霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

さんけん63さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

さんけん63さん [30代/男性] 2012年10月08日 23:30:32

10月3連休、ゆっくり2泊させていただきました。ありがとうございました。口コミの評判が良かったので、思い切って2連泊したのですが、大正解でした。食事もおいしいですし、温泉も豊富な貸し切り風呂で家族でのんびりすることができました。幼児連れということで心配だったのですが、色々とホテルの皆さんに気をつかっていただき、ゆっくりと過ごすことができました。また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

2012年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:04:45

この度は連泊にて霧島みやまホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお時間を頂いてのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。私も3人の子持ちで子育ての気苦労さは大変だとお察ししますが、少しでも私共のお宿で癒されたのなら幸いでございます。
これからも霧島みやまホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】食欲の秋到来!豪華グルメプラン

投稿者さん 2012年09月18日 19:26:49

出張にて利用させて頂きました。温泉宿での一人利用なので少し気がひけてましたが、温かく対応頂きまた利用したくなります。温泉はは露天も含め、貸切なので大変贅沢な気分でくつろげました。食事に関しては、りんごのグラタン等大変おいしく頂きお酒もすすみました。特筆すべきはご飯のおいしさです。料理の最後に出てくるご飯なので、たくさんは食べられないのですが、思わずおかわりをしております。またおいしいご飯を食べに利用します。

2012年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 12:20:29

先日は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿につきましても感謝申し上げます。
平日は一人一部屋でのご利用が可能ですので出張などビジネスの方の御利用も多く皆様お風呂の貸切を大変喜んでくださいます。日ごろの喧騒から離れ手足を伸ばしてはいるお風呂は最高の時間で、頑張っている自分へのご褒美ではないでしょうか。お料理もご満足いただけたようで調理長も今後の頑張りにつながることと思います。
またこちらへお仕事など機会がございましたら当ホテルへお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏まっさかり!豪華グルメプラン

投稿者さん 2012年09月17日 20:37:18

豪華グルメプランを利用しました。料理の一つ一つが大変美味しく、薄味ながらもしっかりと味が染み込んでおり、煮物のだしも飲み干すほどでした。デザートのブルーベリーのムースも絶品でした。朝御飯もボリュームたっぷりで大満足です。露天風呂もいいお湯で三回も入りました。一緒に行った彼女が誕生日で最後にプレゼントもまでいただきありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 11:56:49

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事もお風呂もご満足いただけたようで安心しました。調理長が心をこめて一生懸命お料理をしてきれいに盛り付けをしてお客様に召し上がっていただいておりますが、下がってきた器を確認されたりお客様の感想などを私どもに確認をされたり日々頑張っております。季節ごとにお料理の内容が変わりますのでまたの機会がございましたら是非お越しください。
彼女さんのお誕生日前のご利用でしたが、記念の日の宿に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏まっさかり!豪華グルメプラン
【和室6畳】

ぶっちブッチさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ぶっちブッチさん [40代/男性] 2012年09月08日 16:28:35

家族と鹿児島へ温泉旅行に行った際に利用しました。利用して良かった点1.霧島温泉郷の中心地に立地していたので迷うことなく、到着できた。2.食事が旨かった(朝夕とも)。3.風呂が全て貸し切りで時間制限も無かったのでゆっくり入浴できた。内湯はちょうど良い湯温だった。改善を望む点1.駐車場が旅館横の坂道を上がった所にあり、分かりにくかった。フロントに聞きに行ったが、説明が不明瞭と感じた。2.チェックイン後、部屋を案内して戴いた従業員さんは、ただ部屋に連れて行っただけだった(普通、旅行客のバッグくらい運んでくれると思うが、)3.外湯の湯温が熱すぎて長湯できなかったのが残念。外湯の向かい側はお土産や観光案内所だったので目隠しが高く、折角の景色が見れなかったのが残念。一長一短がありますが良い所は今後も続けて戴き、改善する所は即行動してサービス向上に努めて欲しいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 11:30:03

先月は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿につきましても心より感謝申し上げます。
駐車場につきましては看板にてご案内をさせていただくよう設置しました。お客様のお荷物につきましては、階段でのご案内のため「お荷物お持ちしましょうか」とお声かけをするよう従業員一同指導してございますが、今一度サービス面を徹底して教育しなおしたいと思います。大変いやな思いでお部屋に入られたかと思いますと申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
露天風呂のお湯加減も熱かったようで申し訳ございませんでした。皆様のお好みにピッタリ合わせることは大変むずかしいですが、できる限り「これぐらいなら入れるよ」といわれるような温度調整を心がけたいと思います。
お客様からの助言を真摯に受け止め今後のおもてなしやホテルの経営、サービスについてスタッフ一同話し合いお客様に喜んでいただける宿づくりをめざして頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月03日 19:40:47

二度目の宿泊です。
貸切風呂が最高です。
近所にコンビニもあり便利です。

ふすまの開け閉めが少し大変でしたが、それ以外は大満足でした。
また利用したいホテルです。

2012年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 13:37:30

先日は2度の御利用誠にありがとうございました。
当ホテルは立地条件がとてもよくバス停にもコンビニにも徒歩2~3分と便利です。となりには霧島温泉市場というお土産やさんや喫茶店などもありますし、お食事場所も歩いていける距離にいろいろありますので素泊まり・朝食のみのお客様にもご満足いただけることと思います。
当ホテルも設備が古くなり修理を少しずつ進めているところです。ふすまや障子のすべりが悪くなりロウを塗ったりしましたが、あまり効果が見られませんでしたので、近く建具やさんにきていただくことになっています。
次の機会がございましたら是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お子様無料】【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン22:00までチェックインOK

投稿者さん 2012年09月03日 19:26:13

金曜日に宿泊しました。
19時ごろチェックインしましたが、貸切風呂は待つことなく利用できました。
寝る前に二回、朝にもはいりました。
お湯が最高です。
連泊したかったのですが、土曜日は満室とのことで残念でした。
また宿泊したいです。

【ツインルーム【洋室18平米】】

こきしゅーさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

こきしゅーさん [30代/女性] 2012年09月03日 18:00:20

大変すばらしいお宿です!
高評価なのもリピーターが多いのもすべて納得がいきます。
ご飯は美味しいし、お風呂も貸切なので、家族でのんびり入れたし、
スタッフの皆さんもとても親切にしてくださったし・・・
素敵な思い出を作ることができました^^
霧島へ行く機会に恵まれたら、また行きたいです!
本当にお世話になりました☆

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 14:15:27

先月は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉に大変恐縮しております。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただくのですから、クチコミに書き込みいただいたお客様のためにもお越しいただいたお客様を裏切ることのないようスタッフ一同心からのおもてなしを心がけていきたいと思います。
ご家族様でのんびり入れる貸切のお風呂は本当にいいですよね。子供さんがとっても楽しそうな笑顔であがってみえるので私たちも大変嬉しくなります。お天気のいい日は露天風呂からみえる星は最高です。
またの機会に当ホテルにお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

のんまあ57622さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

のんまあ57622さん [20代/女性] 2012年08月16日 20:14:30

お盆の家族旅行で、家族風呂の評判が良かったので予約しました。

家族風呂、本当に良かったです。
露天風呂が3つ、内湯が2つあり、露天風呂の1つと内湯の1つを利用しましたが、思っていたよりも広くてゆっくりできました。
子供用に浮き輪も用意してあってとても助かりました。
露天風呂は2歳の子供と入るには少しお湯加減が熱いな~と感じたので3つのうち1つはぬるめの湯などにしていただけると嬉しいです。
それと、お盆の時期で忙しかったからかもしれませんが、フロントに人がいないことが多かったので何度も呼ばなければならずそこが残念でした。
せめて、フロントに呼び鈴などを設置していただけると助かります。

お部屋は新しくはありませんが、清潔感がありゆっくり過ごせました。
お料理も地元の食材を使ったものが多く、ちょうど良い量で満足できました。
個人的には、ゴーヤの酢の物と赤だし、地鶏の刺身がおいしかったです^^

旅館・スタッフさん共にアットホームな雰囲気で家族でゆっくり過ごすことができました。
また利用したいなと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 15:06:46

先月は数ある霧島のホテルの中から当ホテルをお選びいただき御利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへもご投稿いただきましたがすぐにお答えできず申し訳ございませんでした。
だいたいご満足いただけたことにスタッフ一同喜んでおります。
お風呂の温度やフロントのあり方について改めて話し合いをしまして今後お客様にご不便をお掛けしないよう改善できることなどを見直していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも当ホテルにお越しいただけますよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【1日一組様限定】ファミリーみんなで部屋食♪子育て応援プラン

投稿者さん 2012年08月05日 12:23:02

8月1日に宿泊しました。到着した時はちょうど台風が来ていて風雨がすごかったですが、夜遅くには雨も止み、露天風呂にも入ることができてよかったです。貸し切り風呂に24時間いつでも入れるのはありがたいです。食事もとってもおいしく、メインの「黒豚しゃぶしゃぶ」はボリュームもあって大満足でした。女将さんの対応もとても丁寧で感じがよかったです。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 15:24:08

先月の台風の中当ホテルにお越しくださり誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿もお褒めの言葉にも心より感謝申し上げます。
お食事の内容もご満足いただけたようで調理長も安心されていました。
露天風呂は雨が降っても入れるように屋根がありますが、台風の風雨では傘をさして行く事も大変ですの夜中にでも入られたとの事で良かったです。今後ともお客様にご満足いただける宿づくりを目指してスタッフ一丸となって頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

Harry Loadさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Harry Loadさん [50代/男性] 2012年07月20日 22:23:11

湯冷めのしにくい暖かい野天風呂でした、 家族風呂がとても良かった。 食事は
ひとつひとつの食材に気を使っている様で大変満足しました。 なかなか飲めない
銘柄の焼酎を何年かぶりで飲めて これも懐かしく また うれしく 飲みました。

2012年07月
【夏得】【早期得割】夏はもうそこ!【源泉貸切混浴風呂5湯無料】豪華グルメプラン
【ツインルーム【洋室18平米】】

wtaihohさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

wtaihohさん [30代/男性] 2012年07月01日 23:35:46

5月中旬に利用させて頂きました。
電車と、バスの本数が少なく予定したチェックイン時刻に間に合わず、その旨連絡したところ、大変丁寧な対応をして頂き有りがたかったです。
温泉も素晴らしく、何度も入りました。
心休まる一人旅になりました。
また泊まりに行きたいです。

2012年05月

kanzeon1980さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kanzeon1980さん [30代/男性] 2012年04月10日 21:27:17

1泊で食事は朝食のみの安めのプランでしたがかなり満足度の高い滞在となりました。
なんといっても温泉が素晴らしい。個人的に熱め湯が好みなのですがよい感じの湯温で設備的にも風情があり清掃も行き届いて気分がよかったです。
全て貸切なので混雑時は待ち時間がありそうですが、私が宿泊した日は露天風呂はほぼいつでも入れる状態でした。何故か内風呂は使用中のことが多かったのですが、断然露天風呂がいいですね。館外にあるとはいえ徒歩30秒ほどですし。3つあるうちの特に下側の風呂が広くて最高です。スタッフさんの対応はフレンドリー(決して馴れ馴れしいという意味はありません)で、温泉の蒸気を利用したという変わった暖房設備や地域の情報などお話してくださり楽しめました。朝食はオーソドックスな和食で味も量も良かったです。

またこの地を訪れたら是非!と思えるホテルでした。

1点だけ。下の露天風呂の扉に書いてあった「扉が勝手に閉まるので南京錠はかけたままにしてください」という意味がよくわからなかったです。勝手に閉まらないし内鍵は別についていましたし。結局南京錠は持って入ってしまいました。当日聞きそびれてしまいましたが。

2012年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年05月25日 13:39:05

先月は数ある霧島の宿から当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂を気に入ってくださり何度もご利用いただけたようですね。ご質問の南京錠の件ですが、説明が難しくうまく伝えられませんが蝶番の鍵が何度か閉まっておりお客様が出られなくなったと携帯電話で連絡があった為注意書きを書かせていただきました。扉を閉めたときのタイミングか風によるものだと思うのですが・・・
露天風呂のところで実際にご説明させていただきますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
梅雨時期でアジサイの花や新緑が大変きれいな霧島も大変素敵ですよ。

tomato0520さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

tomato0520さん [30代/女性] 2012年04月04日 09:47:13

今回結婚記念日の旅行で宿泊しました。初めに入った貸切露天風呂は温度がぬるくて寒かったのが残念でしたが内湯は広くて温かくてとても気持ちよかったです。朝一の露天風呂はぬるくないか不安でしたが、大丈夫でした。この日は満室だったようで従業員さんたちは忙しそうで食事時には声を掛けづらかったですが料理はどれも美味しかったです。機会があればまた宿泊したいところです。身内や友達にも薦めたい宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年05月25日 14:29:42

先月は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご結婚記念日の大切な日に当ホテルをお選びいただき思い出の一ページにみやまホテルを書き込んでくださり大変うれしく思います。ただ、当日ゆっくりとお話をさせていただく時間がなくとても残念です。お客様がお声をかけづらい状況だったことに関してはスタッフ一同反省をし、今後満室のときでも目配り気配りを忘れないよう心がけていきます。大変申し訳ございませんでした。
来年のご結婚記念日にも是非おこし下さい。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月01日 17:49:41

予約でしたしていた部屋よりも広い部屋を用意していただき、畳の香りもとても気持ちよかったです。食事は部屋食を希望し、ゆっくりと出来ました。貸し切り露天風呂もきれいに掃除されており気持ちよかったです。
 スタッフの方の対応もとてもよく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年03月27日 17:24:34

特に温泉がとても良かったです。従業員の皆さんもとても優しくて、アットホームな感じでした。

投稿者さん 2012年02月24日 21:07:03

温泉、お湯がとてもよかったです。

食事も良かったです。

部屋も丁寧に清掃されていました。

お気に入りの宿になりました。

2012年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年04月23日 19:43:51

過日は霧島みやまホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただいてご満足いただけた内容をお書き下さいまして感謝申し上げます。
御仕事の疲れが当館の温泉で少しでも癒されましたでしょうか?
御仕事・観光に関わらず『癒しの宿』としてご満足いただけるようこれからもスタッフ一同邁進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願いを申し上げます。
この度はありがとうございました。

miyo1182さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

miyo1182さん [40代/女性] 2012年02月06日 23:17:16

2月4日から1泊妻と宿泊しました。露天風呂1回(昼間)内湯2回(夜と朝)利用しました。お風呂そのものはそれなりにいい感じだなと思いました。でも露天は今の季節は寒さがあり,夜は行きにくいなと思いました。札をかけるシステムですがお客任せになっているので,いつ空くのか,また入れるのかとか夜はやきもきしました。フロントで管理してくださるといいのではないでしょうか。部屋そのものに不満はありませんが,外からの光が障子だけでは気になってしまいました。厚いカーテンがあるといいと思います。部屋のお風呂の中の音も気になりました。何の音だったのでしょうか。
 いろいろ書きましたが,スタッフの方々の雰囲気がいいのと,お料理がおいしかったのは良かったです。遠慮なくおかわりももらってしまいました。

2012年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年04月23日 18:05:02

この度は数あるホテル旅館の中より霧島みやまホテルをご指名頂き心より感謝いたします。
ご夫婦水入らずの思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、私共も大変嬉しく思います。
また、お風呂につきましてのご指摘ありがとうございました。
露天風呂3箇所につきましては当館外歩いて1分もかからない箇所に設置しておりますが、いずれも一旦外に出る形となりますので雨、風がお強い日にはお客様にご不便をおかけ致しております。
湯船の管理につきましてはご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
フロントへお申し付けいただけましたら、ご希望の湯船が空き次第内線にてご連絡致しております。
ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後も素敵な時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進を重ねて参りますので、
お気づきの点やご意見がございましたら是非とも
御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬はやっぱり露天風呂!【源泉貸切混浴風呂5湯無料】豪華グルメプラン
【ツイン】

投稿者さん 2011年12月22日 15:51:25

宿泊者が少ないという事で広いお部屋にしてくれていたのでうれしかったです。お風呂も時間を気にせずゆっっくり家族で入れて、子どもに浮き輪を貸してくれたり親切で子ども連れには素敵な一泊でした。ご飯はりんごのグラタンが出たけど…誰も食べようとしなかったから、あたしが一つ食べただけでした。朝食も夕食ももぅ少し豪華だとうれしかったですが値段が安いのでそうかなぁと思います。

2011年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 14:17:46

この度は数ある霧島の温泉宿から当霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
私共の御もてなしにご満足いただけたご様子でなによりでした。
当館ではお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう努めております。
お子様用のアメニティーやお浴衣、お食事などご要望等がございましたら今後もできる限りの対応させて頂きます。
お子様連れでのご利用の場合、お母様、お父様にとっていろいろ気苦労があり何かと大変かとお察しいたします。
私共霧島みやまホテルスタッフで出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
まだまだ至らない点もございますが、今後も日々精進を重ねて参りたいと思っております。
どうぞ末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。

【和室6畳】

ちいちい子さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ちいちい子さん [30代/女性] 2011年12月06日 14:21:11

スタッフが親切で温かい雰囲気のホテルです。サービスでおにぎりがついていて、嬉しかったです。今の時期は寒いですが外の風呂は雰囲気が良いです。建物内にも風呂はありますが、外にある風呂までと脱衣所が寒いので、年配の方には辛いかもしれません。すべて貸切風呂です。

2011年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 14:07:57

過日は霧島みやまホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
5つの貸切の湯船のうち2箇所の内風呂は館内に併設いたしております。
内3箇所は当館外歩いてすぐの場所に露天風呂を設置しておりますが、当館玄関先の階段、緩やかな傾斜の坂道を歩かねばなりません。
その為ご年配のお客様にはご負担をおかけし、大変心苦しく感じております。
何分構造上の為ご了承いただいている次第でございます。
次回霧島へお越しの際はぜ是非霧島みやまホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お子様無料】朝食和膳付いてます!プラン 22:00までチェックインOK!
【和室6畳】

いさお1999さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年12月02日 22:54:51

観光案内所の隣の立地は、わかりやすくて良いと思います。山小屋風の貸し切り風呂は風情がありとても良いです。霧島温泉は評判通りの良い泉質でくつろげました。

2011年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 13:52:39

この度は霧島みやまホテルへご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
当館から歩いてすぐの場所に霧島の観光案内所が併設されております『霧島温泉市場』がございます。
ここでは観光案内はもちろん、地元の特産品や名物霧島の温泉卵が味わえます。
立地には霧島温泉郷の中でも大変恵まれていると感じております。
霧島温泉は当館の肌に良い塩化物泉をはじめ、えびの高原付近、乳白色の濃い硫黄泉や万病に効くと評判になった単純泉の関平温泉、坂本龍馬が立ち寄ったことで有名な湯治湯の多い妙見温泉など、泉質豊富なバラエティー豊かな温泉郷でございます。
当館だけでなく、様々な温泉に立ち寄られても楽しい旅行になるかと存じます。
今後も季節の会席料理そしてさまざまな宿泊プランを取り揃えてお待ちいたしておりますので、どうぞお気軽に霧島みやまホテルをご利用下さいませ。
有難うございました。

【お子様無料】ぶらり霧島素泊まりプラン22:00までチェックインOK