乗鞍高原温泉 ペンション カムス クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション カムスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 16:38:40

今年も紅葉を見に乗鞍に来ましたが初めてのお宿、2泊の料理は最高で過去の宿も良かったですがワンランク上ですね。お部屋もお風呂も最高でしたね。
オーナーご夫婦の笑顔が素敵で話題も豊富、来年のヒルクライム練習宿に決定ですね。他の友達に紹介しても問題ないお宿です。
ドライヤーが各お部屋にあったら満点でしたね。

※他の方が浴衣がないと書いてましたがペンションにないのは当たり前、必要なら旅館でしょう。

投稿者さん 2023年10月12日 17:40:57

上高地、高山散策のためおやじ3人で2泊利用しました。3人ともペンションは初めての利用で不安はありましたがオーナー、奥様ともにとても感じがよく快適に過ごさせていただきました。特に食事はおいしくまた内風呂も広く、露天風呂が二つもあり一同感動いたしました、クオリティが高いです。今度は家族を連れて伺いたいと思います。

【ロフト (4ベッドルーム)】

ms-y-to-eさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

ms-y-to-eさん [40代/男性] 2023年09月11日 10:48:59

温泉も料理も最高!
オーナーさんがとても親切!
上高地訪問で一泊しました。お風呂、夕食は大変満足でした。露天風呂は夜間は照明はあるものの、照度不足で暗がりでちょっと怖かったので、内風呂を利用しました。オーナーさんが親切で、松本市内のお蕎麦屋さんまで紹介して頂きました。トイレ、洗面所付近が臭うのでちょっと消臭対策をして欲しかったです。ロフトは子供がとても喜んでました!部屋にはクーラーがなく、扇風機だけなので不安でしたが、土地柄非常に涼しくむしろ扇風機をいらないくらいでした。
また利用したいですし、非常にオススメです。

投稿者さん 2023年08月11日 14:26:58

外国の別荘のような外観に惹かれ、また口コミも良かったことから上高地、乗鞍散策に行くのに今回初めて利用させて頂きました。

思った通りの可愛らしい建物で建物内も好きなインテリアで随所にオーナーさんのセンスが光っていました。

室内は清掃が良く行き届き、何とも気持ちの良いお風呂と、お料理はフルコース、何より接客のプロ意識の高いオーナーさんのお心遣いにより最高の旅となりました。観光地の情報提供も有難かったです。

卓球台や何気なく置いてあるおもちゃで子ども達も楽しめ、助かりました。

部屋に冷蔵庫とドライヤー、部屋着はないのでその認識で行けば問題ありません。ドライヤーは共用スペースに有りますが1つなのでお気に入りを持参して部屋で使ってもいいかなと思います。
周辺にコンビニはないので、足りないものは松本で買っておけばよかったなと思いました。自販機はあり、利用させて頂きました。
よく見るとWi-Fiもあり利用しましたが、場所によって電波が弱いです。(だから積極的な案内がないのかも?)

乗鞍散策には大変便利な立地で沢山散策できる所がありそうなのでまた来たいなと思いました。熊鈴持参で。
上高地にはさわんどバスターミナルまで少しありますが(車で20分位?)許容範囲です。この間もコンビニはありません。

総じて満足度の高いお宿で、オーナーさんのバイタリティやセンスなど真似したくなりました。
また是非お邪魔したいです。

投稿者さん 2023年07月12日 21:13:01

お風呂が内湯・露天風呂ともに温泉で24時間使えます。清潔で気持ちがよかった。食事もフルコース。ソースが美味しかったです。朝食の焼きたての自家製パンが。大満足です。妹家族や友人にも勧めようと思いました。

【洋室ツイン(洗面、トイレ付き)】

よっちゃん0865さんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2023年05月23日 12:29:04

GW明けに2泊させていただきました。
部屋はもちろんキレイでした。
露天の風呂も広く清潔で気持ちがよかったです。
料理もおいしく量も丁度いいですね。
上高地は天気が悪く断念しましたが、晴れていた高山観光に切り替えたりできる立地も助かりました。
今度は夏の乗鞍観光に使わせていただければと考えています。

【洋室ツイン(洗面、トイレ付き)】

papagriffinさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2022年12月08日 20:48:04

今回も、ゆったりと滞在できました。
今回も、美味しい食事と、美味しい飲み物。
今回も、とても快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2022年10月19日 15:39:51

10/17に一泊しました。
ペンションに到着して受付の時からペンションの方はとても感じがよく、食事の時もその他のときも程よい距離感で接してくれたのでとても居心地がよかったです。
お食事もすべてがおいしく、綺麗な盛り付けでした。朝のパンはこちらで焼かれているそうで、小麦粉の味がしっかりとしていて何もつけずにパクパク食べられます。
他の方がコメントしておりましたが、夕飯は少し物足りなさはあると感じますので、もう少しボリュームがあると満足感が高いと思いました。
また、部屋、トイレ、お風呂とすべてに清掃が行き届いていて綺麗でした。
また宿泊したいペンションです

投稿者さん 2022年08月31日 13:10:14

夏に利用しましたが、古き良き、昭和のスキー向けペンションという雰囲気です(実際は平成からの営業のようですが)。どのスタッフも感じが良く、温泉露天風呂や食事はもうこれ以上ないというレベルでした。ただ、夏涼しいですけどお部屋にけっこう虫が入り込んでおり、特に女性は気になるかもしれません。ベープのようなものが各部屋に備え付けてあると嬉しいです。あと水道の水はとても美味しいのですが、夜間でも利用できるお茶や飲み水の用意または自販機などあるとよいと思いました。でも繰り返しますが、料理と風呂はサイコーです。お世話になりました。

信州割プラン
【ロフト (4ベッドルーム)】

TAKE1972さんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

TAKE1972さん [50代/男性] 2022年08月10日 10:09:35

まず食事が大変美味しかったです。特に牛肉がホロホロで大変美味しかった。
貸切の露天風呂も泉質・雰囲気ともに期待以上でした。
部屋の壁がうすき若干隣の部屋の超えが夜うるさかったのがちょっとマイナスですが
それを補って余りあるクオリティでした。

投稿者さん 2022年06月06日 18:04:53

3組しか宿泊客がいなかったにも関わらず露天風呂は2カ所共に24時間いつでも貸切で入れる様にしてくれて湯加減も丁度良く大変リフレッシュ出来ました。
また、食事も大変美味しく、ご飯や手作りパンも年甲斐も無くお代わりしてしまいました。

【洋室ツイン(洗面、トイレ付き)】

captainIEOさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

captainIEOさん [60代/男性] 2022年04月11日 17:46:05

露天風呂があり、とても良いです。
食事も美味しく、とてもアットホームな宿です。

スキー場ゲレンデが近くて便利です。

ご主人がワイン好きで、いつも楽しみです。

投稿者さん 2021年08月17日 23:18:39

宿の方がとても気さくに対応してくださり、食事でも細やかな気配りに心が暖まりました。ありがとうございました。

【ロフト (4ベッドルーム)】

うっぴー3442さんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

うっぴー3442さん [50代/男性] 2020年11月17日 15:50:14

大変お世話になりました。
夕食朝食共に全部が大変美味しく大満足です。主人はデザートが特に気に入ってました。
シーズンオフで本当に静かにゆったり過ごせました。
若いオーナー(?)様の気遣いはとても気持ちの良いもので優しさが伝わりました。
本当によい旅行になり感謝しております。有難うございました。

投稿者さん 2020年11月09日 16:19:58

家族で利用させてもらいました。
料理に感動です。特に子供の食事が大人と殆ど同じ料理が出てきたのにビックリです。同じと言っても食べやすい大きさにカットされていたりソースも違う味付けにされたりと小さな配慮にも感動です。

投稿者さん 2020年11月01日 20:22:52

乗鞍観光のため友人と利用させていただきました。
食事がおいしかったのと、オーナーさんと奥様の人柄がとても素敵でした。
忙しい最中でも細やかな気配りをして頂き快適に過ごせました。
温泉も貸し切りでのんびりできて良かったです。
宿泊料が安すぎると思うぐらいの満足感でした。
乗鞍へ行く際はまた利用させてもらいたいと思います。

【和室】

α2020さんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

α2020さん [60代/男性] 2020年10月11日 19:32:30

この価格で提供される、料理、温泉、部屋がとても有難いです。提供されるワイン、シャンパンも美味しく、しかもお手頃。御主人、奥様の自然な接客もとても素晴らしく、周辺観光に対する情報提供もしっかりなされ、嬉しいです。新たに安曇野、乗鞍地域で定宿を探していた我が家、とても良い宿に巡り合えることができました。シャワートイレが導入されていませんが、快適な滞在、居心地が、そんな事を忘れさせてくれます。今後、最も簡易な物で良いですから導入されると更に良いと思いますが、我が家は携帯用の其れを持参なので大丈夫です。

投稿者さん 2020年08月19日 14:44:44

ペンションのレベルとは思えない位の料理。どれも美味しく大満足でした!
露天風呂は、思っていた以上に大きく、気持ち良く、朝も入ってしまいました。
プレイルームの卓球でも、盛り上がってしまいました。
とても、楽しくゆっくり過ごせました。
また、来たいと思いました!

投稿者さん 2018年06月25日 00:36:33

上高地や白骨温泉の観光拠点として「本格的な洋食」「温泉つき」「トイレつき」で絞り込んでたまたま見つけた宿でした。これだけ揃っていてお値段が安すぎるし、楽天ではまだ口コミもなくて、相方は「スキー宿みたいだから、夏場はイマイチかもよ」とネガティブなことを言うし、正直、あまり期待はしていなかったのですが・・・、泊まってみて本当に素晴らしい宿で、相方ともども感動しました。
お食事は本当に美味しかったです。夕食がごはんで朝食がパンというバランスもよいですし、お肉もお魚も素材の味が生かされていて、センスあるソースの味、特にデザートは手作りの温かみのある「プロの味」で印象的でした。夕食後の紅茶、朝食の焼きたてパンはいくらでもお代わりしたくなるほど美味しかったです。
お風呂は、外からも硫黄の香りがしていましたが本格的な天然温泉の岩風呂で、贅沢な気分になりました。
お部屋はシンプルで清潔感があって、ペンションとしては十分な設備だと思います。
乗鞍高原は朝晩は結構冷えましたが、夜中に外に出て見上げた星空は忘れられません。
また乗鞍に来るときはこのペンションにお世話になりたいです。

2018年06月

投稿者さん 2017年12月31日 19:40:23

スキーのため宿泊しました。手入れの行き届いた清潔で温かい雰囲気のペンションでした。料理もバランスがよく美味しいです。何よりママさん?の気遣いもとても気持ちよく、印象に残りました。春以降にもまた訪れてみたいと思います。