霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 18:51:23

11年振りの二回目利用しましたがやっぱり良かった!接客も本当に感じがよく程よい距離感。デラックスルームのyogiboに子供はテンションが上がり温泉付きなのでいつでも入れますし5つある貸切風呂も何度も利用させてもらいました!食事も残してしまうくらいのボリューム!欲を言うならしゃぶしゃぶが食べたかったかな…でも美味しかったです!次回の鹿児島旅行も是非利用したいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年06月14日 07:25:14

過日は『霧島みやまホテル』をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また当館ご利用の感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
お久しぶりに元気なお姿を拝見し、安堵と共に前回お越しになられた以上のおもてなしをとのことでほど良い緊張感をもって従事致しました。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
「次回の鹿児島旅行も是非利用したいです。」とのお言葉嬉しく思います。
是非再びご来館の際は黒豚のしゃぶしゃぶ、ご用命くださいませ。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】かごしま水族館と豪華グルメ満喫プラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年07月24日 20:14:45

時間遅くなったにも関わらず、料理を提供してくださってありがとうございました。
とても助かりました。
ご飯自体もとても美味しかったです。
ただ+料金を支払って黒豚コースを選びましたが、もう少し黒豚を堪能出来るものであれば最高でした。
お風呂に関してはとても満足です。
ただ露天風呂のシャワーが1つしかなかったので、その点はマイナスです。
サービスは初め記載させていただいた通り最高でした!
総合的にとても良かったのでオススメ出来るかと思います。
この度はありがとうございました!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月26日 15:50:45

過日は数多い霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
「サービスは初め記載させていただいた通り最高でした!総合的にとても良かったのでオススメ出来るかと思います。」
とのお声に、とても嬉しくご投稿拝見致しました。
露天風呂のシャワーにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またお料理にもご指摘を頂きありがとうございます。
ご指摘を踏まえ、今後の宿づくりに反映して行きたいと思います。
至らぬ点も多くございますが、ご指摘の点やさらに向上してお客様からご満足頂ける宿づくりを行っていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン

投稿者さん 2022年07月19日 13:07:21

外湯が5個あり、さらに泊まったデラックスルームには部屋に温泉があり最高でした。
外湯も綺麗で広く温泉を十分に楽しめました。
夕食もしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きなども出てこの値段でしたので、価格以上に大満足の宿でした(^^)

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月20日 14:07:20

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとてもうれしいです。
お好きな湯船はございましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点など多々ございますが、お越しになられたお客様が皆様ご満足してお帰り頂けるようスタッフ一同邁進致して参ります。
この度はありがとうございました。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 17:19:18

旅館と温泉が離れてて雨天行の時は傘さして行かないといけないのは不便でしたが、プライベートな空間でゆったりと浸かれたのが良かったです。硫黄の香り、湯の花も初めてみました。
部屋は普通でしたが、対応が丁寧で料理も美味しかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月20日 13:52:17

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をご用命下さり、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましてご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉にご満足いただけてとても嬉しく思います。
内湯が2か所、露天風呂が3か所の貸し切り風呂がございますが、露天風呂に関しましては一度母屋から外に出て行かなくてはなりません。
お客様には大変ご不便をおかけ致しております。
当館の温泉は肌にも優しい「塩化物泉」となっており、近隣の硫黄泉と同じく湯の花が湯船に浮くこともございます。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館へお寄り下さいませ。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2022年06月24日 21:35:04

6月22日、県民割を利用させて頂き一泊しました。問い合わせの際の電話対応も親切で、立地条件も良く、プライベートを重視して頂けるゆっくりと過ごせる宿でした。食事も美味しかったですし、なんといっても掛け流しのお風呂は最高に気持ちが良かったです。
和室の部屋も2人ではゆっくりと過ごせました。
夕食は個々にしきってありました。夕食、朝食ともにゆっくりと頂くことが出来ました。
Wi-Fiの繋がりが少し遅く感じましたが、天気のせいもあるのかな、と思えました。
今回、初めての霧島温泉郷宿泊でした。またお世話になりたいと思える宿です。
扇風機も貸して頂きありがとうございました。
また霧島に行った際はよろしくお願いいたします。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月20日 13:43:46

過日は「霧島みやまホテル」へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
セキュリティや速度の改善等行い、安定してお使い頂けるようにしましたことをお伝え致します。
また霧島へお越しの折は是非当館へ足をお運び下さいませ。
お客様がお越しになられる日を心待ちに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月24日 15:38:59

お風呂がすべて貸し切りというのが良かったです。
今回は宿泊者が少なかったため好きな時間には入れたが、ハイシーズンになると待ち時間が長くなる可能性があるので注意が必要かと。
朝食のみでしたが、朝食は非常においしかったです。
駐車場やお風呂までの坂が少し不便です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月06日 15:13:21

この度は霧島みやまホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
当館には2カ所の内湯、3カ所の露天風呂がございます。いずれも貸し切りでご利用となっており、最も立て込むお時間がお食事前後となっております。
多少お時間をずらして頂きますと、ゆったりと温泉でお寛ぎ頂けます。
ご指摘の通り屋外から露天風呂まで多少歩きますのでご不便をおかけしております。
まだまだ改善点も多々ございますが、これからも従業員一同ご満足頂ける宿を心掛けて頑張って参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月31日 10:38:57

評判通りの食事に満足でした

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月06日 11:40:27

過日は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をご用命下さり、ありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
「評判通りの食事に満足でした」とのお言葉とても嬉しいです。
まだまだ至らぬ点やご指摘いただくことも多々ございますが、一番は「当館でお客様が良い思い出をつくられること」をモットーにスタッフ一同邁進して参ります。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

ユズモモ3030さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年05月30日 10:30:44

こじんまりした宿ですが5つの貸切風呂がとっても良く、食事、従業員の接客とも満点でした。ただこの時代に部屋のウオシュレットがないのは大変残念。1Fのウオシュレットは1つしかなく、朝は順番待ちの状況でぜひとも改善してほしい

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月06日 11:36:19

過日は『霧島みやまホテル』をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、当館ご宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、サービスご満足頂けてとても嬉しいです。
ウォシュレットに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館にはユニットバス形式の洋室が二部屋ございます。いずれも感電・漏電防止の為ウォシュレットを備え付けておりません。
ご不便をお掛けしますが何卒ご承知のほどお願い致します。和室につきましてはすべてのお部屋に温座式のウォシュレットを備え付けておりますのでご不明な点ございましたら気兼ねなくお聞き下さいますようお願い致します。
まだまだ至らぬ点もございますがまた霧島へお越しの際は当館ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月22日 21:15:18

今回一人旅で、数十年振りに霧島温泉に行く事になり、貸切風呂に入れると言う事でココのホテルを予約致しました。当日は雨が降ってるのと、GWで痛めた脚の都合で、外風呂に行く事が難しく、今回は内風呂を二つ利用しましたが、他の方が入って来ないと言う安心感が有って、ゆったりと湯船に浸かる事が出来、お風呂を満喫する事が出来ました。

部屋の空調は一括制御だったので、風呂上りは窓を開けて風を入れましたが、網戸が有ったのが良かったです。スタッフの方も本当に親切で、身に寄り添って対応して頂けたのは、非常に有り難かったです。

ただ1点気になったのは、階段の手摺りが片側にしかない事。右利き・左利きの他に、昇り降りする足の不自由な方々がすれ違う時に、片方の人が手摺りから手を外さなければならなくなるので、階段の両サイドに手摺りが有ったら良いなと思いました。建築基準等の決まり事等が有るかと思いますが、検討して頂ければ幸いです。

外風呂3つに入る宿題を残していますので、また鹿児島に来た際には、霧島温泉のこのホテルを利用いたします。その際にはまた宜しくお願い致します。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月06日 10:00:05

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉や当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
当館の温泉は建物内に2カ所、屋外に3カ所と計5つの貸し切り風呂がございますが、階段でのアクセスとなっておりお足元が不自由な方には大変ご不便をおかけしております。
手摺りに関しましてご意見賜り、ありがとうございます。
今後改善点としてお客様に喜ばれるよう善処して参ります。また霧島へ足をお運びの際は是非当館へお越し下さいませ。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2022年05月19日 12:46:04

登山を兼ね2日間お世話になりました。源泉貸切風呂5湯は最高でした。豊富な湯量と朝9時までなら深夜でも入浴できるので気軽に楽しむことができました。料理もとても美味しかったです。そして何よりも女将さんのおもてなしの心が最高でした。本当いい旅をすることができました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年07月30日 17:36:29

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を頂戴してご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
登山お疲れ様でございました。とても充実な体験をされたご様子でとても嬉しく思います。
当館の温泉で疲れは癒されましたでしょうか?
お料理もご満足頂けて嬉しいです。
「また是非伺いたいと思います」とのお言葉、宿泊業従事者冥利に尽きるお言葉でございます。
至らぬ点も多々ございますがこれまで以上にご満足頂けるよう努めて参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

とか61さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2022年05月15日 18:00:29

ほぼ不満ありません。貸切風呂の充実さと綺麗さには驚きました。
霧島温泉群は凄いのに、別府+湯布院に負けるのは残念です。
 足 的には優位なのにな。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年07月30日 17:08:46

また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉、サービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
「霧島温泉群は凄いのに、別府+湯布院に負けるのは残念です」とのお言葉とても身に沁みます。
ひとえに我々宿泊従事者の力不足を痛感致しております。
まだまだ霧島の魅力をお客様に伝えきれていないと存じます。もっと霧島を盛り上げていかないととお客様にご指摘受けてさらに強く感じました。
まだまだ至らぬ点もございますが、またお越しになられたら嬉しいです。
ご自愛くださいませ。

【和室6畳】

れおレオleoさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

れおレオleoさん [20代/男性] 2022年05月05日 16:06:38

なんといっても5つある貸切温泉が最高でした!
宿の目の前にある温泉を3回入らせていただきました。
半露天になる温泉は特に最高でした。
今回和室の部屋を利用させていただきましたが、清潔感があり好印象です。
目の前には焼肉屋さんとバス停、隣に温泉市場、徒歩3分圏内にはローソンと居酒屋があり充実できました。
また霧島に訪れた際は利用させていただきます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年07月29日 09:43:58

過日は数ある霧島温泉郷の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
サービス、温泉ご満足頂けてとても嬉しく思います。
3度も貸し切り温泉をご利用とのことで、とても有意義に楽しまれたこととても嬉しいです。
当館は霧島温泉郷の中心部に位置しており、バス停やコンビニエンスストア、特産品売り場等へのアクセスがとても良いと好評でございます。
また、周辺には居酒屋等の飲食店もございますので素泊まりでご利用のお客様にも喜ばれております。
「また霧島に訪れた際は利用させていただきます」とのことで、この上ないお言葉を頂戴致しました。
お越しになってガッカリされないよう全力で努めて参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月28日 15:50:38

5湯全部貸切風呂。2湯は内風呂で3湯は外風呂。露天といえるのは外風呂の1湯のみ。ただし外風呂は屋根のない坂道を少し登ったところなので、雨降りの場合にはホテル入り口に置いてある傘を利用。雨の降り方が激しいときは坂道が雨水の流路となるので内風呂を利用した方がよい。夕食は料理の種類が多いのでお腹いっぱいになる。従業員の対応はていねい。ホテルのすぐ横に土産物屋、食べ物屋、観光案内所あり。

投稿者さん 2022年04月14日 22:13:06

お風呂、貸切でゆっくりできました。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
設備の面でエアコンが建物の一括管理になっている様で部屋ごとの冷暖房の切替えができなかったのが気になりました。
が、扇風機を借りることができて助かりました。
スタッフの皆さんは親切な方ばかりでした。
また利用させていただきたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年07月20日 15:11:05

また、当館に対してのご助言やお泊りの際のご様子などお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
エアコンに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉の成分が電化製品を浸食し、故障を誘発してしまいますのでこちらの都合で一元管理となっておりご不便をお掛けしております。
扇風機の貸し出しを行っておりますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。
温泉、お料理共にご満足頂けてとても嬉しいです。
まだまだ至らぬ点もございますが、またお越しになられますよう日々精進して参りますのでどうぞ末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【和室6畳】

kinaroiさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kinaroiさん [40代/女性] 2022年03月29日 17:04:53

貸切風呂だったこともあり気兼ねなく宿泊できました。また泊まりたいホテルの一つになりました。

2022年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年06月19日 09:35:13

過日は『霧島みやまホテル』へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿賜り重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
当館の温泉は源泉かけ流しの宿泊中はいつでもご入浴頂ける湯舟が5つございます。
2カ所が当館内にある内湯、3カ所が当館から歩いた先にある露天風呂がございます。
お好きな湯舟はございましたでしょうか?
「また泊まりたいホテルの一つになりました。」とのお言葉がとても嬉しいです。
まだまだ配慮が足りないこともございますが、またお越しに頂けますよう励んで参ります。

投稿者さん 2022年03月13日 15:30:25

露天風呂が最高でした。部屋も広くて良かったです。時間の関係で食事なしのプランにしましたが、次はゆっくり楽しみたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年06月06日 15:07:10

この度は『霧島みやまホテル』へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてご投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。
露天風呂お気に入られてとても嬉しく思います。
当館には貸し切りの湯舟が露天3カ所・内湯2カ所の計5か所ございます。どちらの湯舟がよろしかったでしょうか?
お時間の関係で当館のお食事が取れなかったこと、残念に思います。
次回お越しの際は調理長が腕によりをつけて振舞いたいと思いますので是非お試し下さいませ。

【和室6畳】

赤影2005さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

赤影2005さん [50代/男性] 2022年03月06日 15:55:00

近くにバス停 案内所食事施設あり
移動には便利

真冬の離れのお風呂は寒かったが
カップルには最適かも

従業員のかたは親切でした
この辺りの宿泊相場としては
安かったと思います

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年06月06日 14:06:38

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は外湯3カ所、内湯2カ所ございまして、外湯に関しましては当館から出て1分ほど歩いた先にございます。
一度室外に出る形となりますので雨、風の影響を受けてしまいますのでお客様にはご不便をお掛けしております。
湯舟はそれぞれ趣きの異なる5つございますので、お客様にあった湯舟をお探しになられたら楽しいかと存じます。
この度はありがとうございました。
また霧島へ足をお運びの際は当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

今昔都子さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

今昔都子さん [20代/女性] 2021年12月23日 22:00:01

成人男女二人で宿泊、2連泊させて頂きました。
唯一の欠点は階段がないこと、と言えるくらい素敵な時間を過ごせました。従業員の皆様本当にありがとうございました。

■お部屋
6畳のお部屋は、道中の廊下も含め落ち着いた雰囲気。
ポットとお茶、お茶碗。浴衣、羽織、フリーサイズ足袋とアメニティも不足なく、くしなどは受付横にありました。

■お料理
こちらの予定が変わってしまい、前日に急遽夕飯を追加でお願いしたのですが快く対応してくださいました。(平日だったのもあるかも?)
海のものも山のものも楽しめるお夕飯、食べやすい量と品数の朝食、どちらもありがたかったです。

■お風呂
個室の温泉が室内にふたつ、屋外にみっつ。屋外は半露天がひとつだけありました。
受付横で鍵を受け取って、完全に貸し切りで入れます。硫黄の香りがほのかにあって、お風呂上がりはお肌すべすべ!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年06月06日 13:21:07

過日は『霧島みやまホテル』へお越し下さり誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
階段につきましてご不便をおかけし、心苦しく思います。
設計上エレベーターを設置できない為お客様にはご不便をおかけしております。
お足元が不自由な方等2階のお部屋に案内致しておりますのでご予約時お伝え頂けましたら対応致しますので気兼ねなくお伝え下さいませ。
また、温泉やサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
お気に入りの湯舟はございましたでしょうか?
また霧島へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2021年12月08日 20:55:11

お風呂は全て貸し切りの為ゆっくりはいれる。
しかし、全て貸し切りという事は、夜や朝方は他の人とかぶって入れない事も。

女将さんをはじめスタッフの方は、皆優しい口調で良い時間が過ごせた

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月22日 18:01:02

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の様子をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
温泉につきまして当館は5つの湯舟すべてが貸し切りでのご利用となっておりますので、お客様の入り用によりましては時間帯で混み合うこともございます。
まずは到着時にごゆるりと入られるのをお勧めいたします。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
まだまだ配慮が足りない点もございますが、これからもいらしたお客様が満足頂けるお宿であるよう努めて参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

けいきっちんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

けいきっちんさん [30代/男性] 2021年11月08日 16:14:58

家族旅行で利用させていただきました。コンパクトな作りではありましたが、特に不自由もなく、食事に関しても夕食の料理もボリュームがあり美味しかったです。子ども用の料理の写真が前もって見ることができれば事前にケチャップ抜きとかお願いもできたかな、と思いました。室内のお風呂は2箇所、外のお風呂は3箇所ありました。泊まった日は雨だったこともあり、室内のお風呂を選び、湯加減が調節されていて大人はもちろん、子どもも長風呂を楽しむことができました。次の日の朝、天気が晴れたこともあり、外のお風呂を利用しましたが、お風呂の温度が暑すぎて(48度以上?)入ることができませんでした。ここは唯一残念でした。スタッフの方が真摯に相談に乗っていただいたり、子どもと会話してくださったり、雰囲気がすごく良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月07日 16:42:59

過日は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、当館ご利用時のご感想やアドバイスをお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お子様向けのお食事につきましてご意見賜りありがとうございます。
お子様用メニューはその日の仕入れ状況によって変わりますのでご理解頂きますようお願い致します。
事前にお申し付け頂けましたら対処いたしたいと存じます。
温泉につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
温度につきましては源泉の状況等に左右されますので気兼ねなく備え付けのインターホンにてお声掛け下さいませ。直ちに対処致したします。
色々ご迷惑をお掛けしましたが『雰囲気がすごく良かったです』とのお言葉この上ない喜びでございます。
ご不便ご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同邁進致して参りますのでこれからも霧島みやまホテルのご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン