霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 13:55:39

全て貸切風呂だったので、ゆっくり入ることが出来ました。外の貸切風呂はお湯の温度が熱すぎて皮膚が真っ赤になりました。年配の方には厳しいかも?

投稿者さん 2023年03月21日 10:02:28

娘と2人旅を計画し、霧島温泉での宿泊の際、食事が美味しいお宿を検索してこちらのお宿に宿泊しました。
どなたの口コミも大絶賛のため、何も疑わず予約、宿泊しました。
冬の味覚満載、豪華グルメプランとありましたが
正直、口コミほどのお食事ではありませんでした。
量も質もです。
ホテルのお食事はもう食べきれないーものだと思っていましたが、すぐに部屋で持っていたお菓子を食べました。
大きな荷物を担いで階段を上がってのチェックイン。
スタッフが足りていないのか、親切ではあるが、随分待たされた印象。
貸切風呂はゆっくり入浴できてありがたかったです。

もう一度霧島温泉を訪れても再訪はありません。
私達の様に、大絶賛の口コミを信じて、何度も訪れることができないであろう遠方からの旅行を安易に計画してしまわない様に
あえて、辛口のコメントを残させて頂きました。

お宿の方は親切です。
落ち度もないです。
アットホームな親戚のお家の様なお宿と理解した上で予約していれば、評価5だったと思います。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

奈良の中尾彬さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:55:24

食事はおいしかったですが年寄りには量が多く食べきれませんでした。

2020年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 17:26:44

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お食事ご満足頂けてとても嬉しく思います。
お料理の量に関しましてご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
お食事の量におきましては度々お客様から『多かった』『少なかった』とお声を頂きます。
一番お客様において問題と感じますのは少なかったというお声かと感じておりますのでご配慮頂けましたら幸いと存じます。
コロナウィルスもまだまだ予断を許さない状況ではありますが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのご再来お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月05日 21:33:21

小さい子供連れにとって、貸切風呂が大変助かりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月27日 18:06:41

この度は、『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご利用時の感想もお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の湯船は内湯2箇所、露天風呂3箇所の計5箇所ございますが、いずれも貸切で御案内致しております。
特に小さいお子様などがいらっしゃるお客様には目が届くと同時に温泉も楽しむことができると好評でございます。
まだ至らぬ点も色々ございますがまたいらっしゃることを願ってこれからも努めて参ります。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月10日 18:16:26

食事も美味しかったし、露天の貸し切り風呂は、良かったが人手が足りてなくて、料理がなかなか出てこなかったり、掃除が行き届いていない。

2017年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月08日 15:51:44

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉や食事に御満足頂けてとても嬉しく思います。
配膳の問題や行き届かない点があったりと御不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬことも多々ございますが、お客様から御指摘を受ける前に改善できるよう務めて参りますので末永い御愛顧のほどどうぞよろしくお願いします。
この度はありがとうございました。

なお様1996さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

なお様1996さん [40代/女性] 2015年12月03日 22:01:16

温泉地のお土産屋さんの隣で分かりやすい場所でした。
お風呂も気持ちよく広々で満足です。
残念ながら雷雨の天気で内風呂のみの利用になりました。露天が建物と別のところ(屋外にあり歩いて行かなくてはならない)にあったため断念しました。
中居さん初めスタッフの皆さん感じよく一人でしたが楽しく食事もできました。
お部屋は洋室にしたのですがベッドが低くめで、寝ごごちがイマイチでした。
立地上、仕方ないのですがフロントまでの階段は荷物が大きいと不便です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月29日 08:09:46

この度はお足元の悪い中、『霧島みやまホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
おっしゃいますように当館の3箇所ある貸し切りの露天風呂は、一度宿を出てしばらく歩いた先にございますので天候の悪い場合はお客様にご不便をおかけしております。
またお越しいただきました折には、この度以上の満足度を感じていただけますよう頑張ってまいりますので、是非又の御来館心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用誠に有難うございました。

【朝食要りません】朝食抜きの豪華グルメプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月14日 21:45:58

初めて霧島温泉に行ったので他との比較は分かりませんが、お風呂と立地は良かったです。部屋と料理は期待ほどではありませんでした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年09月22日 01:15:40

先月に当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。また口コミへのご投稿もお忙しい中誠にありがとうございました。
おかげさまで高評価を頂いておりますが、残念ながらご期待にそえられなっかとのことで申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同で改善できるところなどを検討してお客さまにご満足してお帰りいただけますよう尚一層の努力をして頑張ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月24日 17:01:29

予約する際に喫煙と禁煙と選択するところはなかったのですが部屋はかなりタバコの臭いがしてタバコを吸わない私にとってはかなり気になりました。
貸切湯には24時間入ることができ、また料理も満足いくものでした。

2014年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年02月25日 12:02:49

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

始めに、お部屋に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館には喫煙、禁煙と分かれておらず、お部屋でのおタバコを希望のお客様には灰皿をお渡ししております。
そのため客室清掃の際に、換気、消臭と行っておりますが、行き届いていなかったようで、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
喫煙されないお客様にはとても敏感に感じる匂いでございますので、今後はさらに徹底をしていきたいと思います。

お風呂、お料理とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またぜひ霧島へお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
朝晩はまだ寒い日が続きますので、どうぞ体調には気をつけてお過ごしくださいませ。

最後に、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

まっさん1234さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

まっさん1234さん [70代/男性] 2011年08月05日 15:59:54

ネットに載せて有ります内容との豪華グルメとは違いまして又部屋の設備もよくなかったです。従業員の体様だけわ良かったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年08月31日 16:02:15

この度は数ある霧島の温泉宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご指導ありがとうございました。
お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からお教え頂きました改善点は改善出来る箇所から改善して参ります。
次回ご来館の際にはご満足頂けるサービスをご用意致しましてお逢い出来ます日をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

hondarc167さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hondarc167さん [50代/男性] 2011年07月11日 14:54:46

洗浄便座が無い宿はこの10年位で初めてでした
幾ら温泉と言えど、今の時勢必須だと思います。
料理は牛の陶板焼きが美味しくお代わりをしました。
温泉もかけ流しで綺麗な風呂でした。
私は仕事柄大きな重い荷物をキャリアで部屋に持ち込むのですが
玄関入口が急な階段で、館内にエレベータが無く結構大変でした。
手ぶらなら問題ないです。

2011年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 19:38:08

この度は数ある霧島のお宿から当館をお選び頂き、まことにありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご感想・ご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ウォシュレットに関しましてまことに申し訳ございませんでした。
只今当館では洗浄便座設置に向け手を入れておりますが、洋室に関しましては予算上まだ設置がままならない状況でございます。
ご不便をおかけ致しますが、心苦しくもご了承のほどよろしくお願い申し上げております。
当館入り口は階段になっており、ご不便をおかけしております。
何分構造上でございますのでご了承頂いている次第でございます。
お荷物の多いお客様に関しましては、到着前のご連絡や最寄のスタッフへお声をかけて下さいましたら駐車場からお部屋のほうまでお持ち致しております。
遠慮なくご用命下さい。
また霧島へお越しの際は霧島みやまホテルへお越し下さいませ。
この度はまことにありがとうございました。