アリストンホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 23:51:49

仕事の為、連泊しました。
出かける時に掃除不要の札をさげていたのにもかかわらず、置いてあった荷物を全て処分されてしまいました。
すぐにフロントに連絡しましたが下着は返してもらえたものの、飲み物や食べ物は返してもらえませんでした。掃除の人が連泊だと知らなかったと言われました。仕事でホテルに泊まる機会は多くありますが、こんなホテル初めてでした。

アリストンホテル宮崎 2023年10月22日 12:56:07

この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、誤ってお部屋を清掃し、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者が知らなかったのは前日のフロントスタッフがきちんと指示していなかった連絡不行き届きでございまして本当に申し訳がございません。
飲み物や食べ物も弁償しないといけない所をお声かけ出来ず大変失礼いたしました。
以降このような事のなきよう清掃の連絡体制を見直しいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋おまかせ】<素泊り>部屋指定なしでお得
【【禁煙】部屋タイプ指定無し】

あっくん07011286さんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

あっくん07011286さん [50代/男性] 2023年04月28日 15:43:59

フロント対応が最悪です。以前より宿泊していますが、しばらくこのホテルは利用しません。

アリストンホテル宮崎 2023年05月01日 09:52:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせる対応をしてしまったようで大変申し訳ございません。
また気持ちよくご利用頂けますよう、フロントスタッフ全体の課題と受け止め、接客向上に励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月28日 12:42:15

一泊でお世話になりました。
酷評ですが、もうリピートはありません。

風呂が狭いとか、建物が古いとかは他の方のレビューを見ていたので想定内でした。

それよりも問題なのが部屋にエアコンが無く、「空調は全体で管理しているので、窓を開けて調整するしかない」ということです。
窓を開ければ涼しくすることは出来ますが、暖める方法はなく。
就寝後に寒過ぎて何度も起きて、朝には風邪を引いていました。

泊まる際には寝袋を持ち込むか、風邪薬を買っていくことをお勧めします。
後、シャワーのお湯は熱湯なので、水を先に出して調整すると良いですよ。

アリストンホテル宮崎 2023年04月02日 10:28:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また空調の件でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
風邪を引いてしまったとの事でなんとお詫びしてよいものかと、誠に心苦しゅうございます。
この時期は寒暖の差が激しく、昼間は暑くて全館の温度を上げているとクレームが入ったりと一括調整が難しい期間ではございますが、該当の日の夜は通常よりも冷えたのでしょう。
それを察知できず適温に出来ていなかったと思われます。
誠に申し訳ございませんでした。
お毛布の貸し出しはしておりますが、そちらもご提案できていなかったようで重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、より空調の調整は気を付けて参ります。
貴重なお声を頂きありがとうございました。

【宮崎定番!チキン南蛮弁当付】<2食付>お部屋食で楽しむ宮崎グルメ
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年03月18日 23:43:33

隣接駐車場、提携駐車場があるとホームページ等で謳っているにも関わらず、週末を中心に駐車スペースがない。フロントに連絡しても「ご自身で探してください」というだけ。外出後、ルームキーの受け取りだけで10分以上待たされることも。滞在中、不快な思いしかなかった。二度と泊まりたくない。

アリストンホテル宮崎 2023年03月24日 10:03:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、色々とご説明不足な点やご対応に至らない点があり、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いた貴重なお声を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。

楽天限定【ポイント10%】<素泊り>還元率10倍!宿泊プラン

よしぴー1956さんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

よしぴー1956さん [60代/男性] 2023年03月13日 16:56:28

全体的に古いのは仕方ないとしても、部屋のクーラーが全くきかなく冷蔵庫もあまり機能しなかった。
又、アメニティにカミソリが無い。
今回、全国旅行支援があり少し安く宿泊したが通常料金なら絶対に宿泊する事はない。

アリストンホテル宮崎 2023年03月17日 16:24:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋についてご不便をおかけしました。
当ホテルは空調が個別ではなく全館一括管理型でございまして、今の時期はまだ冷房が入れられません。
冷蔵庫も冷却機能はコンプレッサー式より劣りますが静音面を優先してペルチェ式にしております。
アメニティにつきましては、サステナブルの時代ですし、昨年施行された法律、プラスチック資源循環促進法においてホテルもプラスチックアメニティの配布の制限を求められていますので、それに基き設置をしないようにいたしました。

【さき楽45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

lofukuokaveさんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

lofukuokaveさん [60代/男性] 2023年02月15日 19:43:17

連泊しました。立地は、ニシタチに近く、近くに、コンビニに、アーケードがあり、便利です。浴槽の排水が悪く、フロントに伝えたが、対応出来ていなかった。たくさんの髪の毛?が原因のようで、清掃の不手際だと思うが、浴槽に水を溜めて排水確認は、行うべきだろう。朝食は、種類も多いが、パンの種類が少なかった。また、コロナの影響か、食事後の片づけを、客に任せているが、他のホテルでは、トレイを棚に置くが、ここでは、食器の種分けや、食べ残し、飲み残しの処理まで行うため、時間がかかり、処理待ちの列ができてしまっている。

アリストンホテル宮崎 2023年02月18日 12:52:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
排水の件は大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
点検を担当したスタッフの確認不足が原因でございまして、おっしゃる通り水を溜めての確認を怠らなければ済んだ問題でございますので、点検作業の姿勢について重々に注意いたしました。
パンの種類については小麦の価格高騰など理由があってのご用意とさせて頂いていると思いますが、お片付けをお願いさせて頂いている部分に関してましはもっとスムーズにいかないか改善できるよう考えてまいりたいと思います。
貴重なお声を頂きありがとうございました。

【さき楽45】 <朝食付>45日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年11月20日 11:59:49

シングルの部屋に無理矢理ベッドを2つ入れたような狭さです。
もともと、街で飲食をするのが目的でただ寝るだけだったのでわたしには問題ありませんでしたが、居心地の快適さを追及する方には向いていません。
古いホテルなので、廊下の声はものすごく響いて部屋まで聞こえます。

アリストンホテル宮崎 2022年11月23日 18:12:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
聞きなれない言葉とは思われますがコンパクトツインと名称をつけて販売しているお部屋を今回ご予約されておられまして、その名の通りお部屋の広さはコンパクトです。
築41年と大変古い施設でして、防音などもよくお声を頂いてますが、ビルの構造上の問題で我々では解決が困難でござまして申し訳ない限りでございます。
貴重なお声を頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン
【【禁煙】コンパクトツイン】

sorasupeさんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

sorasupeさん [50代/男性] 2022年11月10日 22:38:02

壁が薄すぎる。
早朝から隣の部屋から、タンを吐くカァーっていう声が再三聞こえてきて、この上ない不快な朝でした。
夜も飲んで戻ってきた他の宿泊客が大声で喋っているし、この防音性能は如何ともしがたく、もう二度と利用しないでしょう。
あと、忘れ物をしてしまいました。
小さなものなので、電話で郵送をお願いしたら、当ホテルは着払いの宅急便のみ対応の一点張り。
郵送を強く希望したら、郵送費用を事前に振り込めと。
事情は異なりますが、以前別のホテルでチェックアウト後、宿泊証明を発行して欲しいと電話で依頼したら、不通に切手代を請求されることなく郵送して下さいましたよ。
忘れ物は100%、手前が悪いです。
でもね、利用したお客様に対して余りに素っ気ない回答ではないですか?

アリストンホテル宮崎 2022年11月13日 11:12:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設でビルを借りて運営しているホテル側としては壁を厚くする事もかなわず、防音についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
忘れ物については、昔の事ではございますが郵送で送った所お客様に物が届かず行方不明になってしまった事があった為、管理番号で在処が追える宅配に限定させて頂いております。
ただし、紛失しても再発行が可能な領収書や宿泊証明書などの書類に関しては郵送で送らさせて頂いておりますし、その場合切手代は頂いておりません。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ぼこのすけさんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2022年07月02日 18:18:09

部屋に入ったとたん、強烈な悪臭!原因は浴室。下水の詰まった臭いがすごい!しかも今どき空気清浄機もない部屋って。気分が悪くなるほどの悪臭!二度と利用せんわ。

アリストンホテル宮崎 2022年07月02日 19:05:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また臭いの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
古いビルの構造上まれに臭いが上がる事がございます。
清掃後に発生する事がございまして、その場合事前に察知する事が困難でございます。
少しでも気になった場合お部屋の内線からでもお伝え頂ければ即時ルームチェンジをさせて頂いております。
また空気清浄機の貸し出しサービスも行ってございます。
貴重なお声を頂きありがとうございました。

【楽天限定ポイント20倍】<朝食付>1日限定5室!ポイントUPプラン★レイトアウトOK

投稿者さん 2022年04月11日 15:27:39

宿泊した日は、酔っ払い?が多く、夜中に廊下で奇声をあげたり、口笛を吹いたりと、非常にうるさく、全く眠れませんでした。
飲み屋に近いので、やむを得ない部分もあるのでしょうが。部屋の壁も薄く、構造上、防げないと思いますので、残念ながら、今後リピートはしません。

アリストンホテル宮崎 2022年04月13日 23:25:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また泥酔された方が廊下で騒がれたようで、お静かなご宿泊をご提供出来なかったこと誠に申し訳ございません。
当ホテルとしてもビルを借りて営業している身でありまして、壁の薄さなど防音上の問題は解決出来かねる点でございます。
騒ぐ方には出来うる限り注意をするなど対処はさせて頂いておりますが、最終的にはご迷惑を被っているお客様の方にお部屋のご移動をお願いするしかない等心苦しい事もある状況でございます。
厳しいお言葉、本部には伝えさせて頂きます。
貴重なお声を頂きありがとうございました。

【外壁工事の期間限定!】訳アリお部屋で格安宿泊プラン★素泊り

ゆん9474さんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

ゆん9474さん [50代/男性] 2022年03月28日 21:55:02

駐車場を利用するため、事前に電話確認。併設駐車場は車高160cm未満ならと回答あり。駐車場に到着すると先端にL型の針金の付いた棒を持った担当者が天井を擦りそうだから提携駐車場に行けという。本当かなと棒を駐車装置に充てたところ5cm程度のサバを読んであった。ならば問い合わせにはサバを読んだ車高を回答すれば良いのに。仕方なく教えられた定型駐車場へ。ところが併設よりも割高。チェックイン時にこれを伝えたところ、笑顔ながらこれに対する応答は一切なし。仕方なく駐車場の担当者に苦情を伝えたところ、伝える前に提携駐車場に行ってしまった、という信じられない回答。場所だけ教えて、さっさと行けって追い払ったのはお前だろ!

アリストンホテル宮崎 2022年04月01日 11:52:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また駐車場の件で大変ご迷惑をおかけしてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場及びフロント係にご説明不足の点や対応に至らない点ございましたので、丁寧に話を伺って説明するよう指導いたしました。
また駐車場係については、こちらの説明不足である所を、お客様のせいにするような発言をしてしまい大変失礼いたしました。
料金が100円違う事を説明しなかったのはこちらの不手際である事を認めて反省をしておりましたので、重々注意いたしました。
車庫入れの基準に関しては今後誤解なきよう説明の仕方など定めて参りたいと思います。
この度は改善に繋がる大変貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル】

tomokin123さんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

tomokin123さん [40代/男性] 2020年11月07日 15:44:52

今までいろんなホテルに泊まってきて、初めての経験でした。

チェックインして部屋に入ってトイレに行って用を足そうと蓋を開けたら、茶色いものが見える。傷でもついてるのかと確認したら、残念ながら〇〇〇でした。ホテル清掃の仕事をしたことがありますが、まさかお客として訪れたホテルで掃除をする羽目になるとは。

清掃員もわざと忘れたわけではないだろうけど、トイレだけは確認をしてほしかった。気分のいいものではないよ。

アリストンホテル宮崎 2020年11月10日 18:46:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
そして大変お見苦しい光景をお見せしてしまい、あまつさえお手を煩わせてしまうなど大変恥ずかしく誠に誠に失礼いたしました。
担当の清掃スタッフには厳重に注意し、我々のチェック体制の甘さを猛省いたします。
トイレ、バスの清潔さこそお部屋の命である事を再度叩き込み、今後このような事がなきよう努めて参ります。
この度は本当に失礼いたしました。

【秋冬旅セール】【カー旅応援】まるごと遊ぼう宮崎♪ 駐車場無料プラン★素泊り

がく4219さんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

がく4219さん [30代/男性] 2019年10月20日 13:28:20

リニューアルしたと書いてたけど、入り口とロビーだけで廊下も部屋も汚い…
特に水周りがとにかく汚くてテンションが下がりました。

あとは全室禁煙と書いてるのに臭い。僕は二度と利用しません。

アリストンホテル宮崎 2019年10月22日 21:41:56

この度はご満足頂ける宿泊を提供できず大変心苦しゅうございます。

ご指摘頂きました事を貴重なご意見として受け止めまして今後の重要な確認項目とさせて頂きます。

【お部屋おまかせ】部屋指定なしでお得 ~素泊り~

投稿者さん 2019年08月23日 23:10:29

全室禁煙リニューアルオープンと書いてあったため、今回利用致しました。
禁煙になったとはいえ、クロスはめくれており、ヤニで黄ばんでいたこと、
浴室も異臭がして、とても清潔な感じはしませんでした。
廊下から人の声や、エレベーターが止まる音すら普通に聞こえるため、あまり熟睡できませんでした。

禁煙にしたのなら、せめてクロスは張り替えるべきだと思います。

朝食は美味しかったです。

アリストンホテル宮崎 2019年08月31日 09:20:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のご満足頂ける部屋をご用意できず、残念でございます。
お部屋の不備について、浴室は早急にメンテナンスし、クロスについてもなるべく速やかに改善していけるよう課題として取り組んで参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】部屋指定なしでお得++朝食付++

投稿者さん 2019年03月29日 16:16:15

残念ながら、「安かろう、悪かろう」のレベルです。

料金からハード面がこのレベルなのは仕方がないと思う反面、
「リニューアル」と書いてあると、それなりに期待するものです。
正直、逆効果かと思います。

ハード今一つでも、ソフト面が充実していれば、納得するものですが、
チェックインのときの男性、「挨拶なし」「笑顔なし」、サービス産業に従事する方として
疑問が残る対応。
しかも、部屋の冷蔵庫には前の宿泊者のコーラの飲み残しがそのまま
本当に清掃しているのだろうかと強く疑問を感じました。
さらに、フロントの方がいつも電話の対応している。目の前にいる客をほっておいて電話にかかり切り。この体制をとっているホテルは他でも見かけますが、
無視される立場としては喜ばしくはありません。そして、問題は電話が終わった後
「申し訳ありません、お待たせしました」は常識では?これすらないと、ちょっとねと思います。

唯一、救われたのは朝のチェックアウトのときの男性、大きなハキハキと
「おはようございます」「有り難うございます」。気持ちの良い朝になりました。

アリストンホテル宮崎 2019年05月15日 17:44:25

この度はアリストンホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご満足頂けるサービスを提供出来ず申し訳ございませんでした。
ソフトの件、おっしゃる通りでございます。
多忙は理由にならない事は重々分かっているつもりで、しかし実際には不十分でご迷惑をおかけしてしまいました。
今後このような事をなくしていくべく、いつでもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客や清掃を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご指摘頂きありがとうございました。

【さき楽30】30日前早期割引でお得~素泊り~

投稿者さん 2019年02月10日 12:49:58

フロントマンの態度が悪い!直立不動で声も小さく頭を下げようともしない。部屋は極狭で窓の外は室外機置き場になっており2月だというのに蚊が飛び回っており何ヵ所も刺された。おまけにテレビのリモコンの感度が悪く非常に扱いにくかった!誕生日で1700円だったがそれでも高く感じ不快感でいっぱいであった!

【当日お誕生日の方限定・現金特価】バースデー宿泊プラン!~素泊り~ ※プラン文章必読
【【現金特価】誕生日の方限定【部屋指定なし】】

投稿者さん 2018年04月16日 16:24:09

立地は良いが、施設自体が古いのかツインにしては部屋は狭いし、窓も小さく、照明も暗い、
内装も良くない、必要な場所にコンセントも無い。
ビジネスユースにしてももう少し考慮した方が良いと思う。
立体駐車に止められない車のため仕方ないが、駐車場入口に入ってからUターンさせられるし、係員の説明も大変不親切で気分を害した。
もう一度泊まりたいとは思わないのが正直な感想です。

【宮崎恋旅】夫婦・カップル大歓迎~朝食付~
【【禁煙】スタンダードツイン】

熊本さくらさんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

熊本さくらさん [50代/男性] 2017年11月09日 16:00:04

野球ですね…

でも
13800円

ぼったくりすぎでしょ

仕事で来てます

【直前割】選べるコーヒー進呈~素泊り~
【【喫煙】アリストンダブル】

投稿者さん 2016年11月29日 17:43:22

11月末に連泊にて宿泊をさせて頂きました。
満席近い宿泊客で大変だと思いますが、深夜にエントランス(エレベータ前)を掃除機をされておりエレベーターに乗ろうとしているのにも関わらず掃除を止める事無くエレベータ前を塞いで居られました。
そして部屋は外光の一切無い部屋でいかにもといった部屋でした。
部屋移動も希望しましたが変更出来ず状態でホテルを変えようかと思いましたが面倒という事と他ホテルも満席だったので仕方なく宿泊をしました。

立地は良いので割り切って宿泊されるには良いですが綺麗さも求めるならおススメは出来ません。

【お部屋おまかせ】部屋指定なしでお得 ~素泊り~
【部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2016年05月13日 22:52:25

予約に間違いはないのに「予約は入っておりません」と言われた。
おかしいと思い、数時間後にホテルに電話したら、「こちらの確認ミスで予約は確かに取れてました」と・・・。

それが分かった時点でまず連絡をするべきではないでしょうか?

県外から友人の結婚式で来ていました。

結局、急遽当日に別のホテルで予約を取り、宿泊する事に。

あまりの対応の悪さに驚き、がっっっっかりです。

ちなみに、別で来ていた友人も同じ対応をされました。

2016年05月
【アウトレット割】お部屋タイプおまかせ☆朝食付きプラン