温泉ホテル つつじ荘 クチコミ・感想・情報

温泉ホテル つつじ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 14:20:41

大浴場あり、また朝夕食付き2食付プランあり、また利用したいと思いました。

【夕食が選べる】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕朝食付)
【和室8畳 (トイレなし・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 13:06:49

ペット同宿が中々ない宿泊施設が多い中で助かりました。温泉は大変温まりました。

温泉ホテル つつじ荘 2023年11月11日 11:34:39

先日はお越しいただきありがとうございます。
ペットプランもこれから色々改善していく予定でございます。
温泉も合わせて次回もお越しください。

【ペットと一緒】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪スタンダードプラン(朝食付)
【ペットと泊まれる和室12畳(トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 14:14:45

食事もお風呂もとても良かったです。宿の方たちも優しくてよい旅になりました!
ドライヤーの温風が弱いので、ボブより長い場合は自宅から持って行ったほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2023年10月08日 15:37:11

9月19日1泊宿泊しましたが、昭和の宿という感じで女将が親切・活発な人でした。お風呂の温泉はやや熱めですが、源泉かけ流しに惚れました。またおじゃましたいです。

投稿者さん 2023年08月26日 17:47:08

北海道ツーリング3日目に利用しました。中心となる北見市からは離れており、留辺蘂駅から数キロなはれた道の駅「おんねゆ温泉」の近くにあります。北見方面からだと反対車線になり、セブンイレブンのい脇を入っていく感じでした。

宿の外観や雰囲気は他のコメントにあるように、昭和感があって古いですが、しっかりと清掃はされている印象でした。温泉も昭和感のある内湯だけですが、アルカリ単純泉の熱めの大風呂と小風呂が面白い配置になっています。温泉は最高でした。洗い場の蛇口の使い方にちょっと慣れが必要かもしれません。食事は事前にコースを選ぶ感じでした。そして、ここで食べた海鮮丼が北海道滞在時の唯一となってしまいました(泣 よかったと思います。
ただ、バイクの駐車場所は可能ならば改善してほしいと思いました。入り口横の軒下のスペースに駐車しましたが、斜めった高さのある歩道とつながっている感じなので、止めるときはアクセル回して勢いで止められますが、バイクを出すとき…特に大型バイクを道路に出すときは一人ではかなり危ない感じです。利用するライダーさんは、ぜひ気を付けてください。

温泉ホテル つつじ荘 2023年08月27日 16:33:51

先日はお越しくださり誠にありがとうございました。
お客様の意見を参考にしてバイカーの方にももっとお越しいただけるよう設備を改善していきます。
これからも古い宿ながらもお客様に誠心誠意対応させていただきます。
また海鮮丼のネタは仕入れにより変わりますので次回もぜひお試しください。

【選べる夕食】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕食付)

投稿者さん 2023年08月23日 21:19:48

源泉掛け流しの温泉がよいです。24時間利用できるし、ちょっとぬるぬるの泉質がよい。大きい浴槽は高温ですが、小さい浴槽はそれほど高温ではなく長湯できます。
夕食は3種類あり、ホタテ御膳にしたのですが、これが正解でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、シマエナガのことなど教えてくれました。

温泉ホテル つつじ荘 2023年08月27日 16:36:05

先日はお越しくださり誠にありがとうございました。
ぜひ次回は冬にお越しください!
冬はシマエナガが近くでたくさん見れます♪
選べる夕食も季節で変わりますのでぜひお試しを!

投稿者さん 2023年07月30日 13:28:17

突然の食事変更に、快く応じてもらい感謝です。
温泉は熱いですが、ツルツルになります。
宿は古いですが、私は気になりませんでした。
こじんまりしている分、サービスに心配りを感じます。
また、癒されに行かせてもらいます。

【ビジネスプラン】お仕事の疲れを源泉かけ流し温泉での癒し(素泊り)
【おまかせ部屋(和室または洋室)】

投稿者さん 2023年06月16日 20:26:25

かなり外観、内装はかなり古いですが、掃除は行き届いてるので問題なかったです。
お部屋でWi-Fiも使えてトイレはリフォームされてるので綺麗でした。
部屋も広かったです。
温泉近くにセルフのお水もありました。
お湯は凄く良かったです。
夕食なしプランにしましたが、凄く良い匂いがしたので付ければ良かったです。

ハイジ1129さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

ハイジ1129さん [50代/女性] 2023年06月11日 20:29:56

今回初めて利用しました。トイレなしのお部屋を予約しましたが、いざお部屋に案内されるとトイレに洗面台とついたお部屋でした。昭和を感じる室内、部屋の鍵は内側からボタンを押して閉めるタイプで懐かし過ぎてひとり笑ってしまいました。食事はホタテ御膳をお願いしてました。事前の内容と違い一部変更したのかしら?それでも満足しました。朝食はご飯のお供が多く、お米をもう少し欲しいくらいでした。お取り寄せの卵に薬味、とても気に入りました。温泉は浴槽2つですが、熱めのいい湯でした。改善して頂けるのならば、バスタオルとタオル。柔軟剤の香り無しでお願いします。
また、利用したい宿のひとつになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食が選べる】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ(夕朝食付)
【和室6畳 (トイレなし・禁煙)】

ヒロ73480268さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

ヒロ73480268さん [50代/女性] 2023年03月22日 13:00:50

温根湯温泉に憧れて、初めて夫婦で訪れました。建物は古くて昭和感が満載でしたが、とても綺麗に清掃れされており、女将さんもご主人もとても優しくお料理も美味しかったです。どちらかと言うと山の中なのに、お刺身が凄く新鮮で驚きました。お風呂はサウナも露天風呂もないですが、泉質が良くてスベスベです♪連泊したいくらいでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 10:38:43

此度は三泊滞在させて頂きました。
食事はどれも手造りで大変美味しくいただきました。特にすき焼きのお肉はサシの入ったいいお肉をお腹いっぱい頂きました。プランはすき焼きのプランでしたが、三食ともメニューを変えて頂き、カキ尽くし、海鮮丼と、どちらも新鮮で素材を活かした美味しい食事でした。
建物や設備はやや歴史を感じますが、私が泊った部屋はトイレも洋式にリノベされており、不便を感じませんでした。強いて言うなら暖房がポータブルストーブなので乾燥しがちなところでしょうか。
お風呂はこじんまりとしていますが、源泉かけ流しでツルツルとした泉質の気持ちいいお風呂でした。シャワーの温度が上がるのに少し時間がかかることがありますが、そこはご愛敬(笑)
何よりご主人と女将さんの人柄が良く、ちょっとしたお願いも快く対応して頂きました。
設備の古さを鑑み☆4としましたが、個人的には☆5です。また機会がありましたら利用したいお宿でした。

【但馬牛すき焼き御膳】料理長おススメ!源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕朝食付)

投稿者さん 2023年03月11日 06:55:43

2022年に経営者(運営者?)が変わったようだが、相変わらず食事も風呂もよかったです。部屋のトイレシをャワートイレにしてほしい。

温泉ホテル つつじ荘 2023年03月21日 17:21:51

この度はつつじ荘にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。お部屋のトイレですが、ご宿泊プランがトイレなしプランでご予約されておりましたのでトイレなしのお部屋もしくはシャワートイレなしのお部屋のご案内になりました。
トイレ付のお部屋ご指定の場合、シャワートイレ付のお部屋になります。又、共用部ではシャワートイレをご使用いただけます。
この度は誠に有難うございました。

【選べる夕食】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕食付)

投稿者さん 2023年02月15日 09:35:22

旅行割引を利用して泊まりました。温泉も朝食も良く楽しめました。ぜひまたゆっくりきたいです!!

【ビジネスプラン】お仕事の疲れを源泉かけ流し温泉での癒し(朝食付)
【おまかせ部屋】

らいじんぐらいおんさんさんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

らいじんぐらいおんさんさん [30代/男性] 2023年02月12日 10:02:02

2月11日から家族3人で1泊。駅からは遠いが、事前にお願いしておくと留辺蘂駅から車で送迎してくれて助かった。
楽天トラベルの宿ページに部屋の写真がないのが少し不安だったが、普通に綺麗で広くて良い。館内は暖房が効いて暖かい。
フロント前のストーブで焼き芋ができる。サツマイモは宿からのサービス。普通の芋と種子島産の芋の2種類。種子島産のほうが、ちっちゃいけど、断然甘くて美味しい。
温泉は内湯のみで温度の違う風呂が二つ。近所の人も日帰り入浴にくる。
子どもが1歳1カ月でまだ大人と同じ食事は食べられないけど、夕・朝食時には子ども用のグラタン(夕食)とおでん(朝食)を別途用意してくれて、ありがとうございました!朝食に出てきた魚は脂が乗っていてとても美味かった。
全体的にアットホームで居心地の良い宿でした。
また、朝早い時間、徒歩数分の神社で、シマエナガが見れた。

【和室10畳 (トイレなし・禁煙)】

イガドン0112さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

イガドン0112さん [60代/男性] 2023年02月10日 08:30:32

対応されたスタッフの方々のホスピタリティーが大変良かったです。滝の湯にある夢風船のお風呂も最高なのでまた訪れたいと思います。有難う御座いました。

【ビジネスプラン】お仕事の疲れを源泉かけ流し温泉での癒し(夕朝食付)

投稿者さん 2023年02月09日 04:59:32

源泉かけ流し温泉が気に入りました。夕方、夜、朝方と4回も入りました。とても泉質が柔らかく優しい感じがしました。また、利用したいです。

ko-hikaruさんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

ko-hikaruさん [60代/男性] 2022年11月28日 09:15:20

11月23日
何年かぶりの温根湯温泉に宿泊しました。
この温泉がどんどん寂れていくのが残念ですね。
そんな中、泉質がいいということで「つつじ荘」さんに宿泊しました。
評判通り、泉質のいい温泉でした。
食事も美味しくいただきました。
また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月31日 22:08:34

施設は古いですが、リフォームされていました。

温泉はすべすべ系でとても良かったです。

【和室10畳・12畳(トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2022年08月29日 15:30:39

設備こそ古いものの、清潔感あり、お風呂はほぼ貸切状態で、のんびりできました。
お茶セットが部屋にはなく、朝のコーヒー(持参)が飲みたくなり、朝食時にお湯をお願いしたところ、湯沸かしポットを貸し出していただけました。最初から知っていれば…。
お水は、お風呂の階に冷水器があるので飲み放題です(笑)。

朝食は品数こそ少ないものの、丁寧に作った感じがあり、美味しかったです。
とくにお醤油ベースで煮たポーチドエッグみたいな料理が、少し肌寒い朝にはちょうど良いと思いました。

いつも通りすがりに気になっていた留辺蘂に滞在できて、満足です。

【和室8畳 (トイレなし・禁煙)】

投稿者さん 2021年08月04日 17:52:44

到着したら既に布団がひいてありました。部屋も広々していて過ごしやすかったです。靴は部屋に置けないので(フロント前の靴箱に置かないといけない)新品の靴だったので履き間違いやとられたら嫌だなと思いました。
寝る時に少し暑かったので窓を開けようと思ったのですが、1階でこんなご時世だし、目の前が空き地だったので侵入されたら心配でしたので開けませんでした。でも部屋に扇風機が2つあったので助かりました。食事は質素なかんじでしたが、量もちょうどよく美味しくいただきました。

【つつじ荘特別プラン】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕朝食付)
【和室14畳(トイレ付・禁煙)】