城崎温泉 泉都オータニホテル クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉都オータニホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 11:42:48

親切なご夫婦が営んでるホテルでした。早めに到着した際にも臨機応変に対応していただき城崎温泉街を堪能することが出来ました。外湯巡りをメインにしていたので、満足出来るホテルでした。

おてがる素泊まりプラン ♪ 【コンビニ徒歩2分 持込OK!】
【ツインルーム】

みぃちゃん♪1647さんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

みぃちゃん♪1647さん [50代/女性] 2021年03月19日 17:58:41

駅や温泉に近くて、コンビニも歩いてすぐ近くにあり、有り難く、また山歩きに一日車を置かせて頂きありがとうございました。
お陰様でゆっくりできました。

【ツインルーム】

GooGooGanmoさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

GooGooGanmoさん [60代/男性] 2020年12月11日 17:33:38

土日に泊まるのに1週間ほど前に検索するとこのホテルのみ残っていたので予約。
チェックインの15時に到着するとフロントに人気なし。声をかけると奥から出てくるスタイル。
二人宿泊の予約なのに部屋のドアには「一人用」と明記され、スリッパや浴衣は一人分しかなく。
シャワー用の給湯設備が最低最悪だった。カランから水漏れするし、温度は一定しないし。お湯は外湯巡りでどうぞということかもしれない。
ただ、チェックアウト後も駐車場を使わせてくれたのだけは有難かった。

有名温泉地なのに残室があるのにはそれ相応の理由があるということだ。

投稿者さん 2020年11月16日 14:13:30

部屋の水道が漏れていたため、水圧が弱かったように思います。
また、チェックインの際は説明らしい事は一切ありませんでした。
チェックアウトの時間等もなんの説明もありませんでした。
ただ、城崎という立地で外でご飯を食べる前提で寝るだけでというなら満足する方もいるでしょう。
私はこのホテルしか空いていなかったとしても、泊まらないです。

投稿者さん 2020年09月25日 19:44:43

素泊まりにしては、最高でした。
温泉街も直ぐそこだし

投稿者さん 2020年07月25日 17:48:13

格安で城崎温泉に泊まれました。
サービスは期待しないでください。
下駄と浴衣があり、外湯に行けました。
また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年01月13日 16:06:29

コストのみ
温泉地でこれでは……

投稿者さん 2019年09月16日 17:15:48

9月14日に素泊まりで宿泊しました。部屋はかなり狭かったですが、天井も壁もキレイでした。浴室はたぶん利用する方が少ないんでしょう、掃除は行き届いてないです。浴室の換気口は埃まみれでした。トイレは、キレイでしたが座面と便器のサイズが全く合っていないものでした。テレビが映らなく、従業員さんか来ましたか、対応はよくなかったです。フロントも同じ方でした。立地条件は思っていたより良いので、素泊まりで温泉を楽しむには満足でした。

きだしげみさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

きだしげみさん [40代/女性] 2019年06月24日 17:19:58

城崎の温泉街と駅の徒歩圏内で安価なので選びました。
外湯とグルメ、観光を楽しむには有り難い宿。 キーはCoutまで持ち歩き、門限がない。ダブル程度の値段でツインも嬉しい。
下駄と傘貸し出しで 浴衣外出は風情がありますが、浴衣が寝間着程度なのは残念。水回りは期待しない。
ご好意でCout後も車を置けたことに大感謝。
次も利用したいです。

投稿者さん 2019年02月08日 23:02:20

部屋がカビ臭い、ホテル入り口~フロント~廊下と全てが薄暗い等々気分が萎える箇所が目立ちました。周囲に雰囲気のある旅館ホテルが多いことで余計にこのホテルが悪い意味で浮いてます。
安さだけを重視する方以外はやめたほうがいい気がします。

さるころろさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

さるころろさん [20代/女性] 2019年01月02日 14:33:56

他のお宿の前泊として、
年末に利用しました。

立地:
少し中心から離れていましたが、駅からはさほど遠くなく、外湯「地蔵湯」「さとの湯」に行くには近かったです。
ローソンは本当に近かったです。

部屋:
広さは泊まるだけなら、まあ十分という感じでした。
川沿いなので、多少冷気で冷えました。
水回りの清掃が行き届いておらず、髪の毛が落ちていたり流すと水垢が溜まっていました。
外湯があり使用せずに済んで良かったです。

サービス:
足袋靴下の渡し忘れ、wifiの説明・下駄使用についての説明など何もありませんでした。
従業員は事務室に篭っているため、呼んだ時には不機嫌で(特におばさんが)対応がかなりキツくケチくさかったです。
接客には適していない印象をもちました。

設備・アメニティ:
タオルは大小あり、浴衣、帯、羽織り(フロント貸し)はあり。

その他:
他に気になった点は、
暗くなると周りに街灯がないため、ホテルロビーに行くにも見えずらかったことです。
看板等を点灯しておいて欲しかったです。

投稿者さん 2018年12月19日 18:37:16

城崎温泉の街並みの端にあたるけど、全然歩ける範囲内でよかった。
テレビ、冷蔵庫もあって便利だった。
床のカーペットはよごれてたけど、ベッドはキレイにされてました。
ユニットバスは掃除が行き届いてない感じもありましたが、値段を考えると仕方ない気もしました。
寝るだけなら十分です。
ただ、隣との壁の厚みが薄いみたいで笑い声がすごい聞こえてました。

人によって重きを置く所は違うけど、
宿は寝るだけで十分寝れたし、食事は豪勢にカニを頂きました。

投稿者さん 2018年12月01日 14:11:02

風呂場にゴミが残ってたり、髪の毛が落ちてたりで、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年11月07日 11:07:23

温泉街に近く 湯めぐりや、そぞろ歩き 買い食い目的には ぴったりでした。一応ユニットバスも冷蔵庫もあり、不自由もなかったです。このお値段では満足です。チェックイン時に前払いしたからでしょうが、チェックアウトしようとすると、朝早いと箱にキーを入れるだけというシステムだったので、ちょっと頼りない気がして 帰っていいのかなと思いながら出発しました。チェックインの時に言っててくれてればよかったのですが。

【ツインルーム】

king-t24さんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

king-t24さん [50代/男性] 2018年08月28日 20:42:59

20日に宿泊 氷のサービスが良かった 城崎でこのコスパなら文句なし

投稿者さん 2018年05月15日 14:01:18

城崎温泉街の温泉や飲食店の観光が目的で素泊まりのホテル、旅館の中から選んで宿泊しました。
駐車場は広くて止めやすく、城崎温泉街もコンビニもすぐ近くであり、部屋も広くて、空気清浄機が作動していて、無臭状態でした。宿泊設備、場所を考えると非常にお得だと思いました。

salamanderさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

salamanderさん [50代/男性] 2018年05月04日 16:26:23

駅からは歩ける範囲です。
コンビニは近く、立地は悪くありません。
お風呂は外湯に入るためシャワーが使えればいいので、これで充分です。
城崎でこの値段はコスパいいです。

【ダブルルーム】

チョアヨ鳩ポッポさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

チョアヨ鳩ポッポさん [50代/女性] 2018年04月26日 21:24:21

とっても、フレンドリーなご夫婦のオーナーさんで宿についてホットしました。外湯めぐりの
宿泊だったので、フロントのわずらわしさもなく自由に出入り出来るのが良かったです。
外国人の宿泊が多くちょっと不安でしたが夜もしずかでよく眠れました。チェックアウトのキーをポストに入れて帰ったのでご挨拶ができなくて残念でした。

旅丸茶々さんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

旅丸茶々さん [50代/女性] 2018年03月05日 14:51:02

温泉大好き家族でよく旅をしています。一泊の予定でこちらで泊まる前日姫路キャッスルに温泉目的で宿泊しましたが不満足大でしたので、急遽探し城崎迄行きました。

宿が立派で料金も高い所も沢山ありますがサービス等が悪い所もあるので、
最近は宿レベル等にこだわらない、中途半端なサービスはいらない温泉目的での家族旅行でした。

当日予約でしたが城崎に行く場合は、また連泊利用したいと思います。
気楽さが良かったです

投稿者さん 2017年12月10日 17:21:44

城崎温泉巡りを堪能できました。
また利用したいです。