三国温泉 民宿 よしおか クチコミ・感想・情報

三国温泉 民宿 よしおかのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かえるとねこ@さんの 三国温泉 民宿 よしおか のクチコミ

かえるとねこ@さん [50代/女性] 2018年10月04日 07:18:23

民宿なのに布団、敷いてもらえた!

【海がみえる部屋(和室5.5~8畳)】

bookundesuさんの 三国温泉 民宿 よしおか のクチコミ

bookundesuさん [50代/男性] 2017年10月01日 11:53:25

部屋が狭く、5人泊まるのに、確か幼児布団有りで申仕込みしたのに、4人分しか布団が有りませんでした。残念です。

海の見える部屋でくつろぐ朝食付きプラン
【海がみえる部屋(和室5.5~8畳)】

0912かぼちゃさんの 三国温泉 民宿 よしおか のクチコミ

0912かぼちゃさん [70代/男性] 2016年09月23日 21:28:55

日本海越前ハイ!ウォーク参加のため宿泊させていただきました。
夕食の刺身はおいしかったこと、建物、部屋も感じよく快適でした。
朝食はワカメのふりかけをおいしくいただきました。
ウォーキングの会場まで車で送っていただき感謝しています。

三国の新鮮な海の幸!季節のお魚料理プラン☆自家製野菜やお味噌をお楽しみください

投稿者さん 2015年08月30日 09:07:27

今度は、カニを食べに妻と行きます。

投稿者さん 2014年08月23日 15:41:17

とっても…自由な民宿でした。
今回は2階貸切状態だったので、使い放題でしたが…。隣のお客がにぎやかだったら大変かも…。トイレ、洗面所、ごみ箱も各階共同です。
お風呂は、実家の風呂の2倍な感じ…。民宿に一つしかないので…不満な方は斜め前にある三国温泉ゆあぽーとへ…。
個人的には…合宿を思い出す(笑)民宿でした。

投稿者さん 2014年01月05日 17:29:38

格安でカニが食べれて、温泉が入れてとてもよかったです。

2014年01月
越前ガニとカニ鍋コース
【海がみえる部屋(和室5.5~8畳)】

TAKAワクワクさんの 三国温泉 民宿 よしおか のクチコミ

TAKAワクワクさん [40代/男性] 2013年04月11日 09:49:22

4月8日から1泊2日でお世話になりました。絶好のロケーションと新鮮な魚に癒されました。部屋を掃除して頂いた際に、タオルを処分されてしまったのが残念でしたが、また福井県に行く際はお世話になります。ありがとうございました。

2013年04月
【海がみえる部屋(和室5.5~8畳)】

マリーチャン0215さんの 三国温泉 民宿 よしおか のクチコミ

マリーチャン0215さん [40代/女性] 2012年09月17日 21:21:18

ウルトラマラソンの為に 宿泊しました。
食事も美味しくて 部屋も清潔で 大満足でした。
おかみさんも 気さくで 良かったです。 冬の蟹の時期にも 泊まりたいと 思いました。

2012年09月
海の見える部屋でくつろぐ朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月31日 00:39:53

カニフルコース(大)は結構なボリュームでした。3時間かけても食べきれないくらいです。生簀のカニを宅急便で送っていただきました。なんだか注文した時より量が多かったようで、サービスしていただいたのでしょうか。徒歩でいける距離に温泉施設がありますが、宿の内風呂もかけ流しで、なかなかよいものだと思います。お世話になりました。

2011年12月
■越前カニフルコース〈大)

投稿者さん 2011年01月20日 12:19:14

最悪の天候で、特急電車は1時間14分遅れで、予定を変更して多分ダメだろうと思いつつ、東尋坊経由で宿泊先の三国港に向かいましたが、案の定吹雪で旅館に直行です。
風が強く建て付けはそれ程悪いとは思えませんのにガタガタと賑やかでしたが、大サービスの越前蟹ずくしは本当に美味しく下界の事は一切忘れてむさぼり食べ大満足でした。

2011年01月
越前ガニフルコース(ハーフ)

投稿者さん 2008年10月16日 09:10:27

宿に着いたら「今日は新館が空いているので新館へどうぞ」と海沿いの新館へ泊めて頂き、ありがとうございました。
宿へ着いた頃は、日本列島南岸を進む台風の影響で小雨が舞う曇空でしたが、日没一時間前頃から西の空に晴れ間が覗き、素晴らしい夕日が部屋から見る事が出来たのは、大変、幸運だったです。
最初の旧館プランだと、浜まで出ないと観れない筈だったので、非常に感謝する次第です。

また温泉の湯が、脚を痛めている妻には良く効いたようで、珍しくまた行きたいと申しております。
一つ要望を言うのであれば、部屋のポットに「冷たいお茶」ではなく、「熱いお湯」が欲しかったです。
今度来る事があれば、もう一度新館へ泊まりたいと思いました。

築50年落ち着いた木造民宿(旧館)

三国温泉 民宿 よしおか 2009年04月13日 15:37:25

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。こちらのパソコンの都合により、返信が大変遅れまして、すみませんでした。お部屋のポットについては、気が付かず、申し訳ございませんでした。今後、気をつけたいと思います。旧館でご予約いただいてる日に、新館が空いているときは、喜んでいただけるように、そちらへご案内するようにしております。喜んでいただき、うれしく思います。奥様の脚に温泉があっていたのでしょうか、よかったですね。三国の海は、毎日、違った表情で私たちを、愉しませてくれます。こちらのほうへお越しの際は、また、いらしてください。お待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 02:31:55

約2週間後に連休を控え、5月4日宿泊で手頃な価格で宿泊できる施設を大急ぎで探したら、こちらの民宿でようやく予約がとれました。東尋坊にも車で5分とかからず、宿のそばには歩いてすぐのビーチに大きくてきれいな温泉施設(ゆあぽーと)があり、入浴券も付いていました。宿泊は旧館の古い木造の品のよいお宅で、部屋はホッとする雰囲気の清潔な和室でした。寝具は清潔で、夕食後に部屋に戻ったら敷きやすい状態で置いてあったし、翌朝の朝食時には片付けてあって、ホテルのような雰囲気はないけれど宿泊に特に不便はありませんでした。トイレも清潔できれいでした。食事は地元でとれた家庭的なスローフードという感じで、品数は旅館で出されるのに近いと思います。ぶりの刺身は新鮮で美味しくさっぱり頂けました。甘エビのフライは海老本来の味が濃くソースをかけなくてもとっても美味しかったです。宿のご主人はじめ奥様や息子さんの対応も気さくでさっぱりしていて好感を持ちました。何度も同じ県に旅行するのはあまりないと思いますが、機会があったらまた行きたいなと思わせるお宿でした。ありがとうございました。

築50年落ち着いた木造民宿(旧館)

三国温泉 民宿 よしおか 2009年04月13日 15:52:16

ご宿泊ありがとうございました。こちらのパソコンの都合により、返信が大変遅れまして、すみませんでした。ご家族でのご旅行、楽しく過ごされたようで、うれしく思います。古い木造民宿ですが、三国港で水揚げされた、新鮮な魚介類を、お客様に喜んでいただけるようにと思っております。お客様からのあたたかい声を大事にしながら、今後も、頑張っていきたいと思います。近くにお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りください。お待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月06日 21:46:01

お世話になり、ありがとうございました。
料理は大変おいしくて、友達もとても満足していました。
また、利用させて頂く事がございました時には、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月30日 12:08:51

歩いて1分で行ける場所にサンセットビーチがあったり、その近くには海に面した銭湯があったりするので出張や旅行で来た時も楽しめると思いました。