日和山ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

2412takeruさんの 日和山ホテル のクチコミ

2412takeruさん [60代/男性] 2013年07月15日 08:05:17

酒好きな友人3人で宿泊しました。申し込んだきっかけは6種類の地酒飲み較べプランがあったことです。酒田の地酒はさすが米どころ、各酒造元が推薦するだけあって、どれもおいしいものばかりでした。また、食事は山のもの、海のもの新鮮で、予約時にイワ牡蛎をリクエストしたところプリプリのものが付いており、宿泊料金がアップするのかと思いましたが、そのままの料金で大満足でした。だた、お風呂が狭く他の客が出るのを待たなければならないのが、ちょっとマイナスでした。

2013年07月
【1泊2食付】地酒を飲み比べ♪6種の利き酒付きプラン<現金特価>
【*おまかせ部屋(8畳~)<現金特価>】

投稿者さんの 日和山ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年05月10日 15:42:12

GWにお世話になりました。
翌朝を含め2日間に亘るロケ地ガイドでは,ロケ地に連れて行ってくれたばかりでなく,撮影場所を提供してくれた方やエキストラを勤めた方からお話も聴けました。一緒に利用した友人も大満足。また,女将からもマッサージを受けました。
要望といえば,トイレ共同は承知の上でしたが,匂いが残っていたし,ウォシュレットにして欲しいことくらいかな。

祝!オスカー受賞、ロケ地ご案内プラン
6号室(2階の和室8畳)

2009年05月
日和山ホテル 2009年05月10日 22:38:17

このたびは当館にお越しいただきましてありがとうございました。
施設や風景を見学するだけではなく、地元の人間や関係者との出会いを橋渡し出来ればと設定させていただいたプランで、精一杯ご案内させていただきました。

九州より遊びにおいでの御学友とご一緒の旅と伺っておりましたが、ご満足いただけたと知りほっといたしました。一緒に過ごさせていただきました2日間、九州の観光地事情や海外からの観光客の動向など多くのことを学ばせていただきまして、こちらこそ有意義な時間を賜りました。

設備の点ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。GW中で混み合っておりましたので繁忙期の清掃をもっと細ま目にできるように従業員一同で確認するよう対処いたします。ウォシュレットは館内に3カ所ありますが、残りのウォシュレット化も今後の課題として検討させていただきたいと存じます。

お食事に5点満点をいただきまして、女将手作りの「醤油の実」や「ばんけ味噌」「胡麻豆腐」、山菜づくしには、ご友人にも喜んでいただけたご様子で何よりでした。

7月15日は朝から宿を出発し羽黒山の三大神事のひとつ「花祭り」で、白装束に身を包み神輿を担ぐ体験プランをご用意しております。神社の内側から祭りをながめるのも感慨深いものがございます。

こんな昭和レトロな鄙の宿ですが、ご実家に帰ってくるような感じでまたお立ち寄りください。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

フロント さとう仁

祝!オスカー受賞、ロケ地ご案内プラン