城崎温泉 泉都オータニホテル クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉都オータニホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 14:40:36

楽天トラベルで予約しようとしたら、ここしか空いて無く予約しました。駅から比較的近く立地条件良くニューオータニに近い名前なので多少は期待してたが、遠目ではちょっと古臭く見えた。入ると一階のカウンターが閉まっていて真っ暗。二階にエレベーターで上がると受け付けとの表示。二階の薄暗いカウンターには誰も居なく、しばらくするとお婆ちゃんが出て来て、誰?誰ですか?と。訪問販売じゃないし(笑)名前言うと名前と連絡先書いてと。全国旅支援の証明だすと、老婆さんが手を振って、うちは旅行支援やってないよ。とあっけらかん。明日早く出たいと言うと、そこにキーボックスに入れといてね。見たら分かるでしょと。最後にマップ二枚取ったでしょ。一枚だけにしてと。さぞかしお化け屋敷かと思い、部屋開けると極めてやや広い普通の部屋。ただもう一つのベッドは下のマットだけでした。湯沸かしポットはランプは点かないが沸いたら大丈夫とマジックで書いてあった。風呂は電熱で沸かすので、すぐ水になりますよ!と注意書きが。城崎温泉の外風呂に入ってきちゃったので元々入らなかったが。液晶テレビは小さいが普通の昭和初期の旧式の洋間でした。

【素泊まり】円山川に面したお部屋に泊まる。宿泊費を抑えて自由な城崎滞在を満喫
【シングルユース(バストイレ付)無料Wi-Fi完備 ※喫煙可能】

投稿者さん 2022年12月15日 20:50:19

まず入口を入ってビックリ!暗い!
チェックインカウンターみたいなものがあるがカーテンが閉まっていて
2階へと書いてある
暗い汚いエレベーターで2階に行くとまた暗い
チェックインカンターには誰も居なくてピンポンを鳴らすと奥から
無愛想なおっさんが出てきた
3階が宿泊部屋だったので階段で行くとここも暗い
部屋に入るとこれまた汚い さらに風呂はカビいっぱい
今まで仕事で様々なビジネスホテルに行ったが断トツで最低です!最低!

ご自由に城崎を楽める!おてがる素泊まりプラン 【コンビニ徒歩2分 持込OK!】

投稿者さん 2021年10月25日 20:29:14

とにかく受付時から酷い対応でした。まず、呼んでも出て来ない、やっと来ても何の挨拶もない、そして宿泊台帳書けと言われたが、受付がほぼ真っ暗で書けない!書かないから気がついて、やっと点灯!書き終えると請求されました。近くで食事出来る処をお尋ねしましたが、昔の話をされて自信なさそう。とにかくエレベーターに向かっても暗い、廊下も暗い、隣か、どおかわからないけど、男女の話し声が入ってくる。素泊まりと割りきっても嫌だな!受付の男がとにかく無愛想で話もない!一言で言えばなんとかの舘ですよ!

【ツイン(バストイレ付)無料Wi-Fi完備 ※喫煙可能】

arekore2011さんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

arekore2011さん [60代/男性] 2017年03月26日 13:21:45

温泉地でありながら室内の清掃がされてなくほこりだらけ。風呂には前に宿泊された人の使いかけのタオルまで置きっぱなし。こんなホテルは過去例がありませんでした。
お勧めできません。

おてがる素泊まりプラン ♪ 【コンビニ徒歩2分 持込OK!】
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月08日 18:34:50

ユニットバスのつなぎ目が赤カビ 黒カビ が生えています。
バスルームのカーテンが臭い 掃除してるとは思えない 。
一晩中 洗面所あたりで 水の流れるような音で寝ることができませんでした。
ベッドメーキングは普通でした。

2014年04月
【ツインルーム】