御岳山荘(みたけ山荘) クチコミ・感想・情報

御岳山荘(みたけ山荘)のクチコミ・お客さまの声

happycenturyさんの 御岳山荘(みたけ山荘) のクチコミ

happycenturyさん [40代/男性] 2022年12月27日 22:52:03

門に入るところから既に趣が感じられ、庭や建物の外観や内部も管理が行き届いていることがよく分かる感じでした。
スタッフの方にも親切にしていただき、夫婦でリラックスして過ごすことができました。
お食事も素晴らしく、朝も夜も十二分に堪能させていただきました。
お部屋からの眺めも夜景も良かったので、次は家族と来たいです。

【御岳山荘☆大満足プラン】~旬の厳選食材にこだわる御岳会席~≪1泊2食付≫

純6974さんの 御岳山荘(みたけ山荘) のクチコミ

純6974さん [60代/女性] 2022年11月13日 19:49:59

立地がよく歴史を感じる家屋と素敵なお庭でした。
特にお食事が工夫を感じる手作りで大満足でした。

投稿者さん 2022年10月02日 17:37:55

新館に泊まったので、すべて新しく、きれいな環境でした。台風が来ていましたが、晴れて山々が見え、朝の朝拝もいけました。食事がおいしくて、ずっと滞在したいと思いました。都会から近いのに、こんな素敵な場所があるんだ・・。と山を満喫できました。神社参拝もほんとうに幸せでした。
お部屋のトイレも広くて、洗面と別で、お地下の?お風呂場には、鳥のさえずりが聞こえました。誰もいない時間に入ったので貸し切りでした。ないかと思っていたドライヤーもあり、次回はもっと荷物を減らせるかな。
食事は、すべて感動。お刺身こんにゃくが絶品!お土産も購入してきました。また行きたいです!

min702さんの 御岳山荘(みたけ山荘) のクチコミ

min702さん [50代/女性] 2022年08月23日 13:12:05

8月12日に夫婦で一泊しました。清潔感溢れ全てにさり気ない気遣いがあり、とても気持よく過ごすことができました。口コミ通りで各々の写真もそのままで偽り無しのお宿でした。お風呂は小さいですが清潔に清掃管理されていてとても気持よくリフレッシュできました。お食事は山の料理メインですが量も満足するくらい多く味付けが上品でとても美味しかったです。登山は初めてでしたが初心者でも安全に歩ききる事ができ、とても楽しめました。又違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 10:54:13

子どもを連れて私自身も初めての登山・宿坊と経験させていただきましたが驚きました。格式が高く品があり料理もお風呂も全てに気配りが行き届いてました。高級旅館ですね。宿坊と聞くと民宿のイメージがありましたが全く違います。GWにお世話になりましたが蜘蛛の巣はありませんし、庭に枯葉1枚もない!?と思わせる程整っています。布団も夕飯中に敷かれ、朝ごはん中に布団がさげられ、、これが宿坊なのか!!と感激しました。絶対リピートさせていただきます。ありがとうございました。

【御岳山荘☆満喫プラン】~旬を食べる・五感で感じる~手作り山の幸料理≪1泊2食付≫
【凛とした雰囲気の純和室(トイレ付)】

しろ2528さんの 御岳山荘(みたけ山荘) のクチコミ

しろ2528さん [40代/女性] 2022年05月03日 15:57:15

清潔でスッキリとした、心地良い時間が過ごせました。夕食も朝食もボリュームがあり、鮎の塩焼きやこんにゃく、山菜がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月03日 21:56:18

静かな佇まい、清潔な室内、美味しい料理。そして何より、心のこもったサービス。帰り際に近くのお土産屋さんに小銭入れを落としたかも‥というお話をしたところお土産さん、御嶽神社まで問い合わせて頂き、見つからなかった旨のお電話まで下さいました。久しぶりの旅行でのアクシデントも忘れるほどの癒しをいただきました。また訪れたいと思える宿です。

投稿者さん 2021年06月07日 17:45:08

梅雨入り間近、シトシト雨が降る中の来訪となりましたが、初めての御岳山を十分満喫できました。
フロントから見ると、離れのような感じのお部屋だったので、プライベート感たっぷりとってもゆっくりできました。
お食事は晩・朝とも「美味しい♪」ばかり。お風呂が少し熱めの湯だったので、4点にしてます。
チェックアウト後、ハイキングを予定していたので、お荷物を預かってもらえたのと、
連れが少し長めに歩きに行ったので、その間、お庭で休憩させてもらえ助かりました。
チェックアウトした後なのに、お茶まで出してもらって恐縮です。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2019年12月16日 17:57:03

武蔵御嶽神社の神聖さが漂う歴史を感じる外観に、思わず「わー、本当にここに泊まらせていただけるの」と声が出てしまうほどでした。古い建物を大事に管理されていることがよくわかります。お食事はおいしく、宿坊の皆さんも温かく、お部屋もお風呂も気持ちよくて、とても居心地よい時間を過ごさせていただきました。また、伺わせていただきます。

投稿者さん 2019年05月05日 21:17:10

何度か利用させていただいていますが、歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気の素晴らしい宿です。5月連休の利用は初めてでしたが、お忙しいいのに、とても丁寧に親切に対応してくれました。若旦那が釣ってきたというヒメマスの塩焼きは絶品のおいしさでした。

投稿者さん 2017年11月05日 16:59:33

食事が美味しかったです。宿の雰囲気、サービスともに満足しました。お土産に購入した自家製こんにゃくも美味しくいただきました。ありがとうございました。

【御岳山荘☆大満足プラン】~御岳山の四季風味を堪能~≪休前日も同料金!≫

canonnさんの 御岳山荘(みたけ山荘) のクチコミ

canonnさん [70代/女性] 2017年07月26日 07:04:16

天気予報を見ながら空き室チェック
空きがあればクリックです。
東京なのに 夏 涼しい! クーラーなしでOKなんですから。
雰囲気のある建物なのに清潔感あり
宿の方の対応もさわやかで心地よく、
食事もメニューとしては普通ですが、
とてもおいしく調理されていました。

信仰心は皆無ですが、御嶽山を歩き回りたいです。
昨年末で車をやめたので、これからは東京近辺に電車でGO

【御岳山荘☆満喫プラン】~旬を食べる・五感を感じる~

投稿者さん 2017年04月19日 18:58:10

3歳の子供を連れての宿泊でした。4月とはいえ、異常気象で雪が降ってしまい難儀しましたが、宿泊は心配りの行き届いた、大変心地よいものでした。今度はもっといい天候に恵まれた日に宿泊したいです。お食事もおいしく、他の宿泊者もいたのに全然出会わなかったのは、驚きでした。お風呂も貸し切りかと思うほど。静かく過ごせました。ありがとうございました。

冬の味覚【御岳山荘☆満喫プラン】~旬を食べる・五感を感じる~

投稿者さん 2023年10月31日 16:20:53

御嶽神社に近く、小綺麗な旅館のような宿坊で、部屋にはエアコンがありトイレもウォシュレット付きで綺麗、精進料理も美味しかったです。
夜は遠い街の夜景、早朝には日の出山で御来光も見れてとても満足です。

投稿者さん 2023年09月16日 09:55:12

先日一泊でお世話になりました。玄関、お庭等とても風情がありステキです。お部屋もキレイでなんといっても窓からの風景が圧巻!最高でした。お食事も全部美味しく頂きました。特になすの数々のお料理が本当に美味しかったです。また次回も泊まりたいと思ったお宿です。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2021年08月12日 11:17:43

お食事がとても美味しかったです。行くまではケイブルカーに乗ってすぐと思っていたら歩いて下ったり登ったりと山荘までの最後の坂道がすごくしんどかったです。帰りは下りで一回足を踏み外すと転んで下まで行きそうです(笑)また機会があれば行きたいと思っています。

投稿者さん 2021年08月12日 08:40:47

お部屋はリニューアルされてとても綺麗でした。窓の外から山々が見えて遠くの方に東京の夜景が綺麗に見えました。お風呂はコロナのために多くならないように3名までと言われたので入りに行こうと行くとスリッパがいっぱいだったのでなかなか入れませんでした。コロナで仕方ないですね。お食事もとても美味しかったです。どれもこれも自然に取れた物ばかりで。山荘までくのはとても大変でした。ケイブルカーに乗ってすぐかなぁと思ったら下ったり登ったりと下調べ不足でした。最後はスタッフの皆さんが私達が見えなくなるまで見送りして暮れました。有り難うございました。また機会があれば行きたいです。今度は身軽な格好で

投稿者さん 2021年01月12日 22:55:57

前回の印象がよくて2回目の宿泊です。御岳神社が近いという以外には周りに何もないですが、静けさの中なんとなく神聖な気持ちになれます。
そして食事がとても美味しいです。
アメニティは部屋の洗面所のタオルとか、ドライヤーとか、ひげそりとか、あったらいいなとは思いますが、そんなことより布団の中に入れてくれてあった湯たんぽがうれしかったです。

2021年01月

19523336さんの 御岳山荘(みたけ山荘) のクチコミ

19523336さん [60代/女性] 2020年09月07日 17:29:36

9月1日に初めて宿坊と名の付く宿泊施設に泊まりmした。リフォーム済みの客室ということで、文句なしでした。備品がほかの宿泊施設より少なめですが、当たり前です。ここは「宿坊」です。格調高いやどに泊まれて、大変満足でした。天気には恵まれませんでしたが、かえって素敵でした。門から玄関?に至るまでのアプローチが霧に包まれて幻想的でした。

【リニューアル和室(洗面・トイレ付)】

たけちゃん14さんの 御岳山荘(みたけ山荘) のクチコミ

たけちゃん14さん [60代/男性] 2020年06月24日 15:35:25

雨だったので、お客さんが我々だけでした。静かで、建物は立派で、食事も満足できる。なので、もう一度泊まりたいと思っています。洗面所にコップがあればもっとよかった(笑)。

2020年06月