菅平 サンホテル クチコミ・感想・情報

菅平 サンホテルのクチコミ・お客さまの声

8484084さんの 菅平 サンホテル のクチコミ

8484084さん [30代/女性] 2018年02月19日 18:53:18

小さい子どもを連れての、2回目の利用です。

立地は最高!ファミリーゲレンデの目の前なので、日中も行ったりきたりできて助かりました。
フロントやレストランの皆さんもいつも笑顔で、時間がある時は子どもと遊んでくれる、ファミリーフレンドリーな宿です。

残念なのが水回り。
せっかくお風呂付きの部屋なのに、水量が非常に弱い(30分かかってやっと半分溜まる)うえ、温度調整がほとんど効かないので、不満が残りました。部屋に洗面台が付いていることも助かるのですが、周りが使う時間帯はほとんど出ない。親は施設のお風呂を利用しました。

食事はバイキングなので、小学生のお子さんがいる家族には良いかもしれません(^^)ちなみに常に補充してくれるので、メニューが無くなる心配もなさそうです。

菅平**白銀の世界で温泉彡*洞窟風呂【宿泊プラン*1泊2食】゜(^^)特典付
【洋室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2013年02月27日 16:25:23

多少不満はあるものの、値段を考えると十分満足です。
ゲレンデも近いし、24時間入浴可能な温泉もあるのでよかったです。男湯はそうでもありませんでしたが、女風呂はお湯も脱衣所も熱かったそうです。

幼児を二人連れていたせいかフロントから一番近い部屋にして頂いて助かりました。部屋も広くて快適でした。部屋に人数分のコップくらいは準備しておいて頂きたかったです。後、洗面所に使いかけのイソジンが置いてあるのが不思議でした。誰が使うのでしょうか???

2013年02月
【冬得】白銀の世界で温泉*o。彡スタンダード 《 2食付 》 ★プラン

投稿者さん 2013年01月03日 10:24:36

フロント以外の方の愛想がよくなかった。挨拶くらいしたら良いと思う。

2012年12月
スキー&スノーボード&温泉は菅平で満喫☆洞窟風呂は冒険心たっぷり彡【すべっ得】
【和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年12月17日 22:10:45

スキー目的だったので立地は最高で、部屋もきれいでしたし乾燥室にいたスタッフはとても感じが良かったです。
ただ、フロントスタッフの応対はやや要領が悪い印象で、食事もバイキングなのは全然構わないのですが、味付けが「?」と思う料理もあり。

2012年12月

投稿者さん 2012年04月01日 12:59:08

10年前に泊まったときに比べて、古くなった印象がありました。スタッフの対応は良くて満足しています。

白銀の世界で楽しもう☆彡菅平温泉&洞窟風呂!【スタンダード宿泊プラン】

投稿者さん 2012年01月10日 19:53:18

家族でのスキー旅行で宿泊。本当にゲレンデが近く、ホテルの裏でそり遊びができで、立地は最高。雪が降ってなければ、ホテル前の道もマメに除雪が行われておりインターから、スタッドレスタイヤであればFF車でも平気でした。不満なところは、スタッフに若いバイトが多く、教育があまり行われていない印象でした。正月で混雑していたので、布団の上げ下ろしや食事の時にお茶やご飯を自分でとりにいったりとセルフでやらなければならないことが多かったです。

2012年01月
【ゲレンデは目の前!!】菅平全山共通リフト1日券付♪スキー&スノボー☆名物温泉!洞窟風呂【すべっ得】

投稿者さん 2010年08月30日 12:45:26

素泊まりで今回予約をしたのですが、宿から歩いて2キロのところまで夕食を食べに行きました。夏の暑い時期だったので、御風呂に入ったのですが、途中汗をかいてしまうほどでした。やどに、扇風機や、冷蔵庫が欲しかったです。
それと、脱衣所ぐらいはエアコンを入れて欲しいです。

気ままに自由な旅を楽しむ♪≪素泊り≫プラン
【和室または洋室(アウトバス、洗面・トイレ付)】