グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 22:03:27

二泊しましたが、コテージ設備 清掃状態に驚きました。
台所用品は前の方が使った食材がこびりつき 冷蔵庫内もよごれ、スリッパは気持ち悪い程湿っていて お風呂も水圧が弱くチョロチョロホース並み 玄関の入り口が、わからない程手入れがされていない 一人一万円以上もの価格に疑問
もう来ないでしょう
コメントを初めてしたくなる程 ひどい

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 18:38:58

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございました。

コテージ設備と清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただいた部分に関して、清掃・ルームチェックにかける時間が少なかったことが問題としてございます。担当スタッフへの情報共有と、チェック体制に関しまして、厳しく見直してまいります。

お風呂の水圧に関しましては、施設内の上下水道の環境により、一斉に多くのコテージで水道を利用する(7:00-9:00)と、水圧が弱くなってしまうことがございます。時間帯がずれると、通常の水圧にてシャワー等をご利用いただけることを確認いたしました。
この問題に関しましては、休暇村のインフラ設備が、現在の利用状況に適していないことが原因であると考えられます。

今回いただいたご意見や問題に至った原因を役員と共有し、今後の夏場シーズンにおける運営に関しまして、再検討致します。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ

投稿者さん 2020年08月13日 16:50:57

何回か利用したことがあり、ゆっくりできる施設なので期待しておりました。
今回は、大変、気になることがありましたので、お知らせします。
休暇村施設の隣地の農地に牛肥(牛の糞)が山積みされていて、この臭いがすごくて窓を開けると室内に入ってきます。コテージの外で食事をしようとしましたが断念しました。身体にもこの臭いが染みついているような気持ちになりました。
隣地の農家の方にお願いして、牛肥の堆積は施設から一番離れた場所にしてもらってはいかがでしょう。広い農地ですから、休暇村のすぐ隣でなくてもよさそうです。肥料まきが8月になるのは仕方ないのかもしれませんが、高い料金のときに臭いで通常の使用ができないのは困りものです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 18:18:37

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

畑作作業に伴う臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
休暇村は、十勝の畑作地帯の中央に位置しております。毎年、堆肥をまく作業が休暇村周辺、また各地にて一斉に行われております。
臭いの原因としては、肥料をまく作業によるものが大きいと考えられます。また、堆積場所や農地の利用方法に関しましては、農機具の搬入場所などの様々な要因もございます。
皆様にご提供する十勝の美味しい食糧生産において、必要な作業であるため、どうかご理解いただければ、幸いです。

また、いただいたご意見を基に、近隣の農家様との情報交換なども実施し、お客様皆様と情報共有ができるようなシステムを、検討して参ります。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

みゆのママ1978さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

みゆのママ1978さん [40代/女性] 2020年08月10日 20:15:18

思っていた以上にコテージはよかったです。
シャワーの水圧が弱いが不便さは感じなかったです
備え付けのフライパンですがテフロンが剥げていて食材が付くので買い替えた方がいいと思います。
チェックアウトの際に領収書をもらえず………

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 17:51:31

シャワーの水圧に関しまして、施設内の上下水道の環境により、一斉に多くのコテージで水道を利用する(7:00-9:00)と、水圧が弱くなってしまうことがございます。

また、備え付け器具に関しましても、長く、多くのお客様にご利用いただいておりますため、一部、劣化しているものがございます。
全てのコテージの備え付け食器、調理道具の確認、交換を検討いたします。

領収書に関しまして、フロント接客が至らず、申し訳ございません。チェックアウト時にお申し出いただければ、発行しております。
必要であれば、チェックアウト後の場合でも、すぐに郵送いたしますので、お電話、メールなどでご連絡いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月09日 17:45:20

自然豊かでゆっくりできました。
ご飯は新鮮野菜など盛りだくさんで、量が多かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 17:35:08

この度は、休暇村へのご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

ゆっくりとご滞在していただけましたでしょうか。
食材に関しましては、十勝産の新鮮な季節の野菜などを利用し、お客様に十勝を楽しんでいただきたいと考えております。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

<夕朝食付>炭火で焼く地元野菜&豪快肉 専用デッキで楽々【ぶらりBBQ】
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス■ペット同伴OK】

十勝ばれのごちそう。さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2020年01月02日 14:38:04

2年連続の年越しをしました。
去年の隣のコテージで内装がガラリと違いました。シャンデリアの中に虫が沢山いたのは気になりましたが、その他のリクエストに即対応してもらえて良かったです。
大きめのリビングテーブル、大鍋2を持ってきて下さいました!
備品のまな板がかなり汚くて使用せず。カップ&ソーサーやグラス、北欧風大皿など数はあります。
おせちや雑煮を食べる食器は無いので持って行きました。
2階のお部屋は綺麗で可愛らしいのですが中にはベットのきしみがかなり酷いのか1台あり残念。
やはり、風呂は小さなバスタブ。深夜電力使用と言うこともあり、皆遠慮がちにさっと済ませました。贅沢いえばきりがないですが、ゆっくりお風呂入りたいですね。お酒を飲むと車もだせないので今年は近場の温泉にも行かなかったです。
翌日はセンターハウス前で餅つきがあり、自由に色々な味で餅が食べられます。
飲んで楽しんでのんびりと非日常を過ごしたけど…
今回は、外に出てグランピングテントで焚き火せずに帰ってきたのが心残り。部屋では煖炉で薪2束使用。定番のマシュマロをやいたり、生豆を煎ってコーヒーを入れたり、満喫しました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年01月06日 16:52:00

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿ありがとうございます。

十勝では大晦日の雨で路面状況の悪い中お越しいただき、ありがとうございます。
令和初の年越しを休暇村にてお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

ご宿泊いただいたグランピングコテージは、全部で4棟ございますが、すべて異なったテーマの内装になっております。
各グランピングコテージにて、グランピングの雰囲気を楽しんでいただけるように内装チェックをしておりますが、この度はシャンデリアの清掃や食器備品におきまして、不備がございましたこと、大変申し訳ございません。これらのチェックに関して、スタッフ間でより意識して参ります。

また、二階のベッドに関しましては、せっかくのおやすみの時間を妨げてしまい、申し訳なく思っております。ご指摘いただいた箇所の点検・修理をいたしました。今後、快適におやすみいただけるように、その都度点検と修理を行ってまいります。

入浴設備に関しましては、現在近場の温泉施設への送迎プランなどを検討しております。
十勝はモール温泉やヨード泉など、日本でも珍しい温泉が多数ございます。ぜひ、ご滞在の際に十勝の温泉も楽しんでいただきたく思います。

元旦のもちつき大会は、毎年欠かさず開催しております。臼と杵でついた、つきたてのお餅やお蕎麦をお楽しみいただけたら幸いです。

暖炉でのマシュマロ、コーヒーの焙煎など、素敵なお正月をお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。ぜひ次回は、グランピングコテージの焚火台にて、星空観察やホットワインなどに挑戦していただければと思います。

おせちやお雑煮に使っていただけるようなお椀も、レストランにご用意しておりますので、次回ご入用の際は、ぜひフロントスタッフにお声がけください。

今後も素敵な時間を過ごしていただけるように、何かございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

休暇村フロント 柴田

【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

トリムダルさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2019年10月21日 14:14:29

朝食は卵と豚汁は良かったが、他に付いてきたおかずとスープが今一で、逆に無い方が良い。
暖炉が使えて良かったが、薪が1100円と高い。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:33:06

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。
朝食に関しましては、頂いたご意見を担当スタッフと共有し、より一層ご満足いただけるようなメニューになるよう改善してまいります。
暖炉のご利用もありがとうございます。お部屋に暖かい火が灯る空間はお楽しみいただけましたでしょうか。薪の料金に関しましては、ご利用いただいたお客様にご納得いただけるような価格設定ができるよう、努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 柴田

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2019年10月13日 21:24:21

暖炉と森が好きで、利用は三度目、とても気に入っている宿であるが、今回初めて高齢の親を連れて行ったため、階段に手すりがなかったことがものすごく大変だった。ペット宿泊棟と同じように、手すりのあるコテージをいくつか用意してくれると、今後利用しやすい。それと、コーヒーのドリップはフロントで借りられるか、お部屋に用意しておいて欲しいと思った。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:46:09

三度目のご利用と、貴重なご助言ありがとうございます。
ご高齢の方がいらっしゃる際に、手すりが付いているコテージをご案内できたら良かったと反省しております。
今後、予めコテージを用意できるよう、スタッフと改善してまいります。
コーヒーの道具ですが、フロントでレンタルをしております。ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 20:20:13

部屋に暖炉があり利用しましたが、始めは煙りが部屋の中に入ってきましたが、暖炉の奥に蒔きを移動させると良い感じで燃えはじめ、普段と違った環境で家族の会話も弾みました。朝には生みたての卵を採ったり、エゾリスを近くで見たり非日常を満喫することが出来ました。細かいことをいえばタオルハンガーが無かったり、寝具に髪の毛が付いていたりしましたがその点を直していただけたら最高の評価になるので、こらから頑張って下さい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:06:43

フェーリエンドルフにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
全てのコテージに暖炉、グランピングテントに薪ストーブがついており、暖を取るためだけでなく、薪が燃える火を眺めているだけでも心が落ち着きます。
フェーリエンドルフで過ごされた時間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
せっかくお褒めのお言葉をいただいたのに、ハンガーや寝具の髪の毛、まことに申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には改善しているよう、スタッフと努力してまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西 良太郎

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2019年10月08日 20:01:24

夕食に出た野菜がすごく美味しかった、ラクレットで食べましたが家族みんなで美味しいねと話しながらいただきました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 18:55:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
十勝産の野菜を、チーズは中札内で造られたものを使っております。
十勝の秋の食材もおいしいものばかりです!

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

キャロ0612さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

キャロ0612さん [30代/女性] 2019年08月27日 17:16:10

家族旅行で利用しました。お部屋は寝室が3つあり、隠れ家的な雰囲気で、子供たちはとても喜んでいました。
ただ、コテージによって作りが違い、もともと食事なしプランだったからなのか、我が家のコテージはテラス部分が棟に比べると小さく、管理も行き届いていない状態だったのが残念でした。
夜は周りに光がないので、星空パノラマを満喫でき、また朝にはエゾリスに遭遇!夏休みの良い思い出になりました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:06:21

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
お子様たちにお喜びいただけたようで、嬉しく思っております。
お部屋ですが、現在、フェーリエンハウス、グランピングコテージ、グランピングテント、ラグジュアリーコテージの4タイプがあります。
グランピングコテージにはすぐにBBQが始められるように、コテージの屋外のウッドデッキにBBQコンロや炭、焚火台を用意しております。
天気が良い夜には15分に一回ほど、流れ星を見ることができます。
最近はエゾリスだけでなく、シマリスも見かけるようになりました。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

くうちゃんママ1023さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

くうちゃんママ1023さん [50代/女性] 2019年08月16日 21:46:53

エゾリスが沢山いて自然のなかで気持ち良く滞在できました。夕食のバーベキューも食べきれないほどありました。ドッグランは期待はずれで草地に囲いあるだけで手入れもされてません。お風呂場の清掃が行き届いてないのが残念でした。天気がよければ満天の星が見れたと思います。曇っていたので残念ながらみれませんでした。
大勢で行くと楽しいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:13:28

ドッグランはご期待に沿えず申し訳ございません。綺麗に整備していかなければと反省しております。
また、お風呂場も清掃が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございません。次回ご利用の際には、ご満足していただけるよう、改善してまいります。
晴れの日は周辺に明りがほとんどないので、星空がたくさん見えます。星空が綺麗に見える場所をご案内しますので、次回ご宿泊の際に、フロントスタッフにお声がけください。

西 良太郎

【NEW】ぶらり手ぶらで楽しめる!贅沢な新感覚BBQプラン/2食付【美味旬旅】

投稿者さん 2019年08月08日 06:15:35

3年前に1度利用したことがあり、今回夏休みの家族旅行で利用しました。素泊まりプランで夜はBBQ、朝は自炊でしたが基本的な調理器具はあるので問題ありませんでした。部屋もきれいでかわいらしく、子供たちも大満足でした。私は見られませんでしたが、夫と子供たちはエゾリスも見たようです。機会があればまた利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:32:56

3年振りのご宿泊ありがとうございます。
フロント内に売店をつくりました。
これまでコテージ内に調理道具は用意しておりましたが、調味料はありませんでした。現在は売店で塩や新商品のBBQソースの販売をしております。
最近はエゾリスだけでなくシマリスやフクロウも見るようになりました。

投稿者さん 2019年08月02日 17:53:26

今回は3棟借りて、仲間15名で盛り上がりました。野菜と卵もゲットして子供たちも大喜び。ただ夜遅くに駆けつけた友人が、街灯がないのでコテージにたどり着けず誘導するのに大変でした。改善をお願いします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:50:27

お楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
卵がなかなか見つからないとのお声をいただくことが多かったのですが、無事にゲットしていただけたようで、なによりです。
私どもの施設内は確かに街灯などが少なく暗いかもしれません。ただ、街灯が少ないおかげで天気が良い日には満点の星空を見ることができます。敷地内にほとんど車も人も通らず、静かに空を眺めることができる場所があります。次回お越しの際にフロントスタッフにお伝えください。場所をお伝えします。
夜遅いご到着の際には、コテージまで車で先導などしますので、遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2019年08月02日 17:33:53

総合的に満足しましたが、残念だったのは、蓄熱機のスイッチが切れていなくて、気温が32度の日だったのに、ストーブが付いているような状態になっていました。暑かったです。
満室だったにもかかわらず、夜も騒ぐ棟はなく、静かに過ごせました。鳥の声も満天の星も久々に楽しめました。来て良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:59:45

この度は、休暇村のご利用と口コミの投稿有難うございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

蓄熱機に関しまして、ルームチェックが至らず、お客様の滞在にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。夏・冬共に、蓄熱機の管理に対して、注意して参ります。

休暇村は、十勝の農耕地の中央に位置しております。市街の喧騒や電燈のまぶしさから離れ、休暇村で暮らす生き物たちや星空が広がる空間を楽しんでいただけましたら、幸いです。

投稿者さん 2019年08月02日 17:28:52

自然環境が素晴らしかったです。満天の星もとれたて野菜も楽しめました。今回は2度目ですが、若干サービスと食事の質が落ちたような・・・。コテージは相変わらず気持ち良かったです。次回は、グランピングを楽しみたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 11:12:11

この度は、2回目の休暇村へのお帰りと口コミの投稿ありがとうございます。

十勝上空に広がる星空やお野菜の収穫など、休暇村ならではのご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思っております。
ただ、サービスとお食事に関しまして、せっかくお戻りいただいたのに、ご期待に沿えないものとなり、大変申し訳ございません。質を落とすのではなく、「良くなった」と言っていただけるように、スタッフ一同、努力を怠らないようにして参ります。

グランピングは、フェーリエンハウスコテージとはまた違った体験をしていただけるかと思います。お泊りいただいたコテージ・テント前のスペースでのBBQや、焚き火台を囲んでの星空観賞などをぜひ楽しんでいただければ幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 15:45:41

今回、ワンコと一緒に宿泊しました。
評価も良かったので楽しみにしておりましたが

コテージに入ってみるとワンコ用の設備が何ひとつ無いことに驚きました。
今までかなりのペット可ホテルやコテージなどに宿泊してきましたが
これは初めてです。

どこも一通りの物は置いてあります。(トイレシートだったりコロコロなど)

中型犬一頭3240円を最初にお支払いした際、「高いなー」と思ったのですが
現状を見てなおさら高いと感じ少し腹もたちました。

チェックイン後、ワンコを連れて周囲を散歩しているとドッグランを発見。
が、見る限り手入れもさほどされておらず、有料の看板が(笑)
もちろん入りませんでした。

夕食はコースで美味しくいただきましたが
朝食がまた残念な内容でした。

売りは卵とゴロゴロ野菜のお味噌汁だと思うのですが
そこにソーセージ1本とポテトサラダがちょこんと別皿に。
それがあることで逆に淋しい見た目になっていました。

品数を増やすための取ってつけたようなおかずなら
いっそなくした方が良いのでは?

ご飯と朝採れ卵とゴロゴロ野菜のお味噌汁のみで全部お替わり自由!

にした方が潔いのにねーと連れと話したものです。

全体的に
・節約
・オール電化なので朝風呂は禁止
・ごみは分別してチェックアウト時にフロント外のゴミ箱にそれぞれ捨てること

など要望が多かった割に
随所に宿泊客への気配りが感じられないところだなと感じました。
(要望自体は自然を大切にするためなど納得はしております)

今回、一週間の北海道旅行だったのですが
1泊一人3500円、ペット一頭1000円のところでさえ
ペット用アメニティありました。
たとえこちらが使用しなくても
家族の一員であるワンコを迎えてくれているという
おもてなしの心を感じるものです。

もう宿泊することはないと思いますが
改善できるところは
していただけると幸いです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:52:26

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。

わんちゃんとのご宿泊に際し、ご期待を裏切るような形となり、大変申し訳ございません。
お客様にいただいたご意見をもとに、わんちゃんとの宿泊を楽しんでいただけるよう、「わんちゃん用アメニティ」のお渡しを11月下旬より開始いたします。
内容といたしましては、トイレシート、エチケット袋、ウェットティッシュ、蝦夷鹿肉ジャーキーのプレゼントと、コロコロのレンタルとなっております。

また、ドッグランに関しましては整備を行っていくと同時に、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただける旨をチェックインの際にご説明するようにいたします。

朝食についても、お客様からのご意見を共有し、メニュー内容や使用する食材について改善してまいります。

宿泊されるお客様、わんちゃんに、気兼ねなくゆったりとご滞在していただけるよう、アメニティやサービスに関しての問題意識と改善への意識をスタッフ間で持つようにして参ります。

投稿者さん 2019年06月14日 01:15:00

楽しい休日を過ごさせていただきました。素晴らしい環境で、自然を楽しませていただきました。ぜひまた訪れたいです。いろいろと親切に教えていただき、ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月06日 18:21:39

今回ご宿泊していただいたコテージは、家具や内装が他のコテージと比べると趣が異なっております。
全てのコテージが森の中にありますが、ラグジュアリーコテージは更に森の中にあり、より静かに過ごすことができる、3棟だけの特別なコテージです。
フェーリエンドルフで楽しく過ごされたようで、とても嬉しく思っております。

西 良太郎

【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】選べる3種のメインCHEFSdinner★2食付プラン
【【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】】

投稿者さん 2019年06月05日 15:37:27

めちゃくちゃ良かったです。
山中キャンプに比べれば全然不自由なく泊まれました。
フロントの方は臨機応変に対応してくれて、ありがとうございますしか言えないです。
虫やら寒さやらありますけど、全部込みでグランピングの楽しさを体感できました。

あと、鶏の卵を楽しみにしていたのですが、朝行ったら無くて残念でした。その悲しさを忘れず、リベンジしようと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:46:41

この度は、グランピングコテージのご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
少しでもお客様のご希望に添うことができ、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた時期に、ちょうど蝦夷梅雨が始まり、気温の低い日が続いておりました。自然の中にコテージはございますので、虫や冷えなどでお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。それでも、グランピングの楽しさを感じて頂けて何よりです。
また今回は鶏の卵がなかったとのことで、最近、新たに40羽の鶏たちを導入いたしました。
ぜひ次回こそ、卵を見つけて美味しく召し上がっていただければと思います。
またのお越しを、休暇村スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ちー19998694さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ちー19998694さん [50代/女性] 2019年06月02日 20:24:04

フロントの方の笑顔が安心させてくれます。お部屋も綺麗で静かでとても寝心地が良かったです。何泊もしたいくらい良いです。敷地内の散歩もちょうどよい広さです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:47:12

この度は、休暇村のご利用、またフロント対応等に関しまして、暖かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
コテージにつきましても、お客様に居心地よく滞在していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後とも、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
また休暇村にお越しいただき、ゆったりとした時間を過ごしていただければと思います。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

ジュピ3さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ジュピ3さん [70代/女性] 2019年05月20日 13:42:18

休暇村の自然・遠くに望む日高山脈まで一面の畑。六花の森・中札内美術村までも近く高齢者でも楽でした(最も北海度は車でないと不便です)。朝食のコメントがあって心配でしたが行きがけにスーパーでやさいをたくさん仕入れ朝サラダを作ってレストランで食べました。気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。シェフの夕食はとても美味しかったです。コメントのお風呂も夜3回入れ替えましたが大丈夫でした。訳ありのグループでしたが、ゆったりとコテージで休み、皆それぞれ癒されて、心に残る旅となりました。夫は写真をテレビに映してもらって何度も見ています。82歳の誕生日一緒だった人と自然をを忘れないでいてくれるでしょう。ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:47:46

この度は、休暇村でのご滞在と口コミの投稿ありがとうございます。
六花の森などの休暇村周辺の観光施設も巡られて、中札内村を満喫されたようで何よりです。
朝食・夕食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大切なお誕生日に休暇村におけるご滞在を楽しんでいただけて、大変嬉しく思っております。
ご利用、口コミの投稿本当にありがとうございました。