奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 クチコミ・感想・情報

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

kazu7866さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

kazu7866さん [70代/男性] 2023年10月09日 18:12:00

秘湯といえる、良い温泉(加熱・循環)だった。
食事は、心遣い、温かい物は温かく出していただき良かった。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2023年10月20日 16:24:45

明治温泉のご利用、有難うございました。
秘湯の宿として、お寛ぎ頂けて良かったです。
温泉は源泉の量を増やし、じっくり入ってもらうと効能がより楽しめますよ。
お食事もご評価いただき、有難ういございました。
ぜひまたお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダード夕朝食付■信州・山の恵み食べきりコース【現金特価】
【【禁煙】滝と渓流を眺める 和室8畳・角部屋(洗面トイレ共用)】

投稿者さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月28日 18:49:20

お風呂と渓谷の景色が抜群に良かったです。
ワンちゃんのおかみさん。
大人しい子でした。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2023年10月01日 12:37:19

この度は明治温泉のご利用、有難うございました。
渓谷の横にある明治温泉の景色を楽しんでもらえて良かったです。ワンちゃんのおかみは、とても大人しく、のんびり暮らしております。
ぜひまたご利用くださいね。

\一番お得/■夕朝食付■館主が作る夕食まかないカレー×軽朝食付プラン(洋食)直前割タイムセール
【■素泊まり専用■【禁煙】山側 和室8畳(洗面・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年07月12日 22:51:12

お宿のすぐ下に滝があり、少し歩けば綺麗な池があったりと軽く散策するにはいい環境です。
宿泊は7月初旬でしたが半袖ではやや涼しいくらい。薄手ジャケット持参は正解でした。
年期を感じさせる建屋は雰囲気があり、茶色く濁った温泉もいい感じです。
地元の食材を使った美味しいお食事と、スタッフの皆さんの明るく気持ちの良い接客で気分よく過ごせました。ありがとうございました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2023年07月16日 09:23:47

この度はご利用ありがとうございました。
明治温泉の近辺は森や渓谷、御射鹿池と軽く散策するにはちょうど良いですよね。標高も高く1500mあるので夏でも涼しく過ごせます。
茅野市の食材はとても美味しくお客様に喜んでもらえて嬉しいです。
スタッフも楽しい者ばかりですので、ぜひまたお越しの際は気軽に話しかけてください。
お客様と色んなお話出来るのも私たちは楽しみにしておりますので。
この度はクチコミご投稿有難うございました。

■明治温泉のスタンダード夕朝食付■郷土で愛されるお食事を─信州・山の恵み食べきりコース【現金特価】
【【禁煙】自然に包まれた山側 和室8畳(洗面・トイレ共用)】

ぱる6921さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ぱる6921さん [50代/女性] 2022年05月28日 23:58:56

御射鹿池の撮影をしたくて1番近い宿を見つけたので宿泊しました。
古さは否めませんが、職員の皆さんの印象が良く、とにかく食事がとても美味しかったです。
広い休憩場所は居心地が良く、沢山のコミックが用意されていて楽しめる上、涼しくて気持ちが良いです。
洗面所とトイレは共同で不便はありませんが、水の出が悪いのとウォシュレットがあったのに使えなかったのは残念です。
是非改善をお願いします。
アメニティは自分で用意することをおすすめします。
それにしても、お値段もリーズナブルな上、クーポンが2000円もついて、お得感がすごい。そのクーポンで、地ビールとぶどうジュースをいただいてかえりましたが、これが美味しかった!
迂闊にもブラウスを忘れてきてしまいましたが、すぐに対応してくれて郵送して頂きました。
また利用したいです。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2022年06月03日 15:57:16

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウォシュレットが使用できず、また水の出も悪く大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう日々点検や修繕をして参ります。
お客様からも評判を頂いておりますお料理も満足いただきまた、スタッフのもお褒めのお言葉を頂きましたことスタッフ一同嬉しく思います。
お客様には館内でごゆるりとお過ごしいただけるように今年の5月からコミックを置きお客様から好評を頂いております。
また奥蓼科方面にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【信州割SPECIAL】5,000円分割引済◎さらに観光クーポン付(食べきりコース)

投稿者さん 2022年05月05日 23:28:15

何時までも入っていられるお風呂とtkgが素敵でした。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2022年05月08日 22:29:33

この度は明治温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の温泉は
約41℃の内湯、約36℃のぬる湯、約24℃の源泉の3つの浴槽があり、温冷交互浴で身体の芯から温まれるのが大きな特長で、

また泉質は希少な鉄炭酸泉で、鉄分を経皮吸収できたり、美肌成分のメタケイ酸が豊富であります。

「明らかに治る」が命名由来であるほど温泉の効能には、人により体感は違いますが、湯治の宿として定評があり、ありがたいことに多くのお客様にリピートいただいております。

また、朝食の9マスのおかずは地域食材を中心に、手作り豆腐とtkgは、普段朝食が進まない方でも、食べやすいとご好評いただいております。

季節の景観、空気感の違いを堪能しに、
定期的な体調のメンテナンスに、
など
お客様によりご利用目的は様々ですが、

これからの時季は特に温泉がさっぱりして気持ち良いのでおすすめでございます。

明示温泉スタッフ一同

<1泊朝食付>豆乳から作り上げる「汲み豆腐」&「八ヶ岳産・卵がけご飯」【現金特価】

投稿者さん 2022年04月14日 18:22:07

立地が良い。山道を登っていき、奥蓼科に来たぞ、という気持ちになる。
温泉が良かった。
ウォッシュレットは故障しているのか、お湯が出なかった。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2022年04月17日 14:18:45

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ウォシュレットのお湯がでなかったとの事で、お客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館自慢の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います。
これから奥蓼科は芽吹きから新緑の季節を迎えます。
四季折々の表情を魅せる奥蓼科へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【直前割】6500円~おひとり様も歓迎!│ワンプレートモーニング付│奥蓼科の温泉で温まろう

投稿者さん 2021年10月31日 23:51:06

9月18日に宿泊させて頂き口コミも遅くなり申し訳ございません。
温泉の温度差(源泉の冷泉・温湯・熱湯)とても気持ちが良く身も心も癒されました。
料理も焼き魚・陶板焼きのお肉など、とても美味しく生野菜の盛り合わせにモロミ味噌を付けて頂くのですが食べてしまうのが勿体なくインパクトがあり美味しかったです。ただ、天婦羅がなかった事が主人は残念だった様子でした。ですが、県民割・茅野割の割引料金で更にクーポンも両方の割引対応で大満足のプランでした。 本当に有難うございました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年11月02日 14:36:40

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心身ともに癒されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お食事もお褒めのお言葉ありがとうございます。
ただ天婦羅が無く残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後の料理内容を検討する際の参考にさせて頂きます。
またこちらにお越しの際は当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【信州割SPECIAL】現地にて5000円割引+2000円分の観光クーポン付(アップグレードコース)

milky0156さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2021年09月21日 11:44:39

渓流に面した一軒宿の秘湯、そのままでした。駅からさ車ならさほど遠くないのに。滝側の部屋は空いてなくて山側にして正解だった。きっと滝の音が怖くて眠れなかった。山側でも十分な渓流の音だった。御射鹿池は歩いてすぐ、朝の散歩に最適。噂の通り湖面に木々が映り込み美しい風景をを独り占めできる。昼に立ち寄ったら観光客がいっぱいだった。御射鹿池から宿までの細い坂道が、対向車が来たらどうしようと心配をしたが、幸い遭遇しなかった。食事は地物の食材を丁寧に料理してあるのがわかりとても良かった。鉄分が多い温泉も、露天ではないが滝を見下しながら温めの湯にゆっくり浸かった。婦人病に効くとリピーターの方が言っていた。雨天にもかかわらず客が多く、宿の方は忙しそうだったが、ちょっと質問したら、土地のこと、周辺のことたくさん教えてくれて、地元愛を感じた。宿の目の前の横谷渓流に抜ける橋は流されてしまったとのことで、少し上がって渋温泉のところからメルヘン街道に抜けられることを教えてもらった。翌日はその道(狭い、荒れている)で横谷観音、王滝方面を散策した。橋の修復を期待します!

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年09月22日 15:33:41

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
奥蓼科エリアは1年のうちで最も過ごしやすいシーズンとなり、特に御射鹿池までの朝の散歩は気持ち良い季節です。
お食事、温泉、スタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様に快適に当館でお過ごしできるよう精進して参ります。
また、横谷渓谷へ向かう橋が大雨により流されてしまいましたが9月中には復旧すると役場から連絡がありました。
晩秋や新緑の季節もお勧めですので機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<1泊2食付>郷土で愛されるお食事を─信州・山の恵み食べきりコース【現金特価】

lim lim**さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

lim lim**さん [40代/女性] 2021年09月17日 09:19:33

朝ご飯の卵かけ御飯がとてもおいしかったです*

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年09月17日 14:02:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事も地産地消で取り組んでおり生卵は八ヶ岳産の生卵になりますので濃い味が特徴的なのでお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月18日 22:07:01

バイクでの利用。
蓼科の御射鹿池から徒歩10分ほどの位置するホテルで、早起きすれば朝の御射鹿池を一人占めできます。
麦草峠や白駒池、ビーナスラインも近くツーリングと写真など様々な用途で楽しめます。
また旅館近くの滝も写真映えします。
温泉も珍しい鉄炭酸泉でぬる湯と暖かい湯の2種類あり長い時間の入浴が楽しめます。

山深い場所にあるので周辺施設はなく電波が入りにくいですがwi-fiが部屋に入っているので通信環境は心配ありません。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年06月19日 11:25:30

この度は明治温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また、蓼科エリアは麦草峠やビーナスラインなど山岳道路がたくさんありツーリングやドライブ、写真など楽しめるスポットがたくさんありますので新緑の時期から紅葉の時期までどの季節もおすすめですので機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<1泊朝食付>豆乳から作り上げる「汲み豆腐」に、こだわりの八ヶ岳産・卵がけご飯【冷蔵庫ドリンク無料】
【<自然に包まれた山側>和室8畳(禁煙)※定員3名】

K.O0747さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

K.O0747さん [50代/女性] 2021年05月18日 21:43:35

今回初めての宿泊でした。
お料理はどれを食べても美味しく、鱒の甘露煮は絶品です。夕食も朝食もいろいろな工夫が感じられました。
お部屋の冷蔵庫はお水やお茶の他に、ジュース、アルコールまで入っており、無料とはビックリです。ポーションコーヒーのエスプレッソマシンもありました。
おすすめの入浴方法と書かれていた、冷泉と熱泉を交互に入ってみました。お部屋には入浴クイズがあります。その解答をチェックアウトの時ではなく、入浴前に教えてもらえた方が、それに習って入れるので良かったかなと思います。浴室は年月を感じさせる趣で良いのですが、窓が広くて綺麗な景色を見るためには、汚れが少し残念でした。
スタッフの方々の対応もとても感じが良く、総合的に良かったので、お部屋のゴミ箱に前日のゴミが入っていた事には目をつぶれます。
また泊まらせて頂きたいと思います。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年05月19日 10:25:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き嬉しく思いますが、お部屋のごみ箱にゴミが入っておりました事、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
再度、従業員の教育をし今後はこのようなことが無いよう努めて参ります。
また、こちらにお越しの際は明治旅館にお立ち寄りいただけたら嬉しく思います。
従業員一同またお会いできる日を楽しみにしております。

<山の宿リーズナブルコース>八ヶ岳の自然が育んだ川魚と、信州産豚肉を味わう【冷蔵庫ドリンク無料】

投稿者さん 2021年05月13日 17:47:16

いい感じにひなびた居心地のいい温泉宿。
料理の質と品数には驚いた。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年05月14日 09:50:08

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事、温泉と喜んで頂き、お客様のご旅行の良い思い出のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同嬉しく思います。
また、お客様とお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

■楽天限定×ポイント10倍■<アップグレードコース>信州牛ほか4種の肉料理【冷蔵庫ドリンク無料】

投稿者さん 2020年11月17日 22:15:09

北八ヶ岳の登山の後に宿泊しました。少し褐色がかった温泉に入りたくて何度か利用させていただいています。ぬる湯ですが、加温した浴槽もあるので交互に入ってゆっくり温まることができます。今回のプランはカジュアルにしましたが、内容とボリュームとも満足です。
また利用したいと思います。

●【カジュアル】鉄分を豊富に含んだ温泉と手作り料理【温泉】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

maakikoさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

maakikoさん [50代/女性] 2020年11月12日 08:46:03

11月9日に宿泊しました。建物は古いので、それなりですが、薪のストーブがフロントにあり、「おしどり隠しの滝」が直ぐ横にあり、と情緒たっぷりの温泉でした。

【秋冬旅セール】◆秋冬ははほっこりすきやき御膳と鉄分の温泉で温まろう!
【間近におしどり隠しの滝が大迫力!【絶景!渓流一望の和室8畳】】

Akedonさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

Akedonさん [50代/女性] 2020年07月25日 16:12:06

コロナ禍の中、宿泊人数制限されていて、特に食事のテーブルの間隔が広く、良かったです。
お風呂も1人の事が多かったです。
食事がとにかく、お肉もお野菜も美味しくて。
掃除など行き届かない場所もありましたが、食事で全てクリアになるくらい、良かったです。

【楽天トラベルセール】14%OFF今が予約時!信州蓼科牛ステーキ

投稿者さん 2019年10月07日 21:55:40

暖かいおもてなしが嬉しい宿でした。
お食事は野菜の前菜が美味しくてお腹いっぱい!サーモンのお刺身も美味しかったです。別料金で注文したグラスワインが美味しかった。ただスタンダードなプランだと若い人は物足りないかも。あとお品書きがあればいいなと思いました。
温泉は冷たい源泉と温かい風呂に交互に入ると気持ちよく、4回も入りました。ただ使えないシャワーや水圧の悪さは修理してほしいなと思いました。
あと脱衣場と販売機置き場のカビ臭さ、古い建物だから仕方ないのでしょうか。
お部屋は最低限のものはあり、同じフロアにウォーターサーバもあるし、自分は不便には思いませんでした。部屋に冷蔵庫がないから、
共有の冷蔵庫があったらいいなと思いました。
従業員の方はみな親切だし、感じが良かったです。
今回は八ヶ岳登山のあとに宿泊しました。また登山のときは是非利用したいです。蓼科牛のすき焼きプランも利用してみたいです。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年04月20日 07:33:51

この度は明治温泉のご利用有難うございました。
暖かいおもてなしの宿、とても嬉しくなりました。
お食事や部屋については、不便をあまり感じない事など、ご感想有難うございます。またシャワーの不調については、ヘッドの交換をし使い心地は良くなりました。山の水を使っているので、稀に水圧が弱くなる時もございます。
脱衣所は浴場と脱衣場がドア1枚なので蒸気が入り込み湿気てしまいます。内装を張り替えカビ対策を講じております。
冷蔵庫については各部屋に設置いたしました。
また冷蔵庫の中にある飲料に関してはプランにもよりますが、フリーでお楽しみいただけます。
口コミをいただいてから返信に時間が経ってしまい失礼いたしました。
今後とも明治温泉をよろしくお願い致します。
館主

★【クチコミ投稿deお得に宿泊♪】人気No1プランを特別価格でご案内!オリジナル郷土料理と自慢の秘湯
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

ちゃぶ1653さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ちゃぶ1653さん [40代/女性] 2019年06月26日 11:38:09

ステーキ美味しかったです。
野菜の盛り付けも良かったです。
量が多くてたべきれませんでした。
宿までの一本道、短い距離でしたが対向車が来たらどうしようと、ひやひやしました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年07月13日 08:12:14

蓼科牛のステーキプランご満足をもらえて嬉しい限りです。有難うございます。
旅で疲れた体に元気を入れるにはもってこいのプランで人気のあるプランなんですよ。

野菜の盛込みなども蓼科八ヶ岳のお高原野菜が美味しくてつい量が増えてしまいます。
また程よい量になるよう頑張ります!

宿までの一本道、あそこが市道なので、なんとも出来ず申し訳ない思いです。
信号機でも付けられると良いのですが、あの道の管轄が市道なので、また相談をして良い方法を検討してまいりますね。
この度はクチコミご投稿、誠にありがとうございました。
明治温泉館主

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今が予約時!70食突破の蓼科牛ステーキを食す

投稿者さん 2019年03月30日 00:25:16

秘境の温泉に興味があり、ホームページが素敵で気になったので宿泊予約しました。
都会の喧騒を忘れてのんびりできる素敵な宿だと思いました。

お部屋から滝を眺望でき、音を聴くことができるのはとても贅沢だと思います。
薪ストーブとこたつはとても新鮮で、そういった観点からもとても満足でした。

冷泉はしばらく入っているとちょうど良く感じられ、温泉と交互に入ることで長時間楽しめましたし、お食事は特に抹茶塩をつけていただく天ぷらがさくさくで美味しかったです。

1つ気になったことといえば部屋で湯飲みにお茶を注いだところ、数カ所ヒビが入っていたようで下から漏れ出てきたことです。

また桜か紅葉の季節に訪れたいです!ありがとうございました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年04月06日 07:50:09

この度は冬の奥蓼科の宿、明治温泉へお越しいただいて有難うございました。ホームページは昨年の12月にリニューアルしたばかりでしたので、お褒めいただけてとても嬉しいです。

ここ奥蓼科の冬は本当に静かに過ごすことが出来る
現代の貴重な秘境でなんですよ。
のんびりとお過ごしいただけたようで良かったです。

お部屋からの滝の眺望と音を楽しみ、薪ストーブで温まり冬の奥蓼科でお寛ぎいただけているご様子が伺えます。素敵な過ごし方をしていただいて有難うございます。

冷泉にも入られて、本当の明治の湯を楽しまれて何よりです。
お食事につきましては手作りできるものは手作りで当館はお作りしております。温かいものは温かく召し上がっていただきたいですからね。
ご評価いただけて嬉しい限りです。

お部屋のお茶碗に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。各お部屋の湯呑すべて確認対応してまいります。

これから暖かくなり桜の季節が始まります。
桜が終われば新緑が始まります。紅葉の季節も山が錦になり美しい所です。
奥蓼科のまた違う季節にもぜひお越しくださいませ。
この度は口コミのご投稿、有難うございました。

明治温泉館主

●明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン★【感動朝食】

投稿者さん 2019年03月24日 16:57:05

3年振りに北八ヶ岳の後に利用させていただきました。派手なサービスはありませんが、一番は温泉です。赤みがかった冷泉ですが、じっくりと入るとじんわリと温まります。食事は以前泊まったときより内容が充実したような気がしておいしくいただきました。また、今回は4種類の地酒の利き酒を薪ストーブの前で楽しめたのはもよかったです。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年04月06日 08:12:51

3年振りの北八ヶ岳はいかがでしたでしょうか?
冬の北八は迫力ある山容ですし格好良い山だなと、いつも思っております。
山帰りに当館ご利用くださり有難うございました。

当館のお湯はじっくり浸かってこそなんですよね。
鉄と炭酸泉なので、さっと入って温まるという温泉ではないんです。温泉の入り方をよく心得ていらっしゃって素晴らしいです。

お食事の内容などはプランや季節で地域のものや長野県のものでお作りしております。
美味しく召し上がっていただけて良かったです。

4種の利き酒、薪ストーブを囲いながら楽しんでもらえたんですね!冬の明治温泉は正直とても暇なので、冬期間だけ実は利き酒という名の試飲し放題をさせてもらってるんです。館主の私がお酒が好きで、お客様にも楽しんでもらおう!としているだけなんですけど、お喜びいただけて嬉しいです。

また違う季節も様々な景色が魅力ある奥蓼科、明治温泉へお越しくださいませ。

明治温泉 館主

万福猫さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年12月16日 23:47:42

宿の年期は覚悟していたので、部屋の畳が凸凹だったり、施設全般が古い事も想定内でした。但し、食事は想像以上に満足、特に夕食の天婦羅はサクサクで絶品、朝食も含めて美味しく頂きました。また、宿のスタッフさんもフレンドリーで好感が持てたし、何と言っても宿の真下にあるおしどり隠しの滝周辺の紅葉が色鮮やかで素晴らしかったです。温泉に浸かりながら滝の水音を聞き、紅葉を眺めるという、この宿ならではの特権は最高でした。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年01月09日 12:14:47

温泉に浸かりながらの、おしどり隠しの滝は見事だと私共も自負いたしております。
紅葉や新緑も気持ちよく眺めていられますよね。
またお食事についてもご満足のご評価を頂き嬉しく思います。すべて板前さんが素朴ながらも手作りにこだわりご提供しております。
それからお部屋の年期具合、なんとかこれから少しづつでも改善していきますので、また起こしになる時はHPで情報などご確認の上で起こしくださいね。
ぜひまた違う季節の素晴らしい奥蓼科を楽しみにお越しくださいませ。

【さき楽45】●基本プランを早めの予約で15%OFF