アメリーハウス軽井沢 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みみみみ2020さんの アメリーハウス軽井沢 のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2021年11月08日 20:24:30

すごく素敵な景観で、到着した瞬間テンションがあがりました。受付も可愛く、オーナーの方の温かなご対応にも感動しました。
近くのスーパーで食材を調達し、調理しいただきましたが、それもたのしい時間となりました。
今までにない、非日常体験をさせていただきました。
ぜひまた宿泊したいですし、皆さまにおすすめです!

アメリーハウス軽井沢 2021年11月09日 10:20:36

このたびはアメリーハウス軽井沢のご利用ありがとうございました。さらにさらにこのようなご丁寧かつお褒めのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。私どもにとりましてとても励みになります。

受付のディスプレイ品は物販もしており、ほとんどが手作りのお品でございます。

お部屋内の使い方説明はコロナでしゃべらずに行う方がいいかもしれませんが、あえて細かく行いますのは、ご自宅と同じ感覚でご利用いただけるようにと考えてご対応しております。

これから春まではウインターイルミネーションの時期となり、アメリーハウス軽井沢の外観をイルミネーションで飾ってお迎えいたしております。別のシーズンでのご利用お待ちいたしております。

【直前割 ・素泊】お得に秋の軽井沢を満喫!IN16:30~18時、OUT10時まで!
【メゾネットタイプ(1Fリビング/キッチン、2Fベッドルーム)】

minoji1978さんの アメリーハウス軽井沢 のクチコミ

minoji1978さん [40代/女性] 2021年08月13日 15:03:23

当日予約でしたが、快く対応して頂きました。
ぜひまた利用させて頂きます。

アメリーハウス軽井沢 2021年08月15日 21:18:12

秋もいい季節となりますので、フルーツ狩りなど皆さまでお出かけくださいませ。

またのご利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

アメリーハウス軽井沢 オーナー

【直前割 ・素泊】涼しい夏の軽井沢で、心や体に栄養を与えましょう!!!

投稿者さん 2018年11月29日 08:39:37

オーナー様の気さくで、丁寧な説明にとても好感を持てました。部屋も清潔でした。お風呂はユニットバスなので浅めでした。朝、チェックアウトの時、電話が繋がらず焦り、少し時間をロスしましたが、やっぱり感じの良いオーナー様でしたので、まあ良しとなります。
又、伺いたいです!

アメリーハウス軽井沢 2018年12月01日 20:47:36

このたびはアメリーハウス軽井沢のご利用ありがとうございました。お褒めのコメントをいただきまして恐縮いたしております。清掃スタッフとも共有させていただきます。
朝、たまたま電話でご宿泊のお客様と観光案内の相談を受けており、メッセージに気づくのが遅れました。大変失礼いたしました。次回は直接受付までお越しくださいませ。
別のシーズンもぜひ機会をお作りいただきまして、ご滞在いただけますようお願いいたします。
お待ちいたしております。

【素泊り・キッチン付・72㎡】軽井沢でのんびり別荘気分!アウトは11時!八風温泉まで車で5分!

軽井沢別荘オーナー気分さんの アメリーハウス軽井沢 のクチコミ

軽井沢別荘オーナー気分さん [50代/男性] 2017年11月12日 08:05:15

11/3(金)に宿泊しました。開発が進みやや喧騒な軽井沢中心部と比較し、アメリーハウスは閑静な環境にお洒落なコンドミニアム、また季節がら紅いモミジの絨毯と黄色いカラマツの紅葉が綺麗でした。オーナーは気さくな方で様々な情報を提供戴き大変助かりました。ペットと共に過ごす新しいレジャースタイルを体験しました。次回は秋以外の季節に来てみたいと思います。

アメリーハウス軽井沢 2017年11月17日 11:13:34

このたびはアメリーハウス軽井沢をご利用いただきまして、ありがとうございました。またこのようなお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。軽井沢の素晴らしさをお客さまにご案内できますよう、今後も引き続き自らが体験して、生の情報をお伝えしていこうと存じます。四季折々の良さがここにはございますので、またいつでもご利用いただけますようお願いいたします。本当にありがとうございました。

【素泊まりでもキッチン付】おしゃれなコンドミアムで別荘気分満喫!アウト11時OK

投稿者さん 2017年09月17日 19:32:10

家族3人とわんこ連れで二泊させて頂き、大変良い旅となりました。ありがとうございました。
事前にケージ持参のこと(我が家のワンコは普段ケージで留守番、就寝もさせているのでケージ必須)、BBQのことなど、電話で詳しくお話しを伺い、その際もとても丁寧にお話しくださいました。
当日、天気の都合で急遽BBQをお願いすることにも対応して頂き、おかげさまで部屋の前のテラスで楽しくBBQをすることができました。
BBQは食材、調味料を自分達で用意するだけです。
地元のツルヤというスーパーで良いお肉、プライベートブランドの食材、ワインも豊富でついつい買い過ぎてしまうほどです(笑

備品の食器も豊富に揃っています。割り箸も頂けます。
火起こし、炭の追加、火の様子など、何度もチェックに来てくださるので、本当に楽チンです。

部屋は一階がリビングダイニング、キッチンもちゃんとしたキッチンですので、料理も可能です。
食器も清潔です。

ソファーもテーブルも大きいので、夜は酒盛りもできます(笑

二階は二部屋、それぞれベッドが二台づつあり、なんだか別荘に来たような素敵な気分になれます。
ただ、二階はわんこ禁止なので、一緒にベッドで寝ることはできません。二階に上がれないように柵があります。
我が家はケージで寝かせました。(普段からケージなので問題なしでした)。

掃除も行き届き、清潔で快適に過ごせました。

敷地は広々、とても静かでゆったり、コテージ前の庭でわんこを遊ばせるには最高です。

今回は初日はお天気でしたが、翌日から雨でしたので、是非またお天気の時に伺いたいとおもいました。

わんこ連れでの軽井沢旅、また是非リピートしたいコテージです!

アメリーハウス軽井沢 2017年09月26日 09:59:48

不行き届きな点もあったかと存じますが、このようなおほめのお言葉までいただき、本当にありがとうございました。
やはり2泊や3泊ですと軽井沢を満喫でき、お部屋でのご滞在やバーベキューレンタルとワンちゃんとともに楽しみ方のバリエーションが増えると存じます。
機会をお作りいただきまして、別のシーズンもご滞在いただければと存じます。お待ちしております。
アメリーハウス軽井沢 スタッフ一同

【夏休み】連泊で別荘気分のコンドミニアム!アウトレットも近くお買い物三昧!

サッカー最高~さんの アメリーハウス軽井沢 のクチコミ

サッカー最高~さん [30代/女性] 2016年01月08日 17:25:57

とても綺麗なコテージで大満足でした。
愛犬を連れての宿泊だったのですが、外にライトもあり、夜の散歩も快適にできました。
また軽井沢に行く際には、ぜひ宿泊したいと思います。

2016年01月
アメリーハウス軽井沢 2016年01月08日 21:43:10

このようなおほめのお言葉までいただき、宿冥利につきます。ライトの他に11月~4月はイルミネーションもあり、夜でもお庭でわんちゃんのお散歩もできます。特に冬は照明が消えたら消えたで、お星さまが見えてロマンティックです。
アメリーハウス軽井沢 スタッフ一同

【素泊まり】おしゃれなコテージで別荘気分満喫!アウト11時OK
【メゾネットタイプ(1Fリビング、2Fベッドルーム)】

かずみ12271227さんの アメリーハウス軽井沢 のクチコミ

かずみ12271227さん [30代/女性] 2015年11月27日 14:34:26

宿泊の際には、お世話になりました。お姫様になれような素敵なお部屋、お庭、イルミネーションも雪も感動しました。オーナーさんも優しいかたで本当にお世話になりました。次は、絶対連泊したいです

アメリーハウス軽井沢 2015年11月29日 10:48:16

このたびはアメリーハウス軽井沢にご滞在いただき、本当にありがとうございました。遠い遠いところからお車で軽井沢にいらっしゃっていただき、私どもも感激させられました。
11月には珍しい雪も積もり、ドイツのような軽井沢のクリスマス気分も味わえ、心に残るご滞在で本当に良かったと存じます。
ぜひ次回は連泊で!心よりお待ちしております。

アメリーハウス軽井沢スタッフ一同

投稿者さん 2015年09月28日 18:37:55

ペットとワンちゃんとともに1泊お世話になりました。
広いお部屋で大変快適に過ごせました。
また御世話になりたいと思います。

アメリーハウス軽井沢 2015年09月28日 19:23:47

このたびはアメリーハウス軽井沢にご滞在いただきまして、本当にありがとうございました。快適にお過ごしいただき、何よりでございました。これからのシーズンでは、紅葉、スキー、クリスマスと、また違った軽井沢も素敵だと思われます。ぜひいらっしゃってくださいませ。心よりご利用お待ちいたしております。    アメリーハウス軽井沢 スタッフ一同

投稿者さん 2015年05月12日 15:32:03

部屋の中はきれいに掃除されており、窓からは手入れされた芝生の庭が見え、快適に宿泊することができました。
テラス席で食事をとることができる点、別荘地帯の中にあり雑木林の中を散策できる点もよかったです。
5歳の娘も大変喜んでおりました。

アメリーハウス軽井沢 2015年05月12日 20:51:40

投稿者さん 2014年10月31日 22:53:22

相変わらず、綺麗なお庭で安らぎました。星も綺麗に見え、また、無音の世界を味わえました。対応も丁寧で感謝です。2年前に教えていただいた、ケーキ屋さんで、妻の誕生日ケーキも購入し、美味しくいただきました。ケーキのお礼を言い忘れてすいません。また、寄らせていただきます。

2014年10月
アメリーハウス軽井沢 2014年11月01日 20:09:11

ケーキも添えてお誕生日のお祝いのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございました。ぜひまたご利用いただけますようお願いいたします。心よりお待ちいたしております。

RAN2017さんの アメリーハウス軽井沢 のクチコミ

RAN2017さん [60代/男性] 2009年10月17日 21:24:16

立地は静かな別荘地の中で、雰囲気も大変良かった。オーナーのホスピタリティも満足。
中庭で、孫娘が犬と戯れる様子を見て、また来年も必ず来たいと思った。但し、来年夏はすでに予約で満室とのこと、時期をずらして予約にトライしたい。

2009年10月

投稿者さん 2015年12月28日 21:16:17

オーナーの方はとても親切ですし、お部屋もきれいに清掃されていました。

アメリーハウス軽井沢 2015年12月29日 08:55:11

このようなおほめのお言葉をいただき、掃除スタッフとも共有し、今後も快適かつ明るい雰囲気でお客様をお迎えできるよう心がけて参ります。

投稿者さん 2014年09月29日 18:18:15

犬を連れて泊まりました。部屋はインターネットで見ている通りの可愛らしいお部屋で清潔感があって広く快適でした。アメニティーはあまり充実していませんでしたが、綺麗でしたので特に問題ありませんでした。また、一階にトイレだけあったので便利でした。

2014年09月
アメリーハウス軽井沢 2014年10月02日 19:25:56

ご利用いただきまして本当にありがとうございました。またおほめいただき重ねてお礼申し上げます。アメニティーの件はご不便をおかけしたことと存じます。多くのお客様の声により備えていくべきアメニティもでてまいりますので、ご指摘いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月17日 22:49:31

ワンコ1匹と家族で旅行で利用させていただきました(大人4人、子供1人)
2階建ての北欧風の素敵なお家で、本当に別荘を一棟貸し!
可愛らしい部屋に娘がとっても喜んでいました。
また、オーナー夫妻が気さくでとても良い方で、寒い時期の旅行でしたので、お部屋に入ったとたん空調を利かせていただいてたと分かるほど暖かかくしていただいていて、冷えた体がほっこりしました。
また、日が暮れるとお家の周りに電飾が付き、超綺麗でした!
娘が「クリスマス!!」と喜んでいました(^-^;
食材を買う場所も丁寧に教えてくださり、皆でワイワイ買い物へ行き、夜はお鍋を楽しみました♪
また次回は、お花の綺麗な時期に連泊したいなぁ~と思いました。
1泊だけでは勿体ないです!寒くなければ、ぜひ素敵なお庭をもっと堪能したかった…。

ただ一つ我儘をいうなら、リビングに時計が欲しかったなぁと思いました。

2012年11月
アメリーハウス軽井沢 2012年11月18日 08:38:33

このたびはアメリーハウス軽井沢をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。このようにお褒めのお言葉も頂戴し、宿冥利に尽きます。今度いらっしゃる時はぜひ連泊で、軽井沢ならではの素晴らしさをより満喫していただければと存じます。
最後に、時計の件でございますが、この中にいると意外と自分たちのことは気付かないものです。ご意見ありがとうございました。携帯電話に時計機能があるからと思い、あまり気にしておりませんでした。調理道具や備品など私どもがお客様の声で予備として保持しているものがございます。今までもそれを貸し出しすることで対応してきております。時計もそのひとつでしたので、次回のご利用の際、ぜひおしゃってくださいませ。お部屋に事前セットさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【メゾネットタイプ(1Fリビング、2Fベッドルーム)】

めめめめめえーさんの アメリーハウス軽井沢 のクチコミ

めめめめめえーさん [30代/女性] 2010年07月20日 21:44:30

コテージに辿り着くまでに道に迷いました。
建物の外観、内装共にとても可愛くて、子供たちも大喜びでした。
歯ブラシセットがあると思っていたのですが用意されていなかったので、宿泊される方は歯ブラシセット、パジャマを持っていかれることをオススメします。バスタオル、フェイスタオルは揃っていました。

アメリーハウス軽井沢 2010年08月23日 22:21:22

めめめめめえーさま

このたびはアメリーハウス軽井沢をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族皆さまでお楽しみいただけたことやカナダから持ってきた建物や家具類をお褒めいただきましたことうれしく存じます。ただ、ご意見にありますように不案内の点がございましたことをお詫び申しあげます。

静かな佇まいの立地につきましては、別荘地内にあり、特に初めてのお客さまにとってはわかりにくいことは否めません。看板等を出して、ホームページでもご案内をしたり、近くまでお越しになりおわかりにならないときはお出迎えに参ります。今後の検討として、当ハウスまでの導線をビデオ撮影して、その動画を楽天さまのサイトに載せられるか検討してみます。いずれにしましても不安な思いをなされたことをお詫び申しあげます。歯ブラシ・パジャマ等のご案内につきましては、事前におわかりいただけるような説明や工夫をいたします。せっかくのご旅行の印象もちょっとした私どもの気遣いで変わってくることを肝に銘じて、今後も努力いたします。

ぜひまた機会をお作りいただき、秋や冬の軽井沢にご家族皆さまでお出かけくださいませ。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

最後になりましたが、お返事が今頃となり、遅れてしまったことをお許しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月03日 12:36:06

立地的にも大変便利な所にあり、素敵なメゾネットでリッチな一晩を過ごせました。
また、オーナーの方とお話できたのが最高に楽しかったです。最近はシラーッとしたオーナーが多い中、こうしたひと時が旅の思い出になります。
お部屋の使い方などもひとつひとつ親切に説明してくださり、ありがたかったです。
説明がないと、あとで確実に迷うものもありました。たとえばベッドルームのスタンド、それから流しのシンクの栓などのこと。
夜のライトアップは大変ロマンチックで、写真に何枚も撮りました。
一泊ではなく、できればもうちょっと泊まりたかったです。
ガソリン代がもうちょっと安ければちょくちょくお世話になりたい素敵なところでした。

メゾネットタイプ(1Fリビング、2Fベッドルーム)

投稿者さん 2008年01月11日 01:40:16

昨年に引き続き2度目の利用でした。前回も大満足だったのですが、今回もそれ以上に大満足でした。真冬に利用したのに到着時にはメゾネット全体が暖房されており、その心遣いがとても嬉しかったです。夜の庭の電飾もとてもきれいでした。今後も利用させていただこうと思っています。

メゾネットタイプ(1Fリビング、2Fベッドルーム)

投稿者さん 2007年07月17日 10:24:59

7ヶ月の娘と初旅行で2泊しました。いつもと違う環境で心配もありましたが、広いお部屋中を動き回り、夜はぐっすり。また、部屋の壁紙がノン・アルデヒドで赤ちゃんにも安心。お孫さんがたくさんいるオーナーさんの心意気を感じました。    TVはアクオスの大画面、DVDもみれますよ。
お庭もきれいで、夜のイルミネーションもよかったです。雨でも見れますよ。   他グループの子供たちは、元気よくお庭で遊んでました。
お部屋が隣り合ってますが、気を使うことなくゆっくり過ごせました。
掃除にムラがあるのが少々気になりましたが、それ以外は大満足です。また宿泊します。

投稿者さん 2007年06月30日 19:02:16

4人で利用するのにちょうどいい間取りでした。外観もとても可愛くて、夜は外がクリスマスの飾りみたいにキラキラ光っていてとても綺麗でした。

投稿者さん 2007年03月25日 23:00:29

金曜日ということもあり、わたしたち家族だけだったのに、夜のイルミネーションを設定していただき、子供たちはクリスマスみたいだとおおはしゃぎ。今までに何回か利用していましたが子供ができてからの利用は初で、二人の子は自宅にいる気分で過ごせてリラックスできたと思います。庭は芝生で広いので走り回ってました。キッチンの設備はひとどおり揃っていて、ホント後は食料と調味料のみでOK!外にはテーブルもあり、夏なんかはバーべQもできていいですよ。インター降りて近いので町の渋滞に巻き込まれずに移動できます。オーナーさんご夫婦も気さくな方で、おいしい食事所も教えてもらいます。今度は二泊ぐらいゆっくりしに行きたいと思います