小さなホテル 風小僧 クチコミ・感想・情報

小さなホテル 風小僧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 16:00:59

タングラムでスノーボードを楽しむために夫婦で宿泊しました。ゲレンデに近くて良かったです。もっと雪があれば道路を滑って宿の前まで戻ってこられたのかも。乾燥室が入り口そばにあって使いやすかったです。お食事も毎回楽しめました。お部屋は床暖房が暖かく快適に過ごせベットは大きくは無いですがよく眠れました

小さなホテル 風小僧 2024年02月08日 06:44:25

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
今年は本当に雪の少ない冬でパウダーを楽しめずに残念でしたね。
ご滞在に満足いただけたことスタッフ一同大変うれしく思っています。
またのご来館を心よりお待ちしています。
ありがとうございました!!

風小僧 大橋

【スキーシーズン連泊】スキー場まで徒歩1分の好立地!あったかログハウスに連泊♪<2食付>

まみ0304さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

まみ0304さん [40代/女性] 2023年01月23日 21:46:30

人混みも避けてスキー、スノボを楽しみたい人向けです。
木のロゴハウスでとても居心地がいいです。
食事がとてもおいしかったです。
ゆっくりと過ごしたい人にとてもおすすめな宿です。

小さなホテル 風小僧 2023年01月24日 07:15:18

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。
ご滞在に満足いただけたこと大変ありがとうございました。前日にまとまった降雪があったのでgoodコンディションでのスキーをお楽しみいただけましたね。
またのご利用を心よりお待ちしています。

ご来館ありがとうございました。

小さなホテル風小僧 大橋

【大人気のスタンダード2食付】口コミ高評価な季節のフルコースディナーと斑尾高原の自然を満喫♪

K500206さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

K500206さん [40代/男性] 2022年05月22日 17:38:32

5月に夫婦で宿泊
接客も含めて概ね満足です。

食事がとても美味しかったです。ウィスキーの種類が多かったのも嬉しい。
コーヒーも自由に飲めました。

お風呂はユニットバスですが、タングラム斑尾温泉の割引券がもらえますので、そちらを利用するのも良いと思います。

ワンちゃんがお出迎えやお見送りをしてくれるので苦手な方は要注意かと。

お部屋ではアリさんが歓迎してくれました。立地的に仕方ないのかもしれません。こちらも虫が苦手な方は要注意です。

信州割のクーポンはここでは利用できませんでした。

小さなホテル 風小僧 2022年07月19日 09:51:15

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、
また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

お食事にご満足いただけて大変うれしく思っています。今の時期は高原夏野菜をふんだんに使った夏のフルコースをご用意しています。

看板犬ルイのお見送りは
『ワンちゃん大丈夫ですか~?』とお聞きしてからさせています。
お客様の時にそのお声がけがないタイミングでしたら申し訳ありません。

夏前の雨の時期がアリが館内に入ることがあります。たびたび駆除はしているのですが
失礼いたしました。

自然豊かな高原にありますので虫もお出迎えをすることがあります。
網戸は必ず閉めてもらうようにご案内ています。

今年は虫よけに『オニヤンマ君』を設置してみました。

もろもろ含めて不快に思われない方に
お越しいただけたらと思います。

小さなホテル風小僧 大橋

【信州割SPECIAL】2食付が5000円引&2000円クーポン付【現地割引】
【【禁煙】ツインルーム【バストイレ付】】

としちゃん8446さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2022年03月07日 18:02:55

初めてのタングラムスキーサーカスでの滑りにこの宿(小さなホテル 風小僧)に焦点を充てました!!
きっかけはホームページで内容が豊富で魅力的な感じが訴求されていたので、この宿にに決めました。
問い合わせの電話での対応も好感が持て、ここで間違いないと確信しました。
またタングラムでの昼食をした、そば処「仁王門屋」さんのスタッフの方々の接客はホテルマンを超越したイメージで素晴らしかったです。(私も若い頃はホテルマンとして働き、誇りとプライドを持ってました。) 少し、話がズレましたが・・・、「小さなホテル 風小僧」さんの玄関を入った時にオーナーの拘りとセンスが感じられる館内でした。 特に暖炉周りのインテリアと装飾品には感動しました。
「小さなホテル 風小僧」さんの最大の魅力は、評価してる「食事」と「サービス」です。
「食事」では、イタリアンのコースでオードブルとサラダがワン・プレートに盛られ(ラビオリは前菜と明確でした。) また、個々の食材も生かされ心の籠った様子が伺えました。
また「サービス」では、奥様の対応(チェックイン時の姿勢に好感と人柄を感じました。)
食事中のサービスの提供も程よい感覚でコース料理が運ばれ、妻との会話も弾み1時間30分くらいで
終える事が出来ました。
要望ですが、食事のメニューがレストランのエントランスに掲げてますが・・・、出来れば個々のテーブルにメニュー表(コース内容)があれば良いと思います。(和食(おしながき)ではないですが?)
「総合」では程よい距離感での対応や接客に好感が持て、楽しむ事が出来ました。
滞在中(3月5日~6日)は素晴らしい対応で私達夫婦に「満足と癒し」を与えていただき、有難うございました。
是非、違った季節にも訪れてみたい「小さなホテル 風小僧」さんです。

小さなホテル 風小僧 2022年04月15日 15:00:27

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただきまた『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
2年前にホームページをリニューアルしました。ウェブデザイナーさんと細かく相談して写真はほぼ私の撮ったものを使っていただき満足の出来と思っていましたがご好評いただけてとても嬉しいです(^^)

小さな宿に泊まることは宿のこだわりが自分の好みに合うかリスキーな部分があると思います。
お客様の好みに風小僧があったことは双方ハッピーですね!

お食事メニューの件
貴重なご意見をありがとうございました。
入口にあるとお食事前の方が楽しみかとも思い両方にあると良いですね。

風小僧がサービスをするうえで大切にしているのは距離感です。そちらにご満足いただけるのは本当に嬉しいことです。
これからもお客様の心地よい距離感を感じ取って丁寧なサービス後心掛けていきたいと思います。

仁王門そば屋さんは4月~11月まで本店中社近くで営業しています。ぜひそちらにも行ってみてください。

小さなホテル風小僧 大橋

【しなのまち割対象】2食付が3000円引!信州割対象外の地域の方がご利用可能です♪【現地割引】

sn152cmさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

sn152cmさん [40代/女性] 2021年09月04日 17:26:50

7月にトレランのために3泊しました。お料理が大変美味しく毎回食事の時間が楽しみでどれも絶品でした。館内のステンドグラスのランプが素敵。奥様とのお話も楽しかったです。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

小さなホテル 風小僧 2021年09月05日 07:18:35

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿大変返ありがとうございました。

山のお話し、私もとても楽しかったです♪
栂池自然園行ってきましたよ。
今度は白馬と苗場山に行く計画を立てています。

秋の信州の山にお出かけの際はまだぜひ風小僧をご利用くださいませ(^^)

お一人様歓迎◆一人旅プラン◆

パットバットさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

パットバットさん [60代/男性] 2020年06月17日 09:34:33

食事も美味しく気持ちよく過ごせました。看板犬ルイ君も行儀よく感心しました。ありがとうございました。ありがとうございました。教えていただいた赤倉観光ホテルのカフェで景色と喫茶を楽しみ次の予定地に向かいました。

2020年06月
小さなホテル 風小僧 2020年06月17日 17:49:12

気持ちよくご滞在いただけたこと
本当にうれしく思っています。

赤倉観光ホテルのカフェはお気に入りの場所です。
お天気も良く楽しんでいただけましたね。

◆ 旬のフルコース満喫 1泊2食プラン◆

投稿者さん 2019年07月27日 18:33:15

7月中旬に野尻湖での釣りの為に大人2名、小学生1名、幼児1名で3泊しました。お食事が美味しいとの評判でしたので、楽しみにして行きました。3泊全ての食事が異なり、どの食事も楽しみました。お野菜がとても美味しく、食の細い幼児もたくさん食べていました。釣りの為に朝食の早朝対応をして頂けたのも、助かりました。
お部屋は、匂いが少し気になりましたが、清潔にされていました。

小さなホテル 風小僧 2019年07月28日 11:21:32

この度は夏休みのご旅行に小さなホテル風小僧をご利用いただき、
また『お客様の声』へのご投稿、大変ありがとうございました。

お食事にご満足いただけたこと大変うれしく思っています。遅れていた夏野菜もちょうど出回るような時期になり楽しんでいただけました。

お部屋の匂いのこと
ご指摘ありがとうございます。
住んでいるとなかなか気づきにくい点なので
これから一層、消臭、換気に気を配りたいと思います。

お電話いただいた件
お部屋を丁寧に確認しましたが今のところ発見できません。
もし見つかったらおご連絡させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしています。

◆ 旬のフルコース満喫 1泊2食プラン◆

投稿者さん 2018年08月18日 15:55:17

夕食と朝食のスープがとてもおいしくて感動しました!!
そのほかのお料理もとても手が込んでいて美味しかったです。
夏場は朝がとても涼しくてお散歩が気持ちよかったです。

2018年07月
小さなホテル 風小僧 2018年08月19日 14:11:30

また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。
お料理に満足いただけたこと
大変うれしく思っています。
最近はコースディナーにスープが入らない場合も多いですが風小僧は素材の味を活かしたオーナー特製のスープを楽しんでいただきくディナーには必ずスープをお付けしています。
モーニングプレートにも野菜たっぷりスープを入れることが多いです。
次回お見えになったときはまた別のスープを楽しんでいただきますね~。

信州の高原はそろそろ秋の気配です。
また違う季節の風小僧の顔をぜひ見に来てください。
ご利用ありがとうございました(^^)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF! ●夏の信州 得々プラン●
【バストイレ付 ファミリールーム 【禁煙・角部屋】】

YKゆきちんさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

YKゆきちんさん [40代/女性] 2017年08月24日 20:00:06

口コミにあったように お部屋の臭いが 気になりました。

小さなホテル 風小僧 2017年08月25日 10:47:38

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。

お部屋の匂いが気になったとの事
せっかくの滞在を快適に過ごしていただけずに
申し訳ありません。

この夏は
毎日のように雨が降り湿度の高い日が続いています。
日々の清掃の中でできる限りの換気など行っているのですが
不十分だったようです。
繁忙期も終わりましたので水回りなどは
通常清掃でなく徹底清掃を行いましたのでだいぶ改善されたとは思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

お手軽ステイに◆素泊まりプラン◆【現金特価】+1000円で朝食も♪

投稿者さん 2017年08月22日 23:36:08

ウオシュレットが欲しかったです。

小さなホテル 風小僧 2017年08月23日 07:27:35

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
『お客様の声』へのご投稿ありがとうございまし
た。

====================--
追記
2018年11月より全室にウォシュレット設置いたしました。
=======================
『よくある問い合わせ』欄にも書いてありますが
現状、洗浄付きトイレはパブリックスペースのみとなっています。

客室にも以前からつけたいと思っているのですがユニットバス用の特殊な形状なトイレのため
なかなか合うものが見つからない状況です。
配線や配管も業者さんに相談しています。

他のお客様からも同様の声をいただいています。
なるべく早く現実に移せるよう努力をしてまいりたいと思います。

◆旬のフルコース 満喫プラン◆

投稿者さん 2017年08月13日 13:21:03

施設の紹介で、食事がポイントとあったのですが、その通りでした。
夕食はもちろんですが、朝食も非常に手が込んでいて、とてもおいしかったです。
夕食はコース料理で、前菜、スープ、魚、口休め、肉、デザートと充実しています。
朝食は、スープとワンプレートですが、プレートにはフルーツやパンケーキ、野菜料理が並んでいて、目でも楽しめました。

立地は、野尻湖畔から若干離れていて自動車がないとアクセスが難しいかもしれません。逆に車があれば各種観光地へアクセスが悪くないし、周囲は静かでいいところです。

バルコニーには、飼い犬がいました。
まったく吠えないいい子でした。 でも、近寄ると撫でて欲しがり人懐っこいこでした。

小さなホテル 風小僧 2017年08月13日 15:50:59

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』のご投稿、ありがとうございました。

お食事に満足いただけたこと
大変うれしく思っております。

朝食プレートは小さな宿ならではの
ちょっと手の込んだ一品を加えさせていただいています。

ここタングラム斑尾エリアは
野尻湖、黒姫、戸隠、長野市内、野沢、志賀高原など北信のエリア観光の足掛かりに丁度良い場所です。
また季節が変わりますと景色や美味しいものが変わり、
秋には旬のフルーツなどをお楽しみいただけます。
違う季節の風小僧にぜひお出かけくださいませ。

お出迎え部門部長の『ルイ』とともに
心よりお待ちしています♪

ご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF! ●夏の信州 得々プラン●

投稿者さん 2017年08月06日 22:52:15

昨日から一泊ありがとうございました 大変雰囲気の良いペンションでした
ご飯はどれも美味しくいただきました 特にスープが美味しかったです 朝もこちらの都合を聞き入れて下さり助かりました
レストランに行くと、窓から見える景色とBGMと美味しいパン おかわり自由のコーヒー 日常を忘れて心地よい朝が迎えられました また来たいと思える宿でした

小さなホテル 風小僧 2017年08月07日 06:48:03

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき
またお客様の声へのご投稿ありがとうございました。
台風の影響を受けずに帰宅出来て良かったですね。
『トウモロコシのポタージュ』は美味しい信濃町産トウモロコシならではのメニューです。
大勢のお客様に気に入っていただけるスープです。

また次回お見えいただける機会がありましたら
是非館内でゆっくりまったりしてください(^^)

またのお越しを心よりお待ちしています♪

追記 はがきはポストに投函しておきました。

◆旬のフルコース 満喫プラン◆

pochiyukiさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

pochiyukiさん [40代/男性] 2017年02月02日 18:06:31

2016年12月29日、30日の2泊3日でお世話になりました。
スキー、スノーボード旅行にはゲレンデに近い立地が大変便利です。宿のワンコが見送り&お迎えしてくれます。
お部屋や設備は清潔感があって快適でした。お風呂は部屋のユニットバスのみで、風呂好きさんには不向きかもしれません。
特筆すべきは食事で、新鮮な食材を使った美味しいフルコースディナーが楽しめます♪

小さなホテル 風小僧 2017年02月04日 15:37:43

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
お食事にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。食材も季節とともに少しずつ変わっていき最近は春の香りを取り入れています。
タングラム温泉の割引券を差し上げているのですがやはり出かけるのが冬期はおっくうになりますね。
限りある施設や人手の中でいかにお客様に満足していただけるかを常に考えながら仕事をしていきたいと思いっています。

【お先でスノ】ゲレンデまで1分◆年末年始連泊プラン◆

投稿者さん 2017年02月02日 13:16:33

1月28日に宿泊しました。朝に到着しましたが、すぐにお部屋を準備してくださりゆっくりとスキーの準備ができ、とても助かりました。楽しみにしていた食事はコース料理で温かく、おいしくいただくことができました。子供たちもセミコースをいただき、とても喜んでいました。帰りにはコーヒーのサービスと電気自動車の充電もさせていただき、とてもありがたく感謝しています。お陰様で長距離ドライブも穏やかに帰ることができました。ありがとうございました。

小さなホテル 風小僧 2017年02月02日 15:35:07

このたびは小さなホテル風小僧をごりよういただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
お帰りがランチタイム時間と重なってしまいお見送りができず申し訳ございませんでした。
充電プランでのご予約ではありませんでしたが風小僧と同じ三菱アウトランダーも充電いただけて良かったです。
またのお越しを心よりお待ちしています(^^)

【スノーリゾート】ゲレンデまで1分!タングラム1日券付プラン

投稿者さん 2015年08月28日 21:29:12

家族で初めての長野旅行で利用させていただきました。とても静かで落ち着つく雰囲気でした。食事がとても美味しかったのが印象的で、夕食はもちろんですが、朝食も美味しかったです。

小さなホテル 風小僧 2015年08月29日 14:05:43

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込みありがとうございました。

サマーシーズンのピークを過ぎて、静けさの戻った信州の高原でゆっくりと過ごしていただけたでしょうか?

お料理にも満足いただけてとても嬉しく思っています。
これからも季節や土地ならではの食材をお客様に美味しく食べていただけるよう精進していきたいと思います。

夏得◆旬のフルコース 満喫プラン◆
【【禁煙】バストイレ付スタンダードベッドルーム】

めぐめぐahiruさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

めぐめぐahiruさん [40代/女性] 2015年01月03日 07:36:04

年末年始に家族でお世話になりました。お食事は皆さんのクチコミ通り大変美味しいいイタリアンフルコースディナーで大満足!ワインも美味しくいただきました。また、事前に子供のご飯の量など確認をしてくださったおかげで、素敵なお子様ランチに子供も大満足でした。驚いたのが、大晦日にはお蕎麦、新年にはおせちとお雑煮!焼いたお餅、美味しかったです。お部屋は清潔で、床暖房がきいているので他の暖房をつけなくても快適でした。ホテルの部屋にありがちな乾燥で喉を痛めることなく、良かったです。
お風呂はユニットバスなのは知っていましたし、近くのホテルで入浴できるので、問題ないと思います。
心残りは、ランチでパスタを食べてみたった事でしょうか・・・。お天気の都合でスキー場からお昼に帰ってこられなかったので、次回チャレンジしたいです、残念だったのはひとつだけ。帰りに車に荷物を入れる時、乗る時に除雪車から出る雪のシャワーが思いっきり私たち家族にかかってしまったのです…。お宿のオーナー様でしょうか?宿泊が快適だったので、最後がなおさら残念に思いました。

2014年12月
小さなホテル 風小僧 2015年01月04日 21:20:06

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への投稿ありがとうございました。

年末年始の大切な家族旅行を満足いただけたこと大変うれしく思います。
おせち料理やお雑煮は近くで採った山菜や地物野菜などを使って風小僧色を出しています。

次回のご利用の際はぜひランチもご利用ください(^^)

お帰りの際、除雪機の雪がかかってしまったこと大変申し訳ありませんでした!!
以後、一層気を付けて除雪作業を行うようにしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得】ゲレンデまで1分◆年末年始連泊プラン◆
【【禁煙】バストイレ付スタンダードベッドルーム】

たみごろうさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

たみごろうさん [60代/男性] 2014年11月05日 17:32:00

職員の対応もよく、食事もとても感じの良い食器、食堂の雰囲気、室内からの景色もよく、大いに満足しています。

2014年11月
小さなホテル 風小僧 2014年11月05日 18:17:55

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』への投稿ありがとうございました。

ダイニングの窓から望む林の風景が華やかに色づく季節にお見えいただけました。
この窓からの景色は冬の銀世界や春の新緑など季節によりさまざまな顔を見せてくれます。

また信濃町に遊びに来る際は風小僧をご利用いただけたら嬉しく思います。
お友達にもよろしくお伝えくださいませ(^^)

【夏得】 ◆1泊朝食付きプラン◆

テニス好きな夫婦さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

テニス好きな夫婦さん [50代/男性] 2014年09月12日 22:23:05

夫婦2人で宿泊しました。
地元で取れた新鮮な野菜が大変おいしかったです。
特に、マッシュルームのスープが我が家の奥さんの評価が高かったです。
お風呂は近くのホテルを利用しましたが、近いところで良かったです。
希望としては、部屋へ向かう下りの階段に手すりがあると年配の方に喜んでいただけると思います。

2014年09月
小さなホテル 風小僧 2014年09月13日 07:15:39

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただきまたお客様の声への投稿ありがとうございました。

高原野菜の美味しい季節です。素材の味を活かして一皿を作っていますのでご満足いただけて大変うれしく思っています。

階下へ向かう階段への手すりの件
貴重なご意見ありがとうございました。
お子さんや妊婦さんにもあると良いですよね。
今後の改善に向けて検討したいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

【カップル】2名合計で100歳以上のお客様◆大人の休日プラン◆

投稿者さん 2014年08月15日 21:39:52

夏休みに家族でお世話になりました。
口コミ通り、食事がとてもおいしかったです。家庭的な接客も心地よく、いろいろとご親切にもして頂いて、ありがとうございました。
最終日に体調が悪くなってしまった娘も、おかげさまで元気になりました。
またそちら方面に旅行の時は、お世話になりますので、よろしくお願いします。

小さなホテル 風小僧 2014年08月18日 05:39:49

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声への投稿ありがとうございました。

お嬢様の体調が回復したとのこと、安心しました(^^)
寒暖の激しい日程でお疲れが出たのかもしれませんね。

またご家族での来訪を心よりお待ちしています!

夏の信州◆旬のフルコース満喫プラン◆

投稿者さん 2013年08月11日 22:41:38

食事が大変美味しく、サービス面も良く、とても良かったです。
ただ、シャワーのヘッドが横を向いてしまい、
向きを直そうとヘッドを動かそうとしましたが、ヘッドが動かず少々大変でした。
あと、トイレが洗浄機付きだったら、もっと有り難かったです。
それ以外は、とても満足でした。

2013年07月
小さなホテル 風小僧 2013年08月12日 15:36:51

シャワーヘッドの向きは急に水が出た時にお客様にかからないように向こう側に向けてあるのですが
ご使用されるにはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。

これからは掃除の後に正面を向けておくようにしようと思います。

洗浄付トイレを客室に設置したい気持ちはとてもあるのですが、配線設備の状況などでなかなか難しく・・・パブリックトイレのみの設置となっています。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

【夏得】【現金特価】い★ま★だ★け★お得!高原野菜イタリアンフルコース◆直前割りプラン◆
【102バストイレ付スタンダードベッドルーム】