ペンション もとすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション もとす のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 15:48:16

本栖湖駅(バス)から徒歩15分ぐらいの森の中にある家族経営のペンションです。
登山が目的で利用したので泊まって食事ができればよいという感じで選びました。
食事が美味しいとの口コミがありましたが、可もなく不可もなくと言った感じで普通でした。量が少なめなので男性の方にはご飯のお替りがあるとは言え物足りないのではないかと思いました。
朝食も主人が言うには、おかずの品数は少なくて良いから一品の量を増やして欲しいと言っていました。
生ビールを注文したのですが、生ぬるくて少し残念でした。

朝食が8時と少し遅めだったので当初乗ろうとしていたバスに乗る事が出来なくて、2時間後のバスに変更しました。
もう少し早めにして頂けるとありがたいと思いました。

家族でやってらっしゃるのでアットホームな感じで良いと思います。

ペンション もとす 2023年08月23日 21:53:48

ご利用ありがとうございました。

自分達が美味しいと思うものをお客様に提供するというコンセプトで始めてから40年が経ちました。それを評価をしていただけるのはとても嬉しいことです。

家族経営でできることは限られていますが、少しでも楽しい時間を過ごしていただけるよう努めておりますが、連休中は人手が足りず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

朝食は和食のおいしさを伝えたいと母の味、ポテトサラダや煮物、漬物などなるべく手作りをメニューに並べています。

いろいろなおかずを召し上がっていただきたいてバランスの取れた食事を提供しようとの思いから種類を増やしましたので、ご理解ください。子供達には食育として煮物や味噌汁など和食のおいしさを知ってもらえたらと思います。

生ビールは気温が上がってしまい、グラスがしっかり冷えず喉ごしの爽快さを欠いてしまい失礼いたしました。いつでも冷たいビールを提供できるようサーバー、グラスの温度管理により一層の注意を払います。

竜ヶ岳登り口まで、徒歩5分の宿です。富士山と一緒に登れる山道は頂上まで贅沢な時間です。リベンジをお待ちしております。

牛フィレステーキの2食付きプラン
【2階和室10畳】

投稿者さんの ペンション もとす のクチコミ

投稿者さん 2017年01月18日 15:40:56

料理は美味しかったです。

部屋内の虫に苦手の方は要注意。

最後の記念写真はHPから削除したほうがいい。

ペンション もとす 2017年01月18日 20:46:00

ご利用いただきまして、ありがとうございます。

お客様の美味しいという言葉が,とても嬉しくて、ペンションもとすを34年も続けてしまいました。富士山の恵の水のお陰です。

部屋の中に虫がいたとの事、申し訳ございませんでした。チェックインの前に点検をするのですが、より気をつけてチェックをいたします。

森の中にある宿なので、多種の虫が生存しています。昆虫類は生き残るために暖かい冬眠先を求めて、よく人間の家に入ります。まるで寒さの厳しい冬を見通しているかのです。

写真は、皆さんの素敵な笑顔をたくさん残しておきたくて、撮らせていただいております。削除をするのに少々お時間がかかりますので、ご了承ください。

本栖湖の四季は富士山を基盤にして、自然豊かな木々と生き物が暮らしている静かな場所です。本栖湖の湖水の藍色が一番綺麗な春をはじめ、避暑地なのでゆっくり眠れる夏・自然の紅葉が綺麗な秋と見ごろ満載です
冬に、観光雑誌に載っていない素敵なお薦めをたくさん集めて、暖かくなった頃、お待ちしております。

年末年始プラン
【和室10畳】