霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

NEMIさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2023年11月27日 12:08:38

まず、ホテルに着いたら入口まで急勾配の階段がお出迎え。高齢者がいたので、ちょっと大変。そして最上階のお部屋でエレベーターナシ。高齢な家族は階段を上り下りするのが苦痛で温泉に行かないとまで言ってたほど。当人が行きたいと言った旅行だったので、本人があまり楽しめなかったのがとても残念でした。数週間前に予約はしていたのですが、あまりホテルの情報を詳しく確認していなかった私たちにも非があるとは思います。
お食事は和洋創作料理でとてもおいしかったです。そして、量も多くておなかいっぱいになりました。
すぐ横にお店があって場所も良いのではないかと思います。
お風呂が家族風呂オンリーで貸し切りなのはよいのですが、私たちが宿泊した週末は他の宿泊客との争奪戦になり、「待ち」の時間を余儀なくされたりします。特に朝は風呂待ちで思うように動けないのは朝早く出たかったのでマイナスでした。逆を言うと次に入る人がいるから思う存分長湯もできない、と。
お宿のスタッフの方々はとても頑張っている感があって古い建物ながらきれいにしてあってお掃除も行き届いていて好印象ではあるんですが、大きなスーツケースを抱えていたり、高齢な家族がいたりするひとは要注意です。車椅子も無理だと思います。
温泉の泉質は硫黄臭がするけれど乾燥することもなく良かったです。

投稿者さん 2016年11月28日 08:16:03

外湯、内湯共にお湯の温度が高くて、1分ほどしか浸かれなかった。
大人は我慢できるが、子どもには拷問だと思う。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月26日 11:47:12

この度は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中御投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
温泉に関しまして御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当日は御家族連れのお客様もおりましたが特段のお声掛けもなく、検温でも問題ありませんでしたので見過ごす形となりました。
改めてお詫び申し上げます。
当館の湯船は5箇所ございますが外湯に関しましては外気による温度低下、特に御利用のお客様が湯冷めなさらぬよう内湯に比べ1℃ほど高めに設定致しております。
どうしてもお体が冷えてる状態で入られますと熱く感じてしまいますので
特に冬場はシャワーにて掛け湯を十分になさってから入られますよう御案内致しております。
係員が定期的に検温致しておりますが、
万が一にでも適温を超えていた場合備え付けのインターホンがございますのでお手数を掛けますが気兼ねなくお申し付け下さい。早急に対応致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
このような形となりましたが霧島にはまだまだ素晴らしいお宿がございます。
是非またお越し下さいませ。
願わくば当館へ足をお運び頂ければとても嬉しく思います。
有難うございました。

ゆふこちゃんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ゆふこちゃんさん [50代/女性] 2016年03月09日 19:07:29

すごく楽しみにしていた露天風呂でしたが、お湯が熱湯でした!
宿の人からお湯の温度は勝手に調整しないようにと言われたのですが、
死にそうなくらい熱くって、必死でシャワーの水を温泉に投入しました。
それでも湯量が多すぎて何の助けにもならず、諦めて洗面器に温泉と水を
交互に入れてやっとこさ身体にお湯をかけました。
夕食前にゆっくりと風呂を楽しみたかったのに残念でした。
湯食後、内湯と別の露天風呂に入りましたが、こちらは通常の温度でした。
お客さんがチェックインする前に、露天風呂のお湯の確認をして欲しかったです。
スタッフ皆さんは、みんな一生懸命で好感がもてました。

2016年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年03月16日 10:49:14

この度は数ある霧島の温泉宿から『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
楽しみになさってたにも関わらず温泉にてこのようなご迷惑並びに不愉快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
現在露天風呂に付きましては源泉の温度が高温の為加水にて温度調整を行っておりますが、水道の蛇口がお客様の手に届く位置にございます。
以前入られたお客様がお好きな温度に調整し蛇口を止めてしまったのが原因と考えられます。
今後同じことが起きないよう水道の調整口を見直し、スタッフしか調整できないよう移設致したいと存じます。貴重なご意見有難うございました。
『霧島みやまホテル』に成長の機会を与えて下さり感謝申し上げます。
また霧島へ足をお運びの折は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年01月14日 13:50:10

チェックインの際、部屋食プランで予約してあるのに関わらず、
なぜかレストランにくるように案内され、こちらが予約の画面を見せて
あわてて確認してきますということがありました。
それに対する謝罪に全く誠意が感じられず、なぜかヘラヘラと笑ってごまかす
ような感じで、残念な気持ちになりました。
また、食事時間も19:30~が希望だというと、かなり迷惑そうな顔をして
しぶしぶ承諾という態度に、何かこちらが悪いことをしたのかなという気分になりました。
チェックアウト時も鍵を返しているので部屋番号がわかるはずなのに、
なぜか同じ苗字の違う部屋の方の伝票を渡され、クレジットカード決済済みなのに
支払いを要求されました。混雑していたわけではないのに10分以上待たされて
やっと正しい伝票を持って来てくれました。
間違い自体は仕方ないのですが、もう少し誠意を持って接客された方が
気持ちよく過ごせたと思います。
お風呂と、この接客をした男性でない女性の方の接客は
とても丁寧で良かっただけに、非常に残念です。
他の方のレビューはおそらく女性の方のみの接客を受けたのではないでしょうか…。

2014年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年01月15日 12:19:25

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

始めに、度重なる不手際、そして折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様にとっては貴重なお休みでしたのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
対応しました係の者には厳しく注意し、お客様のお声を真摯に受け止め、今後同じ間違いが起こらないよう再度徹底致しました。
本来ならばお客様と直接お会いして謝罪したいところではございますが、甚だ勝手ながら取り急ぎメールにてお詫び申し上げます。
このような不手際があったにも関わらず、お客様の寛大なお心に感謝申し上げます。
これからも皆様が喜んで頂けるサービスを心掛け、日々精進してまいります。
ぜひまた霧島へお越し頂く機会がございましたら、当館まで足をお運び頂けたらと思います。
寒い日が続きますので、どうぞ体調にはお気をつけくださいませ。

【一日3部屋限定】鹿児島黒牛会席膳くつろぎ部屋食プラン
【和室6畳.】

投稿者さん 2014年01月01日 21:51:55

是非、ここに泊まって食事をしたいと、老夫婦で期待していたのですが、お風呂を除いて、残念でした。
6時半の夕食を選択したのですが、「6時に予約いただいている」と一方的に決めつけられたうえ、7時になろうとしているのに、「準備ができた」との連絡も無く、催促をしてようやく夕食にありつけるという状態でした。刺身のつまを食べ終わり、「これは何でしたか?」と聞くと、「それは食べることができません!」と、後で、まかないさんの間違いだと分かりましたが、いやはや、まいりました。
特注料理に黒豚のしゃぶしゃぶをお願いしたのですが、狭いテーブルを最初からコンロと鍋が占領して、ほかの料理が載りません。次々と追い立てられるように会席料理の品々を平らげるほかありませんでした。豚しゃぶのタレはポン酢だけ、それも、お願いしてしばらくじっと待っていないと追加できません。薬味は二人に一皿、鍋の蓋も取ってくれず、アクを入れる器も無し、〆の麺もまったく準備無し。作り手の心が伝わってきません。
せっかくの元旦の夜を、残念でなりません。

2014年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年01月04日 14:54:03

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、私共の不手際によりまして、お客様にたいへん不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、本人に注意するとともに、従業員全員に接客マナーの徹底を致しました。
いつもご利用頂いているだけに、このような不手際が重なってしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

また、私共といたしましてはこの度のご指摘をお客様の貴重なお声として真摯に受け止め、これからのサービス向上のため努めていきたいと思っておりますので、これからもお気づきの点などありましたら、何なりとご指摘頂きますようお願い申し上げます。

期待を裏切るようなかたちとなってしまい、本来ならば直接お会いして謝罪の言葉を申し上げたいところではございますが、甚だ勝手ながら取り急ぎメールにてお詫び申し上げます。

またぜひ機会がございましたら霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スティッチ0651さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

スティッチ0651さん [20代/女性] 2010年10月15日 13:59:42

10月13日に利用させていただきました。

立地はわかりやすく問題ありません。

温泉の煙もたくさんでていて「温泉地にきた!!」という感じがしました。

駐車場に行く斜面が急なので混雑時は大変かもしれませんね。

建物自体は少し古いですがきれいに掃除してありました。

お風呂ですが・・・

白いと思っていた湯の花が茶色?がたくさんあり、こんなんだろうと思っていたら

朝、外の露天に入浴したら白い湯の花がちゃんとありました。

あの大量の茶色のものはなんだったんでしょう・・・

平日だったこともあり、好きな時間に好きなところに入浴することが可能で

置いてあるシャンプー等も「馬油」のやつだったので安心しました。

料理のでてくるタイミング等きちんと聞いてからの配膳だったので気持ちよく

食事をすることができました。

料理のお品書きがあるとなおいいかな?

従業員さんみなさん気さくな方で気兼ねなく過ごすことができました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年11月09日 15:46:27

この度は霧島みやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鹿児島でも有数の温泉地である霧島温泉郷は、
坂本龍馬や与謝野晶子といった著名人も愛した温泉地でございますがご満喫頂けましたでしょうか。
駐車場はご指摘のように傾斜となっており、
車高の極端に低いお車ですと底を擦る恐れがございますが、
現駐車場上に新たに平地を設けてございますので
お客様によりましてはそちらのご利用も可能となっております。
茶色の浮遊物でございますが、こちらもまた湯の花でございます。
世間一般に認知されている湯の花は、
硫化水素を主成分とする淡黄色や乳白色の”硫黄華”と呼ばれるものですが、
炭酸カルシウムが主成分だと土色の”石灰華”、
鉄分が豊富だと褐色の”鉄華”となります。
これら湯の花は温泉の成分に含まれたものが空気に触れ、
酸化することで生まれますが、特に石灰華や鉄華は見た目汚れが浮いていると
誤解される場合が多いようです。
これもまた温泉ならではの醍醐味と思って頂けたら幸いでございます。
お品書きのご指摘ありがとうございます。
スタッフと相談し、お客様がご満足頂けるよう形にしたいと存じます。
この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【5種類の貸切風呂無料】当館おすすめの人気プラン◆郷土の味黒豚プラン
【和室8畳】