ロッヂ ナカジマ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年04月30日 00:07:08

ゲレンデ目の前で、宿を出たらすぐにゴンドラあるので非常に便利です。
野沢温泉スキー場は昔から何度も来ていますが、スキー場や温泉、料理はいつも最高なのですが、唯一の難点はゲレンデまでが少々あるくことです。
しかしこちらの宿はその点も全く問題のない最高なロケーションでした。
来シーズンも必ずお伺いします。

ゲレンデ目の前、夜は気ままに朝食付きプラン
【ファミリールーム】

look.1009さんの ロッヂ ナカジマ のクチコミ

look.1009さん [60代/男性] 2014年12月24日 19:40:22

◆お気に入りなので毎回、宿をお願いしてます
 立地条件/食事/部屋/とてもいいと思います。

2014年12月

look.1009さんの ロッヂ ナカジマ のクチコミ

look.1009さん [60代/男性] 2014年12月15日 16:04:02

野沢温泉スキー場の素晴らしさとロッヂナカジマさんの立地条件がスムーズで
 楽天トラベルを使って今シーズン2年目は4月までに9日ほど宿予定です
 ワンコは屋根付き駐車場に成ってしまいますが…友達もお誘いしてます
 。。。食事・・美味しいですよ。。。おじさんが作る「野沢菜は・・絶品

2014年12月

look.1009さんの ロッヂ ナカジマ のクチコミ

look.1009さん [60代/男性] 2014年05月23日 08:59:20

◆今シーズン3回目。。。1番の楽しみはワンコと一緒にゲレンデを滑れる事で次に楽しみなのが食事の美味しさボリュームがあって毎回楽しみにしてます、長坂ゴンドラが目の前と立地条件もイイので毎回利用させて頂いています。。。

◎おじさん手作りの野沢菜は最高に美味しいです、おみやげに買って知人・友人にプレゼントしてます。。喜ばれますね。

■ワンコOKではないのですが…屋根付き駐車場はイイ場所を提供してくれて助かってます。

look.1009さんの ロッヂ ナカジマ のクチコミ

look.1009さん [60代/男性] 2014年02月02日 15:14:21

☆夫婦とワンちゃん3頭連れてお世話になりました。
 ちなみにワンちゃんは車中でしたが目の前がゲレンデなのでとても便利でした。
 食事がとても美味しくて大満足でした!
 二日間お昼も頂きましたが宿泊者特典料金にしてくれました。
 どのランチもとてもおいしかったです。
 おじいちゃんの手作り野沢菜が食卓に並び超おいしかったのでお土産に買ってきました。
 3月も予約してきました。

2014年01月

古代進先生さんの ロッヂ ナカジマ のクチコミ

古代進先生さん [20代/男性] 2022年03月15日 14:37:34

コスパと立地最強
長坂ゴンドラの目の前

歯ブラシ、タオルがないのはコスパ考えるとしょうがないかなと

ホテルに共用の浴場があるが、なかなか小さめ

ゲレンデ目の前、スキースノーボード素泊まりプラン
【ファミリールーム 202 203】

投稿者さん 2019年05月30日 16:27:39

ゴンドラ前の立地と言う事で宿泊させて頂いたが、朝早くの駐車場の利用が出来ないのが残念。立地の良さが活かしきれなかった。また駐車場が狭いので大きい車の方は厳しいと思われます。
部屋等は綺麗にされていて良かったと思います。

あーちく0206さんの ロッヂ ナカジマ のクチコミ

あーちく0206さん [40代/男性] 2012年05月01日 07:53:08

長坂ゴンドラ駅の目の前で、にこやかなご主人とおいしい料理が最高です。
HP等でアメニティ類持参、館内情報等をしっかりうたってくれたらなお良いと思います。
この度は本当にお世話になりました。

ロフト付きの部屋も良かったです。

2012年04月
1泊2食付スキー・スノボープラン

投稿者さん 2013年04月19日 11:09:37

ゴンドラ乗り場に一番近いと謳っているだけに立地条件は最高でした。
食事は手作り感があってまぁまぁ、普通に食べれました。好き嫌いが多い6歳児には現地で好きなものを注文させようと大人2名分の食事で申込みしていましたが、子供用のお茶わんや取り皿が用意されており量が多かったので大人の分を分けたので充分でした。
部屋は古いですがきれいに清掃されており、また山側だったので気分もあがりました。
ただ、布団が・・・今時あんな重たい掛布団みたことありません。敷布団をかけて寝ているかと思うくらい。
アメニティを確認しないで行ったのでタオルがなくて困りました。ただでさえ荷物が多いスキー親子旅行、歯ブラシ等はいりませんが、せめてタオルくらいはと思いました。
外湯があるからなのか、入浴時間が短く焦りました。あと女湯にドライヤー1個はちょっとありえません。わかっていたら持っていってましたが当然あるものと思ってたので、ドライヤー待ちでちょっと嫌な気分。狭いからという理由なんでしょうが、それなら、洗面所にも置くとかフロントに言えば借りられるとかのサービスがあればいいなと思いました。
朝食の時間が8時からというのも・・・せめて7時半からとかにしてほしい。
何点か不満はあったものの、立地条件、食事重視の我が家にはとてもいいホテルだったと思います。また野沢に行くことがあれば、布団が変わっていることを期待して、利用したいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2009年02月24日 18:33:50

料理もおいしく快適に過ごさせて頂きました。また利用したいとおもいました!

1泊2食付、スキー・スノボープラン
和室

投稿者さん 2008年03月23日 12:44:02

3月19日宿泊しました。宿はきれいで立地もゴンドラの目の前と申し分ありません。食事は朝、夕ともにおいしく、量も十二分です。宿泊時はチェックイン、チェックアウトの時間の融通を聞いていただきありがとうございました。入れていただいたお部屋がロフトで子供も大変喜んでいました。野沢に行くときは是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年03月10日 22:38:46

3月7日に宿泊しましたが、野沢温泉にあってこれだけの好条件(長坂ゴンドラ目の前)は申し分ないと思います。宿もこじんまりとまとまっており、部屋などもとても綺麗でした。又、駐車場も屋内なのでよかったです。遠くから(岡山)の宿泊でしたが、すべてにおいて満足しています。次回野沢温泉に行くときも是非利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月09日 00:48:24

ゴンドラに近く屋内駐車場かつリーズナブルな値段でしたので宿泊しました。立地は申し分ありませんが、初めて行く方には少々道がわかりにくいかと思いますのでホームページなどで車での行きやすいルートなどを示して頂けるとよいと思います。
こじんまりしていて部屋のあるフロアはスリッパも履かないのでリラックスできます。部屋はきれいです。
お風呂は人工温泉ですが、このあたりの小規模な宿はそういうところが多いようです。外湯が無料ですからそちらにどうぞ、ということと理解しています。ゲレンデに近い分外湯へは少し歩きますが5分程度で2箇所の外湯があります。
食事について。夕食はスキー宿の食事と考えれば及第点くらいでしょうか。30代男性にはボリュームは十分。でもいわゆるペンションの食事のようなものを期待してはいけません。生中はグラスで出てきてちょっとがっかり。2日目は迷わずビンビールでした。朝ごはんは正直かなりさびしいです。特に二日目が主たるおかずが目玉焼きだけってのは…付け合せは普通にありましたが。初日はウインナーと魚がついてきたので日によるのかもしれません。
宿の方々はみな感じのよい方でしたので、また機会があれば宿泊するかもしれません。
野沢の中で長坂ゴンドラにこれだけ楽に行けて駐車場は屋内と考えれば、スノースポーツ目当ての方には十分お勧めできると思います。

ロッヂ ナカジマ 2008年02月25日 22:13:17

先日は、ご利用頂きまして有難うございました。また、貴重なご意見頂きまして感謝致します。

投稿者さん 2008年02月08日 09:46:00

とてもきれいなお部屋で、ゲレンデすぐ脇です。とても便利。駐車場の車庫入れが難しかったですが、屋内駐車なので安心して停めておけました。お食事も多からず少なからず、従業員の方も皆さん感じよくて、親切でした。是非また利用したいと思います。

平日限定、1泊2食付カップルプラン

ロッヂ ナカジマ 2008年02月25日 22:25:30

先日は、ご利用頂きましてありがとうございました。
野沢温泉は、いいとこです。是非またお越し下さい。

ひげ親父より。

投稿者さん 2006年02月17日 19:39:35

お風呂時間がかなり短いのが残念でした。
24時間入れるようにしていただければ・・・・
食事のメニューに片寄りがありました。肉のときは肉料理ばかり・・・・
でもロフトの部屋は広く使えてよかったです。
奥さんはちょっと愛想無いような気もしましたが、ご主人さんは笑顔で、いろいろ教えてくれました。
スキー場がメインなので、スキー場情報とか、温泉案内とか、いろいろあったらもっとよかったです。

ロッヂ ナカジマ 2006年02月23日 11:48:43

ご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
さっそく参考にさせていただき、より良い宿を目指して行きたいと思います。