旅館 桝屋本店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月27日 13:10:26

お食事は、朝のみお願いしました。
鮭・小鉢・目玉焼き・お味噌汁、それが、どれも美味しく、
充実した朝ご飯を楽しみました。
親切な女将さんでした。

和室6~10畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年08月20日 11:12:08

子供のころから存在だけは知っていた旅館に初めて泊まりました。到着しても出迎えがなく、こちらからお願いしなければ鍵を出し忘れたり、共同の風呂の入り方の説明がないなど、不思議なところも多かったですが、古くて趣のあるところに泊っただけで満足です。部屋も古くて、上の部屋で子供が走り回る音が筒抜けでしたが、洗面設備だけは立派なものがついていました。朝食のみついているパックでしたが、味はよくありません。でも、そういうものを期待するところではないと思います。歩いて10分のところにトヨタレンタカーの営業所があり、軽井沢観光の拠点にするには向いていると思います。おもてでフレンチをはじめとした洋食を楽しんで、広い畳の部屋に泊まる。そういうスタイルが好きな家族には向いていると思います。

投稿者さん 2007年08月17日 19:33:19

子供が体調を崩し 少し早めに チエック・イン
させて頂いたにもかかわらず女将さんや他のスタッフの方も凄く親切でした。親切にして頂いたのに このような事を書くのは忍びないのですが・・・。
楽天に書かれていた備品のうちカミソリ、シャワーキャップ、くし、ブラシ、おふろセット、タオル、バスタオルなどが 用意されていなかったのとお部屋にエアコンがなかった事 駐車場15台と書いてあるのに実際は駅前の町営駐車場(しかも満車状態)だったのが残念でした。結局、旅館の前に
泊めさせて頂きましたが専用の駐車場がないのに 駐車場ありと掲載するのはおかしいと思いました。(到着当初、駅前の駐車場のスタッフの方に
空車が出るまで 炎天下の元、並んで順番を待つように言われた時は本当にびっくりしました。)

投稿者さん 2007年08月17日 18:34:44

・設備
シャワーのお湯が出ない
トイレが狭すぎる(風呂場の一角)
敷き布団が薄い
2名宿泊に関わらず浴衣が一着しかなく、その一着もサイズが小さすぎて使用できない。
貴重品BOXが使用できない

・対応
チェックイン時刻に行っても、フロントに人がいない(大声で何度も叫ばないと出てこない)
チェックイン後の説明なし
部屋の鍵が渡されない(出てきたら違う部屋の鍵)

・食事
朝食のクリープ固まってる(冷凍庫に入れてあったらしいが…)
味噌汁がなかなか出てこない(出てきたらぬるい)

投稿者さん 2007年07月16日 22:02:36

宿の女将さんには大変ていねいな対応をいただき、好感を持ちました。