裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 クチコミ・感想・情報

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 17:12:04

温泉は熱くて入れなかった。
後で説明されたが、かけ流しなので表面は熱く中はぬるいので、桶で湯をかき混ぜれば適温になるらしい。食事は家庭料理。朝食後にコーヒードリップしてくれたのは良かった。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2024年01月25日 11:20:38

温泉入浴の方法をお話しするのが遅くなって大変不自由なご入浴となってしまったようで申し訳ありませんでした。浴室の中にかき混ぜ用のスコップを用意いたしました、簡単にぬるくすることができるようにしてみました。コーヒーを気に入ってくださったのですね。朝茶はコーヒーか緑茶をお出ししておりますが、コーヒーは少し濃いめにドリップしております。今は6種類の生豆がありますので、いつかお土産用に焙煎珈琲をご用意したいと考えております。そして今日は大雪で、雪の降る中露天風呂に入っております。またご利用をお待ちしております。

☆365日おまかせ!女将特製◇手作り料理&源泉掛け流し温泉で身も心もリラックス♪【1泊2食】
【◆5.5~6畳◆女将におまかせ!くつろぎ和室】

投稿者さん 2023年05月09日 14:20:46

天気も良く水芭蕉が未だ咲いていて久し振りの裏磐梯を満喫しました
少し足を伸ばし猪苗代の老舗レストランと新しくできた感染症ミュージアムも覗いて来ました
イワナが頭から丸囓り出来て美味しかったのとBSが映り良かったです

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2023年07月25日 05:49:31

この度はご利用ありがとうございました。
天候に恵まれたようで、よろしかったですね。
まだ朝晩寒い季節で、早春の風情です。
感染症のミュージアムに行ってみようと思います。
猪苗代湖に亀丸や、白鳥丸という大きな遊覧船が復活して運航しているようですよ。この頃イワナとヤマメが手に入るようになり皆様に喜んでいただけてうれしいです。

☆【バリアフリールームご予約の方はコチラ】女将の手作り料理と源泉掛け流し温泉でリラックス【1泊2食】
【◆1室限定◆洋室バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年10月07日 11:24:37

飯豊山、吾妻山登山後に、五色沼観光のため利用しました。
 平日利用のため利用者が近隣の工事関係の方々だけでした。
 掛け流しのためか内風呂が大変熱いです。自分で加水し調整するので、寒い時は入浴まで時間がかかるので注意です。
 食事は普通、部屋はきれいです。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2022年11月06日 21:27:08

この度はご利用ありがとうございました。
温泉は、源泉の温度が70・3度あります。適温の調整が難しくてお手数をおかけいたしました。山を歩かれてからのお風呂は格別でしょうね。紅葉の季節は赤黄色の色の鮮やかな風情に心打たれます。
夕日に照らされて山が一面赤くなり。空が茜色に染まることが多いのもこの時期です。そういえば私のお気に入りの風景があるのですが、お話させていただいたでしょうか?磐梯山と檜原湖が箱庭のように見える場所があります。またいつか、おいでになられます時にはそんなお話をしたいですね。お仕事の方々と仲良くしていただきありがとうございました。お疲れが取れてまた新しい山を足取り軽く登られた事と存じます。。

【ライダーズ大歓迎!】屋根付き駐車場完備!★ライダーズINN・スペシャルINN★【特典付】1泊2食

桃の湯温泉さんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2019年06月06日 17:51:46

朝食の蕗味噌がとても美味しかったです。ご馳走さまでした。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2019年07月11日 20:24:49

この度はご利用いただきましてありがとうございました。小さな宿ですので、御不自由なくお過ごしになられましたでしょうか。
朝ごはんの蕗味噌は自家製のみそを作っておりますので初めてのお味だったかもしれません。ほめていただき嬉しく思います。お粗末様でございました。

深緑の裏磐梯はトレッキング、登山、ハイキングに最適♪裏磐梯の探勝路や野鳥の声を聞きにいこう♪
【◆5.5~6畳◆女将におまかせ!くつろぎ和室】

Tomi_oneさんの 裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2019年05月03日 16:07:02

女将さんが独りでやられている宿なのでサービスを期待する方にはお勧めできません。部屋も防音少ないので同宿泊の客層に左右されます。GW時期だったので満室でしたが夜中まで騒ぐバイク野郎と廊下で運動会する子供に安眠できませんでした。夕飯も朝飯も自由席でなんか人混みの中で慌ただしく済ませてしまいましたがご飯も美味しいし風呂も緩いが広い露天風呂もあるのでお客少ないときにゆっくりと訪れてみたい宿ですね。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2019年07月11日 20:45:04

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。奥の御座敷でお召し上がりいただいた時にお声かけていただきましが、ニギヤカ過ぎて申し訳なく思っておりました。なかなか手が回らず申し訳ありませんでした。いろいろお気遣いしてくださってありがとうございましたお礼申し上げます。時期によりましては、全館貸切みたいのお泊りができますので是非にまたお越しくださいませ。のんびり静けさを満喫できます。

投稿者さん 2019年04月02日 20:01:13

ちょっと部屋が狭いですが一人では問題無しです。

裏磐梯温泉 ゆ乃宿 湯流里 2019年07月11日 20:52:44

先日はご利用いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
小さな宿ですので、お部屋も小さく、こじんまりしております。おひとり様、大歓迎です。いろんなエピソードをお聞きする夜は楽しくて時間があっという間に過ぎてゆきます。朝おかえりになる姿を見るとお友達が帰るようでちょっぴりさみしくなるのが常です。また折がありましたらお立ち寄りくださいませ。