四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

sa036さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2023年10月18日 22:09:41

チェックインが遅くなったにもかかわらず、気持ちよく迎えてくれてとてもよかった。
お風呂も時価背の大きなお風呂に家族では入れてとても気持ちよかった。
立地は四万十川の目の前でのんびり川を眺めることもできました。
今回は素泊まりでしたが、次回に行く機会があれば、食事をお願いしたいと思いました。

【四万十市クーポン付き】素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月14日 08:23:33

素泊まりでこのお値段!コスパがとてもいいです。スタッフの方もとても感じのいい方でした。
部屋は隣の音がちょっと気になりましたが、十分快適に過ごせました。室内にもお風呂があるのですが、外風呂はおすすめで、とても気持ちよかったです。家族風呂でゆったり入れました。今回は素泊まりでしたが、食事が美味しいとのことで、機会があればまたぜひ来たいです。
佐田沈下橋に近く、朝の誰もいない沈下橋を堪能することができました。

【四万十市クーポン付き】素泊りプラン

投稿者さん 2023年05月15日 21:58:10

5/3素泊まりで利用しました。
途中の「いちもん家」という所でカツオを食べて、21時頃到着。
GWで食事のお店がとても混んでしまい、予定より遅くなってしまう旨のお電話をした際も、快く対応してくださりました。
チェックイン時に、家族用貸し切り屋外風呂をご案内してくださり、足を伸ばして寛ぐことができました。
早朝出発で、四国カルスト、足摺岬でたくさん歩いて疲れた体が癒やされました!
ありがとうございました(^^)

宿に行く道は【沈下橋】方面から行かれると良いです。
反対側から行ってしまい、車がすれ違える場所が少ない1本道でした。

【素泊まり】四万十の大自然でのんびり過ごす時間。アットホームなおもてなし♪

投稿者さん 2023年05月07日 11:46:35

GWのバイク旅で利用しました。この宿を選んで本当に良かったなと思います。オススメ。

食事は品数も多く十分なボリュームもあり大変おいしい。お風呂は部屋にユニットバスもあれば予約制の外風呂もあります。自分は外風呂を利用しましたが時間制限もないのでゆっくり入れました。また無料で使えるマッサージチェアがあるのも最高です。バイク旅で疲れた体をリラックスさせることができました。もちろんWIFIもあるし共同ですが冷蔵庫もあります。100円ドリンクもあります。贅沢を言えばベッドにマットレスがあると更に良かったかなと思います

近くには佐田の沈下橋があり宿泊した翌朝にバイクで渡りました。また四国をツーリングするときは利用したいと思ってます

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

投稿者さん 2022年11月27日 17:04:00

宿の方は親切であたたかくてとてもゆっくり過ごすことができました。
お食事はみなさんがおっしゃる通り、四万十川の天然の鮎や土地のものを使ったお料理が丁寧に作られていてとても美味しかったです。朝のカニのお味噌汁も最高でした。
今の時期は虫も少なくて外の大きな貸切風呂はすごく気持ちが良かったです。
今回は用事があり息子と訪れましたが、今度は家族みんなで行きたくなりました。

【和室(9畳)】

投稿者さん 2022年10月30日 10:07:49

遅い時間に到着しましたが貸し切りの半露天風呂をお勧め頂けました。
バイクでの冷え切った体に大変ありがたかったです。

5年前にも一度宿泊させて頂きましたが、その時は生憎の雨。
今回は快晴で夜空の満天の星空を堪能できました。

今回素泊まりで夜遅く着いて早朝出発のバタバタでしたが次に訪れた時も是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年09月19日 20:17:44

県民割などで大変お得に泊まることが出来ました。お宿の方も親切で、夕食の時間もこちらの事を考慮してくださり助かりました。
アットホームな雰囲気と四万十川の自然を感じられる素敵なお宿です。

【和室(9畳)】

投稿者さん 2022年09月08日 16:56:40

超豪華ではないですが、価格からいえば、十分すぎる良い宿です。

宿の方がとてもフレンドリーで優しいこと、
夕食の際に、持ち込みのドリンク(缶ビールも)OKというのは、ありがたいです;コップも出してくれました。

部屋にユニットバスがついているのですが、外風呂というのもあります。
宿のすぐ横に、家族風呂として利用できる外風呂が設置されています。露天風呂ではないのですが、
2ー4人くらいなら、十分に落ち着いて」利用できます;貸切制なので、フロントにお願いすれば利用できます。欠点は、外風呂なので、少し、虫が入ってくることです。僕の入った時には、壁にカタツムリも一匹だけいました。しかし、とても清潔に管理されていました。気持ちよく利用できました(厳密に、虫がダメだと、やめた方が良いかもしれませんが、とても良い風呂でしたよ)

食事は、2食付きで依頼しました。夕食には、アユの塩焼き(1ひき)とウナギの蒲焼(3枚)(2ひき)と川エビ唐揚げなどがありました。それぞれは、大量ではないですが、十分に楽しめました。食事は美味しくて、よかったです。贅沢な夕食ではないですが、十分に満足です。(1泊2食、ツインでは二人で16000円でした)

場所は、四万十の中心からは10分以上、離れています。率直に言って、日没後に向かうのはやめた方が良いと思います。道路はありますが、本州の市街地の感覚ではびっくりするような道です;四国の田舎を旅行したら、それほどひどいとは思えないですが、四国のいなかが初めてなら、びっくりするような場所にあります。
宿の目の前の道路は2車線ですが、ほとんど車は通りません。ゼロ、ではないですが、とても少ないので、熟睡できます。何より、目の前の四万十川が綺麗で、ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2022年07月18日 20:10:54

清潔な宿で、お風呂が半外で気持ち良かったです。
夕飯も、とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月04日 19:12:45

リバーサイドの名前の通り、眺望がよく落ち着きのある和室の部屋を用意いただきました。
土地の食材をふんだんに使った夕食を楽しむことができました。本当に良心的なお宿です。すてきなひとときを、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 19:05:08

コロナ禍の中で大自然に囲まれすごくゆったり静かに過ごせ沢山パワーをもらえました。
宿泊施設の方達も気さくで凄くよい方々で和みました!
疲れた時には又行きたいなと思える故郷的な宿泊施設です

投稿者さん 2019年07月20日 00:35:55

夕食も朝食も地元の食材が並び、心がこもっていて美味しかった。
エアコンの性能が快適だった。
過剰ではなく、嫌みの無いサービスが気持ち良かった。

投稿者さん 2018年08月20日 13:50:28

夏休み2泊連泊しました。 念願の四万十も部屋から見えて大満足です。 エアコンも完備。駐車場も十分あります。 朝ごはんも 時間ぴったりに熱々を出していただき
とてもおいしかったです。特に、あおさお味噌汁、焼き魚、卵焼き、フキノトウとタケノコの煮物、などなど。焼き魚には現地産の新鮮なぶしゅ柑も添えてありとてもおいしく頂きました。帰りにはお土産にと新鮮なぶしゅ柑をいっぱいおすそ分けいただき、持ち帰ったら家族にとても喜ばれました。ありがとうございます。
お風呂も口コミ通りとても味わいのある 気持ちいい露天ぶろでした。
綺麗なご姉妹で経営されているようで、とても親切にいろいろと教えていただきました。
釣りとカヌーが目的だったのですが 運悪く大雨で動きが取れなかったところ
近くの釣り状況や、 カヌーをやっているところに何か所も問い合わせていただきたり、また近くの観光スポットも教えていただき 雨でも楽しく過ごせました。
おすすめの近くの温泉も いろいろなお風呂がありとても楽しめました。
一つ注意は、部屋の中に置いてるファイルに注意書きがあるのですが、夜は窓を開けないことです。 注意書きに気が付かず 網戸にして四万十川をながめていたら
いっぱい部屋に虫が入ってきてびっくりしました。自然いっぱいです!(笑)

喝起ーさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

喝起ーさん [40代/男性] 2018年04月07日 15:40:43

マラソン大会に参加する前日泊として宿泊させて頂きました。
宿の方は大変感じが良く懇切丁寧に対応して下さいました。
料理は四万十の地の物を沢山出して下さりどれも大変
美味しかったです。
風呂は部屋にあるのとは別にあり、そちらでゆったりと
入浴することが出来ました。
部屋はちょっと壁が薄いのか隣の部屋の話し声や音などが
聞こえてきたのが残念。
翌朝早くに出発することを告げるとかなり早くから朝食を
提供して下さいました。

お蔭でマラソンでは良い走りができました。
素晴らしい宿でした。

今回はあまりゆっくりできませんでしたが、次はのんびり
観光で宿泊したく思います。

【洋室(ツイン)】

ふーたいらんさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

ふーたいらんさん [40代/男性] 2017年08月16日 18:20:37

古さを感じさせる部屋ではありましたが、特に問題なく過ごすことができました。また離れにある家族風呂は広々としていて、ゆっくりできて良かったです・・・でも、虫やクモが苦手な人は要注意かな。周囲には飲食できる店はありませんが、中村まで車で送って頂き助かりました♪

正ちゃん2750さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

正ちゃん2750さん [60代/男性] 2017年05月25日 13:48:52

5月23日、夫婦で宿泊。若き女性オーナー福地さん、女性スタッフの森下さんの温かいもてなしに感謝!外湯は野鳥のさえずりに癒やされながらの入浴。夕食は四万十の鮎・鰻・川エビ等々をつまみに地酒で乾杯!なんと食後に、自家用車でサプライズの蛍ツアーにご招待。高瀬沈下橋の上から無数の蛍がイルミネーションの如く点滅・・・360度の大パノラマ蛍ショーにしばし絶句・・・人生初の経験に感激!お二人の優しさ、ありがとう!これからも親孝行しながら女性パワーでガンバ!です。

投稿者さん 2016年10月01日 22:03:21

四万十川にカヌーをするため、カヌー館から一番近いかなと思い利用しました。
部屋は和室で普通です。四万十川が窓から見えます。

ご飯は大満足です!食べたいなあ、と思ってた、天然鮎、四万十川の川えび、あおさのりの味噌汁と、次々とでてきてほんとに美味しく、お腹いっぱいでした!
お風呂は外湯を利用。露天風呂ではないですが、自然を味わいながらのお風呂です。虫苦手な人は無理かも…。

【和室(7.5畳)】

お し け んさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

お し け んさん [30代/男性] 2016年08月17日 17:37:48

四万十川で釣りをするためこちらに宿泊しました。
佐田の沈下橋からクルマで5分程度で立地は最高。川岸の高台にあり眺めも最高。
食事は四万十の幸を少しずつではありますが温かい出来立てで出していただけて最高。
酒は持ち込み可とのことでしたが、ビールと焼酎もあり、焼酎は四万十の栗焼酎ダバダ火振りがおいしかったです。
時間ごとに貸し切りの半露天風呂も広くて気持ちよかったです。
スタッフの方も大変親切でした。
楽天トラベルの高評価がうなづける、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2016年07月21日 15:41:07

出張で泊まりました。
中村駅からタクシー千円ちょっとで、市街地のビジネスホテルとは違った旅行気分を味わえました。
夕食も朝食も文句なしです。
市街地でビジネスに来られた方にもオススメです。

投稿者さん 2015年09月20日 22:44:45

8/29日ni宿泊しました。当日は大雨でした。土砂降りの中花火大会が実施されておりびっくりしました。
宿の方々も親切でいい方でした。温かみを感じるお宿でした。

友達と四万十に来るときはこちらへ宿泊したいと思います。

お手軽素泊まりプラン