ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 のクチコミ

投稿者さん 2007年05月23日 09:33:26

旭と茂原へ出張の時に宿泊しています。
快適で朝ごはんもおいしい。
これからも利用させて頂きます。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2007年07月06日 17:52:52

いつも、ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせるようで何よりです。

投稿者さん 2007年02月15日 23:15:02

広い部屋に広いベッド。風呂も広く、巨体派としては、大いに満足しました。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2007年04月10日 20:33:29

書き込みが遅くなり誠に申し訳ございません。
ベッド・お風呂と満足していただいたご様子で
大変嬉しく思っております。
ベッドは横幅154cmでダブルベッドより一回り大きいサイズですが、丈夫にできております。
また、機会が有りましたらご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月11日 21:01:06

早朝、成田空港を利用するので、手頃な宿を探していました。
何気なく見た目と料金で選んだのですが、本当に想像以上に
良かったです。特に気に入ったのは、この値段で朝食付きで
ある事です。又、その朝食も形式でなく、宿の心遣いが嬉しくなる
内容で本当に満足でした。また利用したいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2007年04月10日 20:21:37

書き込みが遅くなり誠に申し訳ございません。
海外旅行・出張のお客様が、よくご利用いただいておりますが、成田空港まで約20分ですので便利かと思います。また駐車場も2週間無料でご利用いただけますので海外旅行・海外出張の前泊・後泊にご利用いただければと考えております。

投稿者さん 2006年11月15日 09:37:06

出張の時に1度利用したところ、大変快適だったので
今回は2回目の宿泊です。
この近辺への出張の時はまたお世話になります。
よろしくお願いします。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年12月14日 18:17:31

二回目のご利用ありがとうございます。
再利用のお客様がお見えになりますと、多少なりとも満足して頂けたのかと勝手に思い嬉しいかぎりです。何度も何度もお見えになる事を願っております。

投稿者さん 2006年10月27日 20:57:32

他店も利用した事がありますが、こちらでは部屋でインターネットが使えるという事に助かりました。
値段と設備を考えると安いくらいで満足です。また機会がありましたら利用しようと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年10月29日 10:23:26

この度はファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
インターネットの接続に関しましては、ラウンジ内が主でしたが新店舗は部屋で接続出来るようになっております。
また、既存店につきましても沼田店が可能になり、全店舗、順次計画しておりますので、もうしばらくご容赦下さい。

投稿者さん 2006年10月21日 19:14:36

ペンション風なかわいい内装と大変綺麗な部屋で快適でした。トイレとお風呂が別々で使いやすかった。
朝のクロワッサンすごく美味しいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年10月29日 10:08:35

昨年12月1日にオープンしたばかりですので
部屋も綺麗だと思いますがいつまでも維持出来るように致します。
 クロワッサンは焼きたてで大変好評を頂いております。

投稿者さん 2006年10月10日 09:30:59

出張で旭市に用事があり、ビジネスホテルを探しましたが見つからず、
少し離れていましたが、初めて宿泊してみました。
車で移動の為、仕事へも問題なく到着出来ましたし、
広くて清潔で大変リラックス出来ました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年10月10日 15:47:46

部屋の清潔感は一番気を使っております。
今後とも維持出きる様、掃除も一所懸命やりますのでまた、ご利用下さい。

投稿者さん 2006年10月04日 14:29:30

アメリカンスタイルの綺麗な施設、過剰なサービスを必要としない私にはピッタリの宿でした。また利用します

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年10月10日 15:41:37

旅籠屋の経営の考えをご理解頂き、うれしく思います。

投稿者さん 2006年09月17日 03:36:03

初めて利用させていただました。
4人で旅行に行ったのですが、部屋はとてもくつろぐ事が出来たし、旅館の方の凄く親しみやすく、親切でした。

ただ、立地条件は悪く、車で行かないとホントに大変な思いをすると思います。
海までも遠く、コンビニは歩いて10分ほどですが、長く感じました。
駅からは非常に遠いため、電車の方はタクシーで来られるのをお勧めします。

立地条件以外は全く文句はないです。
外装も内装も綺麗なため、車でお出かけの方には最適だと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年09月21日 10:13:21

この度はファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店をご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋でくつろぐ事が出来たとの事で何よりでございます。
 立地条件の件はおっしゃる通りでありますがドライブやツーリングに便利な宿。
駅前や市街地を離れた街道沿い(ROAD SIDE
HOTEL)を目指している事もご理解頂ければ
幸いです。

投稿者さん 2006年07月02日 21:12:53

楽天を通すと安くなるものだとばかり思っていましたが、楽天を通す事により値段が高くなり、すごく損をした気分になってしまいました。楽天を通すと値段が高くなる分、さりげなくでもサービス(歯ブラシ・部屋着など)があると今後も楽天を通し利用したいと思いますが、サービス的な物がないのならば、旅行に行く際は直接連絡させて頂き、利用したいとおもいます。これからも大変ですが、頑張って頂き、よりよい旅籠屋の提供をお願いします。お世話になりました。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年08月23日 23:53:22

お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
販売価格につきましては変更の考えは有りませんがご利用いただく皆様により満足いただく努力を今後とも続けてまいります。
またのご利用お待ちしています。ご意見頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 12:06:43

初めて利用させていただきました 施設としてはとてもきれいですし
ベットも大きくゆっくり休ませていただきました
気になる点としては、ちょっと飛行機の音がうるさい点と歯ブラシが無かった点です。アメニティ品がない分安くなっているのかなと思います。

朝食のパンも種類が多くてとても美味しかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年06月09日 20:16:01

飛行機の音に関しましては成田空港から九十九里浜に向かう航空路になっておりますのでご容赦下さい。常備品に付きましては経済的で合理的なホテルとするため、すべてのお客様に必須と思われる用品以外は客室に備えておりませんのでご理解頂ければと考えております。

投稿者さん 2006年05月13日 10:38:27

翌日成田から出発予定でした。
成田近辺のホテルは子供不可だったり、3人部屋までと4人家族の我が家が一部屋で過ごせるリーズナブルなホテルがなく困っていました。
また、その前に温浴施設にて遊ぶ予定でしたので23時までチェックイン可能というのも、こちらの要望にぴったりでした。
ベットも大きく、子供たちは大喜び。ぜひまた利用したいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年05月24日 19:46:05

成田空港ご利用のお客様には、駐車場を2週間無料でご利用いただけるサービスもしております。
海外旅行・海外主張等の前泊・後泊にご利用下さい。
空港シャトルバスは停留所まで徒歩約1分です。

投稿者さん 2006年05月11日 11:57:41

部屋も風呂もベットも広く大変くつろげました。
また全て清潔感に溢れていて気持ち良く利用出来ました。
もっと早くに知っていたら連泊出来たのに...
また近くに行く際は利用させて頂きます。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年05月24日 19:34:08

この度はファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店をご利用頂きまして誠に有難うございました。「旅籠屋」を知らないお客様もまだまだ沢山いらっしゃいますので、「認知度」を上げていく努力もしていきたいと考えております。

投稿者さん 2006年04月09日 08:56:40

大変コストパフォーマンスに優れた宿だと思いました。
25平米のお部屋は広くてのんびりできますよね
アメニティーは最低限度のものですが、清潔に保たれたお部屋の雰囲気はかなり好感が持てます。
他の方の意見も読んだのですが「宿泊する」に特化した宿と考えれば値段的にあれこれ要望を出すことが不自然に感じます。
日本ではあまりみられない典型的なロードサイドホテル
北米では当たり前のようにあったのでちょっと懐かしく思えました。
松尾横芝ICからも近く、車での旅行なら非常にアクセスの良い場所ですね
自分で旅を演出するって考えの中において、その宿泊部分の役割として大変ありがたい存在であります。
またそちら方面に用事があればぜひ利用させていただきたいと思っております。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年04月10日 17:51:19

この度はファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店をご利用頂きまして誠に有難うございました。日本は米国に次ぐ世界第二位の自動車大国ですが、米国に数十万店あるといわれるロードサイド型ホテルが日本にはほとんど存在しません。家族連れやビジネスマンが素泊まりで安く泊まれる、そんなロードサイド型ホテルをめざしております。
「旅籠屋」を理解して頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月02日 14:57:27

いくつか要望があります。
旅籠屋全店がそうなのかわかりませんが、部屋に電話がないのは、問題があると思います。わざわざフロントに言いに行かなければ、真夜中に騒々しく迷惑な客を注意してもらえないし、もし1人で宿泊していた人が急病(携帯電話をもっていないお年寄りが脳梗塞等で倒れた場合など)になった場合、電話で連絡できないのは命にかかわる問題です。経営理念もわかりますが、もう一度、客をあずかるという原点に返って考えていただきたいと思います。

また、夜の11時から朝7時まで、ラウンジに全く入ることができず、ポットも全て利用できず、お茶やお湯も注げないのにはがっかりしました。起き掛けのお茶やコーヒーを楽しみにしている人もいます。ラウンジに入れないのであれば、各部屋にポットぐらい置いてもよいのでは。

部屋は広いし、きれいだっただけに、以上のことだけが残念です。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年04月04日 00:54:59

この度はファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店ご利用頂きまして誠に有難うございました。現在「旅籠屋」は12店舗で客室、サービスすべて同一内容にて運営いたしております。
ご指摘の電話の件でございますが、フロントオープン以前の早朝の出発ができるようチェックアウト時の追加精算をなくするため敢えて設置しておりません。確かにご指摘のように夜中のクレーム時にはご不便かと思いますが、逆に騒々しいとのクレームを頂かないためにも、フロントクローズ時には必ず全館を巡回し騒がしいお客様には
お静かに願うよう注意をして回る配慮は怠っておりません。どの店舗も小規模(12~23室)運営のため全体に目配りできることは幸いです。
またラウンジのクローズ時間ですが、旅籠屋は全店ご夫婦二人に運営すべてをお任せしている関係上24Hオープンというわけにも行かずその点はご理解ください。有料にはなりますが貸出し用のポットはご用意してあります。
美味しい料理があるわけでもなく、名湯とても無い宿としてはお客様にゆっくりお休み頂くという点に最大限努力を払っております。至れり尽くせりのサービスは即価格に跳ね返ります。万人が必要とするもの以外は極力シンプルにをモットーとする点、ご理解いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見頂戴し誠に有難うございました。
旅籠屋本社・店舗管理・鍵山

投稿者さん 2006年03月17日 22:33:45

出張時の宿泊に利用させていただきました。
大変満足しました。

お部屋は、女性でも満足できる清潔で、好感の持てるものでした。
お風呂も、トイレと別で清潔でした。特にトイレは大変好感持てるものでした。

ただ、料金がリーズナブルな分、歯ブラシ、スリッパ、パジャマ、湯沸しポット等が有料でしたが、色々な考えかたもあるので、いちがいには決められませんが、
料金内に入れて欲しいかな・・・
オーナーご夫妻?が一生懸命経営なさっているのが、良くわかりました。
頑張ってください。
今後も、山武に行く際はまた、宿泊したいと思わせてくれる宿でした。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年03月28日 19:01:02

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
オープンして4ヶ月目になりますが、女性のビジネス方の宿泊は少ないのが、現状です。
これからも、女性ビジネスの方が増える様、清潔をモットーにして行きたいと、考えております。

投稿者さん 2006年02月14日 15:19:56

良い点:
ベットが大きくて寝心地が良い
部屋が清潔で広さも十分
駐車場からすぐ部屋なので寒い日や雨の日に便利
ちょっと不満な点:
部屋に歯ブラシ、スリッパがなかった事
総合的に見てコストパフォーマンス十分で満足できる宿です
おすすめできると思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年02月23日 07:38:52

経済的で合理的なホテルとするため、すべてのお客様に必須と思われる用品意外は客室に備えていない事をご理解下さい。
また、ご利用いただける事を願っております。

投稿者さん 2006年02月12日 15:11:36

幹線道路沿いに建っているので、迷う事無く着きました。
ベッドがとても大きいので、ゆったり眠れます。もうそれだけで、ここにして良かったと思いました。
楽天のポイントを利用する際は、支払い額に注意した方がいいでしょう。自分はポイントを利用したことを忘れ、正規の料金を支払ってしまいました。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年02月13日 19:25:01

この度は旅籠屋九十九里店をご利用いただき誠にありがとうございました。満足していただいた事、感謝しております。
楽天のポイントは、注意して入力していますが、念の為、お支払い時に申し付け下さい。

投稿者さん 2006年01月21日 13:58:31

とてもきれいで気に入りました。
夏には家族で海水浴にでも来ようと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年01月24日 18:00:42

九十九里浜は全長66kmにわたり22の海水浴場があります。
ぜひ夏の楽しいひと時をお過ごし下さい。

投稿者さん 2006年01月21日 13:54:11

インターよりすぐ近くで分かりやすかったです。
部屋もきれいで落ち着いて眠れました。
この近辺に来るときはここと決めました。

ファミリーロッジ旅籠屋・九十九里店 2006年01月24日 17:47:58

この度は旅籠屋九十九里店をご利用いただき誠にありがとうございました。千葉県は観光スポットが沢山有りますので、ご計画を立てられましたら、またご利用下さい。心よりお待ちしております。