大塚シティホテル クチコミ・感想・情報

大塚シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 00:06:46

チェックインの際、ボソボソとなにを言ってるのか全く分かりませんでした。表情も晩も朝も寝起きのようでしたね。

あと、壁に穴が空いていてケガの恐れがあるので修繕されたらよろしいかと。

【■喫煙専用アウトバスシングル(お風呂は別階ユニットバス利用)】

Soccer Down Underさんの 大塚シティホテル のクチコミ

Soccer Down Underさん [60代/男性] 2022年11月13日 18:05:47

東京での急な用事でどうしても泊まらなければならずという事情で宿泊。週末だったのでここしかなかったので。「昭和」な宿であることは承知していたけれど、値段と質との釣り合いを思うと、まったく損な宿というのが正直な感想。具体的なことも書く気にはならないので、他の方の参考にならないと思いますが、とにかく「ドアのあるところで寝る」以上のことを何も期待することは間違いだとわかっている人以外は避けた方がいいかも。他に寝ることのできるホテルが無かったら、また利用します。今回はそういう状況での宿泊でした。

【■ツインルーム【禁煙】】

シュー・ア・ラ・クレームさんの 大塚シティホテル のクチコミ

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2022年10月10日 21:58:38

喫煙部屋に宿泊したが、喫煙者でも嫌煙したくなるぐらいのヤニ部屋だった。
部屋に備え付けの物は全て黄ばみを通り越して茶ばみ、ヤニでベタつく。

【■セミダブルベッド使用シングル【喫煙】】

sakasu9935さんの 大塚シティホテル のクチコミ

sakasu9935さん [30代/男性] 2022年06月20日 20:04:42

喫煙者であるが、部屋のタバコ臭が凄い。

あまりに臭うので窓を開けながら寝たが1時間に一回5分程度物凄い工事のような騒音がする。結局一睡もできず。

投稿者さん 2022年03月11日 13:06:34

この部屋タイプは、3階にある共同風呂を使用するプランであるが、その風呂の排水が過去から長期間にわたって故障中であり、シャワー水が排水溝に流れずに溜まるため、前使用者等の使用後の汚水が浮かんできて自分の両足が汚れる上、その汚水が風呂場床の別の排水溝から逆流で溢れて
出てくるので床も水浸しになり極めて不衛生な状態のまま現在も何らの故障が無いかのように装って新規顧客に対する広告を出し続けている。

また、フロントに教えて修理依頼しても、これは修理不可能という回答をしながら、故障を隠蔽したまた現在も新規広告を出し続けている。

保健所案件にも該当する事案である。

【■禁煙専用アウトバスシングル(お風呂は別階ユニットバス利用)】

投稿者さん 2022年01月25日 18:36:01

最悪なホテルでした。
理由①:フロントの男性の態度が異様に悪い。
チェックイン時「いらっしゃいませ」の一言もなく、こちらから名乗って初めて「ああ…」という興味無さげな声を発するのみ。終始やる気のない真顔。

理由②:恐らく清掃のおばさんにドアを不躾に何度もノックされた。
チェックイン後、すぐに出かける為慌ただしく準備している最中、突然恐ろしい強さでドアをノックされました。
何事かと驚いて言葉を発せずにいたら、また何度もノックされて大声で何かを言っており(ノックの音で聞き取れない)、聞き返したら「鍵!!!!挿しっぱなしですけど!!!!」というこれまた不躾な大声と言い方で言われました。
教えてくれたのはどうもですけど、チェーンはかけてたし、大災害が起こったのか、あるいは私が何かとんでもないことをやらかしたのかというくらいの強さでノックする必要も、大声を上げる必要もありませんよね。
かなり驚いたし何より非常に不愉快でした。

レビューを見て予約したのですが、書いてあることと実際に相違がありまのしたので記載致します。

・カードキーをフロントに預けることなく
→普通に「預けて下さい」と言われます。

・ドリンク一本サービス
→ありません。部屋にインスタントのお茶が二袋あるのみです。チェックイン時に頂けるんですかね?頂けませんでしたけど。

・受付の方も物腰柔らかく丁寧で
→対応した二人は非常に無愛想でした。スタッフ総入れ替えでもされたのでしょうか。

こちらは覚悟の上でしたが、やはり排水はかなり悪いです。シャワー使用のみでも溜まっていきます。

こちらより立地も良く、お値段が安いホテルに様々泊まっていますが、ここまで安かろう悪かろうを体現した宿は初めてでした。
“値段が安いから”は言い訳にならないくらい酷かったです。
二度と泊まりませんし、こちらに泊まるのは特に女性の方にはオススメしません。

【■セミダブルベッド使用シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月02日 17:12:28

禁煙なのに、タバコ臭かった

2020年06月
【■セミダブルベッド使用シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月24日 01:08:18

私の人生史上最悪の宿でした。①お風呂で排泄物まみれの汚水が逆流してきます。ユニットバスで水の流れが悪く、浴槽のお湯がトイレ床の排水溝から逆流してきたのですが、排泄物が浮かび臭いも強烈で、不衛生かつ不愉快極まりないものでした。他の方のコメントでも、逆流について言及があったので、私だけではないはずです。②フロントでドリンクバーの無料サービスがありましたが、原液を補充していないためか、ほとんど水しか出てきませんでした。③禁煙の部屋でも、少しタバコのにおいがします。また、お風呂は別フロアなのですが、喫煙フロアのためタバコ臭かったです。以上、価格を考慮すれば、①以外は特に不満はありませんが、①が酷過ぎます。当然もう二度と利用しません。あれだけ酷い水回りを放置しているのは、絶対わざとですので、ホテルの方に言っても無駄でしょうから、ここでこれからの利用者にホテル選びの材料を提供するに留めます。

【禁煙専用アウトバスシングル(お風呂は別階ユニットバス利用)】

投稿者さん 2018年01月19日 18:21:39

立地的には駅から近いのですが、分かりにくい。
部屋は掃除してあるが、薄暗くて汚いイメージ。
風呂は普通より広め。
ビジネスで泊まるならいいとは思う。

【セミダブルベッド使用カップルプラン(2名様利用)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月15日 14:39:34

シャワーなし、冷蔵庫なし、狭い、
物置き部屋の様子でした。

【喫煙専用アウトバスシングル(お風呂は別階ユニットバス利用)】

投稿者さん 2016年05月04日 18:52:36

良い点は立地だけでした

2016年05月
【セミダブルベッド使用シングルルーム(20Mbps高速LAN)】

ハル12139149さんの 大塚シティホテル のクチコミ

ハル12139149さん [20代/女性] 2014年09月16日 23:58:09

女性2名で3泊利用しました。女性の方でしたら、
このレビューを読んで宿泊をご考量いただきたいです。
利点:
都内のほかと比べれば、間違いなく部屋は広い。大塚駅まで5分ぐらいで、
池袋・新宿はとても便利です。スタッフは男性ですが、適切な対応をしました。

欠点、その他:
老朽化のため、ベッドヘッドの脱色、壁の跡など部屋全体は古いです。
禁煙ルームがないので、消臭希望したが、タオルのタバコと汗の臭いがすごいです。
ベッドのスプリングは壊れて、真ん中は凹んでいます。さらに、テレビの横に男性向けAV(アダルトビデオ)のチラシが置いてあって、掃除の担当者(赤羽)はちゃんとやっていますか?

いろんな旅館やホテルでお世話になりましたが、このホテルは最悪です。
二日目はチェックアウトしたいが、前払いので、返金できなく我慢しました。
この時点で、大塚シティホテルをブラックリストにします。もう二度とこのホテルを選びません。

2014年09月
【ツイン(20Mbps高速ネット対応/LAN)】

Monster.Jさんの 大塚シティホテル のクチコミ

Monster.Jさん [50代/男性] 2014年04月29日 21:25:42

山手線内で6000円は安いのかもしれないけど、まず冷蔵庫がない。ウォシュレットがない。古い。翌日に大森の某シティホテルに7400円でとまったので、余計にみすぼらしく思いました。
若い人向けでしょうね、だとしても、とっても5000円までかな?

2014年04月

ゆめはっぴーさんの 大塚シティホテル のクチコミ

ゆめはっぴーさん [40代/女性] 2010年11月27日 18:05:38

女性一人一泊。近辺でいつも利用しているホテルが満室だったため今回はこちらを利用しました。部屋の広さ設備等は普通でしたが、鍵のかからない部屋でしかも人の出入りの多いフロント隣であったため怖かったです。寝てる間に誰か入ってきやしないかとか荷物がなくならないかとか、不安になりながらでした。部屋を変えてもらおうかとも考えましたが一泊なので我慢しました。今後はたぶん利用しないと思います。

2010年11月
大塚シティホテル 2010年12月01日 14:21:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
鍵の掛からない、というご苦情ですが、弊館のドアの大半はオートロックで、閉まると同時に施錠が完了する仕組みです。キーもディップキーでピッキング被害を受けない仕様です。室内から瞬時にドアを開くことが出来ますが、室外からでは鍵の無いかぎり開けられる心配もございません。
室内から施錠する仕組みが無いため生じた誤解と思われますが、フロント員のご説明も不足していたものと判断し謝罪いたします。
支配人

【アウトバスシングル】

投稿者さん 2010年05月25日 23:40:22

施設の老朽化が激しく、換気してもタバコの臭いがきつかったです。
後、テレビもかなりの年代物で驚きました。

価格帯と見合った設備とは言えませんでした。

アウトバスシングル

【アウトバスシングル】

投稿者さん 2009年08月24日 23:51:57

部屋着が浴衣ではなく、サウナにあるようなガウン。蚊取り線香みたいな臭いが染み付いていたので、着れずに部屋では裸で過ごした。部屋の設備があまりに古過ぎ、ユニットバスの洗面ボウルは欠け傷だらけ、テーブルと椅子は高さが合っていなくて作業し辛い、冷蔵庫すらない、電磁湯沸かしは壊れている、エアコンは微風しか出ない、タバコのヤニで部屋全体が変色している等、いいところがなかった。手入れのしてきていない20年前の宿に無理矢理インターネット設備をつけたような感じ。金かけて直すのなら、もっと基本的な部分を大事にすりゃいいのにね。不満で気分がわるくなるような最悪の宿でした。二度といかないす。

投稿者さん 2009年06月20日 11:10:11

とにかく古すぎます。
部屋の匂い。かび臭いです。エアコンちゃんと清掃していただきたい。
お風呂まともにお湯がでません。
もう二度と泊まりません。

2009年06月
【ダブル(20Mbps高速ネット対応/LAN)】