四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

カンちゃん5112さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

カンちゃん5112さん [70代/男性] 2023年12月02日 19:36:37

鮎が美味しい。ツガニの味噌汁が良いね!久しぶりに食べました。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

投稿者さん 2023年03月28日 21:04:07

お庭の桜も近隣も…満開でした。
ご飯は、噂通り四万十らしい食材と美味しさでした。お米も美味しい高知の米、おかわりし放題で満腹でした。宿の方も親切丁寧!コスパ的には最高ではないでしょうか?
また四万十川に行くときは行きます!
お風呂…そういえば、家族風呂使えたら…よかったかなぁ

【和室(7.5畳)】

Tt0584さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2022年11月06日 22:17:50

アットホームな宿でした。とても気さくな奥さんでした!
朝食、夕食ともにとても美味しかった。
夕食はカツオのたたきに、ビールが進みました!
朝ご飯の蟹の味噌汁がとても美味しい!
部屋は川がみえ、また、とても清潔感があり快適に過ごせました。
また釣りシーズンに訪れたいです。

【和室(7.5畳)】

SW20GTさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

SW20GTさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:39:00

四万十川沿にあり、朝は地元の人が投網でアユを取っている風景も見れて静かで景色が良く、室内も広く、大変良い宿でした。夕食は天然アユ、タタキ、鰻、土佐赤牛など四万十の名物が全て食べられて満足しました。朝食も手作り感満載で美味しかったです。家族風呂には入らなかったので評価不能ですが、この値段でこの料理はコスパ最高です。
残念だったのは隣室の人のイビキがうるさく気になったところです。

投稿者さん 2022年09月19日 20:17:44

県民割などで大変お得に泊まることが出来ました。お宿の方も親切で、夕食の時間もこちらの事を考慮してくださり助かりました。
アットホームな雰囲気と四万十川の自然を感じられる素敵なお宿です。

【和室(9畳)】

投稿者さん 2021年10月05日 22:06:24

四万十川ダウンリバーで宿泊させてもらいました。
回送のため車をおかせてもらえて助かりました。
すぐ前に着岸できました。
(ちょっと前の台風で着岸地が荒れていたのに、私たちのために急きょ片づけてくださいました。)
食事は、四万十川の名物をぜんぶいただくことができ、民宿なのに(?)部屋にユニットバスとトイレがあり、清潔で快適。
夜は満天の星を眺めることができました。
食事も施設もすばらしいうえに、おかみさん(と呼ぶには若い)にいろんな面でお世話をかけてしまったのに、快く接していただいて、本当に感謝です。

投稿者さん 2021年10月04日 19:12:45

リバーサイドの名前の通り、眺望がよく落ち着きのある和室の部屋を用意いただきました。
土地の食材をふんだんに使った夕食を楽しむことができました。本当に良心的なお宿です。すてきなひとときを、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 19:05:08

コロナ禍の中で大自然に囲まれすごくゆったり静かに過ごせ沢山パワーをもらえました。
宿泊施設の方達も気さくで凄くよい方々で和みました!
疲れた時には又行きたいなと思える故郷的な宿泊施設です

投稿者さん 2020年10月18日 18:25:41

コロナ下でしたが、とても暖かく迎え入れていただきました。
地のアユやウナギはとても美味しかったです。
静かな立地で、朝晩の四万十川も美しい。部屋もとても奇麗。
これで温泉が有ればですが、無いので静かということもありますね。
出立の朝には、忙しい中、バイクと写真も撮っていただきました。

【洋室(ツイン)】

ユリギャラスさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

ユリギャラスさん [50代/男性] 2019年08月15日 23:29:55

清潔感があり、快適に宿泊することができました。手作りのお風呂もあり、気持ちよかったです。また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年08月20日 13:50:28

夏休み2泊連泊しました。 念願の四万十も部屋から見えて大満足です。 エアコンも完備。駐車場も十分あります。 朝ごはんも 時間ぴったりに熱々を出していただき
とてもおいしかったです。特に、あおさお味噌汁、焼き魚、卵焼き、フキノトウとタケノコの煮物、などなど。焼き魚には現地産の新鮮なぶしゅ柑も添えてありとてもおいしく頂きました。帰りにはお土産にと新鮮なぶしゅ柑をいっぱいおすそ分けいただき、持ち帰ったら家族にとても喜ばれました。ありがとうございます。
お風呂も口コミ通りとても味わいのある 気持ちいい露天ぶろでした。
綺麗なご姉妹で経営されているようで、とても親切にいろいろと教えていただきました。
釣りとカヌーが目的だったのですが 運悪く大雨で動きが取れなかったところ
近くの釣り状況や、 カヌーをやっているところに何か所も問い合わせていただきたり、また近くの観光スポットも教えていただき 雨でも楽しく過ごせました。
おすすめの近くの温泉も いろいろなお風呂がありとても楽しめました。
一つ注意は、部屋の中に置いてるファイルに注意書きがあるのですが、夜は窓を開けないことです。 注意書きに気が付かず 網戸にして四万十川をながめていたら
いっぱい部屋に虫が入ってきてびっくりしました。自然いっぱいです!(笑)

ラッキースケベさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

ラッキースケベさん [30代/男性] 2017年11月13日 16:59:03

女将さん(?)の対応が明るく、好印象。
部屋はキレイにしてあり広く、一人ではもて余すくらいでした。
冷蔵庫は廊下にある共同のものを使いましたが、問題なし。
食事は満足です(*´∀`)ここでの宿泊で、高知県の名物を一通り楽しむ事ができます。
お手軽な値段で、充分に楽しむ事ができました。

【和室(7.5畳)】

お し け んさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

お し け んさん [30代/男性] 2016年08月17日 17:37:48

四万十川で釣りをするためこちらに宿泊しました。
佐田の沈下橋からクルマで5分程度で立地は最高。川岸の高台にあり眺めも最高。
食事は四万十の幸を少しずつではありますが温かい出来立てで出していただけて最高。
酒は持ち込み可とのことでしたが、ビールと焼酎もあり、焼酎は四万十の栗焼酎ダバダ火振りがおいしかったです。
時間ごとに貸し切りの半露天風呂も広くて気持ちよかったです。
スタッフの方も大変親切でした。
楽天トラベルの高評価がうなづける、また泊まりたい宿です。

【洋室(ツイン)】

あつし1962さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2016年07月25日 22:30:15

四万十川へ家族で遊びに行った際に泊まりました。部屋はきれいで、夕食には土佐牛、ウナギ、てなが海老、鮎など、いろいろな味を楽しむ事ができました。外湯は少し、ワイルドですが、貸し切りにしていただいたので、妻も一人で、ゆっくりと入ることができました。コストパフォーマンスに優れた良い宿です。

投稿者さん 2016年07月21日 15:41:07

出張で泊まりました。
中村駅からタクシー千円ちょっとで、市街地のビジネスホテルとは違った旅行気分を味わえました。
夕食も朝食も文句なしです。
市街地でビジネスに来られた方にもオススメです。

投稿者さん 2015年09月20日 22:44:45

8/29日ni宿泊しました。当日は大雨でした。土砂降りの中花火大会が実施されておりびっくりしました。
宿の方々も親切でいい方でした。温かみを感じるお宿でした。

友達と四万十に来るときはこちらへ宿泊したいと思います。

お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月07日 16:32:14

5月3日にオートバイの一人旅で宿泊させていただきました。四万十川沿いのとても雰囲気の良い場所で、朝のジョギングで佐田の沈下橋、三里の沈下橋とまわれ、四万十川を満喫できました。夕食・朝食とも地元の食材で温かみのあるとても美味しい食事でした。お風呂も雰囲気の良い外風呂で癒されました。そして何より、お宿の方が素晴らしかったです。何から何まで温かいおもてなしを頂き、ありがとうございました。また是非お伺いさせていただきたいです。

投稿者さん 2015年03月27日 00:28:36

高知旅行の際に利用させていただきました。
到着が夜だったので景色は朝初めて目にしたのですが、私のだいすきな四万十川が一望でき、とても気持ちがよかったです。

宿の方は、気さくに声をかけてくださり、外のお風呂を貸しきりにしてくださいました。長旅で疲れていたのでありがたかったです。
他の方も書かれている食事ですが、とても満足でした!新鮮な食材が使われており、夕・朝どちらも楽しみにしていましたが、ほんとにおいしかったです。
チェックアウトの際も嬉しいお声かけで気持ちよく出発することができました。
お部屋についてですが、上の部屋の音が結構響きます。ですが掃除も行き届いており、快適です。
浴衣やパジャマがあれば嬉しいなーと思いました。

また利用したいと思います♪

2015年03月
夕・朝 2食付プラン
【和室7.5】

投稿者さん 2014年11月30日 22:05:53

11月27日に家族でお世話になりました。
宿を切り盛りされているお二人の雰囲気があたたかく、居心地がよかったです。
お料理がどれも美味しく、大満足でした。家族みんなで、何度もご飯をおかわりしてしまいました。とくに、焼き立ての鮎の塩焼きは、塩加減もちょうどよく、美味しさに感激しました。
お風呂は、手作り感あふれる露天風呂で手足を伸ばすことができ、ゆったり疲れを取ることができました。
景色もよく、朝日で輝く四万十川が印象的でした。
宿の方にお見送りいただき、無事に足摺→竜串→宿毛を観光して帰ることができました。宿の近くの後川橋を渡って、少し行った所にある『安並水車の里』も、風情があってよかったです。
また四万十川に行くことがあれば、利用したいと思います。
ありがとうございました!

2014年11月
夕・朝 2食付プラン
【和室7.5】

投稿者さん 2014年10月14日 09:47:13

夜遅く到着、かつ、翌朝ははやくに出発だったのですが、どちらも素敵な笑顔でお出迎え、お見送りいただき、とっても心温まりました。
お部屋もとても綺麗にされていて、お二人のお力はすごいと思いました。
是非、次回はゆっくり滞在させていただきたいと思います。
ちなみに沈下橋~足摺岬~四国カルスト~松山~高松と予定通り観光して帰る事ができました。

2014年10月
ビジネス応援!お手軽素泊りプラン