天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 09:20:12

バス・トイレがもの凄く狭いうえ、段差が酷い。
それさえなければ概ね快適だった。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2024年02月06日 14:48:07

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バス・トイレご不便をおかけし申し訳ありません。
頂きましたお言葉をありがたく頂戴しこれからも改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。これからもお客様に、よりご満足頂けるよう努力して参ります。

スーパーホテル薩摩川内
支配人

【お部屋タイプ指定プラン】お部屋タイプ確約!天然温泉・無料朝食
【【禁煙】スーパールーム(セミダブル+ロフト)1~3名】

投稿者さん 2023年12月08日 11:30:15

風呂が女男で使える時間決まっていたから、入れなかった

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2023年12月14日 19:42:16

お客様の仰せの通り当館には温泉浴場が一つしかないため男女入れ替え制となっております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

スーパーホテル薩摩川内
支配人

【スタンダードプラン】急な宿泊でもお安く宿泊!天然温泉・無料朝食
【【禁煙】◇セミダブル◇1~2名】

ひぐまパパさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ひぐまパパさん [50代/男性] 2023年11月13日 21:15:02

2泊でお世話になりました。
駐車場が離れているのは難ですが気になるほどではありませんでした。
1階の浴場についてはキャパシティーが少ないので入浴者が集中すると厳しい感じがします。
朝食については日によってメニューが異なるようで連泊でも飽きずに頂くことが出来ました。
アメニティーはシェーバーの切れ味が悪いことが気になりました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2023年11月20日 07:32:01

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食についてお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、温泉施設やアメニティにつきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉をご参考にさせて頂き改善に取り組んで参ります。この度はお写真までご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】◇セミダブル◇1~2名】

サイドサウスポーさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

サイドサウスポーさん [50代/男性] 2022年10月30日 08:16:14

駐車場の表示や案内がなく、どこに止められるかわからない。

【2連泊以上・清掃なしプラン】2連泊以上で毎日清掃なしでエコ活動!天然温泉・無料朝食
【◆喫煙セミダブル◆】

タクレンジャーさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

タクレンジャーさん [40代/男性] 2022年10月07日 06:12:29

冷蔵庫が壊れていました

【早割14日前プラン】早めの予約がお得!天然温泉・無料朝食
【◇禁煙セミダブル◇】

夜の銀狐 楽天さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

夜の銀狐 楽天さん [40代/男性] 2021年02月18日 15:46:38

駅から近くて便利

2021年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2021年05月08日 17:20:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。

【当日限定プラン】急な宿泊でもお安く宿泊!天然温泉・無料朝食
【【喫煙】ワイドベッドルーム】

投稿者さん 2019年07月26日 02:44:51

新幹線も止まる駅からすぐでとても便利です。目の前にコンビニもあります。

部屋もコンパクトながら快適だし、大浴場(中浴場くらい?)もいいのですが、とにかく女性の入浴時間が短すぎる!
夕方から20時半までって……食事も行けない。。朝の設定時間もないし……

ほんとは天然温泉のスーパーホテルがいいけど、入浴時間に間に合わないからあえて駅から遠い別の大浴場付きホテルにしたこともあります。

それだけ男性客が多い土地柄なんでしょうが、同じ宿泊費とるならなんとか打開策を検討してほしいです。そこが改善されたら、薩摩川内駅前で泊まるならスーパーホテル一択です。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年07月29日 09:59:48

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の天然温泉について、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は1か所のため男女入れ替え制とさせて頂いております。利用者数を考慮したお時間となっており、女性のお時間は16:00~20:30となっております。お部屋のユニットバスをお使いの際は入浴剤をお選びできるようにしておりますが、近くの温泉施設の案内も含めましてさらに対応できることがないか検討を続けてまいります。

このようなことがあったにも関わらず、新幹線が泊まる駅からすぐ、目の前にコンビニエンスストア、部屋もコンパクトながら快適とお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

【楽天トラベルセール】5%OFF◆朝食無料◆駐車場は電話予約◆鹿児島中央から1駅12分
【【禁煙】シングル‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年10月17日 22:14:58

駐車場がないのが残念。
朝食時間の終わりが早い。
お風呂は朝まで入れて満足。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年10月17日 23:24:45

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅前の立地上駐車場のご用意が25台分しかなく、台数に制限がございますので、お電話での完全予約制でございます。
もし当ホテルの駐車場が満車の場合は、当ホテル裏手の川内駅立体駐車場等のご利用をお願いしております。
立体駐車場は出し入れが無ければ24時間500円で当ホテルと同じ料金でご利用頂けます。
もし場所等ご不明な場合は、フロントにて地図を使用しながらご案内いたしますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用下さいませ。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【1,000円分Quoカード】ボーナスプラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

ねこちゃん2さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2017年04月09日 09:55:49

朝食の弁当が、お粗末でした。駐車場も遠いし判り辛い。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年04月09日 15:53:09

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食と駐車場につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
4月14日朝まで朝食会場リニューアル工事を行っております為お弁当のお渡しとなってしまいまして申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はぜひ朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。
当ホテルの駐車場は、敷地内にはなく4か所に分かれており駐車できる台数も限られております。その為お電話による完全予約制でございます。お電話でご予約いただいた順に近い場所からうまっていきますので最大で徒歩3分程の場所へのご案内となることがございます。
今後はわかりやすい駐車場のご案内ができるように取り組んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【料金変動】訳ありプラン!
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2016年04月08日 17:15:46

朝食が無料であったのは良かったが、内容がイマイチ。
あと、椅子が硬くて座りにくかった。

2016年02月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年04月09日 13:57:41

朝食内容にはご満足いただけなかったようで、大変残念に思っております。
無料で提供するというコストの縛りがある中、ご連泊されているお客様も多くいらっしゃいますので、毎日違うメニューをご用意しようと奮闘してはおりますが、その分メニューが定番化していないことは自覚しております。
今後も朝食業者と相談しながら多くのお客様にご満足いただけます様日々メニューを改善して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割28☆】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>

投稿者さん 2016年03月20日 08:14:51

値段に応じたシンプルなサービスでしたが十分でした。
駅利用の立地抜群です。温泉の男女時間割での利用で入浴できずその点だけが残念でした。

2016年03月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年03月20日 17:32:18

お客様の仰います様に、当ホテルはJR川内駅より徒歩2分、道路向かいには24時間のコンビニエンスストアがございまして、お仕事でご利用されるのお客様には特に喜ばれております。
天然温泉のご利用時間につきましては、お客様のご都合に合わせてご利用いただくことができず、大変申し訳ございません。
男性女性の入替時間に関しまして、大変多くのご意見を頂いておりますが、温泉施設が1つしかございませんので、全てのお客様にご満足して頂くことが難しい状況でございまして、大変心苦しく思っております。
今後大幅なリニューアルなどがございます時には、男女別の施設を作ることができないか検討させて頂きますので、どうぞご了承くださいませ。
この度は年度末のお忙しい中、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

◆2015年顧客満足度JDパワー1位&日本経営品質賞受賞記念 ◆【料金変動プラン】

投稿者さん 2016年01月23日 11:19:06

12月に宿泊しました。フロントの方の感じもよく清潔感もあり朝食もおいしかったのですが、大浴場の女性の使用時間が短く、2泊したのですが一度も入れませんでした。深夜は無理だとしても1日毎に22時くらいまで入れるようにして頂けたらと思いました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月23日 15:59:43

お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
しかしながら温泉施設のお時間があることでご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
利用時間に関しましては、度々ご指摘を頂いておりますが現状は施設が1つしか無く、どこかで区切らねばならない為、全てのお客様に納得して頂くことは難しい状況でございます。
今後大幅なリニューアルがある際は、前向きに検討していきますので、何卒よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

大チャン0814さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

大チャン0814さん [30代/男性] 2016年01月08日 09:30:08

喫煙ルームにて3泊しましたが、いくら喫煙ルームとは言えタバコの臭いがすごいです。
パチンコ屋の中に寝泊まりしてるような気分です。荷物も全てタバコ臭くなりました。
せっかく空気清浄器などあるのに意味がない気がしました。
もう少し改善して欲しい!

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月08日 11:16:47

この度は客室の消臭に不行き届きがあり、お客様に大変不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。せっかくお部屋でお寛ぎのところ、本当に申し訳なく心苦しく思っております。

清掃の際の換気や消臭処理の徹底はもちろんのこと、早急に関係部署と一丸となりお客様に頂きましたご意見の問題に取り組んでまいります。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆朝食無料・天然温泉
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

ツーリングのツーチャンさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ツーリングのツーチャンさん [60代/男性] 2015年10月09日 22:40:46

その節はお世話になりました。
敷地が狭いのは致し方ないのでしょうね。
私はバイクだったので、裏の空地に止めさせて頂きました。
朝食はなかなかおいしく頂きました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年10月09日 23:27:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当日はバイクでお越しでいらっしゃいましたが、バイク専用の屋根付きスペースなどがない為、手狭な中お停めいただくこととなり申し訳ございませんでした。
ご朝食の内容にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
また川内にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

あiりn1027さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

あiりn1027さん [30代/女性] 2015年08月23日 18:06:39

部屋もキレイで過ごしやすかったです。
また、利用する機会がありましまらよろしくお願いします。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年08月23日 19:41:28

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■

投稿者さん 2015年08月03日 10:11:21

今回は、仕事で2泊しました。朝食は、とてもおいしくいただきました。残念なのは、2泊目にタオル(バスタオル、フェイスタオル)が、新品に変えてなかったことです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年08月03日 15:34:04

せっかくご利用いただきましたのに、清掃に不備があったとのこと、大変申し訳ございません。
清掃担当の者に今後はこのようなことが起こらない様指導徹底いたします。
また、一階フロントには一部客室備品のご用意もございますので、なにかご不明なことがございましたら遠慮なくスタッフにお声かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【大人の休日】◇ゴールデン60歳プラン◇天然温泉&バイキング朝食付◇※60歳以上限定※

投稿者さん 2015年07月04日 18:22:41

スタッフの対応は申し分無し、部屋は狭いがベットサイズは十分でした、大浴場にタオルが無く部屋から持込みな事と、朝食が質・品数共 残念、但しコストパフォーマンス的には良いかと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年07月04日 19:18:34

接客応対に関しまして申し分無しとのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、天然温泉とご朝食に関しましてご不満に感じられたとのこと、大変申し訳ございません。温泉施設にはホテルオリジナルのシャンプー・コンディショナー・ボディソープや綿棒、ドライヤーなどは揃えてございますが、タオルだけはお部屋からお持ちいただくようお願いをしております。スーパーホテルはロハスの一環としてリネン類の使用も出来る限り無駄をなくし、二酸化炭素の発生を抑える努力をしております。お客様には少しお手間を取らせてしまいますがご協力を宜しくお願いいたします。
ご朝食の内容に関しましては、お言葉を受けてメニューの再考をするなど今後とも尽力してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【現金特価】20時までにチェックインの方限定割引プラン
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

ふね子さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ふね子さん [30代/女性] 2015年04月15日 18:25:01

駅から近く、正面にコンビニがあり、近くに飲食店があり、大変便利です。

2015年04月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年04月16日 17:11:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客さまおっしゃる通り、駅からも徒歩2分ほどの距離にございまして、道路の向かい側にはコンビニエンスストアもございますので、他のお客様からも大変便利とのお声を頂いております。
これからもお客様に心から安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力して参ります。
またお客様のお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>

投稿者さん 2015年01月16日 19:37:48

ま~悪くはないです。 駅前だし問題ないとおもいます。

2015年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年01月16日 21:13:11

お客様が仰るように、当ホテルは川内駅から徒歩2分ほどの距離にございまして、お陰様で電車や新幹線でご移動されるお客様にも多数ご利用頂いております。
今後ともスーパーホテル薩摩川内をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【3日以上前のご予約の方限定】早割り③プラン■天然温泉&バイキング朝食付■
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

ちゃん8306さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ちゃん8306さん [40代/男性] 2014年03月30日 16:41:21

ふつう

2014年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年03月31日 14:11:54

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードシングル【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉【夏得】
【◇シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】禁煙◇】