霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 18:58:43

食事は美味しい、外湯に長く滞在していると心配して様子を見に来てくれる。外湯にいる時雨が降りそうだとそっと傘を置いてくれる。外湯から戻ってくると出迎えてくれる

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の冬味覚満載!豪華グルメプラン

аκσさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

аκσさん [40代/女性] 2024年03月16日 17:05:56

フライト時刻が遅く、鹿児島空港からのレンタカー及びタクシーも20時閉店で予約不可、「もしかするとホテルにたどり着けないかもしれない」と連絡をしたところ、急遽霧島のタクシー会社を手配してくださり大変助かりました。
到着時間が遅かったため(22時頃)夕食なし朝食付きで宿泊させていただきました。
貸切風呂は山小屋を利用しました。露天風呂ではありませんでしたが、1人でゆっくりと硫黄泉を堪能できました。
朝食はワンプレートな感じで、ご飯はお代わりでき、食後にはコーヒーもあります。普段朝食を取らないので量的には十分満足できました。私を含め女性一人のお客様が数名いらっしゃったので、安心して宿泊できる宿なんだなぁと感じました。
周辺に居酒屋2軒、コンビニ1軒はありますが、事前に閉店時間をチェックしていたにもかかわらず居酒屋は2軒とも閉まっていました。コンビニは22時までの営業なので早めに行かれることをおすすめします。
アメニティに関しては歯ブラシ、クシ(ぶらし)はありますが、それ以外はないので女性の方は基礎化粧品を持って行きましょう。ドライヤーはあります!
その他、お茶セットは用意されていました。

投稿者さん 2023年12月07日 16:08:31

まずは食事にとても満足しました。
夕食の美味しさとボリュームに驚きました。どれも手がかけられてて、予想以上の料理でした。
朝食も美味しく、程よい量で気持ちいい朝を迎えれました。

温泉は貸切の2種を利用しました。
硫黄臭のある好みの湯で、やや熱めですがとても満足しました。
チェックイン時に説明があり、シャワーの温度が上がらないと聞いていてその通りでしたが、そこは仕方ないと割り切りました。

部屋は写真で見るよりも良かったです。
設備などは必要最小限な感じでした。
エアコンが弱くしても結構暖かくて、暑いくらいでした。
唯一困ったのは敷布団が薄め?なのか、寝るのにちょっと痛かったかな。普段ベッドでしか寝てないせいかもしれませんが。

スタッフの方々の対応もよく、思ってたよりも満足しました。
また霧島に行く時は候補の一つとして考えたいです。

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の秋味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

mwpwb766さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mwpwb766さん [40代/男性] 2023年11月24日 11:25:12

風呂と食事は最高!エアコンが一括空調で冷房しか効かなくてとても寒かった。室内Wi-Fiが通ってなかった。

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の夏味覚満載!豪華グルメプラン

KAZ.Aさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2023年11月10日 16:42:09

ホテルというよりペンションのような印象でした。
若い女性が一生懸命に給仕されている様子は好印象でした。
宿泊プラン自体は満足のいくものでしたが、エレベーターがないため
行き来が大変でした。高齢者や小さな子供連れの家族に付いては部屋
割りに配慮が必要かと。
また、4つあるお風呂のすべてが貸切可能でしたが、普通に男風呂・
女風呂に分けた方が効率的と思います。というのは、4つを4家族で
貸切にされると、あとできた人が入れるところがなくなるからです。
喫煙者ですが、玄関わきにでもスペースを設けてもらうと有難いです。

tinkerbell0607さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2023年10月07日 21:21:51

デラックスルームに宿泊しましたが、とてもキレイで内湯でいつでも温泉に入れるのは良かったです。ロフト、ヨギボーもあり子供は大喜び。食事も美味しく食べきれないほどの量でした。外の露天風呂も追加料金も無く空いていればいつでも入れるというのは有難く温泉も最高で何度も入り大満足です。車で5時間という長旅ではありますが、是非また行きたいと思いました。

【デラックスルーム】

ひろりん33886397さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2023年04月08日 12:41:23

貸切のお風呂が素敵でした。
ただし誰も使ってもいなのに使用中の看板が下がったままで誰も入浴出来ない状態の時間帯がありました。ここらへんはしっかり管理して頂きたいです。
館外のお風呂小屋までの動線は屋根がありません。私が宿泊の日は晴天でしたので解りませんが、雨天時はどうしているのでしょうか。
夕食は美味しかったですがちょうっとボリュームが少な目。せめてご飯のお替りを出来るようにして欲しいです。
部屋はベットの近くにコンセントが無いのが残念。サイドテーブル勝手に動かして裏にあったコンセントを使用させて頂きました。
立地はバス停と道の駅が目の前で大変便利です。

投稿者さん 2023年03月27日 06:41:59

温泉地らしく貸切風呂も充実しスタッフも応対が親切でした。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK
【ツインルーム】

hayanatu1202さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hayanatu1202さん [50代/女性] 2023年02月27日 19:03:19

とても寒い日だったので、貸切風呂が外だったので、とても面倒くさかったです。一番大きいほとんどが露天風呂のところが、脱衣所も外なので寒くて寒くて…ただ、貸切なので、煩わしさがなくて、そこは良かったです。ついつい、朝は建物の中のお風呂に何回も入りました。外も中から行けたら最高だったなぁ

【和室6畳】

momonotitiさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

momonotitiさん [60代/男性] 2022年11月06日 21:34:05

10月30日に宿泊しました。部屋は古くリホームしてありましたが、風呂は貸し切りの源泉かけ流しの湯でとても気持ちよかったです。フロント及びスタッフの皆さんの笑顔の接待と心配りが素晴らしかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年11月30日 10:10:27

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
当館の湯舟は5カ所ございまして、いずれも貸し切りでご案内致しております。
どの湯舟も完全掛け流しで温泉を楽しめます。
まだまだ気配りが届かない箇所など多々あったかと存じますが、これからもご満足頂けるよう邁進致して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月22日 15:48:24

食事は工夫されていておいしい。お風呂は貸し切り制なので他人を気にせずリラックスして入れるのが心地よい。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年10月21日 15:36:04

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、温泉と当館のサービスにご満足頂けて大変嬉しいです。
お食事の感想などは調理長も直接受けることは稀でございますのでとても励みになっております。
精進しなければいけないところはまだまだ沢山ございますが、またリラックス頂けるよう従業員全員切磋琢磨して参りたいと思います。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

ハンダユミコさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ハンダユミコさん [50代/女性] 2022年09月26日 18:28:32

接客がとても素敵でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年06月14日 07:33:57

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子に、とても嬉しく思います。
「接客がとても素敵でした。」とのことで、接客冥利に尽きるお言葉、この上ない喜びです。
まだまだ未熟な点もございますが次回お越しになられて失望されることないよう邁進致していきたいと思います。

投稿者さん 2022年07月24日 20:14:45

時間遅くなったにも関わらず、料理を提供してくださってありがとうございました。
とても助かりました。
ご飯自体もとても美味しかったです。
ただ+料金を支払って黒豚コースを選びましたが、もう少し黒豚を堪能出来るものであれば最高でした。
お風呂に関してはとても満足です。
ただ露天風呂のシャワーが1つしかなかったので、その点はマイナスです。
サービスは初め記載させていただいた通り最高でした!
総合的にとても良かったのでオススメ出来るかと思います。
この度はありがとうございました!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月26日 15:50:45

過日は数多い霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
「サービスは初め記載させていただいた通り最高でした!総合的にとても良かったのでオススメ出来るかと思います。」
とのお声に、とても嬉しくご投稿拝見致しました。
露天風呂のシャワーにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またお料理にもご指摘を頂きありがとうございます。
ご指摘を踏まえ、今後の宿づくりに反映して行きたいと思います。
至らぬ点も多くございますが、ご指摘の点やさらに向上してお客様からご満足頂ける宿づくりを行っていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2022年06月24日 21:35:04

6月22日、県民割を利用させて頂き一泊しました。問い合わせの際の電話対応も親切で、立地条件も良く、プライベートを重視して頂けるゆっくりと過ごせる宿でした。食事も美味しかったですし、なんといっても掛け流しのお風呂は最高に気持ちが良かったです。
和室の部屋も2人ではゆっくりと過ごせました。
夕食は個々にしきってありました。夕食、朝食ともにゆっくりと頂くことが出来ました。
Wi-Fiの繋がりが少し遅く感じましたが、天気のせいもあるのかな、と思えました。
今回、初めての霧島温泉郷宿泊でした。またお世話になりたいと思える宿です。
扇風機も貸して頂きありがとうございました。
また霧島に行った際はよろしくお願いいたします。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月20日 13:43:46

過日は「霧島みやまホテル」へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
セキュリティや速度の改善等行い、安定してお使い頂けるようにしましたことをお伝え致します。
また霧島へお越しの折は是非当館へ足をお運び下さいませ。
お客様がお越しになられる日を心待ちに致しております。ありがとうございました。

ユズモモ3030さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年05月30日 10:30:44

こじんまりした宿ですが5つの貸切風呂がとっても良く、食事、従業員の接客とも満点でした。ただこの時代に部屋のウオシュレットがないのは大変残念。1Fのウオシュレットは1つしかなく、朝は順番待ちの状況でぜひとも改善してほしい

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月06日 11:36:19

過日は『霧島みやまホテル』をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、当館ご宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、サービスご満足頂けてとても嬉しいです。
ウォシュレットに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館にはユニットバス形式の洋室が二部屋ございます。いずれも感電・漏電防止の為ウォシュレットを備え付けておりません。
ご不便をお掛けしますが何卒ご承知のほどお願い致します。和室につきましてはすべてのお部屋に温座式のウォシュレットを備え付けておりますのでご不明な点ございましたら気兼ねなくお聞き下さいますようお願い致します。
まだまだ至らぬ点もございますがまた霧島へお越しの際は当館ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月28日 15:50:38

5湯全部貸切風呂。2湯は内風呂で3湯は外風呂。露天といえるのは外風呂の1湯のみ。ただし外風呂は屋根のない坂道を少し登ったところなので、雨降りの場合にはホテル入り口に置いてある傘を利用。雨の降り方が激しいときは坂道が雨水の流路となるので内風呂を利用した方がよい。夕食は料理の種類が多いのでお腹いっぱいになる。従業員の対応はていねい。ホテルのすぐ横に土産物屋、食べ物屋、観光案内所あり。

【ツインルーム】

赤影2005さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

赤影2005さん [50代/男性] 2022年03月06日 15:55:00

近くにバス停 案内所食事施設あり
移動には便利

真冬の離れのお風呂は寒かったが
カップルには最適かも

従業員のかたは親切でした
この辺りの宿泊相場としては
安かったと思います

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年06月06日 14:06:38

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は外湯3カ所、内湯2カ所ございまして、外湯に関しましては当館から出て1分ほど歩いた先にございます。
一度室外に出る形となりますので雨、風の影響を受けてしまいますのでお客様にはご不便をお掛けしております。
湯舟はそれぞれ趣きの異なる5つございますので、お客様にあった湯舟をお探しになられたら楽しいかと存じます。
この度はありがとうございました。
また霧島へ足をお運びの際は当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

今昔都子さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

今昔都子さん [20代/女性] 2021年12月23日 22:00:01

成人男女二人で宿泊、2連泊させて頂きました。
唯一の欠点は階段がないこと、と言えるくらい素敵な時間を過ごせました。従業員の皆様本当にありがとうございました。

■お部屋
6畳のお部屋は、道中の廊下も含め落ち着いた雰囲気。
ポットとお茶、お茶碗。浴衣、羽織、フリーサイズ足袋とアメニティも不足なく、くしなどは受付横にありました。

■お料理
こちらの予定が変わってしまい、前日に急遽夕飯を追加でお願いしたのですが快く対応してくださいました。(平日だったのもあるかも?)
海のものも山のものも楽しめるお夕飯、食べやすい量と品数の朝食、どちらもありがたかったです。

■お風呂
個室の温泉が室内にふたつ、屋外にみっつ。屋外は半露天がひとつだけありました。
受付横で鍵を受け取って、完全に貸し切りで入れます。硫黄の香りがほのかにあって、お風呂上がりはお肌すべすべ!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年06月06日 13:21:07

過日は『霧島みやまホテル』へお越し下さり誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
階段につきましてご不便をおかけし、心苦しく思います。
設計上エレベーターを設置できない為お客様にはご不便をおかけしております。
お足元が不自由な方等2階のお部屋に案内致しておりますのでご予約時お伝え頂けましたら対応致しますので気兼ねなくお伝え下さいませ。
また、温泉やサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
お気に入りの湯舟はございましたでしょうか?
また霧島へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2021年12月08日 20:55:11

お風呂は全て貸し切りの為ゆっくりはいれる。
しかし、全て貸し切りという事は、夜や朝方は他の人とかぶって入れない事も。

女将さんをはじめスタッフの方は、皆優しい口調で良い時間が過ごせた

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月22日 18:01:02

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の様子をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
温泉につきまして当館は5つの湯舟すべてが貸し切りでのご利用となっておりますので、お客様の入り用によりましては時間帯で混み合うこともございます。
まずは到着時にごゆるりと入られるのをお勧めいたします。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
まだまだ配慮が足りない点もございますが、これからもいらしたお客様が満足頂けるお宿であるよう努めて参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

けいきっちんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

けいきっちんさん [30代/男性] 2021年11月08日 16:14:58

家族旅行で利用させていただきました。コンパクトな作りではありましたが、特に不自由もなく、食事に関しても夕食の料理もボリュームがあり美味しかったです。子ども用の料理の写真が前もって見ることができれば事前にケチャップ抜きとかお願いもできたかな、と思いました。室内のお風呂は2箇所、外のお風呂は3箇所ありました。泊まった日は雨だったこともあり、室内のお風呂を選び、湯加減が調節されていて大人はもちろん、子どもも長風呂を楽しむことができました。次の日の朝、天気が晴れたこともあり、外のお風呂を利用しましたが、お風呂の温度が暑すぎて(48度以上?)入ることができませんでした。ここは唯一残念でした。スタッフの方が真摯に相談に乗っていただいたり、子どもと会話してくださったり、雰囲気がすごく良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月07日 16:42:59

過日は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、当館ご利用時のご感想やアドバイスをお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お子様向けのお食事につきましてご意見賜りありがとうございます。
お子様用メニューはその日の仕入れ状況によって変わりますのでご理解頂きますようお願い致します。
事前にお申し付け頂けましたら対処いたしたいと存じます。
温泉につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
温度につきましては源泉の状況等に左右されますので気兼ねなく備え付けのインターホンにてお声掛け下さいませ。直ちに対処致したします。
色々ご迷惑をお掛けしましたが『雰囲気がすごく良かったです』とのお言葉この上ない喜びでございます。
ご不便ご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同邁進致して参りますのでこれからも霧島みやまホテルのご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室8畳】