富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月27日 18:42:34

河口湖で富士山が見える宿、様々な口コミを見てとても迷いましたがこちらにして本当に良かったです。
素晴らしい宿でした。
当日は天候が悪く、せっかくの景色が見えなかったらと悲しい気持ちで宿に入った途端に綺麗に富士山が見え初めラッキーでした。
お部屋の中からも足湯からも富士山が美しく、なによりお部屋の露天風呂から見える富士山は本当に最高でした。
朝には逆さ富士も見え感激でした。
お料理は夜も朝もとても美味しかったです。ただものすごい量で素晴らしく美味しいのでもったいないと思いながら残してしまいました。
スタッフのどの方も親切で、全てにおいて最高の宿。
また必ず泊りに行きます。

2014年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 15:54:02

当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

富士山ご堪能頂き、大変うれしく思います。おっしゃる通り、客室、足湯そしてお部屋の露天風呂からも富士山ご覧頂けます。
また、お泊まり頂ければこその早朝の富士山すばらしいですね!
「逆さ富士」も気象条件が揃わないとご覧頂けませんのでうれしく思います。

スタッフもお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう頑張って参りますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

富士山を堪能!(温泉)露天風呂と足湯付き客室で過ごすウェルカムドリンク付プラン
【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

もかワンワンさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

もかワンワンさん [60代/男性] 2014年06月04日 17:14:56

部屋の窓際の長椅子に座りながら富士山の眺めを堪能しました。また来たいです。
風呂の減点は、湯船を汚した現場に居合わせたから。

2014年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 15:30:09

当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
富士山をお部屋から充分ご堪能されたようですね!ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
当館は全客室が同じ向きでございますので、お部屋から富士山、河口湖をお楽しみ頂けます。
お風呂のほうは、ご配慮足りず申し訳ございませんでした。

四季折々の富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理

みけむうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

みけむうさん [50代/女性] 2014年04月20日 10:54:24

従業員の方々の、あたたかい対応が心地よく、また利用させていただきました。
今回も気持ちの良い2泊を過ごすことができました。
毎回感じるのは、いろいろな場面での気遣いがとてもありがたいこと。
秋にまた伺うつもりです。

2014年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年05月23日 15:18:42

当館「湖月」いつもご利用頂き誠に有り難うございます。ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
また、従業員をお褒め頂き光栄に思うとともに身が引き締まる思いでもございます。今後もご満足頂けますよう精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

秋にもぜひスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、またお会いするのを楽しみにしております。

【和室12.5畳】

huangliyungさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

huangliyungさん [50代/男性] 2014年03月06日 10:28:18

good view

2014年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年05月23日 15:02:06

Thank you very much for your stay and good Mt. Fuji photo.

We think you enjoyed enough Japan!

We are looking forward to seeing you again!

Best Regards,

【休日は山梨へ】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2014年01月28日 17:46:52

ここ10年くらいの間に6、7回利用しております。天気も最高によく富士山ももちろん宿も食べ物も量より質とたのでおきましたし、高齢の姉も本当に大満足して帰宅しました。又来年も元気だったら行きたいとのこと、真冬のに又おじゃまします。
今年は花火も音を聞くためにドアを開けて満喫しました。

2014年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年02月18日 16:43:34

当館「湖月」いつもご利用頂き誠に有り難うございます。お姉様とご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

冬の恒例「河口湖・冬花火」は皆様大変楽しみにしていらっしゃいまして、お部屋から花火だけでなく音も満喫・・・風流ですね!音も感じてますと臨場感のある花火を堪能できます。

ぜひまたスタッフ一同お越しをお待ち申し上げておりますので、お目にかかるのを楽しみにしております。お元気でいて下さいませ!

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

女性にうれしい4大特典付きプラン♪ご夕食はお部屋で朝はゆっくり11時まで
【和室12.5畳】

0916 ふくたさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

0916 ふくたさん [50代/男性] 2014年01月27日 13:14:25

立地:最高です 富士山が真正面で、湖面に映る 逆さ富士もばっちり
   遊歩道(七福神)もすぐそばで、ちょっと散歩・ラニングには最高
   今回は、冬でしたが桜の季節も見ごろのかも
食事:朝のバイキング、最高に美味しいです
   夕食は、豚しゃぶ 旨かった
風呂:露天 星空と朝夕の富士を見ては最高 極楽
サービス:非常に親切 生け花も綺麗 とにかく清潔です

また行きたいです

2014年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年02月18日 16:31:28

当館「湖月」ご利用誠に有り難うございました。ご満足頂き大変光栄に思います。

この時期は、空気が澄み富士山きれいにご覧頂けますし、「逆さ富士」に出会える機会も増えます。お部屋からお風呂から・・・富士山を充分ご堪能頂いたようで安心致しました。

今から暖かくなり桜の季節を迎え、春の河口湖をぜひお楽しみにまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
遊歩道の桜並木もすばらしいです!

づえんさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2014年01月06日 13:01:32

最近は毎年、紅葉の時期に利用させて頂いてます。紅葉回廊の近くには、他にペンションがありますが、このホテルがのんびりできて、年寄りには便利です。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年02月18日 15:53:05

当館「湖月」いつもご利用頂き誠に有り難うございます。スタッフも毎年お目にかかるのを大変楽しみにしております。

今年は11月中「紅葉まつり」が開催されまして、お客様皆様には大変お楽しみ頂きました。
当館から紅葉回廊もすぐ近くですし、夜のライトアップも客室からご覧頂けます!

どうぞまた、ごゆっくり秋の紅葉と富士山をお楽しみにスタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

syu丸さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

syu丸さん [40代/女性] 2013年11月28日 11:49:45

昨年利用させていただいた時、お部屋から湖越しに見える富士山が素晴らしく、旅館の従業員のみなさんもとても良くしてくださり、息子もまた行きたい!との事で今年もまた同じ時期に利用させていただきました。
旅館の近くで紅葉祭り開催中だったので散歩がてら紅葉も楽しめました。
今年は加湿空気清浄機をお部屋に入る前からセットして消臭してくださりお部屋の臭いが全然気になりませんでした。ありがとうございました。(昨年はタバコの臭いでガッカリだったので…)息子が風邪気味だったので加湿機能も大変ありがたかったです。
またお邪魔させていただきたいと思います。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 16:42:43

当館「湖月」またのご利用誠に有り難うございます。また、スタッフもお褒め頂き光栄に思います。

今年は11月中「紅葉まつり」が開催しておりましたので皆様、紅葉回廊や散策そしてお部屋からもライトアップお楽しみ頂きました。
客室も今回はご満足頂き安心致しました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、どうぞ息子様とまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

れいこ2492さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

れいこ2492さん [40代/女性] 2013年11月28日 10:03:06

2回目の宿泊です。
立地がとてもいいので、富士山を見たいときはここ!!と決めています。
早めに観光を切り上げて、宿に入りたくなります。
しつこいくらいの接客の宿もありますが、ここは程よく接してくれ居心地がいいです。
また、朝ご飯のバイキングもとてもおいしいです。
今回は、コンパニオンさんを呼んでいるおじ様方の集団がいて、子供に見せたくない場面もありましたが・・・。
でも、今回も とてもいい旅行になりました。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 16:32:35

当館「湖月」またのご利用誠に有り難うございました。またスタッフもお褒め頂き重ねてお礼を申し上げます。

思い出に残る旅行になりましたでしょうか?
ごゆっくりお寛ぎ頂き、富士山をご堪能頂き安心致しました。

今回はコンパニオンの件は申し訳ございませんでした。失礼致しました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みけむうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

みけむうさん [50代/女性] 2013年11月16日 18:26:20

なんといっても、部屋からの富士山の眺めが最高です。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、居心地良く過ごすことができるので、今回で4回目の利用です。
この時期は紅葉で、もみじ回廊やもみじ祭りの会場が近いので、そこも楽しめます。
また来年もお世話になろうと思っています。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 16:24:22

いつも当館「湖月」ご利用頂き、誠に有り難うございます。また、スタッフもお褒め頂き重ねてお礼を申し上げます。

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同これからも努力して参りますので宜しくお願い致します。改善点などもございましたらぜひご意見も宜しくお願い致します。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

super777さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

super777さん [50代/女性] 2013年11月16日 00:31:11

夏場に一度利用して、富士山の眺望が素晴らしいのに感動して、二度目の訪問。秋の紅葉と冠雪した富士山が見られて大変満足。とにかく部屋に居るだけで富士山が眺められるのは、本当に贅沢。バルコニー付きの部屋だったので、ダウンジャケットを羽織って足湯に浸かりながら、刻々と変化する(雲の流れによって)富士山を眺める至福の時を味わえる。お風呂も清潔で気持ち良く、窓ガラス越しに本物の富士山を眺めながら入浴出来て満足。
ただ一点だけ、夕食のお料理がもう少し美味しいと満点なのに。。。旅館のご自慢と仰る、ご当地豚肉のしゃぶしゃぶが、少し肉厚でパサパサ感があり、今ひとつ戴けない。
朝食のバイキングは種類も多くて美味しいだけに、夕食の物足りなさは残念でした。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 16:16:43

当館「湖月」またのご利用誠に有り難うございました。

この度も秋の富士山を充分ご堪能頂き大変うれしく思います。足湯に浸かって、刻一刻と変わる富士山をお楽しみ頂けたようですね!安心致しました。
また、ご夕食の件ですが調理場スタッフと早速ご対応させて頂きましたので貴重なご意見ありがとうございます。

これから気温が低くなりますと空気が澄みますので富士山きれいにご覧頂く機会が増えますので、ぜひまた冬の富士山もお楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン
【足湯付 和室10畳】

投稿者さん 2013年11月04日 13:04:23

今回は祖母と叔母達がお世話になりました。食事もおいしく、お風呂もとても良かったようです。お風呂上がりのサービスも良く、大変満足していました。また人数などの変更にも対応してくださりありがとうございました。

2013年10月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 15:47:44

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

ご満足頂き一同大変うれしく思います。富士山もご堪能頂きましたでしょうか?
お風呂上がりのビールとおいしいお水のサービスもお客様には大変好評頂いております!お楽しみ頂けたようですね。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

リッツカルートンさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

リッツカルートンさん [30代/男性] 2013年10月17日 20:00:02

さすが立地が良いですね。
部屋の窓から河口湖と富士山のキレイな2ショットが見られました!
屋上に足湯がありyahooトラベルランキングNo.1のホテルや「無料でアップグレードしてもらった」というクチコミが多いホテルと悩みましたが、こちらのホテルにして正解でした。
私の誕生日が近いということで食事の際には仲居さんがケーキと共に「ハッピバースデー♪」と歌ってくださいました。

朝食では郷土料理を「1杯作りましょうか?」と進んで作ってくださいました。
そういうプラスαのサービスが素敵だなぁ、と思うホテルでした。

残念なことは、部屋のトイレが臭うことです。
嫌な臭いがします。
無香空間のようなものが置かれていましたが意味が無く、根本的に特別清掃でもした方が良いと感じました。

また、領収書の名前の漢字が違っていました。
家に帰ってきてから見て発見したので、最後の最後に残念な気持ちになってしまいました。
楽天トラベルからコンピューターに予約情報をそのまま取り込めば間違えることはないと思うのですが・・・。

総じて、宿泊料がもうちょっとリーズナブルであればまたすぐ行きたいホテルです!
お世話になりました!

追伸 クチコミを投稿したお客さんに、他ホテルのようにがんばって返信してくださいね。

2013年10月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月02日 18:07:17

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変うれしく思います。また、スタッフもお褒め頂き光栄に思います。
お部屋から河口湖越しに富士山・・・ご堪能頂き安心致しました。

おトイレの件につきましては不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速対処させて頂きました。
誤字につきましても不注意な点は重ねてお詫び申しあげます。今後はこのようなことのないよう気をつけて参りますのでよろしくお願いいたします。

これから秋に向かい冬となり、気温が低くなりましと空気が澄みますので富士山きれいにご覧頂く機会が増えますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

クチコミの返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。反省しております!

投稿者さん 2013年09月29日 15:54:58

9月22日2名で宿泊しました。とにかく食事がひどい。お金を出して食べれるレベルではないと思いました。刺身は臭い、まずい。豚しゃぶの肉は、一枚一枚に骨の破片が……腹が減ったので、館内でラーメンを食べたのですが、これがまた温い上にまずい。楽天の評価が良かったので宿泊したのですが……
こんなに裏切られた宿は、いまだかつてありません。
すごい宿受賞記念…?何がすごいのですか…?理解不能!
食事内容のクレームに関しては、アンケートに記載してきましたので、宿泊先の方はお分かりだと思います。
このままだと、リピーターは無いと思います。
もう少し、食事の事を考えた方が良いと思いますよ。
お風呂で会ったお客さんも、食事はひどいねと言って見えました。
仲居さん、寝具係り、館内の職員等感じは良かったのに本当に食事は残念です。
仲居さんは、食事の事を少し気にされていましたが、
皆さん職員の方は、自分の宿の食事をした事がないのですかねぇ~?
二度とお伺いすることは無いと思いますが、頑張って改善に努めて頂きたく思います。

2013年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月02日 17:50:59

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

ご指定頂きましたお食事の件につきましては、早速調理場ならびにラーメン処のスタッフにてミーティングを開き改善にむけて進めさせて頂いております。
ご意見を真摯に受け留め、スタッフ一同今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

誠に貴重なご意見ありがとうございます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

投稿者さん 2013年09月26日 15:17:06

設備、接客、食事等に関してはおおむね満足する内容でしたが、3歳未満の子供に関する料金、サービスへの対応が全くできていない。事前に電話で連絡したが、料金へは反映されず、サービスだけは布団なし食事なしにされていた。楽天の申し込みシステムそのものにも説明不足、設定不足があり問題はあるが、宿泊施設側の適当(キャンセル→再申込みしなくても対応できるとの旨)な対応はもっと不満が残る。妻には楽しい旅行の思い出だけでいてほしかったので伝えていないし、勉強料だと割り切っているが評価できる内容ではないので当然このような評価になる。

2013年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月02日 17:39:43

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

ご指摘頂きました点につきましては充分ご対応できず大変申し訳ございませんでした。
また、せっかくの楽しいご旅行に不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
説明不足の点については今後は気をつけて参りますとともにご対応は改善して参りますので貴重なご指摘誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりまのでよろしくお願いいたします。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

super777さん [50代/女性] 2013年09月04日 16:13:46

亡母の墓がある富士山近辺に宿泊したく、口コミで高評価だったこちらに宿泊させて戴きました。河口湖の向こうに見える富士山は雄大で、その眺めがお部屋からもお風呂からも、翌朝の朝食を戴いた食堂からも眺められて、大変気に入りました。特にお部屋のバルコニーで足湯につかりながら眺める富士山観賞は至福の時でした。天候不順で厚い雲がゆっくりと流れていた為、見る時々で違う富士山の表情があり、本当にぼぅ~っと眺めているだけで見応えがありました。旅館の方達のサービスも丁寧で、大変居心地が良かったです。お食事も美味しく戴けましたが、ご自慢と云うワイン豚のしゃぶしゃぶだけ、ちょっとお肉が硬い感じだったのが残念です。朝食のバイキングも種類豊富な上に、それぞれが美味しく、食べ応えがあり大満足でした。又秋の紅葉の時期に再訪したいと思いながら帰路に着きました。

2013年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月02日 17:32:46

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

河口湖越しに見える富士山をお部屋からもお風呂からもレストランからも充分ご堪能頂き安心致しました。おっしゃる通り時間とともに刻々と表情を変えます。足湯につかりながら眺めるのも最高ですね!

秋に向かい空気が澄み、富士山もますますきれいにご覧頂ける機会が増えますので
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【足湯付 和室10畳】

投稿者さん 2013年08月15日 17:30:42

窓から見える富士山、河口湖の景色はとてもすばらしかった。
食事も他の口コミにもあるように、大変満足でした。
温泉上がりのビールサービスも最高です。
仲居さんの心つかいも大変ありがたかったです。

残念だったのが二点。

部屋のトイレが何度入っても臭かった。
消毒済みの表示はありましたが、何が原因なのでしょうか?
自宅でもしもあの臭いでは修繕コースかと思います。

あと、部屋の浴槽に毛がついていてがっかりしました。
小さい子供がいた為に使わざるを得なかったのですが
気持ち悪かった。

それらを帳消しにするほど食事、温泉(ビールサービス)、仲居さんがすばらしかった。

ビルメン清掃が改善すればまた行きます。

2013年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 17:54:18

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変光栄に思います。

ご指摘頂いた件は大変申し訳ございませんでした。トイレは早速修繕確認致しました。浴槽も充分確認点検が出来ておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう気をつけて参りますので、貴重なご意見誠にありがとうございます。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月01日 22:56:59

車で到着した際の案内、館内や部屋の説明、湯上りのビールサービスなどとても親切な対応でした。曇っており富士山を見ることが出来なかったのですが、チェックアウト時に絵葉書をいただきました。子供達も喜んでいました。

2013年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 18:02:03

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変うれしくに思います。

スタッフもお褒め頂き光栄に思うとともに今後もお客様にご満足頂けますよう身が引き締まる思いでございます。

富士山がご覧頂けない時は「絵はがき」のサービスをさせて頂いておりますが、お客様には大変好評!です。

四季折々の河口湖と富士山をお楽しみに、お子様とご一緒にまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月28日 17:07:38

両親の還暦祝いで利用させていただきました。天気は何とかもってくれて、部屋、お風呂で富士山を見ることが出来とても良かったです。また、電話で少し話しただけだったのですが、還暦ということを伝えていただいて食事時に赤いちゃんちゃんこを用意していただいたので還暦の記念の写真も取ることが出来き、また起床時にお水が飲みたいことを伝えたら夕食後水を持ってきてくれる等こちらの要望にも応えていただき両親ともども大変満足でした。

2013年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 17:48:05

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

富士山も充分ご堪能頂き安心致しました。

また、スタッフもお褒め頂き光栄に思うとともに今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

秋の紅葉から冬の雪景色とお楽しみ頂けますので河口湖においでの際は、ぜひまたのご利用ををスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 21:51:03

どの従業員さんも対応がとてもよかったです。サービスや思いやりがとてもここちよかったです。久しぶりにいい旅館に出会えました!河口湖の温泉を選ぶならまたここを利用したいと思いました。たいへんお世話になりました。またうかがった際はよろしくお願いします。

2013年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 17:45:11

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、また河口湖においでの際は、ぜひまたのご利用ををスタッフ一同お待ち申し上げております。