東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

KKKKK2011さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

KKKKK2011さん [40代/男性] 2023年03月03日 00:38:58

家族旅行のため利用。子連れでも特に問題なし

東広島グリーンホテルモーリス 2023年07月16日 23:53:42

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お子様連れのご旅行でご利用いただいたと伺いました。快適にお過ごし頂けたと思いますが、また東広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊お待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス 今井

【禁煙ツインルーム】

花のかおりさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2022年10月09日 15:03:59

朝食バイキングは品数多かったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2022年10月16日 07:19:29

ご利用ご投稿誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、またデザートなど充実させるために現在思案中です。
次回お越しの際には、また変化のある朝食をご提供できればと思います。物価上昇の折ですが、価格はできるだけ据え置き、満足度は向上するよう取り組んでまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2021年09月11日 20:29:18

大浴場が好きで東広島に来た時の常宿です。3泊しました。2日目に大浴場で、生徒のような若い3名が大声で話をしており、さらに一人は泳いでいるところにタイミング悪く遭遇しびっくり。友達と大風呂で一緒に入ってはしゃぎたい気持ちはわかるけれど、この時期は静かに入ってしゃべらないで欲しかったなぁ。ホテルの責任ではないけど、あまりにも意識が幼い人にはどう対応すべきなのか悩ましいと感じた。新型コロナ感染防止対策をホテルがしていても、利用者の意識は千差万別。この夜はお風呂でゆっくりできなかったのが残念でした。1泊目、3泊目はいい湯でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2021年09月11日 22:53:28

この度はご宿泊ならびに口コミへの
ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

大浴場のご利用について、私共もより良い形での
注意喚起が出来ないものかと腐心しております。
皆様にゆっくりと寛いで頂ける様に、全館で雰囲気づくりをしてまいりたいと思います。
これからもお気付きの事があれば、遠慮なくご意見を下さいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス 田上

♭素泊まりプラン -シンプルステイ-
【禁煙ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2021年01月27日 20:23:28

友人の紹介で利用しました。普通のホテルでした。

2021年01月
東広島グリーンホテルモーリス 2021年01月30日 23:39:31

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけて快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同頑張って参りますのでお気付きの点などがございましたらお声かけ下さいませ。

東広島グリーンホテルモーリス 岡本

【■喫煙■ビジネスシングルルーム】

オーパスワン2013さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2017年05月29日 12:33:48

初めて利用、コンビニが5分ほど歩かなければならない点と、朝食がほぼ、既製品を除けば、満足(料金を考えれば仕方ない)出前弁当がたのめるようだ、利用はしていない。

東広島グリーンホテルモーリス 2017年05月30日 20:24:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、レンタル自転車もございますのでぜひご利用いただけたらと思います。
また、朝食に関しましては既製品も何点かございますが、基本的に野菜中心の煮物などをご提供させていただいております。
お客様のご要望には出来る範囲ではございますがお応えさせて頂いております。
またのお越しをお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント橋内

【シングルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2016年08月22日 16:06:59

施設は文句なしに良いホテルです。
特に大浴場は癒し効果抜群で、しかも朝9時まではいつでも入れるので、東広島での宿泊は迷わずこちらのホテルを選びます。

ですが、フロントのスタッフさんに全く笑顔がなく、マニュアル的な対応しかされないので、温かみを感じませんでした。
立地的にも都会のホテルではないので、もう少し親しみやすいくらいの接客対応でもよいのではないかと思います。

逆にチェックアウトで部屋を出た時に出会ったメイクスタッフの方々はとても気持ちよく声をかけてくださいました。

これまでにも何度か利用させていただきましたが、そんなこともなかったと思うのにと残念に感じました。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年08月27日 17:16:05

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは折角のご滞在が満足していただけるものになりませんでしたことを、お詫び申し上げます。

この度のご意見を頂戴いたしまして、当日の担当スタッフ、当日のフロントスタッフと、私共のお迎えの状況を振り返りました。
 お客様がフロントにいらっしゃった13:30頃、まだお部屋の清掃中でございましたので、チェックインのお手続きをするとともに、15時前にご入室いただけるかのチェックをしようとしていたようです。
 ただし、お客様はお部屋に入られることよりも、お荷物を預けられて、お出掛けになられたいご様子でしたのに、それに即したご提案ができておりませんでした。
 またお二人でのご利用でしたのに、まだチェックインのご用意を整えておらず鍵が1枚だったので、思い込みで1名利用として、1名様分のご朝食代金しかご請求せず、後で追加でお支払いいただくという大変な間違いもございました。本当に申し訳ございません。
 お客様の立場に立ったご提案ができるようにする為には、状況を的確にご説明して、確認の為のお時間を頂戴することも必要であることなどを、ミーティングさせていただきました。
 次回お越しの際には、今回の担当者はもちろんの事、フロント全員がお客様の立場に立ったお迎えができるようしっかり指導してまいります。

本来であれば、お客様からのご指摘の前に気づいて改善していくべきでございますが、できておりませんでしたこと、末筆ではございますが心よりお詫び申し上げます。

支配人 井口 美和

【エコノミーダブルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2015年12月28日 14:24:22

感想として、
まず立地面、遠い。。運動を日常からしている私ですが、観光の際はまた別。電車の発車時刻を見て何分前にホテルを出るなど、取り決めておかなければエライ目に合うと思う。

そしてレンタサイクル、大々的とはいえずとりあえずてな感じでホテルの画像に掲載されていたが、いざ使用申請して自転車を前にするとボロイ。乗っていて恥ずかしいとまではいかないが、空気圧やパーツ交換など最低限というか小まめなメンテナンスをされてはと提案したい。これでパンクして修理代を請求されるとほんまかなわない。酒造めぐりにはもってこいなのでお勧めです。徒歩で行くと全てめぐるまで3~4時間のところ自転車だと2時間以内で堪能できます。

部屋やお風呂は評価4。室内は大変クリーンで4000そこそこでの宿泊とは思えないと言える。
欠点を言えば、アメニティ、化粧水、乳液、シェービングクリームなどがフロントで貸し出しており、しかも共用というところか。ここら辺りは生理的云々といえるが、部屋に置いているアメニティ類一つとっても歯ブラシは安っぽさが伺える。

建物のハード面を重視し、安いアメニティで採算をとろうという考えなのか、結構ギャップを感じました。

サービスはまあまあ、アジア系の外国人のバイトを雇っており、言葉が通じづらいことはあったが、ある程度の誠意で客からすれば許せる次元だ。ただフロントに関しては人により対応に差があると感じた。

最後にご飯、評価4。
食事スペースの照明の薄暗さや品ぞろえの豊富さはこの価格帯のホテルでは群を抜いているといえる。また夕飯に関しては値段相応の量ながら、メインディッシュは美味しいの一言。ただ大阪のランチ、ディナーのお得な店と比べると少々味も量も物足りないが、ここは広島の西条ということで。。。食べログなどで調べてのディナーをお勧めします。ちなみに夕飯は700円でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2015年12月29日 11:15:01

この度はご宿泊いただき、並びに貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。

立地が駅よりもかなり離れている事、大変申し訳ございません。電車の時刻等すぐお知らせ出来る様、お客様にお譲りできる時刻表をそろえております。在来線、新幹線、空港バスに至るまでご用意しております。

当館もオープンしてから10年を迎えようとしております。当初から使用している自転車はございませんが、いろいろなお客様がお乗りになっていらっしゃる為管理が行き届いてないのも事実でございます。ですが、今まで故障や破損で弁償等お金を要求したことはございませんし、これからもございません。何か不安要素がございましたら、なんなりとスタッフまでお尋ね下さいませ。

お風呂の評価4。ありがとうございます。
ビジネスホテルとして、最低限揃えなければならないもの、お客様が必要であろうと予測して揃えているものを理解して下さっている事に大変感謝しております。安っぽいですが、充分機能いたしますので、ご安心下さいませ。

ハード面には限界がございますが、それと同時に我々はソフト面に重点を置いております。あくなきサービスを目指しております。

夕食のご利用誠にありがとうございました。
当館も近隣の国際化に伴い、外国の方と一緒に励んでおります。様々な文化や仕事に対する取り組み方の違い等ございますが、お互いを理解し合おうとする気持ちがお客様に対するサービスとして成り立っている事に、大変嬉しく思っております。照明雰囲気出てましたか?ありがとうございます。当館でお出ししているご飯よりももっと変わったご飯やおいしい、おすすめのご飯あります。地図をご用意いたしております。お召し上がりたいご飯の気分や希望を仰って下さいませ。ご希望に出来るだけ近いものをご提案いたします。

ここまでお付き合い下さいましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

東広島グリーンホテル モーリス 伊藤

【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2015年09月28日 20:42:27

2歳前の息子と3人で宿泊しました。大浴場が良かったです。
朝食も値段の割りに充実した内容でした!朝食会場のスタッフの方が、息子に気づき、すぐにイスを用意してくださり、助かりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2015年10月03日 21:31:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご存知でいらっしゃるかもしれませんが、女性用の貸出品(美顔ローラーやマッサージ器など)も充実させておりますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

またお越しの際は、特にお褒め頂いた朝食・大浴場をはじめ各部門がより良くなったと思って頂けるようにより一層努力して参ります。

お忙しいところ、ご感想を頂きましてありがとうございました。
また、お待ちしております。

【エコノミーダブルルーム禁煙】

Liberal0924さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

Liberal0924さん [40代/男性] 2015年06月07日 14:30:24

部屋に入って、PC開けて、WiFiですぐNetが出来れば・・・
年寄りだから出来なかったのかな?
セキュリティーの問題を考慮してるのかな??

2015年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2015年06月08日 15:25:34

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
インターネット接続でございますが、当館では『HOTEL Morris』のWifiを無料でパスワードなく接続して頂けます。
館内で接続状況が良い部屋と悪い部屋がございます。
お客様がこの度ご宿泊されたお部屋は接続環境が良い部屋でございましたが、接続出来ませんでしたでしょうか?
申し訳ございませんでした。
館内のインターネット接続環境向上に向け、7月中旬までを目処に工事を行っております。
快適にご利用いただける様になればと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

かしこく出張!シングルルーム 2000円分QUOカード&朝食付
【シングルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2014年07月27日 07:45:30

朝食抜きで予約したのですが、駅からは想像以上に遠く、猛暑もあって、朝になって朝食を頼みました。ただ、朝食は必要十分、追加注文にも関わらず500円台とリーズナブルで良かったです。

2014年07月
東広島グリーンホテルモーリス 2014年07月27日 22:31:09

この度は朝食へのご評価をいただき
朝食は宿泊でないお客様にも
ご利用いただけるものとして
ホテルも力を入れている点で
ございますので、スタッフ一同
嬉しく思います。
日替わりでメニューも変えておりますので
次回ご宿泊の際はそういった点もお楽しみ
下さい。

東広島グリーンホテルモーリス フロント江角

投稿者さん 2013年09月27日 17:47:03

コストと内容があっていて良かったと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2013年09月28日 22:39:17

この度は、当館を御利用いただきありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
貸出品のサービスもございますので、ご宿泊の際にご利用ください。

これからも、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント木村

かしこく出張!シングルルーム 1000円分QUOカード付

投稿者さん 2013年05月09日 14:24:48

設備の説明が不十分で、フロントに聞かないといけないのが面倒だった

2013年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2013年05月11日 15:03:10

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
設備の説明不足で不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお渡しする館内案内と部屋の机の引き出しの中に設備等のご案内ファイルがありますので、そちらをご覧下さい。

東広島グリーンホテルモーリス フロント木村

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月17日 23:33:46

駐車場がなく困りました。
駅、コンビニ近くて良い。

2013年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2013年03月20日 10:28:20

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
当館の駐車場は、地下と1階合わせて合計110台お停めいただけますようなっております。
この日の宿泊駐車台数は、40台前後となっておりました。もし、お客様への駐車場のご案内が誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス 中川

投稿者さん 2012年11月20日 09:56:26

部屋のコンセントが少ない。ドア付近に欲しかった。
エレベーターが臭い。

2012年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年12月12日 15:03:20

ご意見いただきましたお部屋のコンセントに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊からは、お部屋に三又コンセントと延長コードをご用意できるようご登録させていただきました。
また、エレベーターの臭いに関しましては、現在改善に向けて取り組んでいるところでございます。
次回お越しの際には、変化を感じていただければ幸いです。
ご指摘、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非モーリスへお越し下さいませ。
より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
寒い日が続いておりますが、体調等くずされませんようお気をつけくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 高麻

【シングルルーム禁煙】

ボール評論家さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ボール評論家さん [50代/男性] 2012年08月12日 01:07:43

初めての利用です。設備は新しく快適、朝食バイキングはまずまず。駐車場が有料なのが不満(駅前でも繁華街でもないのに)。宿泊料金があと500円ほど安くなれば…

2012年07月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年08月20日 16:03:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
駐車料金につきましては、
必要なお客様から頂いて、
お部屋の料金をできるだけお安くさせていただくために設定させて頂いております。
別のプランで早割りプランもございますので
もしよろしければ次回お越しの際にはお試しくださいませ。

東広島 グリーンホテル モーリス フロント 中川

ノッシー5755さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2012年04月22日 07:26:19

半導体関連企業等が近く設備、アメニティが考えてある。シェービングクリーム等エレベータ前に貸出し用に置いてある。(忘れ物?)枕等も良く、展望風呂などもりだくさんである。しかし、病院前にあり、前景は診察室。早朝から深夜まで明るく、しかも良く見える。4階だったが、開放感はあきらめざるを得なかった。

2012年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年04月22日 11:57:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共では、お部屋は出来るだけシンプルにし、お貸出し品やアメニティは必要なものをお選びいただける様にご用意いたしております。

お客様の声を集めて始めました貸出品の数々も現在では60種を越え全てを無料でお貸出しいたしております。
もしも、お気に入りの品がございましたら、事前にお部屋にご準備することもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またお部屋に関しましては、次回より出来るだけ上階の今回とは反対窓のお部屋をにご案内いたします様にお客様メモにご登録をいたしました。

この度は、ご投稿をいただき本当にありがとうございました。
また次回ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

東広島 グリーンホテル モーリス
フロント 桝田

スタンダードシングル★朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年03月31日 23:07:59

最上階にある大浴場とマッサージ器が気に入っています。

東広島グリーンホテルモーリス 2012年04月02日 02:49:22

いつも、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場にて、ゆっくりお過ごしいただけました様子がわかり、大変嬉しく思っております。

男性大浴場はバルコニーに出ることができます。
これからだんだんと気温が上がってまいりましたら、夕涼みには良い季節になってまいります。
また次回お越しの際には是非お試しくださいませ。

この度はご投稿本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 桝田

【王様デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年03月04日 19:24:43

広々とした部屋。大浴場があり、ゆっくり入浴でき、マッサージ器で更に疲れがとれて、満足です。

東広島グリーンホテルモーリス 2012年03月05日 09:41:29

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足して頂きましてスタッフ一同大変
喜んでおります。次にお泊まり頂ける機会が
ございましたらより満足して頂けるよう努めて
まいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス タルマ

【王様デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年01月01日 13:24:40

湯が出にくい。調節が大変でした。

2011年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年01月01日 18:50:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
投稿頂きました件、大変失礼致しました。

出にくかったのはユニットバスのお湯でしょうか?
前回ご宿泊頂いたお部屋を確認した所、「洗面台の蛇口」「お風呂の蛇口、シャワー」共に正常にお湯が出ました。

お風呂の水は、蛇口とシャワーの切り替え部分を蛇口もしくはシャワーの方に、最後の方まで回さないと、お湯・水どちらの勢いも弱いままでございます。
2ヶ月程前のご宿泊ですので、正確な事は申し上げ出来ませんが、上記内容が考えられる原因でございます。

寒い日が続きますので、お体には充分お気をつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

かしこく出張!シングルルーム 3000円分QUOカード&朝食付

投稿者さん 2011年11月28日 17:22:11

毎年、西条で宿泊しており昨年は某近隣ビジネスホテルを利用。今年は3年ぶりの利用。
 16時過ぎにチェックインしたが、フロントには係員が2人しかおらず、内1人は電話対応中だった。予約客が大勢チェックインに来てるのに、係員は増員しないし、しかも予約者名簿はなんと洗濯バサミで留めた裏紙の手書き! それを順番に一人一人名前を探すものだから、すごく時間がかかった。 ネット予約を導入しているのに、今時手書きの名簿なんて、驚きだった。 PC管理しないのは、“エコ”の一環? だとしたら、サービスをないがしろにした、ホテルの“エゴ”でしょう。 クチコミで、チェックイン・アウトに時間がかかりすぎる、とあったのは納得だった。
 また、「ドント・ディスタブ」カードの置き場所が悪い。スリッパ置場の一番奥にかけてあったので、やっと見つけた。 普通、ドアノブにかけてあるものだと思いますが。

2011年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年11月30日 21:22:33

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足いただけないご滞在となりました事、まず心よりお詫び申し上げます。
当日は誰もが予期していないシステム全体のトラブルにみまわれ、ちょうど16:00~16:20まで当日のスタッフ総動員で復旧にあたっている最中でのご来館でございました。
そのためパソコン全6台が使用不可となり、検索・計算すべてが人の手で行うため通常の倍以上の時間をかけてしまい、その間チェックインにお越しになられた8名のお客様には大変ご迷惑おかけしてしまいました。

コンピューターは20分後無事復旧致しました。
チェックインの冒頭に上記トラブル中である旨をご説明させて頂く事をせず、「とにかくお客様に対応せねば」と当日のスタッフも懸命に対応しておりました。
しかしながら、急なトラブルに対応しきれなかった私共スタッフの力の無さを痛感しております。
システムに頼りすぎてしまっている昨今『システムダウン』した時にはどう対応すべきかを皆で考え進めてまいります。

最後になりましたが、心よりお詫び申し上げますとともに、次回お越しの際には最高のおもてなしが出来る様、スタッフ一同はげんでまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。