グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月13日 17:10:56

次は施設内を満喫する目的で移動せずに本当にゆっくり過ごしたいです。
もう一度足を運びたいなと思う場所でした!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 15:09:37

この度は当施設へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当施設にもう一度足を運びたいと思っていただけたとのこと、心より嬉しく存じます。施設内でのご滞在もお部屋・スパに加えて、森の中も寛げる施設へ改善しておりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊限定】<素泊まり>最大30%OFF!時間に追われずゆっくりと。自由気ままにドイツの風を満喫♪
【【ペットOK】愛犬と暮らす家‐シャワー付‐100平米‐】

Sam0316さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

Sam0316さん [50代/女性] 2023年10月23日 00:00:39

友人と初めて旅、宿泊を大満足しました。空の星をみて、自然環境を感じ、楽しかったです。また、朝日の朝食も美味しかったです。いい思い出出来ました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 14:57:10

この度はフェーリエンドルフにご宿泊いただきありがとうございます。ご友人様との良い思い出になったとの嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様からのお声を励みに、より良い施設を作り上げて参りますので、また機会ございましたら当施設にお越しいただけましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定セール】<朝食付>最大20%OFF!どちらか迷う♪本格ドイツ朝食×牛トロフレーク丼
【【スーペリア】小さな森の暖炉の家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2023年10月13日 17:59:16

素敵な別荘に美味しい朝食。バーベキュー設備も自前よりよいので落ち着いて楽しく過ごせました。ありがとうございます。

五右衛門風呂は、沸かすのが大変です。煙で目は痛い。温度調整は難しい。他所から丸見えで水着着用と書いてあるものの、認識不足で持参しておらず。近くの温泉は大満足なので次は五右衛門風呂はいらないかな。これもいい思い出です。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 14:29:51

この度はフェーエンドルフへのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。五右衛門風呂のご利用につきまして貴重なご意見をいただき有難うございます。アウトドアは日常とは違った不便さも楽しみの一つではございますが、五右衛門風呂の使用方法のご案内や設置している道具の見直しを行い、五右衛門風呂の良さをより感じていただけるよう改善して参ります。
朝食やバーベキュー設備につきましては有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当施設は五右衛門風呂コテージ以外にも、焚火の出来るコテージや、ヴィンテージ家具に囲まれたお部屋のコテージもございますため、またお越しいただけます際は違ったタイプのコテージで森の滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【五右衛門風呂】自然と一体になる家‐シャワー付‐100平米‐】

けけけけけけけのけさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

けけけけけけけのけさん [30代/男性] 2023年04月18日 15:43:13

ワンコ2匹と泊まりました。
部屋も広く、とても良かったです!
ご飯はバーベキューをしました。
コンロあったので食材持って行きましたが、キッチンもしっかりしたもので勝手がよかったです。
ウッドデッキにしっかりした柵があればワンコもリードなしで出れるのになーと思いましたが、大変満足でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年04月22日 13:44:55

この度はわんちゃんとの大切なお時間を当施設でお過ごしいただき誠にありがとうございます。

ウッドデッキに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
柵につきましては他のお客さまからもお声をいただいており、今後よりわんちゃんと過ごしやすい宿泊施設としてご利用いただけるように、改善策を検討して参ります。

ご滞在中はコテージでのバーベキューをお楽しみいただけた様子で安心いたしました。
各コテージにはバーベキュー用の焼き台を設置しておりますので、炭や食材をお持ち込みいただけますとお気軽にバーベキューをお楽しみいただけます。
売店では、中札内村の田舎どりや帯広の有名精肉店のお肉など、バーベキューをお楽しみいただける商品も販売しておりますので、是非ご利用くださいませ。

また、素泊まりだけではなく、お食事に豪華バーベキューやオリジナルしゃぶしゃぶをお楽しみいただけるプランもございます。
機会がございましたら、次回ご宿泊の際にご検討いただけますと幸いです。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまとまたお会い出来ます日をお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【ワンちゃん宿泊セット&おやつ付★】1棟貸切ペット同伴コテージ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア/ペット同伴棟】】

投稿者さん 2023年02月05日 16:15:39

愛犬と一緒に泊まりました。
3回目で全部冬の宿泊です。理由は暖炉で薪を燃やしながら、地元の美味しいチーズを食べ十勝ワインが飲みたいからです。
夜は静かで余計な灯りもないので熟睡できます。
朝はエゾリスが木に登っている所を見ながら愛犬と散歩。ヨーロッパの田舎を散歩しているような気分を味わえます。
スパができて朝風呂を楽しむこともできるようになり、ワンコ連れには最強の施設になりました。
また利用します。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年03月12日 14:00:05

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
冬に3度目のご利用とのことで、何度も施設に足をお運びいただき嬉しい限りです。
当施設では、ドイツの田舎街を体感していただき、コテージの暖炉で暖まりながらゆっくりと時間を忘れ、お寛ぎいただけるような空間づくりを目指しております。
お客さまに、施設が目指している過ごし方を体感していただくことができ、大変嬉しい所存でございます。
ご利用の際は、自然の中でゆっくりとお過ごしいただけるコテージを、1棟貸し切りでご案内しております。夏はコテージでのバーベキューも周りを気にせずお楽しみいただけますので、次回ご利用いただく際には是非そちらもお楽しみくださいませ。
また、「十勝エアポートスパそら」にも足をお運びいただきありがとうございました。
こちらの温泉は源泉掛け流しで、天然モール温泉がお楽しみいただけます。
ご宿泊時にはもちろん、日帰りでのご利用も大歓迎でございますので、中札内村へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
最後にわんちゃんとの大切なご旅行に当施設をお選びいただきありがとうございました。
お客さまからの温かいお言葉は大変励みとなります。今後更にわんちゃんと快適にご宿泊いただける施設を目指して精進して参ります。
また再会できます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【ワンちゃん宿泊セット&おやつ付♪】1棟貸切ペット同伴コテージ/素泊まり

投稿者さん 2022年10月19日 12:40:43

いつもお留守番のワンコのために利用しました。森の中の一棟借りなので、夜中に何度も外に行こうよと誘われ、飼い主は寝不足でしたが、ワンコは充分楽しんだようです。
細かいことは抜きにして、最高です。
ドッグランも何度も利用させていただきました。
ワンコが一人ぼっちは可哀想なので、レストランで摂るはずの朝食をデリバリーしていただきました。心遣いに感謝です。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月10日 18:20:21

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんと楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で私ども嬉しい限りでございます。
またお食事につきましてもお喜びいただきレストランスタッフも喜んでおります。

また夏に敷地内に温泉施設がオープンいたしました。モール温泉とサウナにこだわっておりますので是非こちらもご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただける施設を目指してサービス向上へ努めて参ります。
お客さまとまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【レストラン朝食】選べる和洋朝食♪至高の牛トロ卵かけご膳or特製生ウインナーとドイツパン/朝食付

投稿者さん 2022年10月18日 18:21:07

久しぶりに家族全員が揃う旅行で利用させてもらいました。部屋や温泉を綺麗にしている管理が素晴らしく、非常に気持ちのいいひとときを過ごせました。
本当に感謝です。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月08日 11:00:57

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コテージや温泉等ご満足いただけたようで光栄でございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めてまいります。
今年の7月にオープンいたしました温泉施設は日帰り入浴も行っておりますのでぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キャロ0612さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

キャロ0612さん [40代/女性] 2022年08月27日 09:02:29

今年で3回目の利用になります。今まではお風呂付の部屋を予約していましたが、7月にスパが出来たとのことで、今回はシャワーのみのスーペリア棟の予約にしました。バーベキュースペースに蚊帳があったり、キッチンからの導線もよく、今回のお部屋が今までで一番使いやすかったです。食器からホイルやラップなどの備品、タオルなどのアメニティまでかなり色々揃えていただけているので、着替えと食材、調味料以外は手ぶらで行けるので、ありがたいです。今回も産みたて卵をいただき、朝食に美味しい卵かけご飯を食べられました。

今年出来たスパは、規模は小さいですが、とてもキレイで気持ちよく使わせていただきました。今回は宿泊特典で利用券をいただけて無料で使えたのですが、一回大人1,000円はちょっと高いかな、という印象です。期間限定で販売している回数券があれば、また利用すると思います。

今年は晴れの日があり、敷地内からも星空を満喫することができました。今年ものんびり過ごすことができて満足しています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月12日 17:56:13

いつもグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊につきましては概ねご満足いただけたご様子でございますが、スパにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
本年7月にオープンしたばかりでございますため、今後お客さまにご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。

スーペリアコテージでのご滞在、アクティビティも含めご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
敷地内で鶏を飼育しており、毎朝卵の収穫体験を実施しております。
お気に召していただきありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフは約10万坪の敷地内にコテージ・グランピングテントがございます。
バーベキュー用焼き台はそれぞれ備え付けておりますので、炭や食材などお持ちいただければお気軽にお頼みいただけます。

今後もお客さまにお喜びいただける施設を目指し、日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【3連泊 20%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり

投稿者さん 2022年05月13日 07:57:11

大変よかったので、感想書いてみました。ほとんど人と接触することなく不安なくくつろげました。朝、朝食会場のピアノを弾きたいと言った娘にも親切に対応いただき喜んでいました。食事も十分すぎる量で、美味しく頂きました。家族全員大満足でした。時期を変えてまた伺いたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:48:50

ご家族との大切なお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

お食事もお気に召していただたご様子で安心いたしました。

春夏秋冬季節によってさまざまな楽しみがございます。

また本年7月に敷地内に温泉施設も完成いたしました。日帰り入浴も行っておりますので十勝へお越しのさいはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ彩り】北海道産を中心とした「豚・鶏・羊」お部屋の専用デッキで楽しむ地産地消のBBQ/2食付

投稿者さん 2022年01月03日 20:27:51

3ベッドルームに広いリビングとダイニングキッチン!
すべて自炊でしたが、スーパーも近くにあるので、好きなものを好きな時に食べられて
よかったです!
お茶碗とかおわん系がなかったのが残念! お味噌汁はコーヒーカップでした…
熱いお湯がでるので、シャワーだけでもどうにか真冬が過ごせますが、
スパができるのが楽しみです~
暖炉ライフも堪能しました! 夏にきて、BBQするのもいいですね!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:35:49

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージ内の食器につきましてはご不便をお掛けいたしました。
お茶碗につきましては、現在各コテージに設置をいたしました。

また本年7月に敷地内にスパがオープンいたしました。
モール温泉にサウナ、外気浴スペースもございます。日帰り入浴も行っておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただける施設を目指し、スタッフ一同サービス向上へ努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月11日 19:13:03

10月9日にスーペリアに素泊まりで宿泊しました。お部屋はとても綺麗でくつろげました。Wi-Fi完備、Amazonプライムが観れるのは子供も楽しめて大変良かったです。バスなしのシャワールームでしたが、とても清潔感のあるシャワールームだったので、大変満足です。7人で利用したため、狭いかなと少し不安でしたが、全然問題なかったです。消毒のようなものが洗面に置いてあったり、空気清浄機も置いてあり、配慮がとても良かったです。ウッドデッキも広々としていて、ゆったりと焼肉を楽しめました。
エキストラベッドのシーツがシワシワだったのが唯一残念だったのと、入り口入ってすぐのところにエキストラベッドがあったので、衛生的にはどうなのかなぁと思いましたが、それ以外は特段不満はなかったです。シーツについては交換依頼をしましたが、スタッフさんの対応が早く概ね満足です。
来年の夏、また来たいなと思います。

【秋冬旅セール】【スーペリア】「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

ひでじ0512さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひでじ0512さん [40代/男性] 2021年09月21日 16:32:03

初めての利用でしたが非常に満足できる旅行でした。
子供たちも大満足との事なので、次回は冬の利用も検討したいです。

一つだけ残念だったのが、同日敷地内で開催されていたオーガニックヴィレッジの出展者で
コロナワクチンに反対するのは本人の考えなので否定はしませんが
関係者や来場者がノーマスクで敷地内を歩いているのに驚きました。
他のブースではマスクをして物販している方もいる中、微妙な温度差を感じました。
マスクがエチケット的な意味合いを持っているご時世、予防効果が低いのも理解した上で
皆が我慢して使用している中で一部の出展者とそれに賛同する一部の人たちが
自分たちの考えを、ノーマスクとう形で押し付ける違和感はどうなんでしょうか?

こちらの施設のスタッフは全員マスク着用していた所を見ると
ブースの出展者に賛同している訳では無いとは思いますが?少し配慮が欲しかった気がします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月26日 20:00:39

数ある施設の中よりグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お子様との大切なお時間をお過ごしいただく機会にも関わらず、当日開催されておりましたイベントによりご不快・ご不安な思いを与えましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今回のイベントにつきましては、元々開催予定の会場が緊急事態宣言により使用不可能になり急遽当施設で開催されました。
会場の提供のみで運営には携わってなく、感染対策を徹底して開催するよう主催者には求めておりました。

昨今の状況へ様々な考えなどがあるかとは存じますが、私どもといたしましてはマスク着用などの感染対策実施は大切で必要であると考えております。

ご指摘いただいております状況をみて当日主催者側には改善の申し入れを行っておりましたが、宿泊をいただいたお客さまがご不快・ご不安に感じてしまったことは遺憾に思っております。また宿泊施設として責務が果たせなかったと痛感しております。
この度の内容は、スタッフ間で共有をしておりこれから多くの方々に安心してお越しいただける施設を目指して今後努めて参ります。

最後になりますが、こうしたことがあったにも関わらずお褒めのお言葉とありがたい評価をいただけましたことに御礼申し上げます。
「お子さま達も大満足」「次回の宿泊も検討したい」とのお言葉には痛み入ります。
冬季間は、星空が一層きれいに見えるなど今時期とは違った魅力がございます。
ぜひお越しいただき、お客さまとまたお会いできましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【中世ヨーロッパ風】大切な人と「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【中世ヨーロッパ風】】

投稿者さん 2021年08月27日 14:34:45

2019年にも利用し、とても気に入ったので今年は連泊で利用しました。運営元が変わったそうで、若干リニューアルされていました。各コテージにBBQ設備が設置され、自由に使うことができます。あいにくの雨でしたが、コテージ横のBBQデッキにはしっかり屋根がついている上、四方木に囲まれているので雨の吹き込みもなく、BBQを満喫できました。
卵や野菜の収穫ルール変更で、時間や個数の制限が出来、人数分いただけないのは残念ですが、みんなが平等に体験できることは、良い改変だと思います。

周りに観光が出来る施設が少ないですが、その分家族や友人とゆっくりバケーションをする、という事に特化できます。
来年には温泉施設もオープンするとのことで、また利用したいと思っています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月13日 15:38:20

この度はグランピングリゾート フェーリエンドルフへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
以前もご利用いただいており、またのご利用、ご宿泊大変嬉しく思います。ありがとうございます。

BBQも雨の中でも楽しみいただけたご様子で安心しております。

収穫体験は収穫できる数に限りがあるなどの関係でご満足いただけない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。
その中でもご了承いただきましてありがとうございます。

少しでも快適な施設を目指し、現在敷地内に温泉施設の建設を計画しております。
来年夏頃のオープンを目指しております。

今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【3連泊 20%OFF】連泊するほどお得!BBQ&キッチン付きでNO密プライベートステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【中世ヨーロッパ風】】

イチコ2号さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

イチコ2号さん [70代/男性] 2021年08月19日 09:28:18

たいへん満足したコテージでした。
ペットも一緒なので、廻りに気にしなく泊まりました。
食事も夕食はバーベーキュー、朝食はコテージまで持ってきて貰いました。
コロナ期間なので、人の接触もなく良かった。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月13日 15:30:42

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
このような時期に当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

この時期でも安心しておくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ 十勝極みコース】豚・鶏・羊に「和牛&海鮮」をプラス◆専用スペースで極上食材を堪能/2食付

投稿者さん 2021年05月11日 14:16:18

お部屋に虫がたくさんいて、大自然の中にあるので仕方の無い事かとは思いますが、網戸をつけたり虫除けスプレーや殺虫剤が置いてあると有難いかなと感じました。
また部屋の中や家具にクモの巣が張っていたり、BBQテラスの椅子にもクモの巣が張っていて使えず立ち食いになってしまったので、そこはいくら自然の中といえど清掃で対処できる部分だと思うので残念です。
また、お風呂が朝も入れるようになるともっと便利だと思いました。
部屋の清掃面に関してはすこし不満が残りましたが、余っていた花火を下さったり、BBQをしている時に困った際に教えてくださったり、チェックイン、チェックアウトの際の対応などスタッフの方の対応が優しくとても楽しい滞在になったと思います、ありがとうございました!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年05月20日 18:10:28

お部屋の清掃状況、虫・クモの巣につきましては大変ご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。

虫・クモの巣につきましては、私どもも大きな課題として認識をしております。
自然の中の施設であるが故、対策を講じなければいけない課題と認識をしております。

クモの巣につきましては、椅子などの付着は見落としている部分もあるかと思います。
確認を念入りにするよう改めて共有しまして、今後の改善策を検討して参ります。

またお風呂につきましても、設備上早急も解消が難しい部分ではございますが、提案出来ることがないか検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【カントリー風】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】

y's5022さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

y's5022さん [20代/女性] 2021年01月03日 18:58:39

貸別荘なのに包丁がない その他小さな不備あり

2021年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年01月17日 12:37:43

この度は、休暇村へのご滞在ならびに、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご滞在いただきましてコテージにおいて、備品不備によりご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。

ご到着前に確認を徹底するよう努めてまいります。
現在私ども施設では改修工事を行っております。
今後より快適にお過ごしいただける施設を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

<素泊まり>基本・ドイツ型別荘コテージ「フェーリエンハウス」 十勝の森で過ごすスローライフ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

maabou2001さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

maabou2001さん [70代/男性] 2020年08月30日 19:27:41

林に囲まれており静かでリスも遊んでおります

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年09月05日 19:35:44

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

休暇村での滞在時間はいかがでしたでしょうか。
林には、エゾリスのほかに、フクロウ、モモンガなどの小動物をはじめ、キツネなどもおります。

ぜひまた、お越しいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス■ペット同伴OK】

投稿者さん 2020年08月15日 14:50:50

家族で近場と言う事も有り泊まりに行きました。コロナ渦と言う事もあり他の人との接触を避けたかったので、そういう意味ではとても良かったです。食事も自炊だったので実質フロントで受付の時くらいしか接触は無かったです。

コテージ自体はとても拘りが有りソファやインテリア等は素敵でした。BBQデッキもテレビでよく見るようなおしゃれな感じで、アウトドア初心者な我が家は使い方に戸惑いつつも何とかなりました(笑)

アウトドアが好きな方(頻繁にキャンプに行ったり野山が好きだったり)な方には本当に最高だと思うのですが虫が苦手な方は対策をして行ったほうが良いかもしれません…デッキは勿論、出入りする度に部屋の中に蛾等沢山入ってきます。

最後に…お風呂だけは覚悟したほうが良いかも…。バーベキュー後でサッパリしよ!と思い浴室シャワーを付けたらチョロチョロとしか出ず…諦めて臭いまま家族全員就寝しました、

中札内農村休暇村フェーリエンドルフの規則では花火は所定の場所以外駄目なはずなのに泊まったコテージ裏には手持ち花火のゴミが放置されていて、周囲の管理は行き届いて居ないんだと残念に思いました。

次回機会が有れば是非余り虫が出ない季節に伺いたいです(笑)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 19:08:41

独立したコテージや、食事のコテージ・テントへの直接配達などにより、他のお客様・スタッフとの接触機会をできるだけ、少なくなるようにしております。

グランピングコテージのBBQスペースや内装に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。

虫に関しましては、森の中にあるコテージの為、夏場は特に虫や生き物が多く活動しております。
殺虫剤や虫よけスプレー、蚊取線香のレンタルなどは行っておりますので、よろしければご利用下さい。

また、今夏はお盆時期に猛暑が続き、多くのコテージで一斉にお風呂の利用があったと考えられます。休暇村施設の上下水道の環境から、同時に多くの利用があると水圧が一時的に弱くなるという問題がございます。
こちらのご案内がいたらず、申し訳ございません。温泉のご案内などもいたしますので、ぜひ問題があれば、お電話などでご連絡いただければと思います。

コテージ周辺での花火は火災の危険性があるため、書面にて別の場所を案内させていただいておりましたが、遵守していただけていないことを確認いたしました。防火の為、今後の花火の利用に関しまして、制限や禁止などの制限措置を検討致します。

また、ウッドデッキ周辺のチェックは随時行っておりましたが、コテージ裏への不法投棄に対して対応が至らず、申し訳ございません。今後のチェック課題として挙げさせていただきます。

虫が出ない季節ですと、雪の降る季節となります。ぜひ、ウインターアクティビティや、ファイアーピットで作るホットワインなど、この季節でしかできないグランピングコテージでの滞在を楽しんでいただければと思います。

【*【グランピングコテージ】個性派コテージ+焚火+BBQデッキ】

投稿者さん 2019年10月13日 21:24:21

暖炉と森が好きで、利用は三度目、とても気に入っている宿であるが、今回初めて高齢の親を連れて行ったため、階段に手すりがなかったことがものすごく大変だった。ペット宿泊棟と同じように、手すりのあるコテージをいくつか用意してくれると、今後利用しやすい。それと、コーヒーのドリップはフロントで借りられるか、お部屋に用意しておいて欲しいと思った。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:46:09

三度目のご利用と、貴重なご助言ありがとうございます。
ご高齢の方がいらっしゃる際に、手すりが付いているコテージをご案内できたら良かったと反省しております。
今後、予めコテージを用意できるよう、スタッフと改善してまいります。
コーヒーの道具ですが、フロントでレンタルをしております。ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2019年10月08日 20:20:13

部屋に暖炉があり利用しましたが、始めは煙りが部屋の中に入ってきましたが、暖炉の奥に蒔きを移動させると良い感じで燃えはじめ、普段と違った環境で家族の会話も弾みました。朝には生みたての卵を採ったり、エゾリスを近くで見たり非日常を満喫することが出来ました。細かいことをいえばタオルハンガーが無かったり、寝具に髪の毛が付いていたりしましたがその点を直していただけたら最高の評価になるので、こらから頑張って下さい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:06:43

フェーリエンドルフにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
全てのコテージに暖炉、グランピングテントに薪ストーブがついており、暖を取るためだけでなく、薪が燃える火を眺めているだけでも心が落ち着きます。
フェーリエンドルフで過ごされた時間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
せっかくお褒めのお言葉をいただいたのに、ハンガーや寝具の髪の毛、まことに申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には改善しているよう、スタッフと努力してまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】