして、大変うれしく拝見しております。
スーパーホテルの朝食は皆様に一日を元気に
スタートして頂きたく、おいしさだけでなくヘルシーな素材にもこだわり
ながら、お客様の活力源となるメニューを毎日無料でご提供しております。
また、なかでも一部店舗では地元の食材を使用したメニューを積極的に
取り入れており、薩摩川内店では黒豚みそをご用意しております。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。

【スタンダードプラン】◆朝食無料◆駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年11月15日 23:48:11

ゆっくり休めました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年11月16日 17:14:42

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうござ追います。
「ゆっくり休めました」とのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、また第二の我が家と思ってごゆっくりお寛ぎ頂けるよう常におもてなしの向上に努めて参ります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

ガンちゃん5072さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ガンちゃん5072さん [50代/男性] 2017年11月15日 14:27:34

薩摩川内に出張に行く場合は利用させていただいております。
部屋もきれいでアメニティもよく朝食もおいしく頂いています。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年11月15日 22:03:29

ガンちゃん5072様
平素よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お礼のお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
お褒め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為野菜を中心とした健康朝食をご提供しております。
ガンちゃん5072様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月07日 08:00:43

天然温泉は、いつも利用させてもらっており快適です。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年11月08日 19:21:39

いつも私どもスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適とのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉の泉質は低張性弱アルカリ性温泉でございまして、トロトロした湯で湯上りにはお肌がスベスベになるとたくさんのお客様よりご好評頂いております。
また鹿児島にお越しの際にはぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、ゆっくりと温泉に浸かって頂き、通常のお風呂には無い癒しを感じて頂ければと思います。

【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

しん0614さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2017年10月26日 06:08:20

スーパーホテル系に久しぶりに泊まりました。
大浴場が有り、部屋は靴を脱ぐタイプだし大変気持ちよく宿泊できました。
最近は宿泊予約を会社に頼んでいたが自分でホテルを探しスーパーホテル系を利用したいとつくづく感じました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年10月26日 17:43:35

しん0614様
いつも私どもスーパーホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お陰様でこの度11月1日に埼玉・久喜店がオープンし、国内122店舗、海外3店舗になりました。
これからも第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けるよう、常におもてなしの向上に努めて参ります。
朝晩寒くなって参りましたので、どうかお体ご自愛くださいませ。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【日・祝・特日】ホリデーステイプラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約■

投稿者さん 2017年10月17日 22:14:58

駐車場がないのが残念。
朝食時間の終わりが早い。
お風呂は朝まで入れて満足。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年10月17日 23:24:45

お客様の仰る通り、当ホテルは駅前の立地上駐車場のご用意が25台分しかなく、台数に制限がございますので、お電話での完全予約制でございます。
もし当ホテルの駐車場が満車の場合は、当ホテル裏手の川内駅立体駐車場等のご利用をお願いしております。
立体駐車場は出し入れが無ければ24時間500円で当ホテルと同じ料金でご利用頂けます。
もし場所等ご不明な場合は、フロントにて地図を使用しながらご案内いたしますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用下さいませ。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【1,000円分Quoカード】ボーナスプラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

のりのり11263472さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2017年10月16日 08:41:28

駅近!! 簡単に宿泊するには便利です。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年10月16日 15:52:36

のりのり11263472様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
のりのり11263472様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR川内駅西口より徒歩2分でございます。新幹線や在来線はもちろん、空港バスのご利用にもたいへん便利でございます。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は、スーパーホテル薩摩川内をご利用下さいませ。
のりのり11263472様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆7日以上前のご予約の方限定】早割り⑦プラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年10月10日 15:56:07

10月8日利用しました、お部屋が、とてもきれいで、掃除が、きちんとされていて、気持ちよく、過ごすことができました、朝食も、無料ですが、お味も量も、完璧、ただなのが、申し訳ないくらいよかったです、また、機会がありましたら、利用させていただきたいです、ありがとうございました

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年10月10日 20:30:10

お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お褒め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に野菜を中心とした健康朝食をご提供しております。
朝食時間にはカップの自動販売機のお飲物も無料でございまして、ご好評を頂いております。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 15:39:27

フロントの男性の接客は職人芸で大変素晴らしい。フレンドリーなのに節度がある。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年09月06日 17:40:14

また私どもの接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう常におもてなしの向上に努めて参ります。
暑かった夏の疲れが出る頃でございますので、どうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。