コテージ ルナガーデン那須 クチコミ・感想・情報

コテージ ルナガーデン那須のクチコミ・お客さまの声

aohikaoさんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

aohikaoさん [40代/女性] 2023年07月04日 13:02:07

ドッグラン付きのお宿を探して富士急ハイランドに行きたかったのでとても近い立地で選ばせていただきました。ロッジはとても綺麗でトイレトレーも大型犬用だったのでシートを沢山ひけて利用できて良かったです。トイレシートは持参でした。ドッグランも広くて綺麗でした。中型犬には充分遊べる広さでした。店員さんも対応よくとても感じが良かったです。各ロッジの前に小さい机と椅子があるので外で飲んだり喫煙したりできるので夜ものんびり過ごせます。

素泊まりプラン・ペットといっしょ!!(ファミリールーム)
【ファミリータイプコテージ】

みきりん1653さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

みきりん1653さん [50代/女性] 2022年09月20日 15:40:12

家族犬と一緒に宿泊したのですがコテージがまだ新しくて部屋とお風呂も綺麗でした。
食事も美味しかったです。

【ツインルームタイプコテージ】

ladyluckさんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

ladyluckさん [50代/女性] 2021年07月27日 17:41:50

宿泊代金が安かったので正直余り期待していなかったのですが
バーベキューのお肉も美味しく(テラスで頂いた朝食)も、とても良かったです。ペット可というコテージなので、臭い、毛等心配しましたが清潔で綺麗なお部屋でした。※コテージの案内看板が無いのでグーグルマップのナビを利用すると良いです。
お世話になり有難うございました。

「鉄板焼きバーベキュー」プラン

投稿者さん 2020年12月09日 14:05:00

コロナの対応も良く清潔な部屋で満足しました 夕飯のしゃぶしゃぶが しゃぶしゃぶだけがメインだったので量を減らして違うのももっと出してくれたら良いなと思いました

投稿者さん 2020年10月19日 17:08:57

小型犬と一緒に泊まりました。
まるでシルバニアハウスの様なとても可愛いコテージでした。
部屋もコンパクトではあるものの、板張りの壁で清潔でにおいも気になりませんでした。
お風呂は普通ですが、掃除が行き届いていて普通にキレイでした。
シャワーも私には強すぎる位で、しっかり握る手が疲れるほど出たので少し弱めに調節しました。
夜ご飯もお肉がとても美味しくて、量がかなり多いので足りない事はないと思います!
朝食はコロナもあるので、部屋食に変更してもらいました。
ドッグランも広くて、山道散歩も楽しめました。
母と娘と三世代で楽しめました!

1泊2食【すきやきコース・プラン】

投稿者さん 2019年01月04日 22:02:53

初めて利用させて頂きました。ペットと一緒のお部屋もとても清潔で周りに気兼ねなく過ごせ、ドッグランもあり、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年05月04日 17:03:32

夫婦+柴犬でお世話になりました。コテージはとても清潔で快適に過ごしました。
風景を望めるコテージでしたので、暮れなずむ景色を見ながらのバーベキューは気持ちがよく、お肉と野菜たっぷりで大食漢の私達も満足のボリュームでした。
スタッフの方々には優しく親切にしていただいて愛犬共々嬉しかったです。また伺いたいです!ありがとうございました ^_^

「鉄板焼きバーベキュー」プラン

投稿者さん 2018年04月16日 17:41:53

二人で行きましたが、夕食のしゃぶしゃぶが美味しいです!ただ少し量が多いです。
コテージはかなり落ち着く感じでリラックスできる素敵な所でした。
また、利用したい所です。

コテージ ルナガーデン那須 2018年04月18日 21:35:23

先日は、当施設をご利用頂きまして
有難うございました。

春の嵐でしたが、コテージでは
リラックスして頂けたとの事で
私共も嬉しく思います。

可愛いワンちゃんと、又 会える日を楽しみにしております(*^^*)

【ツインルームタイプコテージ】

冗談ですスピースさんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

冗談ですスピースさん [40代/男性] 2018年01月08日 19:26:49

何と言っても、お食事が大変美味しくて!!しかも食べきれない程の量が出てきました。食べきれなかったのが残念です…。家族と愛犬と一緒に楽しい時間が過ごせました。

ルームサービス付・お客様の人気NO1メニュー♪ 【那須野巻狩鍋料理コースプラン】
【ファミリータイプコテージ】

rikipochiさんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

rikipochiさん [40代/男性] 2018年01月04日 18:05:59

1月1日から、夫婦、愛犬 1泊でお世話になりました。
スタッフの方は大変親切で、とても感じが良かったです。
部屋はとてもきれいで居心地がよく、気持ちよく滞在することができました。
今回で、お世話になるのは2回目ですが、また機会があればお世話になりたいと思います。

コテージ ルナガーデン那須 2018年01月05日 17:24:34

大雪のお正月となりましたが、ワンちゃん共々、お部屋は、おくつろぎできたでしょうか?
お褒めの言葉、有難うございます。

1泊2食【すきやきコース・プラン】【現金特価】

投稿者さん 2017年08月24日 12:01:24

お部屋はファミリータイプで広々していて綺麗でした。お風呂のシャンプーリンスはPOLAの物で、リンスインシャンプーではなくサラサラになりました。夕飯はすき焼きにしましたが、お肉も盛り盛りで美味しかったです。オーナーの方も親切で、お客様も感じの良い方達で
楽しい心地よい旅となりました。ありがとうございます。

コテージ ルナガーデン那須 2017年09月03日 21:25:00

この度は、当宿泊施設をご利用いただき
アメニティの事で、お褒めの言葉をいただき
ワンちゃんが怖がりとのお話でしたが
家族と一緒に旅行できてワンちゃんも
喜んでいると思いますよ( ´艸`)
これからも、楽しい思い出を沢山作って下さいね(*^^*)

1泊2食【すきやきコース・プラン】【現金特価】
【ファミリータイプコテージ】

Jacky8585(ジム)さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2015年05月31日 13:53:24

5月20日~22日まで朝食付きプランで夫婦と小型犬1匹で2泊3日でお世話になりました。
お部屋は隅々まできれいで、ベッドもシーツやカバーなども清潔で気持ちよく過ごせました。
また朝食は、オーナー手作りのパンやお料理でとても美味しかったです。ルナガーデンは、愛犬だったルナちゃん
のお名前だったのですね。愛犬を思うオーナーのやさしい心を感じます。また那須高原へ行く時は、ぜひ、泊めて
ください。

投稿者さん 2013年07月28日 21:06:02

7月27日に宿泊させて頂きました。
いつもペンションばかりでしたが、コテージの良さを知りました。
独立しているので、隣の部屋の話し声なども気にならないですし、他人の足音などにも反応してしまう我が家のワンコも落ち着いていました。

夕飯は普段食べられない鹿肉、猪、猪豚、キジ(+地鶏、猪豚、鴨)のお鍋が本当に美味しくて、出汁も殆ど飲み尽くしてしまう勢いでした。

我が家はツインだったので、食堂での食事でしたが、家族向けだとコテージ内で食べられるようです。

コテージ1棟ずつに簡易式ですが、ワンコ用足シャワーもありますし、ペットシーツを置けるトレイもかなり大きめです(我が家のワンコは散歩時に用足ししたので使いませんでしたが)、そしてベッドに乗るワンコにはオムツも頂けるようです。
ペット用のミネラルウォーターもサービスして頂きましたし、ワンコ連れには本当に落ち着けるコテージでした。

また泊まりたいと思えるコテージでした。

2013年07月
お客様の人気NO1メニュー♪那須野巻狩鍋料理コースプラン

投稿者さん 2012年07月18日 13:36:34

2度目の宿泊です。私達夫婦と愛犬のお気に入りのコテージです。まず第一にお食事が美味しいこと。前回はコース料理、今回はしゃぶしゃぶを頂きましたが、本当に美味しかったです。第二にお部屋がとても清潔なこと。気持ちよく過ごせます。それからコテージ周りの風景が牧草地と山に囲まれ雄大なこともお気に入りの理由です。帰り道で既にまた行きたいねということになりました(笑)。一つだけ要望があるとすれば、我が家の愛犬も食堂に入れたらいいなと思います。

2012年07月
コテージ ルナガーデン那須 2012年07月18日 17:30:13

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にいつ来ても、常に満足いただけるよう維持しつつも、満足度が低下していないか、細かいところにチェックしながら向上心を心がけております。
さて、愛犬が食堂に入れるのは8k以下という規定はありますが、特に食堂が込み合っていなければ、中型犬以下なら大丈夫な場合もございますので、次回ご利用の際はぜひご相談いただきたいと、思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

ルームサービス付・1泊2食【とちぎ和牛しゃぶしゃぶコース・プラン】
【ツインルームタイプコテージ】

さとぶー0421さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

さとぶー0421さん [30代/女性] 2010年12月30日 20:57:38

★お部屋きれい。
★食事すごくおいしい
★ドックラン広くきれい
★スタッフの皆様がとても丁寧/親切

一泊でしたがとっても楽しく快適な旅行になりました。
食事の鍋は今までに食べたことないおいしさでした♪お部屋もすごくきれいで
ふとんもふかふか!(^^)!
初めてのわんちゃんとの旅行だったので不安でしたが、スタッフの方がとても
親切で安心させてくれました。
是非また行きたいと思います!

2010年12月
人気NO.1★6種類の肉(イノシシ、鹿、猪豚、鴨、鶏、キジ)と地場産の野菜♪1泊2食【巻狩鍋プラン】
【ツインルームタイプコテージ】

non_riki5さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

non_riki5さん [20代/女性] 2010年09月07日 08:33:25

9/3~9/4で愛犬2匹と宿泊させて頂きました。
周りは本当に山の中なのでとても静かで、涼しいところでした。まだまだ残暑が厳しいですが本当に過ごしやすかったです。夜はクーラー無しで過せるほどでした。あと、とても星空が奇麗に見えました☆コテージ内もすごく奇麗で、設備も整っていて良かったです!お風呂もキレイで広く、洗面台もお風呂と別々に設置されていて使いやすかったです。食事も満足の味・量でした!何と言っても、愛犬と一緒にこんなにキレイな所に宿泊できるなんて思ってもいなかったので、本当に満足致しました。ドッグランの設置もとても有り難かったです。犬達もきっと満足だったと思います。
オーナーさんもとても良い方々で、説明などもすごく丁寧にして頂き、対応が気持ち良かったです。また行きたいと思います!

投稿者さん 2023年08月18日 22:07:44

家族+小型犬一頭と宿泊しました。
自然豊かな場所でドッグランもあり、ワンコ連れでも安心でした。
ワンコ料金等詳細はHPに記載されています。
食事がとても美味しく驚きました。
温かい料理、コーヒーを運んで下さり、ゆっくり朝食をいただけました。
子供が食品アレルギーでしたが、対応して下さり助かりました。

ルームサービス付き 朝食付きプラン♪ ペットと一緒に楽しくコテージで!
【ツインルームタイプコテージ】

セロニアス4293さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

セロニアス4293さん [50代/男性] 2023年08月16日 10:27:53

行くまでの道が狭い道or砂利道のため運転に気を使いました。
部屋は良く清掃されており綺麗でした。
ペットのトイレシート、エサ入れ、水飲みボウル等はありませんでした。
夕食のボリュームはしっかりありました。
夕食の「とちぎ和牛ステーキ」は柔らかく非常においしかったです。

「とちぎ和牛ステーキ付き鉄板焼きバーベキュー」プラン【現金特価】

投稿者さん 2022年08月05日 14:19:01

わんこ連れ家族で大きなコテージを利用させてもらいました!
とても広く快適に過ごせました!コテージ内は綺麗で他のペット臭もなく独特の木の香りです。アメニティーもトイレもお風呂もとても綺麗でした!日帰り温泉も近いですが車での利用必須です。

以下マイナス点
①関東からナビ通り行くとコテージ付近の道路から茂みの中へ入っていく舗装なしの道で車に傷がつくかも。
②目の前の家の裏側屋根に蜂の巣があって、蜂やアブが多くドアをあけると入ってくる。仕方ないですがもちろん大きな害虫も多いので虫嫌いだと無理だと思います
③県民ブロック割で予約したのですが、別サイトで違う宿を予約した時はもらえた地域クーポンがなく、予防接種確認はせず、地域クーポンがなかったのでおかしく思い、県民割のことを話たのですが、クレジット決済で完了していると楽天トラベルからの指示しかなかったのでと言われ、後日調べたらこちらの宿は直接予約か指定サイトからの予約でなければ地域クーポンはなしだとわかりました。もちろんそのようなお知らせ等はありませんが楽天の県民割クーポンを使っている事はわかるはずなので楽天からの予約をキャンセルし取り直しすれば良い事を事前に調べなかったこちらも悪いですが、他県からなので教えてくれても良かったかなと残念でした。
④ドックランの玩具はかなり使用感満載でボロボロで汚かった。

【ファミリータイプコテージ】

kkz8718さんの コテージ ルナガーデン那須 のクチコミ

kkz8718さん [60代/男性] 2022年06月26日 19:08:42

ワンちゃんを連れて初めての家族旅行で利用させて頂きました。
ファミリータイプのコテージはとても広く綺麗でワンちゃんと一緒に楽しく過ごす事が出来、大変満足でした。
今度は夜のバーベキューを楽しみたいと思います。
また利用させて頂きたいと感じました。