大日荘 クチコミ・感想・情報

大日荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 20:52:30

スキー場近くてよい!

(E)ママがきりもりするあったか民宿に素泊まり♪気をつけておいでネ★現金特価

投稿者さん 2019年05月14日 11:20:08

ゴールデンウイークに入ってから「福井の恐竜博物館に行くから、宿取って」と言われ「今から無理でしょ」と思いつつ検索。恐竜博物館の近くはもちろんなく、海の方に行けばあったのですが、家は長野県で海の方に行くと遠くなるから嫌だと言われ戻る方向で探しました。
素泊まりでアメニティーグッズもなしなので期待はしていませんでしたが、改装したばかりなのかトイレやお風呂、カーテンなど皆きれいで、気持ちよく過ごせました。洗面台には「忘れた人はどうぞ」と使い捨ての歯ブラシも置いてあり(心遣いが嬉しかったです)、掃除も行き届いていました。
周りにコンビニ等は無いので買って行き、ゴミはもちろん持ち帰りです。廊下に電子レンジが置いてあるので温めもできます(知っていればよかった)。
おじさんはとても感じが良かったです。泊まるだけなら値段も安くお勧めです!!
次の日は白川郷に行ったので場所も良かったです(ここに泊まったから白川郷に行った?)。
ゴールデンウイーク中の一泊二日、楽しく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2019年01月23日 18:11:58

ありがとうございます

投稿者さん 2018年02月12日 17:13:52

ゲレンデから近くてとてもよかったです。
又、来年泊まりたいです。

(A) ゲレンデ近く♪冬の高原を満喫♪スタンダード【格安2食付き】プラン★現金特価

投稿者さん 2016年03月13日 12:42:15

布団が軽くて、とっても心地よく眠れました
ご飯は適量でおいしかった
お風呂は、ちっちゃい2人しか湯船に入れないのはツラい
トイレは、めっさ、めっさきれい!

唯一の苦情は、ロビーが喫煙所なことタバコがすごく苦手な私はツラい、食堂に行くのも外に行くのもお風呂に行くのもフリー珈琲を飲むのも2階に行くのも全てソコを通過しないといけないのがツラかった

2016年03月
ダイナランド&高鷲スノーパークのリフト券割引クーポン付♪冬のスタンダード2食付プラン ※現金特価

KOOL 008さんの 大日荘 のクチコミ

KOOL 008さん [40代/男性] 2015年01月09日 01:30:26

1月5日に宿泊しました、ゲレンデから近くていいですね。アットホームで好印象、とてもいい民宿です。
お布団もキレイで暖かい、こたつがあったのが嬉しかったです。お風呂は近くの温泉にいったので評価には加えていません。また利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年03月11日 10:11:41

3/7-8と素泊まり2泊させていただきました。他の施設と比較して、土曜の宿泊料が一番安かったのが決め手だったのですが、お布団が清潔で、お湯・お茶・コーヒー・お菓子などの無料サービスがあり、素泊まりの私たちにはとてもありがたかったです。
屋根付きのガレージは雪の日でもフロントガラスが凍らず、すぐにゲレンデへ出発できました。また、ダイナランドへのアクセスがとてもよく、滑るのは高鷲スノーパーク派なのですが、ダイナランドと上で繋がっており、リフト券も共通なので滑る範囲も広がりとても便利になっています。高速降りてからゲレンデへのアクセスはダイナランドの方が近いので、このお宿はいい立地だと思います。
お宿の皆さんはよく動き回っておられ、館内は手入れが行き届いていました。
ちょっと学校っぽい飾りがあったり、漫画やレトロな玩具や電化製品がディスプレーされて
いて面白い雰囲気のお宿でした。また利用したいです。

【現金特価】☆とにかく安く!☆素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月14日 09:21:47

ダイナランドに行く予定で使用させていただきました。
乾燥機の場所が近いのには大変満足しました。
後、屋根付の駐車場もかなり気に入りました。
食事は安いプランだったのでカレーでしたが、それなりに満足しました。
また、利用したいと思うような宿でした。

2014年02月

投稿者さん 2010年01月20日 22:11:49

温かさのある宿だと思います。ご飯もとても美味しくおかわりしたいぐらいでした。スキー場からも近かったので更に良かったです。

1泊2食スタンダードプラン
和室

2010年01月
1泊2食スタンダードプラン
【和室】

riki1365さんの 大日荘 のクチコミ

riki1365さん [50代/男性] 2024年02月28日 13:03:15

建物は古いもののきれいに管理されており居心地は良好です。食事も美味しく頂きました。お宿の方も大変親切でした。また利用したいです。

投稿者さん 2023年03月21日 13:33:58

美味しい食事と広いお部屋、のんびり過ごせました。

hananoatodaさんの 大日荘 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2023年01月03日 19:17:18

スキーやスノーボード目的に最適でした。ダイナランドまで近くて便利です。乾燥室が有り、早朝も暖かくしてありました。屋根付きの駐車場に止められたので早朝出発には有りがたかったです。
食事のお米が美味しかったです。館内は暖炉で暖かく部屋も暖かく過ごせました。リピートしたくなる宿でした。

(B)夕食付きで安く泊まりたい~(*^o^*)夕食はママの愛情手料理♪

投稿者さん 2022年12月29日 12:28:31

全体的にとてもキレイで良かったです!
食堂がアットホームな感じも良かったです。

【おまかせ和室 Wi Fi利用OK!】

久やんかんべえさんの 大日荘 のクチコミ

久やんかんべえさん [60代/男性] 2022年01月04日 19:42:07

食事がおいしく、ちょうどよかった

投稿者さん 2020年02月09日 00:56:53

ダイナランド(特に土日祝)に出向かれる場合のメリットがとても大きいです。宿からスキー場の料金所まで実測5分でした。ただし、ご存じのとおり食事をする場所は近くにありません。素泊まりプランの場合はコンビニ弁当が便利かもしれません。2階の廊下に電子レンジがありました。
設備や清掃は、いろいろ思うところがある方もいらっしゃるようですが、鏡に全く曇りが無いくらい丁寧に手入れされていました。確かに音はよく漏れますが、だいたい皆さん一日滑って疲れてからの宿泊なので、驚くほど早く静かになります。また、古い建物ですが、窓はちゃんと二重になっていますので、窓際に寝ても冷気で寝にくいということはありませんでした。
なお、ほかの方の書き込みどおり、「注意書きが多い」ことはそのとおりだと思いました。入口入って直ぐの所から、廊下、風呂、洗面所、客室、トイレに乾燥室。注意書きのない場所は無いといっていいでしょう。

ですが、これは逆に「国外からの方々が泊まられ場合」に日本人が不快な思いをせず済むと思えました。ゲレンデでも違和感のある行動をされる方は欧米系も含めて国外からの方です。

あと、これは蛇足ですが、運が良ければ、大人しくてかわいいチワワに出会えますよ。

投稿者さん 2020年01月18日 17:41:34

大晦日に一泊させて頂きました。
当日は娘の誕生日だったので、サプライズでケーキの用意をお願いしましたが、
手作りのとても美味しいケーキで、一緒にくす玉もご用意下さり
サプライズも大成功!!大晦日の夜にも関わらずご協力頂き、感謝しています♪

また元旦には日の出の位置も教えて下さり、宿の前から美しい初日の出を
拝むことが出来ました!

お風呂は順番とのことだったので、近くの温泉を利用。
食事の量が男性にはやや少なかったかな?

昭和レトロな空間が、今どきのホテルに慣れた子ども達には新鮮だったようです。
スキー場にも近く、また利用したいと思います。

(F)ダイナランド&高鷲スノーパーク格安リフト券受付中♪冬のスタンダード2食付プラン♪現金特価

投稿者さん 2018年09月30日 09:03:02

快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年03月17日 23:06:18

全日本選手権での宿泊でお世話になりました。日程の都合で素泊まりで短い滞在時間でしたが非常に居心地のいい宿でした。フリーで飲めるようになってるコーヒーや自由ち使えるレンジなど、大会のための宿泊なのであまりお金をかけたくなかった私たちにとってはすごくよかったです。大会前日にワックスをかけれる場所がきちんと用意されていたりといい状態で大会当日を迎えることができました。来年も高鷲で大会ならば是非お世話になりたいと思います。

2016年03月
【すべっ得】 ママがきりもりするあったか民宿に素泊まり♪気をつけておいでネ★現金特価
【おまかせ和室 Wi Fi利用OK!】

こうそく853さんの 大日荘 のクチコミ

こうそく853さん [40代/男性] 2016年01月23日 20:11:52

思わぬ事故で到着が遅れたにもかかわらず、笑顔で対応していただきありがとうございました。

また利用したいと思います。その時は宜しくです。

2016年01月

にゃん吉749さんの 大日荘 のクチコミ

にゃん吉749さん [40代/男性] 2016年01月18日 08:43:04

一人旅でのスキー旅行で利用させて頂きました。
ダイナランドスキー場登り口付近にあり、アクセスは良好。
チェックアウト当日、雪が降り積もりましたが屋根つきのガレージだったので、雪にぬれずチェーン装着出来、雪かきなどせずに出発する事が出来ました。
前の口コミで、外からかける鍵がないと書かれていましたが、ちゃんと外から鍵がかけられます。
古さを感じる建物ですが、お風呂等含めて全体的に綺麗に保たれてあり不満はありませんでした。
夕食は、地元の味噌を使った料理があったりはしますが、普通の食事と言った感じです。

一つ気になったのは、部屋の中や廊下に、布団にクリーニングが必要になったら代金を幾ら頂ますと言う張り紙が張り付けてあり、すごく落ち着かなかったです。
過去に、色々なトラブルがあったのかもしれませんが、チェックイン時に説明すれば済むかと思いました。

色々と書いてますが、全体的に非常に気持ち良く宿泊できるお宿でした。

2016年01月
【すべっ得】 夕食付きで安く泊まりたい~(*^o^*)夕食はママの愛情手料理♪現金特価