アリストンホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 10:55:43

立地はよく、建物の古い割には部屋や風呂は良い。食事も良いと言えるだろう。しかし、朝食のホールには外がよく見えるガラス窓があるが、このガラス窓は長く拭き掃除をしておらず、せっかくの景観が台無し。

アリストンホテル宮崎 2024年03月26日 00:05:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地やお部屋、お食事には良いとの事で幸いでございます。
朝食会場の窓について景観が良くないとの事、申し訳ございません。
ビル所有者にご意見を伝えさせて頂きます。

【楽天月末セール】【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年02月15日 08:05:01

お風呂が死ぬほど臭い。
最初は何も匂わなかったけど、お湯を溜めたらバスルームの中が運動部の部室のような、死ぬほど臭い汗臭さが充満してお風呂に入れない、トイレにも行けない、歯も磨けない。息ができない。
お湯を抜いて2時間後くらいに入ったらなんとかいけたが臭い。
ドアを開けて換気しようとしてもその匂いが部屋に広がる。最悪だった。最悪なホテルだった。2度と泊まらない。
朝食は地元の食事とフレッシュだったかな?フルーツ推しみたいなポスターがあった。冷や汁やチキン南蛮があった。ただ、フルーツはみかんだけ。

アリストンホテル宮崎 2024年02月17日 18:43:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お風呂の臭気で大変ご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ハウスキーパー、設備担当とも話し合い原因究明と改善をいたします。
朝食についても、食材費高騰などでポスターとの齟齬が出てきておりますのでレストランに申し伝え対応を検討いたします。
この度はご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン
【【禁煙】セミダブルベッドルーム】

Cars0214さんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

Cars0214さん [50代/男性] 2023年11月27日 09:58:51

ホテルは古さはありましたが、夜に寝るだけの目的なら充分かなと思います。風呂場に洗濯吊りが置いてあったのは過去の宿泊者から要望があったのだと思いますが、気遣いを感じました。
フロントの対応もとても良かったと思います。

廊下の音がかなり入ってくるように思えました。
また、不運にもマナーの悪い方々に当たってしまいました。
同じ階の方が夜中に多分廊下あたりで寝こんで叫んで(酔っ払い?)いる方がいたり、早朝にはゴルフ?に行かれる方々の廊下での会話で何度も起きてしまい、しっかり寝られず疲れてしまいました。

アリストンホテル宮崎 2023年11月30日 16:43:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
廊下の音の件でごゆっくりお過ごしが出来ずご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
古い施設ですので防音状況も現代社会から見ると不足がある点は否めず、かと言って簡単に設備更新ができるものでもないので、スタッフもその点は心苦しく思っております。
騒がしいお客様がおられましたら、スタッフが注意いたしますのでご遠慮なく内線などでお申し付けください。
また問題解決が困難な場合、満室でなければご移動はお手数ではございますがお部屋替えもご提案させて頂きます。

ユニットバスの洗濯物干し用ピンチハンガーやフロントの対応は良かったとの事で幸いでございます。

【【禁煙】部屋タイプ指定無し】

ほんじゅんさんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

ほんじゅんさん [50代/男性] 2023年11月04日 20:33:05

窓を開けたが、全然閉まらなかったのは閉口しました
おかげで寝るとき肌寒い思いしました
フロントさんの対応は丁寧で良かったです

アリストンホテル宮崎 2023年11月07日 18:47:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
窓が閉まらなかったとの事で大変ご迷惑をおかけしました。
大変古いビルで何かと不具合が出る設備も少なからずございますが、ご内線頂ければ修理に向かえるよう設備管理スタッフも館内に常駐しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
フロントスタッフの対応はご満足頂けましたようで幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月19日 23:14:36

個人的には二度と泊まらない。
空調が集中管理で、弱中強しかない上に風がもろに当たる場所がベッドの枕位置になります。
繁華街の端にあり夜は深夜まで外がうるさいです。

アリストンホテル宮崎 2023年07月22日 16:22:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全館集中式空調のビルを借りて運営しておりまして、当ホテルとしてもこの点については如何ともしがたい所であります。
繁華街近くというのが当ホテルの特徴でございまして、外の喧騒も残念ながらホテル側として対策出来うる手段はございません。
宮崎市内には繁華街から遠くのホテルもございますのでおススメいたします。

投稿者さん 2023年05月22日 16:15:00

安さに目を取られて誕生日じゃなかったのに予約してしまい…超過分は現地で精算。
よく読まないといけませんね。
飲みに行く事が無いのでこんな街なかの必要はなかったなと反省しました。

アリストンホテル宮崎 2023年05月26日 14:32:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に限らず、また私共の施設に限らず、全てのネット予約サイトをご利用の方は、ご利用されようとしているプラン名やプラン内容をきちんと読まれてからご予約されますと、誤解やトラブルなくご宿泊できると思います。

【お誕生日 当日の方限定!】<素泊り>ハッピーバースデープラン♪【現金特価】※プラン文章必読
【お部屋おまかせ◆◆チェックイン当日お誕生日の方限定◆◆】

投稿者さん 2023年02月24日 23:12:50

仕事で5連泊しました。立地はいいのですが、キーがカードキーではないため、毎回外出時にフロントに預けなければならないのが非常に面倒でした。しかも、午後3時~午後6時の間にホテルに戻ると、チェックインの客の行列でカギを受け取るだけなのにずっと待たされる始末。近隣のコンビニ等に行くときにはキーをあえて預けなかったが、それでいいのであればその説明をして欲しかった。

客室にカーテンがついていないので、付属してあるふすまのようなものをずっと締めておかないといけない。せめて白地のカーテンぐらいは備え付けてほしい。

アリストンホテル宮崎 2023年02月26日 12:32:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備が古く、シリンダーキーである事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
キーを万が一紛失してしまう事を防ぐ為キーのお預けをお願いしておりますが、すぐ横のコンビニ位に行くご用事であれば特に預けなくても構いませんので、その説明をするべきでした。
カーテンについては当館の客室の構造上取付が困難であると聞いておりますが、お声を頂いた事を社内で共有し検討課題の一つとさせて頂きます。
貴重なお声を頂きありがとうございました。

楽天限定【ポイント10%】<素泊り>還元率10倍!宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月19日 22:39:47

残念ながら、現在の水準からすると、設備が古すぎます。
洗浄機付きトイレも水勢が弱かったりと、設備メンテナンスもよいとは言えない。
風呂の天井に髪の毛が張り付いているなど、清掃も万全とはいいがたい。

この状況で素泊まりで一万円近いとは。
ほかに選択肢がない場合を除き、泊まることはない。

アリストンホテル宮崎 2022年11月23日 18:00:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
おっしゃる通り古い設備でして、ビルを借りて運営しているわたくしどもとしても扱いの難しい中営業させて頂いております。
お風呂場の清掃については大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに申し伝えます。
価格に尽きましては近隣のホテルもいっぱいの市況で当ホテルも満室近い場合には値上げをさせて頂いております。
貴重なお声を頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月08日 23:13:13

町中にあり便利。飲食には困らない。
駐車場から少し離れているので、雨の日は厳しい。
ベッドのスプリングが減ったっていて、背中が痛くなった。
朝食の冷や汁、チキン南蛮、カレーは美味しいです。

アリストンホテル宮崎 2022年09月09日 16:23:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り繁華街に立地していまして飲食店には事欠かないですが、反面街中である事は駐車場の確保の難しさにも直結しておりまして、悪天候時などはご不便をおかけしてしまい申し訳ない所であります。
ベッドについては、今回ご宿泊されたのはスプリング式ではなくやわらかいマットレスのベッドのお部屋だったようです。
当ホテルのベッドは大半のお部屋はそのマットレスにしておりますが、スプリングのベッドのお部屋も一部ございまして空きに余裕がある場合ご用意する事も可能なので、次回以降お尋ね頂けると幸いです。
朝食は美味しいメニューをご用意出来まして幸いでございます。

【レイトアウト特典付き】<朝食無料>口コミ投稿でお得なモニタープラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年06月24日 17:37:30

623号室に宿泊しました。
トイレが臭くて残念です。
特に入浴するなどしてバスルームの湿度が高くなるとツーンとする臭いが強くなりました。
便座の裏側や便器の下の方など、トイレットペーパーを使って簡単に拭き掃除してみましたがあまり改善しませんでした。
商店街や繁華街へのアクセスが良く、部屋もきれいだったので、その点だけが本当に残念です。

アリストンホテル宮崎 2022年07月01日 10:58:46

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、トイレの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件ハウスキーパースタッフに伝えまして、清掃の改善を図るよういたしました。
貴重なお声を頂きありがとうございました。

【得ばい九州】【楽天ポイント15%】<朝食付>スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月22日 21:51:21

繁華街にあり、食事等に出るには困りません。
設備は古いです。テレビのリモコンはボロボロで、キーが外れて押せないキーがいくつもありました。
シャンプーのノズルが詰まっていたのも不愉快でした。
朝食は満足されている方が多いようですが、私には1200円払うほどの価値は見出せませんでした。
総じていえば、次は多少支払ってもほかのホテルを利用すると思います。

アリストンホテル宮崎 2022年05月28日 14:37:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャンプーのノズルやリモコンの件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食についてはお口に合わなかったようで残念でございますが、おっしゃる通りご満足されてる方も多くいらっしゃいますので、その方々に今後もお喜び頂けるよう精進してまいります。
ただ昨今の世情による原材料の高騰で1,200円でも維持が困難になってしまっております。
世界の平和と流通の安定を願うばかりです。
そしてお客様にもちょうどよいホテル様が見つかるようお祈りいたします。

【春夏旅セール】【お部屋おまかせ】部屋指定なしでお得★素泊り

投稿者さん 2022年05月19日 19:34:10

浴室など設備が古く
また泊まりたいとは思わない。

アリストンホテル宮崎 2022年05月22日 16:05:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一つ前のコメントへの返信でも申し上げておりますが、市内でも特に古いビルでございまして、設備に対するご不満は耳が痛い限りですが、いかんともしがたい状況でもございます。
それでも良いと思ってくださるお客様に対して、設備以外の面でサービスを向上させようと頑張っております。

【宿泊版LCC!寝るだけ特化で超格安♪】シンプルルーム現金特価プラン★素泊り
【【禁煙】寝るだけ!シンプルルーム(TVなど一部の備品無し)】

投稿者さん 2020年11月19日 22:40:09

ニシタチに飲みに行くにはとても良い立地です。提携駐車場もすぐ隣です。この辺りのホテルは軒並み使ったことがありますが、これくらいの距離が絶妙です。

残念だったのはフロントの方の対応。チェックイン時、アウト時とも違う方でしたが、挨拶・対応など全部ひっくるめて他の近辺のホテルと比べると…という感じでした。

GOTOで最安値を!と思ってここ最近ずっと使っていたところから変えてこちらを利用してみましたが、やっぱりお金の分でしょうか…。

アメニティ等は充実しているので、寝るだけで良ければ何の問題もありません!

アリストンホテル宮崎 2020年11月24日 00:54:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
まさにニシタチへ繰り出すには最適の拠点だと思っております、
駐車場は隣にございますのは提携ではなく直営でございまして、近くである事が便利に感じて頂けて幸いでございます。
アメニティもアメニティバーをロビーに設置しておりますが、ラインナップをお気に召して頂き何よりでございます。
接客についてはこのようなお声を頂いた事を共有して、寝るだけなら、のホテルにとどまらないようより良い対応を心掛けて参ります。

【宮崎県民限定】宿泊も地産地消!プラン★素泊り

ユニコン1014さんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

ユニコン1014さん [50代/男性] 2020年01月14日 16:15:08

古いホテルをリノベーションした感じでした。部屋のところどころに昭和っぽい古さが感じられ落ちつか無かったです。

アリストンホテル宮崎 2020年01月29日 16:24:13

この度はご宿泊ありがとうございます。
お客様のご指摘もごもっともでございまして、年季を重ねたビルを工夫して販売しており、まだ十分に使える設備は有効活用しておりますので、見た目の統一感に多少の難がある部分もございます。
出来うる範囲で改善してまいりたいと思います。

【お部屋おまかせ】部屋指定なしでお得 ~素泊り~

あやぱん2051さんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

あやぱん2051さん [40代/女性] 2019年12月18日 17:39:02

今回「くりだま」抽選券付プランで申し込みしたがチェックイン時、チェックアウト時スタッフからは抽選の案内が何もなかった。聞いてみたもののスルーされ結局抽選せずに帰った。抽選ないのならプランに抽選付と載せないでほしい。勘違いします。

アリストンホテル宮崎 2019年12月21日 22:01:50

この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご予約されたものはまぎれもなく抽選付のプランでございまして、それをご案内しなかったのは完全に当ホテルフロントのミスでございます。
せっかくご予約ご宿泊頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい本当に申し開きようもございません。
今後このような事のなきようスタッフ教育を見直し徹底いたします。
この度は誠に失礼いたしました。

【くりだま】抽選券付特別宿泊プラン☆++朝食無料++

投稿者さん 2019年09月22日 09:51:59

立地と食事は良いけどあとは良いとは言えない。

アリストンホテル宮崎 2019年10月01日 20:17:47

この度はご宿泊ありがとうございました。

立地の良さと朝食についてはご評価頂けているものの、その他ご満足頂けていないとの事で恐れ入ります。
出来る範囲ではありますが、少しでもこれまで以上に快適に感じて頂けるよう改装やサービス向上を努めて参ります。

【ミネラルウォーター進呈】 1名様宿泊プラン+朝食無料+

ヨブサップさんの アリストンホテル宮崎 のクチコミ

ヨブサップさん [50代/男性] 2019年02月08日 16:44:12

特にありません。

アリストンホテル宮崎 2019年02月13日 15:20:56

この度はアリストンホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様へまた泊まりたいとおっしゃって頂けるホテルを目指して日々努力してまいります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【当日お誕生日の方限定・現金特価】バースデー宿泊プラン!~素泊り~ ※プラン文章必読
【【現金特価】誕生日の方限定【部屋指定なし】】

投稿者さん 2018年11月25日 13:49:48

繁華街にあるので、立地を求めて利用しました。
古いホテルだということは理解しており、新しいホテルとどちらにするか迷いましたが、「リニューアルオープン」と書いてあったため、こちらを選択しました。
ちなみに、3連休でしたが、今年できたばかりの某ホテルは1泊8000円ほどで、そちらの方が安かったです。
チェックインの際に、トイレの便器が汚れており、フロントに連絡をしたところ、敏速に部屋の変更をして頂きました。

しかし、お風呂に入ると、汚水が逆流し、トイレ周辺にヘドロ、誰のものか分からない髪の毛が大量に流れてきました。
翌朝に、フロントにお伝えしましたが、その夜も、同じようにヘドロが逆流してきました。
写真も撮りましたが、さすがに、ここに公開するのは控えます。笑

古いホテルだということは理解していますが、最終日などはシングルルームで1泊1万3000円ほど出しております。
これが5~6000円の安いホテルなら、我慢しますが、さすがに、どうなのでしょう。

「リニューアル」という言葉に騙されましたが、新しくなっていたのはフロント周辺だけ。
う~ん。どうでしょう。
この値段で、この部屋。
騙されたと感じるのは、私だけでしょうか?

ちなみに、朝食は郷土料理があり、とてもおいしいです。

アリストンホテル宮崎 2018年12月10日 17:02:36

繁華街の中心にあることから、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変感謝いたしております。
しかしながら数々のご迷惑をおかけしお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
仰せのように、築年数相当の経年劣化はございますが清潔感を感じて頂けるよう今後さらに注意し全スタッフで改善して参ります。
朝食バイキングにつきましてはおいしかったとの御言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ】部屋指定なしでお得 ~朝食付~
【部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2018年02月18日 10:26:00

他に空きがなかったので仕方ないのですが、駅からはちょっと遠いです。
無料の駅とのシャトルバスがあればよいのですが、、、。
反面、繁華街は近いので食事場所には困りせん。
ホテルや部屋は古い感じです。
フロントは手入れしている感じですが、部屋は掃除した?って感じです。
シーツは汚れてる。
噛んだガムは落ちてる。
部屋の隅とかベッドの下とか見えないところが汚れてる感じです。
たしかチェックアウトが十一時ですから掃除がゆきとどかないのかも知れませんが、せめてパッと見えるところは掃除して欲しいです。
(ちなみに同僚も別な階の別や部屋に泊まりましたが同様だったそうです。ガムはありませんでしたが。)
ベッドの電源回りも力業で改修した感じでもうちょっとうまいやり方あるでしょう?という感じ。
ちょうど、プロ野球やJリーグがキャンプを宮崎でやってる時期だからか値段も高いので仕事で寝るだけの身としてはコスパ悪く感じます。
同じ値段で普通のシーズンなら泊まりません。

ベッドサイトに電源がないのでスマホを目覚ましがわりにしてる人間にはちょっと離れた机で充電するのは、連絡するときも不便です。

朝食、スタッフさんはとても良かったです。
冷汁、チキン南蛮、そのほかさつま揚げみたいなのや土地のメニューがあってお米も美味しくて良かったです。

アリストンホテル宮崎 2018年04月09日 08:58:02

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けなかったこと、大変残念でございます。
お客様にとって快適にお過ごし頂くために、今一度清掃については担当者へ注意し二度とこのようなご意見を頂くことのないよう努めてまいります。ご宿泊料金、コンセント設置場所については今後の検討課題と致します。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】部屋指定なしでお得 ~朝食付~
【部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2017年10月04日 17:27:50

目的地の会場から、すごく近かったので、立地はとても良かった。窓を開けたのですが、建物も古く、1度開けたら締められなくなりスタッフの方を呼び対応していただいた。風呂も普通のビジネスホテルと比較しても狭く感じた。スタッフの方の対応も良くも悪くもなく至って普通でした。朝食は美味しかったですが、建物の古さやスタッフの方の対応やサービス等を考えると割高に感じた。

アリストンホテル宮崎 2018年04月09日 11:42:02

今後もお客様にまた泊まりたいとおっしゃっていただけるホテルを目指して日々精進
してまいります。
また宮崎へお越しの際は当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【朝食無料】モニター宿泊プラン【現金特価】クチコミ投稿お願いします