東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月24日 14:21:29

朝刊サービスがありうれしかった。
近くに居酒屋等がなかった。? 見つけられなかった。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年09月24日 15:21:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

毎朝、地元の中国新聞をお部屋の前へお配りしております。

近くの飲食店ですが、フロント横のパンフレットコーナー以外でも、フロントにて地図と一緒にご案内しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
一番近くですと、徒歩5分圏内にもオススメの居酒屋さんがございます。駅前の繁華街までは徒歩13分程になっております。
また次回お越しの際は是非、スタッフおすすめのお店などさせて頂きますので、お気軽にお尋ね下さい。

投稿者さん 2010年09月23日 15:52:06

いつも清潔で、心地よく宿泊できます。大浴場もいいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年09月23日 17:48:59

いつも当館へご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂けたらと思い、日々努めておりますので、この様なご投稿を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

10階の大浴場もホテルオススメの1つです。
これからの季節、体の芯から温まっておくつろぎ頂けたら幸いです。

また東広島にお越しの際はお待ちいたしております。

【シングルルーム禁煙】

psynishiさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

psynishiさん [50代/女性] 2010年09月21日 14:42:52

ビジネスホテルとしては広々していて、アメニティも充実していました。
朝食も豊富でした。その割に良心的な値段だったので、大変満足でした。
チェックインが5時すぎたら、「3時にチェックインされるご予定ですが・・・」と携帯に
連絡があったので、ちょっと驚きました。遅れたら、キャンセルされるのでしょうか?
大浴場は利用できなかったので、次回機会があれば利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年09月21日 15:11:35

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

和洋食のバイキングをご利用頂き、ご満足頂けたとのご投稿、本当に嬉しく思います。

当日は15時チェックインのご予定でしたので、確認のお電話をさせて頂きました。ご予約時の予定と当日では時間の変更等もおありかと思います。お手数ですがもしご変更等がございましたらお知らせ下さいませ。
※詳しくは下記の通りキャンセルポリシーをネットでもご案内させて頂いております。
(到着時間より30分以上遅くなる場合は必ずご連絡をお願い致します。キャンセルとみなす場合があります。)

10階にございます大浴場は15時から夜通し翌朝9時までご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿も頂きまして本当にありがとうございます。また何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月18日 20:29:18

評判通りの良いホテルに泊まれて幸運でした.

ロビーで寝心地の良い枕のサービスがあったり,
出張先に行くバスの時刻表をいただいたり,
忘れた書類を印刷できるパソコンサービスがあったり,
本当に助かりました.
朝の食事も美味しかったです.

東広島グリーンホテルモーリス 2010年09月19日 18:03:24

ご利用有難うございました。高い評価を頂き誠に有難うございます。これからもお客様により満足して宿泊して頂ける様にスタッフ一同取り組んでまいります。有難うございました。またのご来館
心よりお待ちしております。

フロント タルマ

投稿者さん 2010年09月11日 08:51:23

大浴場とベッドの広さに惹かれて予約をしたのですが、
サービス面も充実していて、快適に過ごすことができました。
食事がおいしいことにも大満足でした。
また利用します!

東広島グリーンホテルモーリス 2010年09月11日 18:00:49

この度は当館へご宿泊ありがとうございます。

10階にございます大浴場ではのんびりと一日の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お時間も15時から夜通し翌朝の9時まで開いておりますので、是非ご利用下さいませ。

朝食付のプランでお泊り頂きましたが、ご満足頂け大変嬉しく思います。
和洋食のバイキングを550円で付けれますので、当日やっぱり食べたいな…と思われましたらいつでもフロントへお申し付け下さいませ。

いつご来館頂いても、また来たいと思って頂けますよう今後もスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月09日 17:53:52

2連泊いたしました。道路沿いにあるのにとても静かでした。車で行きましたが駐車場も広く、地下に停めたのですが、そこからエレベーターでフロントや部屋の階まで直行でき、荷物が多かったので助かりました。エレベーター内には館内のお知らせやアメニィティの貸し出しのことが細やかに掲示されており、宿泊者に心地よく過ごしてもらいたいというホテル側のもてなしの気持ちが伝わって心地よかったです。お世話になりました。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年09月10日 17:14:03

この度は当館へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内の駐車場は1階・地下1階合わせて110台程スペースがございますので、皆様に充分お停め頂けるかと思います。大きな車やトラックなどでしたら一度当館へお問い合わせ下さいませ。

エレベーター内にはチェックインの時にお伝えしきれない館内のご案内や、貸し出しのご案内をさせて頂いております。ご覧頂きましてありがとうございます。お客様より頂いたご意見を参考にさせて頂いていますので、こんな貸し出し欲しいな…などございましたらお聞かせ下さい。

お客様に快適にお過ごし頂け、私共も大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご予約をお待ちいたしております。

【エコノミーダブルルーム禁煙】

りんくまちゃんさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

りんくまちゃんさん [40代/女性] 2010年09月08日 15:09:22

こぎれいで過ごしやすいホテルでした。
枕も廊下にあるものを選ぶことができ、空気クリーナーも用意されているところは、なかなか気が利いていて良いと思いました。
スタッフの方も、バス停などについての質問への回答や食事時間についてのアドバイスなど、的確なご対応をいただけました。
大浴場もそれなりに良かったです。
ただ、設備が良いわりにお手頃な価格なせいか、私が宿泊した両日ともに、学生団体さんが入っており、食事や大浴場利用に少し不便さがあったことが、残念でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年09月08日 16:39:02

この度のご利用ご投稿まことにありがとうございます。私どものサービスの改善点のご助言しっかりと受け止め、団体のお客様がおられても気持ちよく泊まっていただけるよう努めてまいります。
現在も完全に試行錯誤しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月03日 22:05:10

暑い中、駅から歩くのは実時間以上に長く感じられた。これが唯一の不満でその他は非の打ちどころがなかった。予約の際、700円で夕食が食べられるのかと思ったが、700円の食事券が渡された。レストランで100円追加で好きなものを注文したが、敢えて予約時に夕食付にする必要はなかったかと・・・。内容も値段以上でまずまずだったが閑散としていた。近隣の食事処を紹介する位ならもっとホテルレストランをPRしてもよいのにと思った。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年09月04日 11:13:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
西条駅からは歩くと12分前後ですが、今年は特に猛暑が続きより遠く感じられたかと思います。

そんな中お越し頂きまして本当にありがとうございます。

夕食レストランでは、楽天ご予約時に700円の夕食付にすることができます。選べる定食が全部で10種類(さばの味噌煮・焼肉・ハンバーグ・エビフライなど)ございまして、こちらが700円チケットでお召し上がり頂けるようになっております。

現在、ルームサービスでのご利用では700円レストランでご利用されると800円(アフターコーヒーが付くため)で提供しておりますが、原価調整などミーティングを行いまして、今後はどちらでお召し上がり頂いても一律700円にする事になりました。

もし実際にメニューをご覧頂いて限定7食!日替わり定食(1200円)やビール・おつまみもいいなと思われましたら、700円チケット+差額分の現払いとしてでもお使い頂けます。

今後も多くのお客様に夕食レストランもご利用頂きたいとの思いで、様々な改善やメニュー案など試行錯誤しております。

今回はこの様なご投稿を頂きまして本当にありがとうございます。
お客様からの感想やご意見を参考にさせて頂いておりますので、またお気づきの点等ございましたらお申し付け下さいませ。

9月に入りましたがまだまだ暑い日が続いておりますので、お体には充分お気を付けて下さいませ。

投稿者さん 2010年08月31日 09:49:21

朝ごはんも、種類が多く、良かったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月31日 18:04:40

朝食の和洋バイキングは皆様から大変ご好評いただいており、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。ご家族の方などもご一緒に是非ご利用くださいませ。女性の方には無料貸し出しグッズのイオンスチーマーや、ふくらはぎマッサージ、ヘアアイロンなどもございます。(数に限りあり)次回ご利用の際には是非フロントにお尋ねいただければと思います。
今後も現状にとどまらず、改善を重ねて今以上に精進してまいりますので今後ともモーリスをよろしくお願い致します。また何かご意見、ご指摘等ございましたらお気軽にお申し付けください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高麻

投稿者さん 2010年08月29日 17:02:39

西条駅から広島大学経由の循環バスのバス停近くにあり、歩いても西条駅まで約10分ということもあり、JRを使った広島大学出張には適していると思う。

部屋はきれいで静かである。仕事でインターネットを使いつづけたが、有線、無線ともパフォーマンスは高かった。また、朝には地元紙を入れてくれ、エレベータホールにサニタリーグッズを置いていて、出かけに髪を整えられるなど、きめ細かいサービスも行き届いている。

投稿者さん 2010年08月27日 21:22:30

広島大学への出張で利用しました。近くにバス停やファミレスもあり、西条駅まで行く必要もなく、助かりました。フロントの方の対応も良く、大変満足しております。大浴場があるのも良かったです。また、利用させていただきます。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月28日 01:59:43

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
そして、ご出張お疲れ様でございました。

当館にてご満足いただける時間をお過ごしいただけました様子がわかり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館と駅までは約800メートルの距離がございますが、徒歩5分圏内に、バス停、ファミリーレストラン、ラーメン屋さん、居酒屋さん3件などがございます。

立地の面でもご不便なくお過ごしいただけ、良かったです。

また次回ご出張、もしくは広島へご旅行でお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 桝田 周

投稿者さん 2010年08月26日 22:41:18

きれいで過ごしやすかったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月27日 02:02:24

この度は当館へお泊り頂きましてありがとうございます。

この様なご投稿を頂き、大変嬉しく思います。
いつご来館頂いてもきれいで過ごしやすいと思って頂けるよう、努めて参ります。

またお気づきの点がございましたら、ご連絡下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月22日 22:37:30

朝食が充実していて満足しました。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月24日 15:40:56

この度は当館へご宿泊ありがとうございます。

朝食バイキングに満足して頂けました事、厨房スタッフもとても喜んでおります。
当館の朝食は550円で和洋のバイキングになっております。
自家製プリンや最近始まりました日替わりのスープもオススメです。
またこんなの食べたいな…などございましたらお聞かせ下さい。
今後もお客様にご満足頂ける様改善もして参ります。

また東広島へお越しの際は是非お待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月10日 22:00:21

この価格では、最高級のサービスでした。駅前の全国チェーンのホテルに対して、立地が悪い分、サービスを良くしているのですね。朝食のデザートプリンは最高でした。

2010年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月11日 16:17:36

このたびは当館にご宿泊ならびにご投稿いただき、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は、最寄のJR西条駅より徒歩10分少々と、若干距離がございますが、
それを物ともしないほどのサービスを提供できるよう、日々励んでおります。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
また東広島にお越しの際は、是非ご来館下さい。
心よりお待ちいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス 海田

【シングルルーム禁煙】

to-chokuさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

to-chokuさん [20代/男性] 2010年08月01日 20:52:02

とにかく綺麗でした。東広島でビジネスに泊まるなら絶対にここがおすすめです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月10日 15:04:08

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

OPENしてから5年目になりますが、今後もいつご来館されても綺麗と感じていただける様に日々努めて参ります。

またお気づきの点やあったらいいな…などございましたら、お聞かせ頂けたらと思います。

【シングルルーム】

ごえもん3824さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ごえもん3824さん [30代/女性] 2010年07月26日 18:16:24

とても綺麗で、スタッフ対応も満足でした。

シングルルーム禁煙

東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月06日 05:07:20

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、これからも、お客様一人一人に満足いただけるサービスを提供できますよう勤めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 14:44:58

シングルルームでしたがすごく広く掃除の行き届いたきれいな部屋でした。
チェックインが15時からで1時間くらい早めに着いたにも関わらず快く受け入れてくれ、大変感謝しています。
朝食も500円ちょいとは思えぬ味の良さ・種類の豊富さで大変満足しています。
コストパフォーマンスは最高です。
また次回も利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月02日 01:00:20

この度のご利用&ご投稿まことにありがとうございます。私どものサービスにご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みとし、今後も、お客様にお得感を感じていただけるサービスであるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 09:55:14

アメニティが充実しています。部屋は狭くても満足度が高いです。各フロアには枕やズボンプレッサーがおいてあります。パンしかないホテルの朝食というのに出くわしたことがありますが、ここはお手頃な値段で様々なおかずを頂くことができました。味もよかったです。きちんとしたホテルでした。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年07月26日 14:46:46

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

各フロアのエレベーター前には5種類の枕・加湿器・ 空気清浄機・ズボンプレッサーがございます。その他に1階のエレベーター前には新聞・雑誌・漫画やお部屋にはないブラシ・石鹸と置いてございますので必要なお客様が必要なものだけをご自由にお持ちいただけるようにしております。
その他に貸し出し自転車・洗顔などもございますのでお気軽にフロントにあ尋ね下さい。

朝食バイキングも550円で和洋食バイキングをお召し上がりいただけます。手作りパンやご飯・日替わりのスープなどもございますので是非ご利用下さいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。
この様なお褒めのご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。

5室以上でお得!グループ歓迎プラン

投稿者さん 2010年07月21日 21:58:47

2泊3日で宿泊しました。
初めての広島でどんな所に宿泊できるのかドキドキしてホテルに向かいました。
館内はとてもキレイで、大浴場の設備も、朝食バイキングもおいしく種類があり、サービスが想像していた以上だったので大満足でした。
なにより、貸出備品の種類の多さ!女性専用貸出品には驚きました。

しかし、朝食を食べている間に部屋の掃除に入られ、朝食後部屋に戻ってみると掃除の人はおらず、ドアは半開き、部屋の中はお風呂場掃除の途中でトイレも床も水でびしょびしょ、タオル類はテレビ横に全て放置された状態でした。
外出の準備をする為に他の部屋を掃除中の係の人に「部屋に帰ってきたこと。外出準備をする事」を伝え部屋に向かいました。が、その際、「朝食に行っているなんて知らなかった。ドアの上の在室を知らせるランプが点いてなかったから入った」とだけ言われました

部屋に戻り外出準備をしましたが、お風呂場やトイレは水でびしょびしょのままで、アメニティ類も全て回収されている状態だったので大変準備がしにくかったです。
正直気分が悪かったです・・・
せめてびしょびしょのトイレ・洗面所の床の水を拭き取って欲しかったです。

また、初日からフロントの方の対応はとても親切で嬉しかったのですが、最終日チェックアウトを終え、ラウンジスペースで休憩後、ホテルを出る際フロントの目の前を通りましたがフロントの方は無言でした。普通、他のホテルでは「ありがとうございました。」や「またお越し下さい」など何かしらの言葉をかけてくれるのに。と気になりました。

そのような事があったので、ホテルの設備を始め、物のサービスでは大満足をしましたが従業員の方のサービスには少々不満が残りました。

しかし、施設自体は大満足でしたし、もうこういうことは無いだろうとの期待を込めて次回広島を訪れる際にはまたこちらを利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年07月22日 11:53:02

この度はご滞在中に、私どもの数々の配慮不足がございましたこと、まず心よりお詫び申し上げます。
 お客様へ極上のくつろぎをご提供できますように、取り組んでまいりましたが、日々の業務に埋没し薄れてしまっている、その心構えを再度従業員に徹底しなければならないことを、お客様のご指摘により痛感させられました。本当に申し訳ございませんでした。
 清掃手順の見直しを含め、再指導してまいりたいと思います。早急に対策を講じてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

井口 美和

『追記』
先日は貴重なご意見ありがとうございました。
メイクの手順方法を改めましたのでご報告させていただきます。

これまで9時半からのメイク開始に対し、ご連泊のお部屋につきましては「滞在ランプが付いていなければノックし不在であれば入室」という流れでございました。
今回話し合いを重ね、ご連泊のお部屋は「チェックアウト時間の10時以降にノックし不在であれば入室」に変更いたしました。

スタッフ一同、お客様お一人お一人に真心込めたサービスでおもてなし出来る様、初心に戻り日々精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

【エコノミーダブルルーム禁煙】

masazousanさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

masazousanさん [50代/男性] 2010年07月21日 07:40:04

7月17日(土)に宿泊しました。この立地で、しかも土曜日で一人3999円は感激でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年07月21日 15:46:10

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠に有難うございました。
ご家族での楽しい思い出作りのお手助けができましたでしょうか。

今回ご利用いただいたお部屋は、
お二人利用で8190円のエコノミーダブルという大変お徳で
好評を頂いているお部屋でございます。
小学生以下のお子様の添い寝は無料ですし、
エコノミーダブルのほかにも、
スタンダードダブル、ツイン、トリプルなど
ご家族にオススメのお部屋のご用意もございます。

ぜひまたご機会ありましたらご来館下さい。
心よりお待ち申し上げております。

東広島グリーンホテルモーリス 海田

【エコノミーダブルルーム】