四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

銀臣さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

銀臣さん [30代/女性] 2023年12月08日 14:50:58

念願の四万十川観光で利用させてもらいました。翌日に向かうお土産物屋さんを答えると、本来ならクーポン付きプランを利用する時に配布するのだが たまたまそのプランの方がキャンセルになったので 良かったから使ってくださいとのことで、2000円分のクーポンを頂き、お陰様でで少々奮発できました。その他、車を降りる際にうっかり落とした手袋を拾ってくださり、ありがとうございました。最後に食べたツガニのお味噌汁が本当に美味しかったです。また あの旅愁を誘う清流を訪れる際は、是非利用したいと思います。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆
【洋室(ツイン)】

カンちゃん5112さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

カンちゃん5112さん [70代/男性] 2023年12月02日 19:36:37

鮎が美味しい。ツガニの味噌汁が良いね!久しぶりに食べました。

【洋室(ツイン)】

たいちゃん0897さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

たいちゃん0897さん [70代/女性] 2023年07月02日 09:31:05

私達2人だけの宿泊でした。初めての民宿体験で、心配でしたが、たしかにお部屋は少し狭く感じましたが、お外の大きなお風呂は、なかなか体験できないお風呂で、とても気持ち良かったです。また夕食も、朝食も、とても美味しく、朝食のあとのコーヒーもとても美味しく、女将さんとゆっくりお話し出来て、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年05月15日 21:58:10

5/3素泊まりで利用しました。
途中の「いちもん家」という所でカツオを食べて、21時頃到着。
GWで食事のお店がとても混んでしまい、予定より遅くなってしまう旨のお電話をした際も、快く対応してくださりました。
チェックイン時に、家族用貸し切り屋外風呂をご案内してくださり、足を伸ばして寛ぐことができました。
早朝出発で、四国カルスト、足摺岬でたくさん歩いて疲れた体が癒やされました!
ありがとうございました(^^)

宿に行く道は【沈下橋】方面から行かれると良いです。
反対側から行ってしまい、車がすれ違える場所が少ない1本道でした。

【素泊まり】四万十の大自然でのんびり過ごす時間。アットホームなおもてなし♪

投稿者さん 2023年05月07日 11:46:35

GWのバイク旅で利用しました。この宿を選んで本当に良かったなと思います。オススメ。

食事は品数も多く十分なボリュームもあり大変おいしい。お風呂は部屋にユニットバスもあれば予約制の外風呂もあります。自分は外風呂を利用しましたが時間制限もないのでゆっくり入れました。また無料で使えるマッサージチェアがあるのも最高です。バイク旅で疲れた体をリラックスさせることができました。もちろんWIFIもあるし共同ですが冷蔵庫もあります。100円ドリンクもあります。贅沢を言えばベッドにマットレスがあると更に良かったかなと思います

近くには佐田の沈下橋があり宿泊した翌朝にバイクで渡りました。また四国をツーリングするときは利用したいと思ってます

投稿者さん 2023年03月28日 21:04:07

お庭の桜も近隣も…満開でした。
ご飯は、噂通り四万十らしい食材と美味しさでした。お米も美味しい高知の米、おかわりし放題で満腹でした。宿の方も親切丁寧!コスパ的には最高ではないでしょうか?
また四万十川に行くときは行きます!
お風呂…そういえば、家族風呂使えたら…よかったかなぁ

投稿者さん 2023年02月26日 16:01:06

夫と私、6歳と5歳の子供たちと利用させて頂きました。

宿の方の感じもとても良くて、子供たちとも優しくお話してもらってありがたかったです。

食事は夕食も朝食も全部美味しかったです!
大人も子供も大満足でした。
特にカツオのたたきが分厚くて美味しかったです。

お部屋の設備は最低限という感じでしたが、何も困ることはなかったです。
きれいに掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、トイレの便座が冷たくて座るのに勇気がいりました(笑)

お風呂は事前に温泉に入って行ったのですが、そうして良かったなと思います。

近くに川も見えてのどかで、のんびり過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月27日 17:04:00

宿の方は親切であたたかくてとてもゆっくり過ごすことができました。
お食事はみなさんがおっしゃる通り、四万十川の天然の鮎や土地のものを使ったお料理が丁寧に作られていてとても美味しかったです。朝のカニのお味噌汁も最高でした。
今の時期は虫も少なくて外の大きな貸切風呂はすごく気持ちが良かったです。
今回は用事があり息子と訪れましたが、今度は家族みんなで行きたくなりました。

【和室(9畳)】

masataka308さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

masataka308さん [70代/男性] 2022年11月20日 17:18:14

夜遅くチェックインしたのに、丁寧に対応して貰いました。四万十川に面した部屋で、快適に過ごしました。朝食はボリュームたっぷりでおいしく食べました。四万十川の遊覧屋形船の乗り場まで歩いて行く予定でしたが、ホテルの車で送迎してもらい、有難く思いました。機会があったら、また泊まりたいと思っています。
 全国旅行支援で宿泊代が安くなった上に、高知県の「おもてなしクーポン」3000円分も頂き、屋形船の船代などに使いました。

投稿者さん 2022年11月07日 03:09:42

夕食、朝食どちらも美味しく頂きました。接客サービスも良くて満足しました。

【洋室(ツイン)】

Tt0584さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2022年11月06日 22:17:50

アットホームな宿でした。とても気さくな奥さんでした!
朝食、夕食ともにとても美味しかった。
夕食はカツオのたたきに、ビールが進みました!
朝ご飯の蟹の味噌汁がとても美味しい!
部屋は川がみえ、また、とても清潔感があり快適に過ごせました。
また釣りシーズンに訪れたいです。

投稿者さん 2022年10月30日 10:07:49

遅い時間に到着しましたが貸し切りの半露天風呂をお勧め頂けました。
バイクでの冷え切った体に大変ありがたかったです。

5年前にも一度宿泊させて頂きましたが、その時は生憎の雨。
今回は快晴で夜空の満天の星空を堪能できました。

今回素泊まりで夜遅く着いて早朝出発のバタバタでしたが次に訪れた時も是非利用させて頂きたいと思います。

【和室(7.5畳)】

kaenkogashiさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

kaenkogashiさん [30代/女性] 2022年10月16日 20:12:38

自動車を運転して行く場合は道が険しいのでかなり緊張しました。
料理は地魚が使われていて、美味しかったです。

【和室(9畳)】

SW20GTさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

SW20GTさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:39:00

四万十川沿にあり、朝は地元の人が投網でアユを取っている風景も見れて静かで景色が良く、室内も広く、大変良い宿でした。夕食は天然アユ、タタキ、鰻、土佐赤牛など四万十の名物が全て食べられて満足しました。朝食も手作り感満載で美味しかったです。家族風呂には入らなかったので評価不能ですが、この値段でこの料理はコスパ最高です。
残念だったのは隣室の人のイビキがうるさく気になったところです。

投稿者さん 2022年09月26日 21:26:19

中村市外から約10分と書いてありましたが、ポンコツナビに導かれて30分ほど遠回りしてしまいました。四万十川が見える部屋でゆっくりできました。
ここのおすすめは何といってもお食事。このお値段でこのクォリティの食事が出てくるとは思いませんでした。ごちそうさまでしたぁ!!
次の予定もあり、早めに出てしまいましたが周りをゆっくり散歩したかったです。

投稿者さん 2022年09月19日 20:17:44

県民割などで大変お得に泊まることが出来ました。お宿の方も親切で、夕食の時間もこちらの事を考慮してくださり助かりました。
アットホームな雰囲気と四万十川の自然を感じられる素敵なお宿です。

投稿者さん 2022年09月08日 16:56:40

超豪華ではないですが、価格からいえば、十分すぎる良い宿です。

宿の方がとてもフレンドリーで優しいこと、
夕食の際に、持ち込みのドリンク(缶ビールも)OKというのは、ありがたいです;コップも出してくれました。

部屋にユニットバスがついているのですが、外風呂というのもあります。
宿のすぐ横に、家族風呂として利用できる外風呂が設置されています。露天風呂ではないのですが、
2ー4人くらいなら、十分に落ち着いて」利用できます;貸切制なので、フロントにお願いすれば利用できます。欠点は、外風呂なので、少し、虫が入ってくることです。僕の入った時には、壁にカタツムリも一匹だけいました。しかし、とても清潔に管理されていました。気持ちよく利用できました(厳密に、虫がダメだと、やめた方が良いかもしれませんが、とても良い風呂でしたよ)

食事は、2食付きで依頼しました。夕食には、アユの塩焼き(1ひき)とウナギの蒲焼(3枚)(2ひき)と川エビ唐揚げなどがありました。それぞれは、大量ではないですが、十分に楽しめました。食事は美味しくて、よかったです。贅沢な夕食ではないですが、十分に満足です。(1泊2食、ツインでは二人で16000円でした)

場所は、四万十の中心からは10分以上、離れています。率直に言って、日没後に向かうのはやめた方が良いと思います。道路はありますが、本州の市街地の感覚ではびっくりするような道です;四国の田舎を旅行したら、それほどひどいとは思えないですが、四国のいなかが初めてなら、びっくりするような場所にあります。
宿の目の前の道路は2車線ですが、ほとんど車は通りません。ゼロ、ではないですが、とても少ないので、熟睡できます。何より、目の前の四万十川が綺麗で、ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2022年07月18日 20:10:54

清潔な宿で、お風呂が半外で気持ち良かったです。
夕飯も、とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月05日 22:06:24

四万十川ダウンリバーで宿泊させてもらいました。
回送のため車をおかせてもらえて助かりました。
すぐ前に着岸できました。
(ちょっと前の台風で着岸地が荒れていたのに、私たちのために急きょ片づけてくださいました。)
食事は、四万十川の名物をぜんぶいただくことができ、民宿なのに(?)部屋にユニットバスとトイレがあり、清潔で快適。
夜は満天の星を眺めることができました。
食事も施設もすばらしいうえに、おかみさん(と呼ぶには若い)にいろんな面でお世話をかけてしまったのに、快く接していただいて、本当に感謝です。

投稿者さん 2021年10月04日 19:12:45

リバーサイドの名前の通り、眺望がよく落ち着きのある和室の部屋を用意いただきました。
土地の食材をふんだんに使った夕食を楽しむことができました。本当に良心的なお宿です。すてきなひとときを、ありがとうございました。